Как правильно молиться святым
Свернуть
X
-
А если Библия признала, то можно? Вот в православии сегодня празднуют память евангелиста Иоанна и Гедеона, судьи Израилева. Вы сомневаетесь, что они святые без кавычек?
Дело не в том, кто признал и какой человек, а в том, что молитва - это поклонение, а поклонение надлежит только Богу. Все. Остальное вообще не в тему.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
А если Библия признала, то можно? Вот в православии сегодня празднуют память евангелиста Иоанна и Гедеона, судьи Израилева. Вы сомневаетесь, что они святые без кавычек?
Дело не в том, кто признал и какой человек, а в том, что молитва - это поклонение, а поклонение надлежит только Богу. Все. Остальное вообще не в тему.
А о святости Бог Сам решит, без поповских подсказок и голосований"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Написано, конечно. Или можете в Библии показать пример молитвы не Богу?Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Это уже другой вопрос.
Сначала привидите пример что молитва и поклонение имею один смысл?
Молитва от слова умолять, умолять можно кого угодно.
Поклоняться тоже можно кому угодно, но нельзя поклоняться кому-либо как Богу.
Потому Вы не в первом не во втором понятии не правы по отношению к православным.
Мы умоляем святых об их молитвах за нас к Богу и воздаём им честь/поклонение как носителям/стяжателям благодати Духа Святого.
Вы-же пытаетесь нам приписать того чего в нас нет и в помине, а именно что якобы раз мы молимся и значит поклоняемся святым как некогда иудеи языческим божкам.Комментарий
-
Нет, это тот же вопрос другими словами.
[/QUOTE]Сначала привидите пример что молитва и поклонение имею один смысл?[/QUOTE]Они всегда употребляются вместе, как синонимы.
Молитва от слова умолять, умолять можно кого угодно.
Вам самому не смешно от своего лукавства?Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий