Разводы среди священников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Тимофей-64
    ...
    Прочла вашу ссылку и...? Что вы хотите, чтобы Церковь в вам относилась как к братьям? Это как вы себе это представляете? У меня создалось впечатление, что вы словно обиженные детки, ждете когда вас пожалеют, погладят по головке и возьмут домой( в Церковь) со всеми вашими косяками. Но этого ведь не будет, как сами понимаете, наверное. Во- первых, вы сами отделились от церковного общения, во- вторых, несмотря на ваш глубокий анализ отношений догматических партий и разных сект, откуда вышли Отцы- Капподакийцы,- это совсем не прецедент( на который вы явно намекаете) для вас лично. Не равняйте себя с обстановкой в Церкви в 4- ом веке.
    Или я не правильно поняла? Ну, тогда поправьте меня. ))

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

Сообщение от Тимофей-64
      нет, для этого мужества не так уж много надо. Нужна элементарная честность.
      Я это сделал. Так и сказал: вот понимаю, что двадцать лет назад учил вас заблуждению. Что якобы спасение только в православии, да еще и только в истинном...
      Еще пару раз говорил тоже с амвона, что наше собрание никак не единственно возможное правильное, что спокойно можно от него отойти, и с моей стороны останется к вам хорошее отношение.
      От меня ушли в МП - и со всеми ими сохранил хорошие отношения.

Впрочем, с вами я понял одно. Вы не Гриша. Тот был грамотный и вообще, понимал, что ему пишут.
      Если я не понимаю то для чего тогда отвечаете?
      Кто вас пытается "ломать через колено теперь и от кого Вы должны откозаться?
      Вы же это пишите о том что сейчас происходит а не 20 лет назад.
      По моему мнению Вы сначала сами против себя свидетельствуете/невзначай а потом пытаетесь нелепо оправдываться прекрываясб моей "неграмотностью.
      Если это не так то объясните подробно то своё сообщение, о ком и о чём Вы писали?

А 20 лет назад вам нужна была элементарная только не честность а гордость, что Вы-то мол поняли где она истина настоящая и теперь Как "чесный человек идёте за нею.
      отом оказалось что пошли Вы не за истиной и тогда Вы ломанулись в другую сторону, но и там её не оказалось.
      И вот теперь Вы всеми правдами и неправдами пытаетесь поддержать свой "подмоченый авторитет.
      А были-бы мужественым человек то признали-бы что и тогда и теперь метались из-за своей гордыни, как говорится "поехали Христа искать а он в пц мп оказался.
      Последний раз редактировалось Пришелец1; 16 May 2020, 10:18 PM.

Комментарий

• Пришелец1
        Ветеран

• 04 January 2020
        • 3133

Сообщение от Тимофей-64
        Причащался и буду причащаться, если Господь даст. Там, где меня допустят.
        И чувствую пользу и радость от этого.
        Не во мне тут дело.

А где меня ломают через коленку: "брось ВОТ ЭТИХ ВСЕХ СВОИХ, тогда разрешим причащаться"... Ну, это условие неприемлемо.

Поверьте: с моей стороны ДЕЛО ТОЛЬКО В ЭТОМ. .
        Вот снова привожу ваш текст.
        Объясните ваши слова подробно, особенно последнии?

Т.е. для вас проблема заключается не в том что Вы исповедуете ересь икуменизма а в том что её исповедуют ваши ближнии которых Вы не можете бросить?

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от учащийся
          Приходилось слышать и читать, как священники перед паствой раскаиваются и просят прощения. Ну и, я думаю, что если надо крестить ребёнка - то можно найти монастырь, где можно быть уверенным в истинности этого Таинства. То есть, на мой взгляд, если и не видим в полноте даров и плодов, то в Таинствах можем быть уверенными. Разумеется, я не веду речи о том, чтобы обращаться к тем, явные тяжкие грехи которых известны. А наоборот, обращаться к тем священнослужителям, у кого известны старания, порядочность, доброта, любовь и т.д.
          Как может Господь посылать дары той церкви, среди которой находится антихрист? Ведь всему миру известно, как хулил Бога большевизм, то есть, коммунисты! А сейчас РПЦ в одной упряжке находится с коммунистами и горюет вместе с коммунистами о падении великого антихристового государства- СССР, обвиняя Михаила Горбачева в этом, хотя в Библии есть предсказание, что Господь Бог разрушит его, сокрушив голову (КПСС) в стране обширной (СССР) (Пс 109:6). Так что Михаил, князь великий (Дан 12:1), был под воздействием воли Божьей, сам не зная того. И вы все находитесь в темноте своих заблуждений, не понимая того, что Михаилом "меченым" помечено время ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ (Дан 12:2-3)!
          Где же вы, РАЗУМНЫЕ и ПРАВДОИСКАТЕЛИ?

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Любовь Праведна
            Как может Господь посылать дары той церкви....
            Господь обещал верующим в Него.

А в остальном, Люба, дорохая, я вам не собеседник. Ищите другие уши.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от учащийся
              То есть, на мой взгляд, если и не видим в полноте даров и плодов, то в Таинствах можем быть уверенными. Разумеется, я не веду речи о том, чтобы обращаться к тем, явные тяжкие грехи которых известны. А наоборот, обращаться к тем священнослужителям, у кого известны старания, порядочность, доброта, любовь и т.д.
              Никак не можете быть уверенными в таинствах той Церкви, посреди которой находится АНТИХРИСТ!
              "старания, порядочность, доброта, любовь и т.д." характеризуют человека, как доброго, но не как хорошего священника. Этот чин очень ответственный, и взявший на себя такую большую ответственность перед Богом и людьми, должен быть зрячим к Божьей правде!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
              Господь обещал верующим в Него.

А в остальном, Люба, дорохая, я вам не собеседник. Ищите другие уши.
              А я больше всего люблю ПРАВДУ! И следую наказу Библии: "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16).
              Меня возмущает всякая неправда, и я не могу проходить равнодушно мимо всякой ЛЖИ. Вам же напомню предупреждение Апокалипсиса: "15 ... ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! 16 Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" (Откр 3).
              Равнодушные и есть теплые!

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

А Вам же напомню предупреждение Апокалипсиса: "15 ... ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! 16 Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" (Откр 3).
                Равнодушные и есть теплые!
                Ох, Люба, если бы Вы знали, как я горяч.

В смысле - часто по горячности не сдерживаюсь, чтобы не вступить в дискуссию.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Денис Нагомиров
                  По св. Августину, таинства еретиков и раскольников, могут быть только внешне по форме напоминать Таинства Церкви, но вне Церкви, они безблагодатны. Хотя, крещение полученное у еретиков и раскольников, может быть действительным по форме и оно сопрягается с действием Духа Святого, если еретик или раскольник, покается и воссоединится с Церковью
                  Опять двадцать пять! Ну где Вы видите истинную Церковь?
                  Её, истинной Церкви, без иудеев нет! И апостол Павел называл себя иудеем, и предупреждал последователей Иисуса Христа из язычников, чтобы не возгордились перед природными ветвями корня, на котором привиты, иначе Господь отсечет вас.
                  Что вы такие беспамятные?

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Пришелец1
                    Вот снова привожу ваш текст.
                    Объясните ваши слова подробно, особенно последнии?

Т.е. для вас проблема заключается не в том что Вы исповедуете ересь икуменизма а в том что её исповедуют ваши ближнии которых Вы не можете бросить?
                    И вам такую же песню поёт, как когда- то и мне...только всё это крокодиловы слёзы.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Пришелец1
                      Вот в этом Вы и весь..., "друг православия, такой же как и Кикоть.Прекрасно осведомлёный о монашенском образе жизни, а именно что оно двух типов общежительное и отшельническое.
                      И именно этот второй тип и описывает прп. Иоанн Лествечник как пример абсалютного послушания.
                      Ведь у отшельников старец выбирается добровольно никто не обязывает быть у него в послушании и пример с Окакием показывает как токое крайнее послушание не адекватному старцу/самодуру привело его к святости.
                      Потому и описывается этот случай что в конце жтьтя Окакий проявив стяжаемое им святое послушание воскресает из мёртвых.
                      Но Вы умалчиваете об этом главном событии, для вас важно показать неприглядность отшельника, который кстати тоже при сотворёном чуде раскаялся и изменил своё житие.
                      Потому правильно сказала про вас Алексинна, никакой Вы не друг а самый что ни на есть враг православия.
                      Причём ещё обличёный в "овечию шкуру в отличии от здесь протестантствующих.
                      А вы все слепые и глухие к Божьей правде, к антихристу последних времен, к большевизму, и ведете своими проповедями, если не прозреете, народ к пропасти.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Инна Бор
                        Учение об апостольском преемстве (ἀποστολικὸς διάδοχος, apostolorum successor) как фундаментальном принципе и признаке Церкви и действительности священства мы находим у многих древних писателях Церкви: свмч. Климента Римского[6], Егезиппа, свмч. Иринея, Тертуллиана. Кроме того о епископе, как преемнике апостолов мы находим указание в таком наиважнейшем памятнике церковной письменности и истории как Апостольские постановления (не позже IIIв.).
                        "20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?21 Ибо, когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих" (1 Кор 1).
                        Не мудрите, а смотрите ПРАВДЕ в глаза! Что творится в мире после двух тысяч лет искупления его Богом на кресте?
                        ПРОЗРЕЙТЕ прежде!!!

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от учащийся
                          Для начала, записанное на видео свидетельство священника Армянской Апостольской Церкви подойдёт? Но могу прислать в личку, так как он допускает несколько ошибок на русском языке в словах поклонение, вместо слова почитание. Ну, чтобы не искушать других на всякие другие разговоры.
                          Если не согласитесь - то буду искать ещё.
                          Вот Вам видео, что происходило в православной церкви под Минском в 2005 году: YouTube
                          Ваш комментарий к происходящему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          Да и раньше я немало видел видео протестантского толка (так сказать) на Крусейдах... там капец, на одном вроде как и мертвого оживили... колясочники (кои якобы были прикованы к коляскам до конца своих дней) подрывались и чуть ли не гопак начинали танцевать и т.д.... вот Вам типа и вся преемственность.
                          Да и мало ли, может и не шоу... Ему все возможно...

А вот шоб именно от тех хто заявляет, шо благодать только с ними (и еще раз только с ними), так как именно они преемники Его - тишина, так сказать.
                          И мол все чудеса инославных от бесов (типа сАтан сам в себе разделился), а в лучшем случае иллюзия...
                          "По вере вашей да будет вам",- учил Господь. А даже Он не смог сделать многих чудес у Себя на родине по неверию жителей того места.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Опять двадцать пять! Ну где Вы видите истинную Церковь?
                            Её, истинной Церкви, без иудеев нет! И апостол Павел называл себя иудеем, и предупреждал последователей Иисуса Христа из язычников, чтобы не возгордились перед природными ветвями корня, на котором привиты, иначе Господь отсечет вас.
                            Что вы такие беспамятные?
                            [/COLOR]
                            Церковь это Тело Христово, частью его становятся по вере. Апостол Павел пишет, что во Христе нет ни иудея, ни эллина. Называл он себя фарисеем сыном фарисея, когда его привели в синедрион, где одна часть была фарисеев, а другая саддукеев, он перед своими судьями возгласил, что они за ожидание воскресения его судят. Назвал он себя так, как представитель израильского народа принявший своим Спасителем Воскресшего Иисуса и ожидающий вечного Царствия праведников по воскресении мертвых. Он обращается к своим по плоти, говоря им об ожидаемых им обетований.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Инна Бор
                              Вот, что пишет по этому поводу бл. Симеон Солунский. На вопрос одного епископа "от чего обращающийся от отступничества только помазуется миром, а не перекрещивается", ответил "от того, что крещение сообщает человеку бытие о Христе, а миро- жизнь, согласной с волею Христа, дыхание, святыню и запечатление...
                              В крещении получают (люди) благодать Воскресения Христова и нетления и облекаются во Христа, а в миропомазании получают его освящение и печать Духа...Божественную печать и освящение, которым он (обращающийся отступник) злоупотребил, мы обновляем опять Божественным миром, обновляясь в нем сами".
                              Гениальность- в ПРОСТОТЕ! А всё гениальное идет от Бога! И Господь Иисус Христос учил: "Будьте как дети".
                              Хулил Бога БОЛЬШЕВИЗМ? Ещё как!!!
                              Почему нет ни одной церкви зрячей к такому вопиющему факту, что БОЛЬШЕВИЗМ и есть АНТИХРИСТ последних времен?
                              Почему не нашлось в наше время церкви, которая увидела бы, что Господь разрушил великое антихристовое государство- СССР, являвшееся рассадником такой заразы, как БОЛЬШЕВИЗМ? Не вырванные корни большевизма на постсоветском пространстве дали процветающую поросль и в Китае, и в КНДР.
                              Из чего и следует, что в настоящее время нет в мире ни одной истинной Церкви!

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Вот Вам видео, что происходило в православной церкви под Минском в 2005 году
                                Ваш комментарий к происходящему?
                                Да, дело серьёзное.
                                Но ничего нового под солнцем. Издревле есть такие предупреждения.

"По вере вашей да будет вам",- учил Господь. А даже Он не смог сделать многих чудес у Себя на родине по неверию жителей того места.
                                Не "не смог", а не захотел. Но как относитесь вообще к такой позиции гражданина @Мороз и вообще к его дискуссии со мной?
                                Последний раз редактировалось учащийся; 17 May 2020, 06:44 AM.

Комментарий

Обработка...