Как правильно молиться святым
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но если вы чего-то не знаете, вы не можете высказывать об этом суждение. В лучшем случае, эти высказывания будут неумными, в худшем случае - губительными для души, если это касается вопросов веры и спасения.
Приведите цитаты историков и богословов, доказывающие, что "все святые молились только Богу и никому более".Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Я знаю достаточно об идолопоклонстве из Библии.Комментарий
-
Да, там написано о языческих культах. Но вы выставляете себя не с лучшей стороны, когда делаете неверные параллели с христианским почитанием святых. Если бы я бы рассуждал о вещах, о которых не знаю, и мне указали бы на мои ошибки, мне было бы стыдно. Но вы можете не испытывать подобных чувств.
Поэтому предлагаю либо изучить вопрос внимательнее, либо не выносить суждений. Это не мне нужно, а вам.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Если святые заслонили Бога и Христа, то караул и чур меня.
- - - Добавлено - - -
Приведите обратное с неопровержимыми доказательствами.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Если молитвы к святым необходимы и действенны, то, почему церковь просит деньги у кесаря, а не у святых. почему бедные храмы просят на храм и зарплату у грешников, а не у святых на небесах?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
И что я здесь вижу... в наше время Господь Бог не исцеляет здесь и сейчас, а только через испытание, о котором не многие догадываются.
Ведь нам, новозаветным легче, поскольку нам Господь явил Себя и мы знаем о Нем больше и ближе к Нему, чем ветхозаветные. Потому и вера наша должна быть смелее и крепче...
даже если наши нужды не сразу исполняются.
Но можем и так построить беседу, что ж.
Я участвовал в молитве за больных, когда был новообращённым.
Только стал узнавать господа Иисуса, общаться с верующими; помню, какой у меня был тогда подъём. Да каждый христианин, если вспомнит свою первую любовь, так сказать, подтвердит.
С одной стороны, я уже читал про исцеления в библии и понимал, что это нормально. С другой - мне было ужасно неловко быть в центре внимания и вообще чем-то отличаться от обычных неверующих людей в больничной палате.
Пришли мы туда вместе с одной сестрой, поговорили с этим братом, и стали молиться за него, просить небесного отца во имя господа Иисуса Христа об исцелении.
Помню, что в процессе стало жарко, и этот человек даже раскраснелся, хотя смирно лежал на кровати.
После этого я пулей вылетел в коридор подальше от взглядов соседей нашего брата по палате.
Там суть была в том, что его готовили к операции по удалению камней, и дали срок, может быть, камни сами выйдут; а если нет, то оперировать.
И на воскресной службе в церкви упомянули этого вот брата, что выписали его из больницы, потому что операция стала не нужна.
То есть как бы несмотря на участие в молитве такого олуха царя небесного, как я, святой дух сделал своё дело, прославив Иисуса Христа.
Для детей в господе Бог вообще почти всё делает, это любой зрелый верующий подтвердит. Почти любая молитва, почти любая просьба выполняется у младенца в господе.
А с ростом во Христе уже не так.Потому что начинаешь познавать Христа в том смысле, что приобщаться к вечной жизни. Начинаешь оценивать: что важнее: этот временный мир или вечность со Христом?
То есть что толку получить исцеление и потом человеку положено однажды умереть ведь. Видимо, исцеление лишь тогда чего-то стоит, если направлено в вечную жизнь тем или иным образом. Тогда это полезно.
Скажем, апостол Павел имел жало во плоти и трижды просил Бога удалить этого ангела сатаны. И Бог ответил: "Тебе и так довольно моей благодати, а моя сила совершается через немощь."
То есть благодать важна, мир важен, шалом. Такой шалом, который Иисус даёт и который окружающий нас мир дать не может.
Ангел сатаны его жалит внешне, а в сердце у него шалом от Иисуса.
Я привёл в пример исцеление человека в купальне Вифезда. Он рассчитывал на исполнение ритуала: вода вдруг задрожит, надо быстро окунуться и тогда выздоровеешь. Другой какой бы то ни было способ ему в голову не приходил.
Он ждал, что вдруг кто-то придёт и перенесёт его к воде.
Ему в голову не приходило, что может прийти некто, кто не станет его окунать в воду, а исцелит просто так, одним лишь словом.
Вот в чём суть и этой темы тоже. Имеются определённые ритуалы, в особенности у православных и католиков наших возлюбленных, причём @sam1 любит подчёркивать полуторатысячелетний исторический опыт этих ритуалов.
Как правильно молиться святым, да? То-то и то-то необходимо выполнить, дождаться возмущения воды, и тогда уж точно получишь желаемое.
А господь наш Иисус Христос терпеливо стоит у этой двухтысячелетней Вифезды и ждёт, вдруг кто-то не ритуалом заполнит свою жизнь, а общением с тем, кто и начал всё это две тысячи лет, когда подошёл к такому вот ригористу и не стал дожидаться возмущения воды, а просто исцелил его да и всё.
Ведь ежели ты осознаешь, что ты свят, то чего ради ты будешь молиться святым?
У тебя и времени свободного уже на такие упражнения не останется, поскольку ты будешь свят, как Бог свят, и тебе надо будет спешить делать дела отца твоего небесного, а не оттачивать ритуал правильной молитвы к святым.Комментарий
-
Как правильно молиться святым, да? То-то и то-то необходимо выполнить, дождаться возмущения воды, и тогда уж точно получишь желаемое.
А господь наш Иисус Христос терпеливо стоит у этой двухтысячелетней Вифезды и ждёт, вдруг кто-то не ритуалом заполнит свою жизнь, а общением с тем, кто и начал всё это две тысячи лет, когда подошёл к такому вот ригористу и не стал дожидаться возмущения воды, а просто исцелил его да и всё.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
А тут целых две тысячи лет отделяют нас от событий в ранней церкви. Это не очень сложно, узнать, а что же означало то или иное слово, когда оно применялось. Но для этого нужно читать толкования и разъяснения Библии, чего многие никак не хотят делать, целиком полагаясь на свое мнение.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий