Как правильно молиться святым
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Человек может реагировать на ограниченное число тем одновременно. Обычно это 3-4. Допустим, вы получаете новости по темам: политика, происшествия, экономика, общество. А другой человек получает новости: спорт, культура, история, космос. Оба блока новостей содержат достоверные данные, т. е. правду. Но другой человек будет с более здоровой психикой и более спокоен душевно, чем вы, получающий неблагоприятную информацию, с которой вы ничего не можете сделать, в которой от вас ничего не зависит.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Человек может реагировать на ограниченное число тем одновременно. Обычно это 3-4. Допустим, вы получаете новости по темам: политика, происшествия, экономика, общество. А другой человек получает новости: спорт, культура, история, космос. Оба блока новостей содержат достоверные данные, т. е. правду. Но другой человек будет с более здоровой психикой и более спокоен душевно, чем вы, получающий неблагоприятную информацию, с которой вы ничего не можете сделать, в которой от вас ничего не зависит.Комментарий
-
1Фесс.5:25 Братия! молитесь о нас.
2Фесс.3:1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и
прославлялось, как и у вас,
Евр.13:18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во
всем желаем вести себя честно.
А вот когда просят и взывают мертвых это уже да, чистый маразм.Комментарий
-
Как по мне, то имеются две крайности:
1) Это когда человек верующий во Христа, так или иначе отождествляет себя с неверующими, мол он не достоин, весь погряз в грехах и т.д....
Над таковыми легко манипулировать, мол Вы никто(и звать вас никак), а вот посмотрите на того святого подобного(а то и выше) ангелам Его, вот он тА таки уже может за вас донести Ему ваши молитвы..... и их молитвы Он наверняка услышит.
2) Это когда человек верующий во Христа отождествляет себя уже с самим Христом(слепо веря в то, что достиг уже этого состояния), но по образу жизни еще грешит...
А таковые себя превозносят сказками о том, что, мол мы уже достигли тех высот где не мы, а Христос уже живет в нас.... мы тА уже на все тыщу процентов спасены..... и теперь сами что ли можем спасать людей, ибо Дух Святой в нас.
ПС. Верующий во Христа, это праведник, но согласно Писанию и праведник падает(согрешает), но встает, ибо грех - это не того норма жизни в отличии от грешников не верующих в Бога(кои свои грехи даже не замечают... как-то так.)
Ппс. А на Ваш вопрос отвечу так: и сатана может принимать вид ангела света.... но, подводить к бесовщине (кого-либо иль что-либо) я не любитель, ибо, я не имею такого дара, как - различения духов.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. 9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. 10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, 11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
Откройте первую страничку и увидете сами что пишите о победе православия только в 843 году, а я добавляю вам оно верно победило благодаря интригам и царской власти которая и дало посты православным при церкви царской и в последствии привело этих царей к гибели их и всей империи и теперь все они лежат без шанса на свободу у ног мусульман, что тут не верно я сказал? А если верно то с чего вы взяли что православия торжество не есть день великой скорби церкви?
Да раве можно понять замену Бога на мертвецов и доски со статуями? Конечно вас никто не понимает!
- - - Добавлено - - -
"Бог во Христе примирил с Собою мир" (2Кор. 5, 19). Следовательно, только Христос является совершенным Посредником между Богом и людьми, поскольку Он Своею смертью примирил человечество с Богом. Поэтому апостол, сказав: "Посредник между Богом и человеками Человек, Христос, Иисус", далее прибавляет: "Предавший Себя для искупления всех"(1Тим. 2, 6).
Так если есть один совершенный посредник то зачем несовершенным посредникам обращаться? Притом что где вы видели что бы апостолы так делали или учил их Христос?
Притом если учите что Иисус Христос есть человек на 100% то выходит вы спасены человеком и Бог принял за наши грехи жертву человеческую? Так может ваш бог не совсем и Бог раз приятны ему человеческие жертвы?
Тоесть сначала назвать посредниками после им молиться ибо они добрее Бога, а после и заменить Бога не так ли и происходит у вас?
- - - Добавлено - - -
Есть такое понятие как ходатайственная(как и заступническая) молитва, так вот, например православные, ее используют по отношению к своим святым, а не только к Богу(т.е. просят помощи у святых, чтоб те просили за них(вместе с ними) у Творца), и сами молятся за кого-то, ибо Христос повелевал молиться даже за врагов.
- - - Добавлено - - -
Доколе вы будете флудить на форуме?
Доколе модераторы будут "закрывать глаза" на ваш пустозвонный трёп? Зачем отнимать время у христиан, чтобы потворствовать вам "убивать" ваше времяпровождение на форуме?
К сожалению, таких как вы более половины форумчан- не особо умных, скучающих, не знающих куда себя девать. Вот и мотаются по разным форумам от безделья!
Вы хоть думали какой дух вас учит отвержению от истины и Бога Истинного и замены Его мертвецами и прочим хламом?
- - - Добавлено - - -
Гал.1:8 Но если бы даже мы
или Ангел с неба стал
благовествовать вам не то, что
мы благовествовали вам, да
будет анафема.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ну да тесен, а прикиньте как тесно сейчас в троице вашей, туда же надо принять жену Марию, человека Иисуса как совместного сына с Марией, Иосифа как приемного папу и мужа Марии чтобы родственника не обидеть, голубя что родился от голубицы для Духа Божия и маму голубка и все родственников их а то обидятся что и им не поклоняются как Богу.
А может лучше верить истинно что без мам и пап Бог сошел в тело похожее на наше и Сам Бог на кресте умер без человеческих жертвоприношений?Комментарий
-
Ну это действительно крайность и придти к такому выводу молясь Богу и читая Писания Священные явно нельзя. Полагаю что такое принимают люди ленивые и имеющие фобии, ибо в Писаниях ясно показана молитва весьма праведного фарисея по их меркам и действительно считающего себя грешником мытаря и четко показано что Бог слышит обоих. И притом нигде нет примеров и даже намека на то что мертвым когда то молились христиане. Так что как бы человек не был грешен и недостоин, но Бог не отвергнет его молитв покаяния и без молитв мертвых даже реально святых людей ибо один у христиан посредник Христос и только Богу должны молиться они как и делал их Учитель. Самое смешное как себе представляют трупопоклонники и трупо молитвенники какому мертвому молился Сын Божий или ангелу? А если никакому то нам то зачем?
Кто-то видит в этом учении здравость, а кто-то не видит здравости(а может видеть сплошной негатив.)
Я же молюсь именно Богу, но, при этом понимаю взгляд о православных святых(хоть и не практикую тот.)
Совершенно верно дача Богом спасения человеку не гарант того что человек сам ее не потеряет отрекаясь от Бога своими делами поэтому странно слышать такие крайности.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. 9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. 10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, 11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
А еще и такой вот цирк вижу(и по сей день). Человек(определенный) давно живет как грешник, но, при этом тарабанит на якобы "иных язЫках", и эту практику принимает как за то, что, Дух Святой того не оставил и тчк(жирная.)
О как бывает....
Да есть такое понятие о ходатайственной молитве, но следует заметить что если бы действительно таковые молились после прозьбы к мертвому святому сами и только к Богу, то в принципе это можно улыбнувшись незаметить, но когда мертвым приписываю силу и власть исцилять и помогать и славу им лично воздают перенося надежду уже не на Бога то от такого становится уже не до улыбок при виде такого откровенного язычества.
Или вот еще пример: за исцелением от пьянства к какой иконе Божьей матери спешат ? Правильно, к - Неупиваемая Чаша, и не дай Бог к какой-нить другой...... видимо Мария у них(у определенных личностях) разделилась, и на молитву(например за недуг пьянства) пред каким-либо ее иным образом заикаться даже не стоитЬ...."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Скорее, лень здесь не при чем, а имеется определенное вероУЧЕНИЕ на сей счет.
Кто-то видит в этом учении здравость, а кто-то не видит здравости(а может видеть сплошной негатив.)
Я же молюсь именно Богу, но, при этом понимаю взгляд о православных святых(хоть и не практикую тот.)
А крайность эта действительно практикуется, мол раз я спасен, то значит спасен и жирная точка.... при этом, определенный человек уже давно не ведет христианский образ жизни, но, слепо верит в то, что мандат в Ц.Н. у того в кармане..... мол возможно потеряет что-нить в награде, но не спасение.
А еще и такой вот цирк вижу(и по сей день). Человек(определенный) давно живет как грешник, но, при этом тарабанит на якобы "иных язЫках", и эту практику принимает как за то, что, Дух Святой того не оставил и тчк(жирная.)
О как бывает....
В том что из святых делают(определенные лица) неких сонм божков, я тоже вижу крайность.... ибо, имеется примерно такой вот расклад: этому святому молятся за исцеление почки, этому за исцеление печени, а вот этому за исцеления сердца. а этому........ при этом за Бога в тот момент даже не помышляютЬ.
Или вот еще пример: за исцелением от пьянства к какой иконе Божьей матери спешат ? Правильно, к - Неупиваемая Чаша, и не дай Бог к какой-нить другой...... видимо Мария у них(у определенных личностях) разделилась, и на молитву(например за недуг пьянства) пред каким-либо ее иным образом заикаться даже не стоитЬ....
Ну да спасение в кармане это понимание глупое как и многое другое о богородице и кресте и богочеловеке и прочем это вызывает сожаление к несчастным.
Вот и я говорю о том же крайность прикрепления что якобы святые помогают от одного или другого само по себе уже кощунство приписывать не Богу а тварям исциление и все другое, а уж когда разделение и молитва им а не Богу это уже чистое язычество потому я и против.Комментарий
-
Но, таки образа я бы все же поднял вверх на стены - для начала...... а там бы далее видноб было что да как...
Ибо, с "медным змеем" получилась прям беда.... и таки пали знающие(можно сказать и так - воцерковленные.)
Лично я бы(еслиб от меня это зависело) иконы поднял бы на такую высоту - где те было бы не достать.... как-то так, для начала.
ВероУчение - мощная штука, так сказать..... я бы сказал - самая мощная штука...
приведу пример(как многие якобы православные воспринимают религиозную жизнь): одел нательный крест, обложился дома иконами, раз в пол года сходил на исповедь, после Причастился, где-то как бы попостился, и все, как говорится: дело в шляпе..... главное крещеный, а там посля отпаютЬ если шо..... запечатаютЬ...
и теперь можно и дальше жить и грешить(т.е. каким я был, таким я и остался).... главное крест нательный не снимать и т.д..... что я уже привел в пример.
Пс. А если появится здравый батюшка, и начнет стадо поворачивать в другую сторону(мол что Вы творите - номинальные, а не якобы воцерковленные). то того быстренько сольют как провокатора..... вот и приходится здравым батюшкам как-то лавировать, чтоб система(как некая партия) не захавала..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий