Как правильно молиться святым
Свернуть
X
-
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
-
Комментарий
-
Я уже и не говорю, что ребенок может быть погребен в крещении с Иисусом... Быв погребены, это те, кто сознательно призвал Иисуса Христа своим Спасителем и веруя... Что умрет с Иисусом, значит с ним и воскреснет. Это христиане, которые сознательно погребли себя с Иисусом, это и есть крещение в Иисуса.
Водное крещение, это сосем другое, это обещание доброй совести...
Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
И здесь так же... во первых; водное крещение, это рукотворное действие человека... т.е. погружение в воду как символ очищения от грехов...
И второе; ребенок рождается безгрешным... помните, что Иисус говорил о детях...
Совлечением, это значит через единение с Иисусом, Иисус делает обрезание сердца и души, но не плоти.
Здесь не сказано, что Иисус обрезает греховное тело.Последний раз редактировалось Владимир48; 15 March 2019, 01:16 PM.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Я уже и не говорю, что ребенок может быть погребен в крещении с Иисусом... Быв погребены, это те, кто сознательно призвал Иисуса Христа своим Спасителем и веруя... Что умрет с Иисусом, значит с ним и воскреснет. Это христиане, которые сознательно погребли себя с Иисусом, это и есть крещение в Иисуса.
Водное крещение, это сосем другое, это обещание доброй совести...
Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
И здесь так же... во первых; водное крещение, это рукотворное действие человека... т.е. погружение в воду как символ очищения от грехов...
И второе; ребенок рождается безгрешным... помните, что Иисус говорил о детях...
Совлечением, это значит через единение с Иисусом, Иисус делает обрезание сердца и души, но не плоти.
Здесь не сказано, что Иисус обрезает греховное тело.
Пожалуйста, ответьте четко на вопрос- ЗАЧЕМ надо было обрезать Христа, если вы пишите:"а при чем здесь дети?"
Повторяю, что ветхозаветное обрезание- аналог новозаветного крещения.
Подумайте, прежде чем пускаться в пространное суемудрие.Комментарий
-
Вы хотите чтобы я с вами говорил стихами из Библии? тогда покажите где четко сказано, что крестить людей водным крещением нужно с детства.
А что касается моих ответов... то всегда покажу через Писания...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
если предполагаемый святой жив, и его почитатели устраивают его культ. Всячески восхваляют его праведность, выделяют его из числа других, признанных Церковью, считают, что только его молитвы угодны Богу и пр. Тогда и сам святой может впасть в прелесть и возгордиться, и его почитатели сотворяют кумира, что, разумеется, недушеполезно. Почитание святого и общецерковные молитвы к нему допустимы спустя какое-то время после его земной жизни, после исследования его духовного наследия, трудов, чудес (в том числе посмертных).Комментарий
-
Мы говорим про Новый Завет, а вы застряли в ветхом...
И потом... при чем здесь обрезание и водное крещение, с какого перепуга вы объединили то, что не совместимо...
Ветхий Завет, это жизнь по закону... а Новый - по благодати, и если вы про обрезание ссылаетесь на закон, то и жить нужно по закону.
А если по новому закону, то это обрезание сердца по благодати и это не является физическим действием.
Так же это относится и к водному крещению. Насколько я помню, первое водное крещение в ветхом завете, это было Иоанново крещение к покаянию...
Покажите в Новом законе, где сказано про крещение детей...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
РПЦ не являюсь, МП являюсь.
Ситуацию в россии с "ценниками" также знаю, и она ещё хуже.
Я сам обитаю в основном в местах, где их нет, но это не репрезентативно ни разу, увы.
- - - Добавлено - - -
И потом... при чем здесь обрезание и водное крещение, с какого перепуга вы объединили то, что не совместимо...
Ветхий Завет, это жизнь по закону... а Новый - по благодати, и если вы про обрезание ссылаетесь на закон, то и жить нужно по закону.Комментарий
-
По моему христианин не может считать свою нацию выше других иначе он и не христианин вовсе.Комментарий
-
Отвечаю четко... Никто и никогда не обрезал Иисуса... поэтому я не понимаю о чем вы просите...
Вы хотите чтобы я с вами говорил стихами из Библии? тогда покажите где четко сказано, что крестить людей водным крещением нужно с детства.
А что касается моих ответов... то всегда покажу через Писания...
Быт.17:14 Необрезанный же
мужеского пола, который не
обрежет крайней плоти своей [в
восьмой день], истребится душа
та из народа своего, ибо он
нарушил завет Мой.
27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
Но вы правы в том что полезнее сейчас не делать крещения детей в таком возрасте ибо нет тех условий что были в Израиле когда вся жизнь от царя и до простого пастуха вертелось только вокруг богослужений и жертв, сейчас условия жизни иные скорее языческие чем христианские, но если хотят родители искупать ребенка именно в церкви то почему бы нет? Если им так спокойнее психологически то зачем отказывать?
Понятно что все это лицемерие и не более и если не учить ребенка Писаниям то все это бесполезно и причастия и хождения в храм и крещение и все остальное, но а если учить будут то что плохого в том что они купали дитя в храме? Подрастет дитя примет веру сознательно и может креститься сам если пожелает, а если нет, то он и так этим купанием присоединен к общине и другого пропуска не надо. Так что лично я не являюсь противником сего купания и не сторонником ибо понимаю что сознательная вера гораздо полезнее бессознательной.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Клантао;6063309]
Вы же только что заявили, то никто и никогда Его не обрезал...
Это вопрос апостолу Павлу, прямо называющему крещение "обрезанием нерукотворенным" (Кол.2:11-12)?
быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
И как можно сравнить обрезание рукотворное, с нерукотворным... разве непонятно, что нерукотворное обрезание, это образное выражение...
Может вы знаете лучше... так объясните...
И потом... погребены крещением, означает с Иисусом в смерть крестились, а кто с Иисусом умрет, тот и воскреснет с Ним.
Павел, который обрезал Тимофея, жил не по благодати?Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Кто то может объяснить, как правильно молится святым во имя Христа, чтобы всякая молитва милости была исполнена незамедлительно?
Ибо понятно, что одного обращения к святым мало, надо как минимум чтобы молитва (обращение) исполнилось, а не осталась безответной.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий