Разводы среди священников
Свернуть
X
-
И чувствую пользу и радость от этого.
Не во мне тут дело.
А где меня ломают через коленку: "брось ВОТ ЭТИХ ВСЕХ СВОИХ, тогда разрешим причащаться"... Ну, это условие неприемлемо.
Поверьте: с моей стороны ДЕЛО ТОЛЬКО В ЭТОМ. Для меня ВЕЧЕРЯ - это ужин у Господа. Это главное. Там где творят в ЕГО ВОСПОМИНАНИЕ, - там, я верю, Он посещает любое и каждое сердце, открытое Ему.
И перед всем этим споры "о сертифицированной песочнице", как Лис говорит, - это, действительно, второе.
Для меня РПЦ - это родная церковь, своя, я ей не враг, двадцать лет своего творческого процесса я отдал ей, а не кому-то. Хотя и ходил по волчьим билетом.
И вообще-то Вы меня не поняли. Я Лису здесь изложил не свои убеждения, а логику своих оппонентов. Это у них так, а не у меня.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
1. Страное это учение только для вас так как Вы забыли в своих расуждениях о самом главном участнике в этой формуле т. е. о Св.Духе.
Именно в его воле наполнять форму содержанием или нет и в этом смысле и дураку должно быть понятно что там где противятся его воле он своей благодатью действовать не будет
2. ...и только после покояния Дух оживает и ему в повторении формы нет нужды.
3. Когда речь заходит о ереси то Вы начинаете говорить о свободе действия Св.Духа, когда же говорится о форме и содержании то тут Вы об этой свободе тут-же забываете и говорите что такого быть не может.
1. Выделяю Ваше правильное слово.
Где противятся Его воле, Он действовать не будет.
Алкаш, поверивший проповеди харизматов и принявший Христа своим Господом - НЕ ПРОТИВИТСЯ Духу Святому.
Православный, осуждающе-подозревающий его, что он мол, не в той Церкви кается - такой ОЧЕВИДНЫМ ОБРАЗОМ противится Святому Духу, грубо прет ПРОТИВ ЕВАНГЕЛИЯ, против всего настроя своего Спасителя, друга мытарей и блудниц.
Результат: алкаш стал христианином.
Где действовал, а где не действовал святой Дух?
2. Тогда и в самом таинстве, в лохани с водой тоже нет нужды. Правильно?
Если логику такую применить до конца.
Не вертитесь. Если крещение НЕ ПОВТОРЯЕТСЯ, значит первое, у еретиков ПРИЗНАЕТСЯ. Точка.
Хотя, впрочем, точка с запятой. Признается, принимается, но ДАЛЬШЕ религиозный путь нужно скорректировать.
Вот Вам АВГУСТИН БЕЗ РЕТУШИ.
3. Вы были бы правы в выделенном мною Вашем упреке, если бы я утверждал, что еретическое крещение автоматически действенно для всех.
Это не так. У Господа везде свобода, везде индивидуальный подход.
Из любых двух, мелющих в жерновах, одна берется, другая оставляется. Автоматизма нет нигде. Дух Божий вполне свободен. Я не загоняю Его в какие угодно рамки.
- - - Добавлено - - -
Нет идеальных конфессий. Свои тараканы есть везде. Господь принимает нас и с тараканами. Поэтому выберите ту церковную общину, где Вы лучше сможете послужить братьям и сестрам, своим усердием, знаниями, проповедью, утешением.
И имейте для себя братьями всех прочих христиан. Которым тоже можете послужить при случае.
Будет ли при этом Ваше место на протестантской кочке или на православной - это не так важно для вечности. Выберите кочку по признаку НАИЛУЧШЕГО СЛУЖЕНИЯ - и не ошибетесь.
И Вам, лично ВАМ, очень поможет Ваш багаж знаний. В том числе тем, с кем Вы будете общаться. Будете "расколдовывать" малограмотных, разбивать фобии, построенные на ограниченности знания. Тормознете фундаменталистов, как православных, так и католических и протестантских.
Будет хорошо.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Не надо этого делать.
Не надо из всякого грязного корыта,без разбору,
Как тот,на фотке,хлебать.
А где меня ломают через коленку: "брось ВОТ ЭТИХ ВСЕХ СВОИХ, тогда разрешим причащаться"... Ну, это условие неприемлемо.
И с большим уважением к вам отношусь.К Слипу тоже.Для меня РПЦ - это родная церковь, своя, я ей не враг, двадцать лет своего творческого процесса я отдал ей, а не кому-то. Хотя и ходил по волчьим билетом.
И вообще-то Вы меня не поняли. Я Лису здесь изложил не свои убеждения, а логику своих оппонентов. Это у них так, а не у меня.
Прости меня окаянного Господи!...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Комментарий
-
Так мое сердце то на стороне протестантизма и было, просто возникающие сомнения, ставят палки в колеса. Другое дело, если бы я так-же был бы сердечно расположен к православию, то можно было бы утверждать, что меня крутит, но смотрите что происходит: к православию, у меня не лежит сердце, когда возникают сомнения, те самые "палки в колеса", которые мне ставят православные, я с такой неохотой плетусь за православием, но сердце к нему у меня далеко. А вот когда слушаю протестантских проповедников (Спрола, Вошера, Бокама, Фергюсона), то мне видится, что говорят они Евангельские истины, и это не мудрено, потому что протестанты хорошо знают Слово Божие и говорят то, чему оно учит. Кроме того, протестанты свидетельствуют о возрождении, когда нежелающий, нехотящий следовать за Богом, обретает устремление к Нему, изменяет свою прежнюю жизнь. Я ведь бывает ведусь на сообщения православных, поспешно принимаю их сторону, а потом проходит время, я прихожу в себя, появляются аргументы, или я зная и ранее аргументы, начинаю их убежденно держаться.Комментарий
-
Он,ровно такой же как вы,что вы ему советуете?
Себе такого вы не приемлете!? А ему советуете?!
Хватит уже надвое-натрое распадаться.
Хватит ересь советовать,которой сами не приемлете!
Сладости вкусили и вы и он,а теперь предлагаете хряпу захавать?
Гнусное пойло?
Опять не понимаю вас!!!???
А с другой стороны понятно всё.Крутит...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Нереально.
Он,ровно такой же как вы,что вы ему советуете?
Себе такого вы не приемлете!? А ему советуете?!
Хватит уже надвое-натрое распадаться.
Хватит ересь советовать,которой сами не приемлете!
Сладости вкусили и вы и он,а теперь предлагаете хряпу захавать?
Гнусное пойло?
Опять не понимаю вас!!!???
А с другой стороны понятно всё.Крутит...
В Церковь Бог приводит, а к сектантам сами приходят.
Понятно, об чём речь? Они Бога сердцем не слушают( не молятся долгими ночами, выспрашивая Его Волю), а сами решают, где им удобней и комфортней. Вот и вся петрушка.Комментарий
-
Так мое сердце то на стороне протестантизма и было, просто возникающие сомнения, ставят палки в колеса. Другое дело, если бы я так-же был бы сердечно расположен к православию, то можно было бы утверждать, что меня крутит, но смотрите что происходит: к православию, у меня не лежит сердце, когда возникают сомнения, те самые "палки в колеса", которые мне ставят православные, я с такой неохотой плетусь за православием, но сердце к нему у меня далеко. А вот когда слушаю протестантских проповедников (Спрола, Вошера, Бокама, Фергюсона), то мне видится, что говорят они Евангельские истины, и это не мудрено, потому что протестанты хорошо знают Слово Божие и говорят то, чему оно учит. Кроме того, протестанты свидетельствуют о возрождении, когда нежелающий, нехотящий следовать за Богом, обретает устремление к Нему, изменяет свою прежнюю жизнь. Я ведь бывает ведусь на сообщения православных, поспешно принимаю их сторону, а потом проходит время, я прихожу в себя, появляются аргументы, или я зная и ранее аргументы, начинаю их убежденно держаться.
Вас приняли один раз? Приняли,с соблюдением всех канонов.
Вам Анафему пели? Нет,не пели.
Вы-Православный.Вам причаститься надо.Сколько уже лет прошло?
Бесы крутить всё равно будут,однако метаний уже не будет...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Кстати на счет воды и Духа. Под водой, может подразумеваться Христос, а так-же Его слово:
Если рождение свыше начинается от «воды», то необходимо узнать, что подразумевается под этим словом в Библии. В Исайи 55:1 читаем: «Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра». Думаю, что никто не станет сомневаться в том, что этими словами Господь зовет не к водам озер, рек или морей, а к слову Своему. И в подтверждение, что это так, читаем: «Меня, источник воды живой, оставили...» (Иер.2:13). Отсюда уже ясно, что «водой» и «источником живой воды» Господь называет Себя.
Об этой воде Иисус и самарянке говорил: «если бы ты знала дар Божий, и кто говорит тебе: «дай Мне пить», то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую». Самарянке непонятно было, о какой воде говорит незнакомец, и ответила Ему так: «Господин! Тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок: откуда же у Тебя вода живая?». Здесь ясно, что она имела в виду только воду в колодце, которую можно черпать каким-либо сосудом. Но Иисус, продолжая Свою беседу с ней, сказал: «всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять; а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную» (Иоан. 4:10-15).
В другом месте Иисус сказал: «кто жаждет, иди ко Мне и пей» (Иоан.7:37). Все это свидетельствует, что Сам Господь является живой водой, Его святое слово, записанное в Библии. И это слово есть истинно источник и истинно живая вода, погружаясь в которую, наполняясь ею и возрождаясь через неё, человек совершает течение в жизнь вечную, как сказал апостол Павел: «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил» (2Тим.4:7). И это святое Божье слово есть живое семя, из которого в сердце человека произрастает Царствие Божье (Лук.8:11).
Павел П. Пецевич
Кубикула овец украшена фресками середины IV столетия. В центре аркосолия изображён окружённый овцами Добрый Пастырь, несущий на своих плечах агнца. По обе стороны от Пастыря двое мужчин идут к источникам, текущим из скалы, изображая, тем самым, христиан, пьющих воду жизни в райских обителях. На левой стене Иисус благословляет хлебы и рыбок, предлагаемых Ему двумя апостолами. На правой стене Моисей изображён благоговейно разувающимся. Рядом с Моисеем находится фреска с неожиданным сюжетом: апостол Пётр высекает воду из скалы, а из образовавшегося источника утоляет жажду римский легионер. Черты Петра и Моисея сознательно сделаны схожими: подобно Моисею, утолившему жажду древних евреев, Пётр напоил истинной верой уверовавших язычников.
Баптистский пастор Алексей Коломийцев тоже говорит, что под водой подразумевается Христос, или Его слово, уже точно не вспомню его ответ, надо пересматривать - Что значит <<родиться от воды>>? | "Библия говорит" | 918 - YouTube
- - - Добавлено - - -
Я пишу о том, что слушая протестантских проповедников, вижу, что они отражают именно Евангельское учение и это я чувствую, тянусь к этому, ощущаю живым и точным, ясным.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 16 May 2020, 05:48 AM.Комментарий
-
Ну не хочет Денис в Православие. Тянет его к протестантам, его выбор. Только бы знать- к каким, ибо их конфессий тьма тьмущая, и продолжают дробиться без конца.
- - - Добавлено - - -
Что же, изучайте, изучайте...Комментарий
-
Творец Вселенной,Вечно Сущий Бог 9 месяцев в утробе пребывал!!!
А они хулят Её,похабники...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Один православный священник, который своим увлечением проповедей Пола Вошера, подсадил и меня, отвечает мне на мое сообщение, когда я ему написал, что в традиционном христианстве, мне не хватает то что говорят протестантские проповедники, что их проповеди и ответы, отражают именно Евангельское учение. Он мне на эти слова ответил следующее: "А что до проповедей, я думаю, если бы был составлен рейтинг современных христианских проповедников, то первые места, по всей видимости, заняли бы протестанты. Вряд ли с этим можно поспорить".Комментарий
-
Один православный священник, который своим увлечением проповедей Пола Вошера, подсадил и меня, отвечает мне на мое сообщение, когда я ему написал, что в традиционном христианстве, мне не хватает то что говорят протестантские проповедники, что их проповеди и ответы, отражают именно Евангельское учение. Он мне на эти слова ответил следующее: "А что до проповедей, я думаю, если бы был составлен рейтинг современных христианских проповедников, то первые места, по всей видимости, заняли бы протестанты. Вряд ли с этим можно поспорить".
Святых наших хулят только.Богородицу.Иконы.Мощи Святых Божиих.
А так-нормальные ребята...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
И я уверен, что истинные служители есть в РПЦ, которые отбрасывая всю накопившуюся шелуху, используют накопленные полезные знания для людей на благо. Думаю, что Вы меня поймёте правильно.
Вот например, мне священник РПЦ (которого я хорошо знаю) рассказал, что настоятель ихнего храма в Москве отдал им распоряжение принимать армян в храме без всяких условий. Конечно, я пойду в этот храм, скажем, исповедаться или даже отмечать Пасху. Кстати, у меня достаточно друзей в этом приходе, и мы все вместе помогали бездомным, есть такая благотворительная группа в Москве "Люди вокзалов", организованная при этом храме. Ну, это не для красного словца или для похвальбы, а для информации, ибо я тоже за то, чтобы Церковь помогала тем, кто в этой помощи нуждается.
А так, скорее всего, Вы мало знакомы с ААЦ, но это и понятно, ведь для этого хотя бы немного надо пожить в самой Армении.
Вот на этом видео папа Римский и Ватикан принимает в святые и учителя Вселенской Церкви святого деятеля Армянской Апостольской Церкви и проводит Божественную литургию по армянскому обряду и с армянскими священниками в Ватикане.
Если Вам этого мало, то я продолжаю искать другие видео.
P.S. Но надеюсь на Вашу скромность, что Вы не считаете себя выше папы Римского.Последний раз редактировалось учащийся; 16 May 2020, 06:35 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
Комментарий