Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Отрицательный опыт нужно выбрасывать, хоть бы ему 10000 лет было, а действовать нужно не по "старым учениям" и не по "новым учениям", а по обоснованным учениям.
1. "Отрицательный опыт"- в чём?
2. "Обоснованные учения"- это что?
Богу деньги не нужны, но церкви нужны. Деньги несут в церковь. Я понимаю, для внеконфессионала это звучит немыслимо, как и для атеиста.
Правильно написано- несут, сами, добровольно. В отличии от сектантских групп, где на каждом собрании пастор "добровольно- принужденно" призывает паству пожертвовать на общину( читаем: в свой карман).
Богу деньги не нужны, но церкви нужны. Деньги несут в церковь. Я понимаю, для внеконфессионала это звучит немыслимо, как и для атеиста.
Вот акцент и нужно ставить на то, что деньги несут на нужды церкви, а не на якобы нужды Богу. И я таки понимаю, что определенным "футболистам" это таки трудно понять, не говоря уже за принять.
Да и я тоже таки посещаю церковь и таки жертвую(можно сказать и так) на ее нужды, и при этом в замен ничего не помышляю получить(мол дайЗАдай).
ПС. А что там(и как) звучит для кого-то ---- это их проблема(иль не проблема.)
Правильно написано- несут, сами, добровольно. В отличии от сектантских групп, где на каждом собрании пастор "добровольно- принужденно" призывает паству пожертвовать на общину( читаем: в свой карман).
А тех, кто больше жертвует, либо упоминают в проповеди, либо даже приглашают на сцену, чтобы остальные верующие брали с них пример, и "особенно сильно" за них молились. В основном, это практикуется у харизматов, но не только у них. Об этом сообщали многочисленные наблюдатели.
Владимир, я, может быть, не совсем точный пример привёл из евангелия. Всё-таки Вы о святости, да и автор темы о святости. А я как бы про исцеления, а не про святость.
Но можем и так построить беседу, что ж.
Я участвовал в молитве за больных, когда был новообращённым.
Только стал узнавать господа Иисуса, общаться с верующими; помню, какой у меня был тогда подъём.
Да, я тоже стеснялся говорить и молиться при других людях, но слава Богу, это все в прошлом.
И все-таки о молитвах к святым отцам... и вот что я знаю на эту тему от Бога... я правда уже говорил об этом, но мало кто верит или воспринимает.
Есть вот такие слова про иконопочитание... Пусть молятся, что ж поделаешь, испокон веков так уж заведено, ничего уже не изменишь. Ищут связь через посредника, или молятся на образа. Пусть молятся, лишь бы молились. Главное молитва, чтобы нашли утешение, ответы на вопросы. Ох уж эти первосвященники...
А вот про святых отцов... Святые отцы, они имели очень большой авторитет у народа, простого люда, уважение и почитание. Я их благословил своим помазанием. Их причислили к лику святых, так ведь они и так были святы. Они были под Моим Оком и покровом. А то, что их канонизировали, это было решение людей, а люди это верховодящая церковная элита, верховный синод. Это было их решением. Там свои догмы, принципы, своя идеология. Для Меня это все бессмысленно. Святые отцы служили из последних сил и до последнего вздоха. Они были мучимы и гонимы. Истинно, истинно.
Про крещение детей... Так ведь по согласию душевному, что младенец размышляет, что понимает... Крещение - это в разуме. Крещение младенца - это ритуал, который не имеет смысла.
Вот такие слова Господа есть для меня... и на основании этих слов я и говорю, что любая христианская церковь не просто так, а по Божьей воле...
Но беда в том, что каждая христианская конфессия осуждает другую. Вместо того, чтобы найти объединяющую позицию, идет разъединение христианской церкви...
Но Иисус ведь Глава одной Церкви, а не многих...
Не может быть так, чтобы на земле существовала только одна христианская конфессия, иначе с помощью человека получили бы тоталитарную секту.
В каждой церкви есть что-то свое, особенное... отличимое... ну и что теперь... всех под одну гребенку???
В каждой стране свой менталитет, свои нравы и если в одной стране протестантизм, а в другой православие... ну и слава Богу.
В нашей стране главная вера православная, в которой люди ищут связь с Богом через иконы и святых отцов, ну и пусть ищут, лишь бы находили утешение.
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
А тех, кто больше жертвует, либо упоминают в проповеди, либо даже приглашают на сцену, чтобы остальные верующие брали с них пример, и "особенно сильно" за них молились. В основном, это практикуется у харизматов, но не только у них. Об этом сообщали многочисленные наблюдатели.
У российских лютеран добровольное пожертвование, более того лютеране верят, что обязательная десятина отменена в Новом Завете словами Христа: "итак сыны свободны; но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя" (Мф. 17:26-27). В европейских странах, может быть церковный налог, но это не является десятиной, его взымает государство и подобная практика не во всех странах.
Сэм, ну вот... опять... чтобы оправдать свою точку зрения, для этого нужно очернить других... зачем это вам???
Неужели не понимаете, что это противно Богу... ваше осуждение...
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
То есть Вы считаете РПЦ, где приходящего с порога встречает прейскурант добровольно-принудительных "пожертвований", сектантской группой?
Мне нравится ход Ваших мыслей...
Сообщение от sam1
А тех, кто больше жертвует, либо упоминают в проповеди, либо даже приглашают на сцену, чтобы остальные верующие брали с них пример, и "особенно сильно" за них молились. В основном, это практикуется у харизматов, но не только у них.
Конечно, не только.
Есть ещё так называемые православные, так у них помимо этого имена активных жертвователей помещают в храмах на стенах, отливают на колоколах, награждают церковными "орденами" (которых специально для этого поучреждали десятки и со степенями), назначают на всякие должности в попечительских и прочих советах, изображают на иконах в качестве "припадающих", называют возводимые на их пожертвования храмы в честь святых, имена которые они носят...
Ну, точно секта!
Про крещение детей... Так ведь по согласию душевному, что младенец размышляет, что понимает... Крещение - это в разуме. Крещение младенца - это ритуал, который не имеет смысла.
Обрезание тоже не имеет смысла?
А ведь ветхозаветное обрезание это прообраз новозаветного крещения.
Сэм, ну вот... опять... чтобы оправдать свою точку зрения, для этого нужно очернить других... зачем это вам???
Неужели не понимаете, что это противно Богу... ваше осуждение...
Вот это да, наблюдения очевидцев и краткое содержание служб вы называете очернением. Я даже не знаю, как это комментировать.
То есть Вы считаете РПЦ, где приходящего с порога встречает прейскурант добровольно-принудительных "пожертвований", сектантской группой?
Мне нравится ход Ваших мыслей...
Во- первых, прейскурант далеко не во всех церквах РПЦ.
Во- вторых, найдите мне хоть одно христианское сообщество, где бы бесплатно арендовали помещение, бесплатно содержали издательство и пр., в общем, где этот удивительный коммунизЪм?
В- третьих, меня Ваш ход мыслей давно не радует.
Комментарий