Как правильно молиться святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от Alexinna
    В христианской традиции ветхозаветное обрезание по справедливости считается одним из прообразов христианского таинства крещения, ибо в крещении христиане "обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым, быв погребены с Ним в крещении" (Кол. 2: 1112).
    Кол.2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,

Ну скажите, верою в силу Бога, разве может ребенок во что-то верить, тем более своею силою...
    Вот это и есть подогнать под себя...
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Владимир48
      Кол.2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,

Ну скажите, верою в силу Бога, разве может ребенок во что-то верить, тем более своею силою...
      Вот это и есть подогнать под себя...
      Зачем Христа обрезали?

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Сообщение от Alexinna
        Зачем Христа обрезали?
        Я уже и не говорю, что ребенок может быть погребен в крещении с Иисусом... Быв погребены, это те, кто сознательно призвал Иисуса Христа своим Спасителем и веруя... Что умрет с Иисусом, значит с ним и воскреснет. Это христиане, которые сознательно погребли себя с Иисусом, это и есть крещение в Иисуса.
        Водное крещение, это сосем другое, это обещание доброй совести...
        Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
        И здесь так же... во первых; водное крещение, это рукотворное действие человека... т.е. погружение в воду как символ очищения от грехов...
        И второе; ребенок рождается безгрешным... помните, что Иисус говорил о детях...
        Совлечением, это значит через единение с Иисусом, Иисус делает обрезание сердца и души, но не плоти.
        Здесь не сказано, что Иисус обрезает греховное тело.
        Последний раз редактировалось Владимир48; 15 March 2019, 01:16 PM.
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Владимир48
          Я уже и не говорю, что ребенок может быть погребен в крещении с Иисусом... Быв погребены, это те, кто сознательно призвал Иисуса Христа своим Спасителем и веруя... Что умрет с Иисусом, значит с ним и воскреснет. Это христиане, которые сознательно погребли себя с Иисусом, это и есть крещение в Иисуса.
          Водное крещение, это сосем другое, это обещание доброй совести...
          Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
          И здесь так же... во первых; водное крещение, это рукотворное действие человека... т.е. погружение в воду как символ очищения от грехов...
          И второе; ребенок рождается безгрешным... помните, что Иисус говорил о детях...
          Совлечением, это значит через единение с Иисусом, Иисус делает обрезание сердца и души, но не плоти.
          Здесь не сказано, что Иисус обрезает греховное тело.
          ....
          Пожалуйста, ответьте четко на вопрос- ЗАЧЕМ надо было обрезать Христа, если вы пишите:"а при чем здесь дети?"
          Повторяю, что ветхозаветное обрезание- аналог новозаветного крещения.
          Подумайте, прежде чем пускаться в пространное суемудрие.

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от Alexinna
            ....
            Пожалуйста, ответьте четко на вопрос- ЗАЧЕМ надо было обрезать Христа, если вы пишите:"а при чем здесь дети?"
            Повторяю, что ветхозаветное обрезание- аналог новозаветного крещения.
            Подумайте, прежде чем пускаться в пространное суемудрие.
            Отвечаю четко... Никто и никогда не обрезал Иисуса... поэтому я не понимаю о чем вы просите...
            Вы хотите чтобы я с вами говорил стихами из Библии? тогда покажите где четко сказано, что крестить людей водным крещением нужно с детства.
            А что касается моих ответов... то всегда покажу через Писания...

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Владимир48
              Отвечаю четко... Никто и никогда не обрезал Иисуса... поэтому я не понимаю о чем вы просите...
              А это читали: "По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве" (Лк. 2:21)?
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от sam1
                если предполагаемый святой жив, и его почитатели устраивают его культ. Всячески восхваляют его праведность, выделяют его из числа других, признанных Церковью, считают, что только его молитвы угодны Богу и пр. Тогда и сам святой может впасть в прелесть и возгордиться, и его почитатели сотворяют кумира, что, разумеется, недушеполезно. Почитание святого и общецерковные молитвы к нему допустимы спустя какое-то время после его земной жизни, после исследования его духовного наследия, трудов, чудес (в том числе посмертных).
                Почитатели вполне себе устраивают культ и при жизни: записывают высказывания, ездят за тридевять земель за "благословением", называют "старцем" или "старицей".

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от mpavelm86
                  От Бога человека отдаляет собственная нечистота и похоть. Не деньги человека портят, а сребролюбие.
                  Деньги человека не портят. Деньги выявляют, каков человек.

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Сообщение от sam1
                    А это читали: "По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве" (Лк. 2:21)?
                    Сэм... ответьте на вопрос... про обрезание Иисуса, это было ветхозаветное время, или новозаветное...
                    Мы говорим про Новый Завет, а вы застряли в ветхом...
                    И потом... при чем здесь обрезание и водное крещение, с какого перепуга вы объединили то, что не совместимо...
                    Ветхий Завет, это жизнь по закону... а Новый - по благодати, и если вы про обрезание ссылаетесь на закон, то и жить нужно по закону.
                    А если по новому закону, то это обрезание сердца по благодати и это не является физическим действием.
                    Так же это относится и к водному крещению. Насколько я помню, первое водное крещение в ветхом завете, это было Иоанново крещение к покаянию...
                    Покажите в Новом законе, где сказано про крещение детей...

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Alexinna
                      Но при этом, Клантао, Вы не являетесь прихожанином РПЦ, в отличии от меня
                      РПЦ не являюсь, МП являюсь.
                      Ситуацию в россии с "ценниками" также знаю, и она ещё хуже.
                      Я сам обитаю в основном в местах, где их нет, но это не репрезентативно ни разу, увы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                      Сэм... ответьте на вопрос... про обрезание Иисуса, это было ветхозаветное время, или новозаветное...
                      Вы же только что заявили, то никто и никогда Его не обрезал...

И потом... при чем здесь обрезание и водное крещение, с какого перепуга вы объединили то, что не совместимо...
                      Это вопрос апостолу Павлу, прямо называющему крещение "обрезанием нерукотворенным" (Кол.2:11-12)?

Ветхий Завет, это жизнь по закону... а Новый - по благодати, и если вы про обрезание ссылаетесь на закон, то и жить нужно по закону.
                      Павел, который обрезал Тимофея, жил не по благодати?

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Клантао

Мразями я называю шовинистов и нацистов.
                        Если Вы их называете "русскими", то это Ваши проблемы.
                        Нормальные люди так называют население бывшей РСФСР независимо от их мировоззрения.
                        А почему вы считаете, что в бывшей РСФСР и нынешней России все подряд нацисты?

По моему христианин не может считать свою нацию выше других иначе он и не христианин вовсе.

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от Владимир48
                          Вы хотите чтобы я с вами говорил стихами из Библии? тогда покажите где четко сказано, что крестить людей водным крещением нужно с детства.
                          А что касается моих ответов... то всегда покажу через Писания...
                          Вообще то похоже что вы не внимательно читали Писания Иисус был обрезан как и полагается на восьмой день.

Быт.17:14 Необрезанный же
                          мужеского пола, который не
                          обрежет крайней плоти своей [в
                          восьмой день], истребится душа
                          та из народа своего, ибо он
                          нарушил завет Мой.

27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,

Но вы правы в том что полезнее сейчас не делать крещения детей в таком возрасте ибо нет тех условий что были в Израиле когда вся жизнь от царя и до простого пастуха вертелось только вокруг богослужений и жертв, сейчас условия жизни иные скорее языческие чем христианские, но если хотят родители искупать ребенка именно в церкви то почему бы нет? Если им так спокойнее психологически то зачем отказывать?
                          Понятно что все это лицемерие и не более и если не учить ребенка Писаниям то все это бесполезно и причастия и хождения в храм и крещение и все остальное, но а если учить будут то что плохого в том что они купали дитя в храме? Подрастет дитя примет веру сознательно и может креститься сам если пожелает, а если нет, то он и так этим купанием присоединен к общине и другого пропуска не надо. Так что лично я не являюсь противником сего купания и не сторонником ибо понимаю что сознательная вера гораздо полезнее бессознательной.

Комментарий

• Карон
                            Участник

• 22 June 2018
                            • 383

Сообщение от Alexinna
                            ....
                            .
                            Потому , что Он и Его родители жили в ВЕТХОЗАВЕТНОЕ время. И как законопослушные верующие , они исполняли ЗАКОН.

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

[QUOTE=Клантао;6063309]

Вы же только что заявили, то никто и никогда Его не обрезал...
                              Признаю, что здесь ошибся... но ведь обрезание Иисуса было произведено в ветхом завете...

Это вопрос апостолу Павлу, прямо называющему крещение "обрезанием нерукотворенным" (Кол.2:11-12)?
                              В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                              быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,

И как можно сравнить обрезание рукотворное, с нерукотворным... разве непонятно, что нерукотворное обрезание, это образное выражение...
                              Может вы знаете лучше... так объясните...
                              И потом... погребены крещением, означает с Иисусом в смерть крестились, а кто с Иисусом умрет, тот и воскреснет с Ним.
                              Павел, который обрезал Тимофея, жил не по благодати?
                              Павел был противником обрезания, а то, что обрезал Тимофея, это не ради исполнения закона, а ради Иудеев...

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Кто то может объяснить, как правильно молится святым во имя Христа, чтобы всякая молитва милости была исполнена незамедлительно?

Ибо понятно, что одного обращения к святым мало, надо как минимум чтобы молитва (обращение) исполнилось, а не осталась безответной.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...