Разводы среди священников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юханна
    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
    • 4325

Сообщение от Денис Нагомиров
    Не знаю что делать, все равно тянет протестантизм.

Но если исходить из такого признака, то католиков и протестантов (особенно баптистов, пятидесятников), больше чем православных.
    Не забывайте о том,что будучи Православным вы пребываете без Причастия.
    Крутит вас.
    Всех крутит,а вас легко крутить,вы как бы в расколе...
    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Юханна
      Ну так подтвердите свои слова действием!
      Раз всё так,как вы говорите?!
      Причаститесь уже наконец!!!
      !
      Причащался и буду причащаться, если Господь даст. Там, где меня допустят.
      И чувствую пользу и радость от этого.
      Не во мне тут дело.

А где меня ломают через коленку: "брось ВОТ ЭТИХ ВСЕХ СВОИХ, тогда разрешим причащаться"... Ну, это условие неприемлемо.

Поверьте: с моей стороны ДЕЛО ТОЛЬКО В ЭТОМ. Для меня ВЕЧЕРЯ - это ужин у Господа. Это главное. Там где творят в ЕГО ВОСПОМИНАНИЕ, - там, я верю, Он посещает любое и каждое сердце, открытое Ему.
      И перед всем этим споры "о сертифицированной песочнице", как Лис говорит, - это, действительно, второе.

Для меня РПЦ - это родная церковь, своя, я ей не враг, двадцать лет своего творческого процесса я отдал ей, а не кому-то. Хотя и ходил по волчьим билетом.

И вообще-то Вы меня не поняли. Я Лису здесь изложил не свои убеждения, а логику своих оппонентов. Это у них так, а не у меня.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Пришелец1
        1. Страное это учение только для вас так как Вы забыли в своих расуждениях о самом главном участнике в этой формуле т. е. о Св.Духе.
        Именно в его воле наполнять форму содержанием или нет и в этом смысле и дураку должно быть понятно что там где противятся его воле он своей благодатью действовать не будет
        2. ...и только после покояния Дух оживает и ему в повторении формы нет нужды.

3. Когда речь заходит о ереси то Вы начинаете говорить о свободе действия Св.Духа, когда же говорится о форме и содержании то тут Вы об этой свободе тут-же забываете и говорите что такого быть не может.
        Проблемы с логикой у Вас, но боюсь, снова не поймете и не признаете.

1. Выделяю Ваше правильное слово.
        Где противятся Его воле, Он действовать не будет.
        Алкаш, поверивший проповеди харизматов и принявший Христа своим Господом - НЕ ПРОТИВИТСЯ Духу Святому.
        Православный, осуждающе-подозревающий его, что он мол, не в той Церкви кается - такой ОЧЕВИДНЫМ ОБРАЗОМ противится Святому Духу, грубо прет ПРОТИВ ЕВАНГЕЛИЯ, против всего настроя своего Спасителя, друга мытарей и блудниц.
        Результат: алкаш стал христианином.
        Где действовал, а где не действовал святой Дух?

2. Тогда и в самом таинстве, в лохани с водой тоже нет нужды. Правильно?
        Если логику такую применить до конца.
        Не вертитесь. Если крещение НЕ ПОВТОРЯЕТСЯ, значит первое, у еретиков ПРИЗНАЕТСЯ. Точка.
        Хотя, впрочем, точка с запятой. Признается, принимается, но ДАЛЬШЕ религиозный путь нужно скорректировать.
        Вот Вам АВГУСТИН БЕЗ РЕТУШИ.

3. Вы были бы правы в выделенном мною Вашем упреке, если бы я утверждал, что еретическое крещение автоматически действенно для всех.
        Это не так. У Господа везде свобода, везде индивидуальный подход.
        Из любых двух, мелющих в жерновах, одна берется, другая оставляется. Автоматизма нет нигде. Дух Божий вполне свободен. Я не загоняю Его в какие угодно рамки.

- - - Добавлено - - -

Не знаю что делать, все равно тянет протестантизм. В традиционном христианстве, мне не хватает ).
        Денис, мой Вам совет, если не возгнушаетесь.
        Нет идеальных конфессий. Свои тараканы есть везде. Господь принимает нас и с тараканами. Поэтому выберите ту церковную общину, где Вы лучше сможете послужить братьям и сестрам, своим усердием, знаниями, проповедью, утешением.
        И имейте для себя братьями всех прочих христиан. Которым тоже можете послужить при случае.
        Будет ли при этом Ваше место на протестантской кочке или на православной - это не так важно для вечности. Выберите кочку по признаку НАИЛУЧШЕГО СЛУЖЕНИЯ - и не ошибетесь.

И Вам, лично ВАМ, очень поможет Ваш багаж знаний. В том числе тем, с кем Вы будете общаться. Будете "расколдовывать" малограмотных, разбивать фобии, построенные на ограниченности знания. Тормознете фундаменталистов, как православных, так и католических и протестантских.
        Будет хорошо.

Комментарий

• Юханна
          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
          • 4325

Сообщение от Тимофей-64
          Причащался и буду причащаться, если Господь даст. Там, где меня допустят.
          Не надо этого делать.
          Не надо из всякого грязного корыта,без разбору,
          Как тот,на фотке,хлебать.

А где меня ломают через коленку: "брось ВОТ ЭТИХ ВСЕХ СВОИХ, тогда разрешим причащаться"... Ну, это условие неприемлемо.
          Я вас не ломаю,я вас жалею
          И с большим уважением к вам отношусь.К Слипу тоже.
          Для меня РПЦ - это родная церковь, своя, я ей не враг, двадцать лет своего творческого процесса я отдал ей, а не кому-то. Хотя и ходил по волчьим билетом.
          Знаю.

И вообще-то Вы меня не поняли. Я Лису здесь изложил не свои убеждения, а логику своих оппонентов. Это у них так, а не у меня.
          Понял.Прошу простить,просто ересь какая-то померещилась.
          Прости меня окаянного Господи!...

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Юханна
            Не надо этого делать.
            Не надо из всякого грязного корыта,без разбору,

.
            Я имел в виду не грязное корыто, а чашу в РПЦ МП

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от Юханна
              Не забывайте о том,что будучи Православным вы пребываете без Причастия.
              Крутит вас.
              Всех крутит,а вас легко крутить,вы как бы в расколе...
              Так мое сердце то на стороне протестантизма и было, просто возникающие сомнения, ставят палки в колеса. Другое дело, если бы я так-же был бы сердечно расположен к православию, то можно было бы утверждать, что меня крутит, но смотрите что происходит: к православию, у меня не лежит сердце, когда возникают сомнения, те самые "палки в колеса", которые мне ставят православные, я с такой неохотой плетусь за православием, но сердце к нему у меня далеко. А вот когда слушаю протестантских проповедников (Спрола, Вошера, Бокама, Фергюсона), то мне видится, что говорят они Евангельские истины, и это не мудрено, потому что протестанты хорошо знают Слово Божие и говорят то, чему оно учит. Кроме того, протестанты свидетельствуют о возрождении, когда нежелающий, нехотящий следовать за Богом, обретает устремление к Нему, изменяет свою прежнюю жизнь. Я ведь бывает ведусь на сообщения православных, поспешно принимаю их сторону, а потом проходит время, я прихожу в себя, появляются аргументы, или я зная и ранее аргументы, начинаю их убежденно держаться.

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Сообщение от Тимофей-64
                Поэтому выберите ту церковную общину, где Вы лучше сможете послужить братьям и сестрам, своим усердием, знаниями, проповедью, утешением.
                Нереально.
                Он,ровно такой же как вы,что вы ему советуете?
                Себе такого вы не приемлете!? А ему советуете?!
                Хватит уже надвое-натрое распадаться.
                Хватит ересь советовать,которой сами не приемлете!
                Сладости вкусили и вы и он,а теперь предлагаете хряпу захавать?
                Гнусное пойло?
                Опять не понимаю вас!!!???
                А с другой стороны понятно всё.Крутит...

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Юханна
                  Нереально.
                  Он,ровно такой же как вы,что вы ему советуете?
                  Себе такого вы не приемлете!? А ему советуете?!
                  Хватит уже надвое-натрое распадаться.
                  Хватит ересь советовать,которой сами не приемлете!
                  Сладости вкусили и вы и он,а теперь предлагаете хряпу захавать?
                  Гнусное пойло?
                  Опять не понимаю вас!!!???
                  А с другой стороны понятно всё.Крутит...
                  Да ладно- ть...))
                  В Церковь Бог приводит, а к сектантам сами приходят.
                  Понятно, об чём речь? Они Бога сердцем не слушают( не молятся долгими ночами, выспрашивая Его Волю), а сами решают, где им удобней и комфортней. Вот и вся петрушка.

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Так мое сердце то на стороне протестантизма и было, просто возникающие сомнения, ставят палки в колеса. Другое дело, если бы я так-же был бы сердечно расположен к православию, то можно было бы утверждать, что меня крутит, но смотрите что происходит: к православию, у меня не лежит сердце, когда возникают сомнения, те самые "палки в колеса", которые мне ставят православные, я с такой неохотой плетусь за православием, но сердце к нему у меня далеко. А вот когда слушаю протестантских проповедников (Спрола, Вошера, Бокама, Фергюсона), то мне видится, что говорят они Евангельские истины, и это не мудрено, потому что протестанты хорошо знают Слово Божие и говорят то, чему оно учит. Кроме того, протестанты свидетельствуют о возрождении, когда нежелающий, нехотящий следовать за Богом, обретает устремление к Нему, изменяет свою прежнюю жизнь. Я ведь бывает ведусь на сообщения православных, поспешно принимаю их сторону, а потом проходит время, я прихожу в себя, появляются аргументы, или я зная и ранее аргументы, начинаю их убежденно держаться.
                    Я там ключевое слово выделил.
                    Вас приняли один раз? Приняли,с соблюдением всех канонов.
                    Вам Анафему пели? Нет,не пели.
                    Вы-Православный.Вам причаститься надо.Сколько уже лет прошло?
                    Бесы крутить всё равно будут,однако метаний уже не будет...

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от Тимофей-64
                      ....
                      Кстати на счет воды и Духа. Под водой, может подразумеваться Христос, а так-же Его слово:

Если рождение свыше начинается от «воды», то необходимо узнать, что подразумевается под этим словом в Библии. В Исайи 55:1 читаем: «Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра». Думаю, что никто не станет сомневаться в том, что этими словами Господь зовет не к водам озер, рек или морей, а к слову Своему. И в подтверждение, что это так, читаем: «Меня, источник воды живой, оставили...» (Иер.2:13). Отсюда уже ясно, что «водой» и «источником живой воды» Господь называет Себя.

Об этой воде Иисус и самарянке говорил: «если бы ты знала дар Божий, и кто говорит тебе: «дай Мне пить», то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую». Самарянке непонятно было, о какой воде говорит незнакомец, и ответила Ему так: «Господин! Тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок: откуда же у Тебя вода живая?». Здесь ясно, что она имела в виду только воду в колодце, которую можно черпать каким-либо сосудом. Но Иисус, продолжая Свою беседу с ней, сказал: «всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять; а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную» (Иоан. 4:10-15).

В другом месте Иисус сказал: «кто жаждет, иди ко Мне и пей» (Иоан.7:37). Все это свидетельствует, что Сам Господь является живой водой, Его святое слово, записанное в Библии. И это слово есть истинно источник и истинно живая вода, погружаясь в которую, наполняясь ею и возрождаясь через неё, человек совершает течение в жизнь вечную, как сказал апостол Павел: «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил» (2Тим.4:7). И это святое Божье слово есть живое семя, из которого в сердце человека произрастает Царствие Божье (Лук.8:11).

Павел П. Пецевич
                      Катакомбы святого Каллиста:

Кубикула овец украшена фресками середины IV столетия. В центре аркосолия изображён окружённый овцами Добрый Пастырь, несущий на своих плечах агнца. По обе стороны от Пастыря двое мужчин идут к источникам, текущим из скалы, изображая, тем самым, христиан, пьющих воду жизни в райских обителях. На левой стене Иисус благословляет хлебы и рыбок, предлагаемых Ему двумя апостолами. На правой стене Моисей изображён благоговейно разувающимся. Рядом с Моисеем находится фреска с неожиданным сюжетом: апостол Пётр высекает воду из скалы, а из образовавшегося источника утоляет жажду римский легионер. Черты Петра и Моисея сознательно сделаны схожими: подобно Моисею, утолившему жажду древних евреев, Пётр напоил истинной верой уверовавших язычников.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Arte+Paleocristiano+Arte+del+Cristianismo+Primitivo+Catacumbas+de+San+Calixto.jpg
Просмотров:	4
Размер:	66.5 Кб
ID:	10152377

Баптистский пастор Алексей Коломийцев тоже говорит, что под водой подразумевается Христос, или Его слово, уже точно не вспомню его ответ, надо пересматривать - Что значит <<родиться от воды>>? | "Библия говорит" | 918 - YouTube

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                      Я там ключевое слово выделил.
                      Я пишу о том, что слушая протестантских проповедников, вижу, что они отражают именно Евангельское учение и это я чувствую, тянусь к этому, ощущаю живым и точным, ясным.
                      Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 16 May 2020, 05:48 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                        Я имел в виду не грязное корыто, а чашу в РПЦ МП
                        Ну не хочет Денис в Православие. Тянет его к протестантам, его выбор. Только бы знать- к каким, ибо их конфессий тьма тьмущая, и продолжают дробиться без конца.

- - - Добавлено - - -

Я пишу о том, что слушая протестантских проповедников, вижу, что они отражают именно Евангельское учение и это я чувствую, тянусь к этому, ощущаю живым и точным, ясным.
                        Так оно давно видно, что вы склоняетесь к западному богословию.
                        Что же, изучайте, изучайте...

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

А Богородицу Пресвятую и Пречистую кто хулит?
                          Творец Вселенной,Вечно Сущий Бог 9 месяцев в утробе пребывал!!!
                          А они хулят Её,похабники...

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Один православный священник, который своим увлечением проповедей Пола Вошера, подсадил и меня, отвечает мне на мое сообщение, когда я ему написал, что в традиционном христианстве, мне не хватает то что говорят протестантские проповедники, что их проповеди и ответы, отражают именно Евангельское учение. Он мне на эти слова ответил следующее: "А что до проповедей, я думаю, если бы был составлен рейтинг современных христианских проповедников, то первые места, по всей видимости, заняли бы протестанты. Вряд ли с этим можно поспорить".

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Один православный священник, который своим увлечением проповедей Пола Вошера, подсадил и меня, отвечает мне на мое сообщение, когда я ему написал, что в традиционном христианстве, мне не хватает то что говорят протестантские проповедники, что их проповеди и ответы, отражают именно Евангельское учение. Он мне на эти слова ответил следующее: "А что до проповедей, я думаю, если бы был составлен рейтинг современных христианских проповедников, то первые места, по всей видимости, заняли бы протестанты. Вряд ли с этим можно поспорить".
                              Да хорошие они люди.Добрые.Правильные вещи говорят.
                              Святых наших хулят только.Богородицу.Иконы.Мощи Святых Божиих.

А так-нормальные ребята...

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Мороз
                                Дык Вы вааще можете не беспокоиться... вопрос изначально за преемственность и не к Вам был... но коль отозвались Вы, то Вам и доказывать.
                                Вообще-то, вопрос Апостольской преемственности касается всех исторических Церквей, а я люблю и уважаю истинных детей Божьих среди всех конфессий, в том числе и РПЦ.
                                И я уверен, что истинные служители есть в РПЦ, которые отбрасывая всю накопившуюся шелуху, используют накопленные полезные знания для людей на благо. Думаю, что Вы меня поймёте правильно.
                                Вот например, мне священник РПЦ (которого я хорошо знаю) рассказал, что настоятель ихнего храма в Москве отдал им распоряжение принимать армян в храме без всяких условий. Конечно, я пойду в этот храм, скажем, исповедаться или даже отмечать Пасху. Кстати, у меня достаточно друзей в этом приходе, и мы все вместе помогали бездомным, есть такая благотворительная группа в Москве "Люди вокзалов", организованная при этом храме. Ну, это не для красного словца или для похвальбы, а для информации, ибо я тоже за то, чтобы Церковь помогала тем, кто в этой помощи нуждается.

Сообщение от Мороз
                                Отдавать всю славу Господу это хорошо, но вот я не знаю за ААЦ как за письмо Христово, ибо в тени славу Господу видать отдает, так сказать.
                                ААЦ считает другие исторические Церкви такими же истинными и не может вести деятельности на их территории, которую должна вести сама поместная Церковь той территории. То есть, не надо бежать впереди паровоза.
                                А так, скорее всего, Вы мало знакомы с ААЦ, но это и понятно, ведь для этого хотя бы немного надо пожить в самой Армении.

Сообщение от Мороз
                                Дай Бог, Вы не представляете как я буду рад тому, если ААЦ докажет (проявит) Его преемственность.
                                Повторю, что я веду речь о Апостольской преемственности для всей исторической Церкви, а не только для Армянской Церкви.
                                Вот на этом видео папа Римский и Ватикан принимает в святые и учителя Вселенской Церкви святого деятеля Армянской Апостольской Церкви и проводит Божественную литургию по армянскому обряду и с армянскими священниками в Ватикане.
                                Если Вам этого мало, то я продолжаю искать другие видео.

P.S. Но надеюсь на Вашу скромность, что Вы не считаете себя выше папы Римского.
                                Последний раз редактировалось учащийся; 16 May 2020, 06:35 AM.
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...