Как правильно молиться святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Alexinna
    В- третьих, меня Ваш ход мыслей давно не радует.
    Я, кстати, не понимаю, почему вы общаетесь с пользователем, который называет русских мразями. Даже если все остальные его выражения были бы точными цитатами из святых отцов, за одно это его нужно было бы поместить в черный список.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от sam1
      Я, кстати, не понимаю, почему вы общаетесь с пользователем, который называет русских мразями. Даже если все остальные его выражения были бы точными цитатами из святых отцов, за одно это его нужно было бы поместить в черный список.
      Я надеюсь на его исправление.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Alexinna
        Я надеюсь на его исправление.
        Я допускаю такую возможность, но считаю ее маловероятной. Время покажет.

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от sam1
          Может быть, не стоит говорить за Господа, если Церковь Христова, Глава которой - сам Христос, через которую Он действует, учит прямо противоположному?
          А где вы увидели чтобы Господь говорил что нужно молиться Моисею и Илии или кому то иному мертвому?

А может церковь которая такому учит вовсе не имеет главою своей Бога?
          Вон как она навыдумывала богочеловека и богородицу только богоголубя недостает для полнейшей чуши.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
          Первохристиане и Самому Христу молились:

1) И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой (Деян 7:59).

2) Со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, тех же и нашем (1 Кор. 1:2).
          А где вы увидели чтобы христиане молились самому Стефану или кому то иному мертвому?

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Alexinna
            Во- вторых, найдите мне хоть одно христианское сообщество, где бы бесплатно арендовали помещение, бесплатно содержали издательство и пр., в общем, где этот удивительный коммунизЪм?
            Но при этом таксу на таинства (крещение, венчание, "частные" литургии, вплоть до исповеди), что является грехом симонии, канонически наказуемым извержением из сана, почему-то устанавливают далеко не все...
            В- третьих, меня Ваш ход мыслей давно не радует.
            Слава Богу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
            Я, кстати, не понимаю, почему вы общаетесь с пользователем, который называет русских мразями.
            Мразями я называю шовинистов и нацистов.
            Если Вы их называете "русскими", то это Ваши проблемы.
            Нормальные люди так называют население бывшей РСФСР независимо от их мировоззрения.

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от sam1
              Вот это да, наблюдения очевидцев и краткое содержание служб вы называете очернением. Я даже не знаю, как это комментировать.
              Вы просто не понимаете... возможно такое и могло быть, но те, про кого вы говорите, начнут хулить православие... а вам этого надо? но первый-то вы начали...
              Вы же не Господь Бог, чтобы осуждать других... про бревно в глазу помните...
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Клантао
                Но при этом таксу на таинства (крещение, венчание, "частные" литургии, вплоть до исповеди), что является грехом симонии, канонически наказуемым извержением из сана, почему-то устанавливают далеко не все...
                Но при этом, Клантао, Вы не являетесь прихожанином РПЦ, в отличии от меня и уж кому-кому, но мне отлично и достоверно известно, как обстоят дела в этом отношении. Ни в моём, ни в каких других храмах- монастырях России(а я поездила немало по святым местам), конкретно в РПЦ МП, я НИ РАЗУ не видела цены(а так же сама не платила)- ни за за какие- либо требы. И, извините, что это за "частные литургии", я вот нигде о таком не слышала даже.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Владимир48
                  Вы просто не понимаете... возможно такое и могло быть, но те, про кого вы говорите, начнут хулить православие... а вам этого надо? но первый-то вы начали...
                  Вы же не Господь Бог, чтобы осуждать других... про бревно в глазу помните...
                  У нас разные понятия о хуле, о том, что нужно, и о многом другом. Христианин должен свидетельствовать не только о своей вере, но и об отличии ее от других.

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Сообщение от Alexinna
                    Обрезание тоже не имеет смысла?
                    А ведь ветхозаветное обрезание это прообраз новозаветного крещения.
                    Ну что вы говорите... при чем здесь обрезание... разве не читали у Ап.Пвла... для него, так же и для нас важно обрезание сердца и ничто иное.
                    Обрезание дано было как часть Божьего закона, а мы-то живем во время Божьей благодати, и не по закону, но по вере.
                    Вот скажите, разве вы не допускаете такой мысли, что крещение, это от людей и не иначе... Или вы считаете, что в православии все по Божьему Слову?
                    Скажу вам так... в любой церкви, без исключения, есть человеческие постановления... от людей.
                    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Владимир48
                      Ну что вы говорите... при чем здесь обрезание... разве не читали у Ап.Пвла... для него, так же и для нас важно обрезание сердца и ничто иное.
                      Обрезание дано было как часть Божьего закона, а мы-то живем во время Божьей благодати, и не по закону, но по вере.
                      Вот скажите, разве вы не допускаете такой мысли, что крещение, это от людей и не иначе... Или вы считаете, что в православии все по Божьему Слову?
                      Скажу вам так... в любой церкви, без исключения, есть человеческие постановления... от людей.
                      В христианской традиции ветхозаветное обрезание по справедливости считается одним из прообразов христианского таинства крещения, ибо в крещении христиане "обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым, быв погребены с Ним в крещении" (Кол. 2: 1112).

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от sam1
                        У нас разные понятия о хуле, о том, что нужно, и о многом другом. Христианин должен свидетельствовать не только о своей вере, но и об отличии ее от других.
                        А когда христианам свидетельствуют о вере отличной от того что они привыкли у себя слышать, они как хулят говорящих?

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

Сообщение от sam1
                          Для меня осуждение церкви, это и есть хула. Любое осуждение ведет ко злу...
                          Вы вот на этот ваш осуждающий пост #189 (6063049)
                          Уже получили отрицательную реакцию от Клантао... вот вам и пример...

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от Alexinna
                            В христианской традиции ветхозаветное обрезание по справедливости считается одним из прообразов христианского таинства крещения, ибо в крещении христиане "обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым, быв погребены с Ним в крещении" (Кол. 2: 1112).
                            А змей является прообразом иконы Христа не так ли? А помните что сделал с этой чудотворной святыней святой царь? В пыль стер! А причину помните? А это он сделал богохульство или как?

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

Сообщение от Alexinna
                              Ну хорошо... а при чем здесь дети? Вот родители окрестили свое дитя и из него вырос монстр, как думаете почему?
                              Или человек крестился в сознательном возрасте... а ведь крещение, это обещание Богу доброй совести... может ли ребенок что либо обещать...
                              Как рассуждаете вы, можно слова из Писаний подогнать под что угодно...

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Владимир48
                                Ну хорошо... а при чем здесь дети? Вот родители окрестили свое дитя и из него вырос монстр, как думаете почему?
                                Или человек крестился в сознательном возрасте... а ведь крещение, это обещание Богу доброй совести... может ли ребенок что либо обещать...
                                Как рассуждаете вы, можно слова из Писаний подогнать под что угодно...
                                Вы внимательно читаете, что вам пишут?

Комментарий

Обработка...