Как правильно молиться святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от олег колыванов
    Так разницы и нет для вас что почитаете что поклоняетесь это одно. Вот если бы у вас был разум то вы бы давно заменили как мы ето глупейшее слово почитание на память о мертвых и уважение к живым, а раз не хватает ума следовательно и нет в вас истины.
    Разницы нет именно для Вас, ибо для Вас что почитание, что поклонение суть одно. Это же Вы здесь все скулите за это.
    Так если нет проблем то может покажете где Иисус называл ее мама, а не женщина?
    У меня простой вопрос(но для фана, он будет естественно не простым). Мария родила Христа или нет ?
    Сейчас мы возможно увидим много скуления от "футболиста", но четкого ответа так и не увидим.

Так называние богородицей и подразумевает именно это что она дала жизнь самому вашему богу и стала притом женой его отца что есть явное богохульство.
    Это в Вашем фанатичном умишке рождаются такие вот фантомы...
    Здесь с логикой у Вас проблемы.
    Ибо, если Мария РОДИЛА(согласно Писанию) Бога(во времени), то естественно ее можно назвать - Богородица(а то Вам фанам, то не то, это не так.)
    Но, с определенным комментарием с акцентом на время.... но, фанатам это пофиХ, ибо у них цель не понять, а очернить, чем Вы здесь и занимаетесь.

Вот истинное Евангелие что в нем черного?
    Здесь Евангелие не причем.
    А причем то, как Вы понимаете То......

ПС. Повторюсь, Ваша цель - не поиск ПРАВДЫ, а ОЧЕРНЕНИЕ православия в целом любыми средствами(естественно при помощи жонглирования Писанием.)
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от Мороз
      Разницы нет именно для Вас, ибо для Вас что почитание, что поклонение суть одно. Это же Вы здесь все скулите за это.
      Такое только идолопоклонник может говорить. Вот почитайте может вразумитесь:

Молитва Святому и Животворящему Кресту Господню:
      «Пред дивною чудодейственною силою, Четвероконечный и Трисоставный Кресте Христов, у подножия твоего во прах распростертый, покланяюся ти, Честное Древо, отгоняющее от меня всякое демонское стреляние и освобождающее от всех бед, скорбей и напастей. Ты бо еси Древо Жизни.

Как видите поклонение идет именно дереву и орудию пыток, а на это способен только садисты лишенные ума и истины.

Сообщение от Мороз
      У меня простой вопрос(но для фана, он будет естественно не простым). Мария родила Христа или нет ?
      Нет не рожала и не зачинали от Бога эти слова имеют совсем иной смысл как и здесь

ЗАЧАЛ=родил.
      Матф.1:2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
      ОЗАРИЛ ВЕРОЙ = родил.
      Иаков 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
      БЛАГОВЕСТВОВАЛ = родил
      1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
      ПЕРЕЖИВАНИЕ = рождение
      К Галатам 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
      ОБНОВЛЕНИЕ = рождение
      От Иоанна 1 :13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
      Так же и в случае с Марией родов в прямом смысле у неё не было, Исаия 66 :7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?

Сообщение от Мороз
      Это в Вашем фанатичном умишке рождаются такие вот фантомы...
      Здесь с логикой у Вас проблемы.
      А вот свидетельство нескольких бывших при этом событии

И прошли половину пути, и сказала ему Мария: сними меня с осла, ибо то, что во мне, заставляет меня идти. И он снял ее-с осла и сказал ей: куда мне отвести тебя и скрыть позор твой? Ибо место здесь пустынно.

XVIII. И нашел там пещеру, и привел ее, и оставил с ней сыновей своих, и пошел искать повивальную бабку в округе Вифлеема.
      И вот я, Иосиф, шел и не двигался. И посмотрел на воздух и увидел, что воздух неподвижен, посмотрел на небесный свод и увидел, что он остановился и птицы небесные в полете остановились, посмотрел на землю и увидел поставленный сосуд и работников, возлежавших подле, и руки их были около сосуда, и вкушающие (пищу) не вкушали, и берущие не брали, и подносящие ко рту не подносили, и лица всех были обращены к небу. И увидел овец, которых гнали, но которые стояли. И пастух поднял руку, чтобы гнать их, но рука осталась поднятой. И посмотрел на течение реки и увидел, что козлы прикасались к воде, но не пили, и все в этот миг остановилось.

XIX. И увидел я женщину, спускающуюся с горы, которая сказала мне: человек, куда ты идешь? Я отвечал: ищу повивальную бабку. В ответ она спросила меня: Ты из Израиля? И я сказал ей: Да. Она же сказала: А кто такая, кто рожает в пещере? Я отвечал: Она обручена со мной. И она сказала: Она не жена тебе? Тогда ответил я: Это Мария, которая выросла в храме Господнем, и я по жребию получил ее в жены, но она не жена мне, а зачала от Духа святого. И сказала ему бабка: Правда ли это? И ответил Иосиф: пойди и посмотри. И бабка повивальная пошла вместе с ним . И встали они у пещеры, и облако сияющее появилось в пещере. И сказала бабка: душа моя возвеличена, глаза мои увидели чудо, ибо родилось спасение Израилю. И облако тогда отодвинулось от пещеры, и в пещере засиял такой свет, что они не могли вынести его, а немного времени спустя свет исчез и явился младенец, вышел и взял грудь матери своей Марии. И воскликнула бабка, говоря: Велик для меня день этот, ибо я узрела явление небывалое. И вышла она из пещеры, и встретила Саломею, и сказала ей: Саломея, Саломея, я хочу рассказать тебе о явлении чудном

Именно поэтому Иисус никогда матерью Марию и не называл, ибо не рожала она во времени никого, а было чудо явления Бога в мир без родов и зачатий в отличии от бесовских детей и зачатий дев.

1Тим.3:16 И беспрекословно -
      великая благочестия тайна: Бог
      явился во плоти,

Сообщение от Мороз
      Ибо, если Мария РОДИЛА(согласно Писанию) Бога(во времени), то естественно ее можно назвать - Богородица(а то Вам фанам, то не то, это не так.)
      Не согласно Писанию, а вашей извращенному пониманию Писаний.

Ибо Иисус не имел отца и матери на земле и явился в мир чудом, а не естественными зачатиями и родами. Мне жаль вас вы верите в творение а не в Творца потому и думаете что иисус лгал когда говорил о себе что Он Сущий и сошел с небес и на слова о матери Его реагировал не так как вы придумали.

Сообщение от Мороз
      Но, с определенным комментарием с акцентом на время.... но, фанатам это пофиХ, ибо у них цель не понять, а очернить, чем Вы здесь и занимаетесь.
      Посмотрите на место казни Иисуса когда Он предал Дух свой Отцу видите что Дух то был один а не два, неужели не понимаете что это был Дух Логоса бывший в теле, а не в человеке?

30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.

Сообщение от Мороз
      Здесь Евангелие не причем.
      А причем то, как Вы понимаете То......
      Как раз при чем, вы отбрасываете слова Иисуса и апостолов которые против вас свидетельствуют потому у вас ничего и не выходит понять истинно а я совмещаю все потому и говорю истину.

Евр.10:5 Посему Христос,
      входя в мир, говорит: жертвы и
      приношения Ты не восхотел, но
      тело уготовал Мне.

Сообщение от Мороз
      ПС. Повторюсь, Ваша цель - не поиск ПРАВДЫ, а ОЧЕРНЕНИЕ православия в целом любыми средствами(естественно при помощи жонглирования Писанием.)
      Моя цель призвать людей и православных в том числе только к Богу от их басен и выдумок низводящих веру Христову в язычество и ведущих от Бога.

А поскольку Иисус не есть сын Давиду через Марию, то и ясно что абсурд верить что Мессия сын Давида.

От Матфея 22 41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

А радовались люди тому что их Спаситель Бог а не человек как сейчас выдумывают, ибо человеку нельзя спасти других людей а лишь Богу что и засвидетельствовал и Петр и Фома не говоря что Он сын Марии или Давида и это не трудно понять если конечно Бог вам поможет.

35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Как видите поклонение идет именно дереву и орудию пыток, а на это способен только садисты лишенные ума и истины.
        Я вижу то, что у Вас бурное воображение,

Нет не рожала и не зачинали от Бога эти слова имеют совсем иной смысл как и здесь
        а так же и буйное,

А вот свидетельство нескольких бывших при этом событии
        а так же и сказочное,

Не согласно Писанию, а вашей извращенному пониманию Писаний.
        и фантастическое,

Посмотрите на место казни Иисуса когда Он предал Дух свой Отцу видите что Дух то был один а не два, неужели не понимаете что это был Дух Логоса бывший в теле, а не в человеке?
        а так же извращенное,
        Как раз при чем, вы отбрасываете слова Иисуса и апостолов которые против вас свидетельствуют потому у вас ничего и не выходит понять истинно а я совмещаю все потому и говорю истину.
        а так же выдаваемое свои желаемые фантомы, за действительное,

Моя цель призвать людей и православных в том числе только к Богу от их басен и выдумок низводящих веру Христову в язычество и ведущих от Бога.
        а так же - лживое, ибо фанатичное.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от Мороз
          Я вижу то, что у Вас бурное воображение,

[/COLOR][/LEFT]
          а так же и буйное,

а так же и сказочное,

и фантастическое,

а так же извращенное,
          а так же выдаваемое свои желаемые фантомы, за действительное,

а так же - лживое, ибо фанатичное.
          Ну не хотите поклоняться Богу, поклоняйтесь идолам своим и богородицам своим и придумывайте что спасены вы человеком и ваш бог принял с радостью человеческие жертвы себе, жаль конечно но каждый сам выбирает себе кому служить Творцу всего или бесам блуда подобным вот этим.

Богородицы и матери богочеловеков и сынов бога в язычестве.

1. Царь Аргоса Акрисий и его царская дочь богородица и приснодева Даная, и ее сын Персей зачатый от бога Зевса, через золотой дождь в подземных покоях.
          Оба брошены в море в в ящике и чудесно спасшиеся у острова Сериф и не вышедшия более замуж за царя Полидевкта хотя он и сватался тоесть ставшая приснодевой и матерью сына бога, который по матери был человек, а по отцу бог. Тем самым богочеловеком.

2. Царь Финикии города Сидон имел дочь Европу, которая была чудесным образом перевезена на остров Крит и зачата богом Зевсом и стала богородицей и приснодевой родившей трех сыновей богу Зевсу. Имена богочеловеков Минос, Радамант и Сарпедон все богочеловеки имеющие божество по отцу и человечество по матери своей, наложнице бога Зевса.

3. Наложница Зевса Алкмена была зачата чудесным образом в виде ее мужа во плоти, и стала богородицей родив от бога Зевса богочеловека Алкида, по прозвищу Геракл, получившего бессмертие после 12 подвигов. И имеющего мать Алкмену по плоти.

4. Царь Этолии Фестий имел дочь богородицу Леду , которая зачала от Зевса и родила бессмертного сына по рождении Полидевка, который добровольно отказался от своего бессмертия, чтобы спасти раненого брата Кастора. Полидевк богочеловек имеющий мать и она ему мать по плоти, а он бог по зачатию от отца бога Зевса.

5. Царь Фив Кадм имел дочь богородицу и приснодеву Семелу, которая зачала от бога Зевса но погибла от любопытства желая видеть мужа своего Зевса и их сын богочеловек Дионис который донашивался отцом Зевсов внутри себя и после родился от отца своего, и имел мать по плоти человеческую и божество по отцу. Воспитывала его после смерти матери ее сестра царица Ино и ее муж царь Охромен Атамант. А после их гибели продолжал рости в окружении защитниц нимф в Нисейской долине. А нимфы были вознесены на небо в созвездие Глад, за помощь ему богочеловеку.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Ну не хотите поклоняться Богу,
            Я не желаю вникать в Ваш бред.... ибо вижу что Вы трохи недоразвитый уже(на почве фанатизма-ненависти к православию.)
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от Мороз
              Я не желаю вникать в Ваш бред.... ибо вижу что Вы трохи недоразвитый уже(на почве фанатизма-ненависти к православию.)
              Не вникайте я же не настаиваю. Поклоняйтесь кресту деревянному и прочим тварям грешным и мертвым я не против, просто могли бы Богу одному поклоняться что правильнее гораздо и почему вам кажется что только Богу поклоняться плохо я не понимаю, ну разве что только по этой причине и мне вас тогда жалко потому и призываю с аргументами из Писаний.

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, 29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. 32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Не вникайте я же не настаиваю.

- - - Добавлено - - -

Ох уж эти проповеднички-спекулянты....
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от Мороз
                  Ну о Головине я слышал смешно его критикуют да и причина смешна деньги утекают не в карманы РПЦ МП вот и вся проблема а если бы продолжали течь то думаю всем бы было наплевать чему он учит и как живет.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Ну о Головине я слышал смешно его критикуют да и причина смешна деньги утекают не в карманы РПЦ МП вот и вся проблема а если бы продолжали течь то думаю всем бы было наплевать чему он учит и как живет.
                    Я даже не удивлюсь в том, что Вы, с Головином общались лично, во сне..... и тот Вам таки раскрыл причину охоты на них....
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от Мороз
                      Я даже не удивлюсь в том, что Вы, с Головином общались лично, во сне..... и тот Вам таки раскрыл причину охоты на них....
                      Нет лично не общался, даже не знаю куда и как писать чтобы спросить его лично, но мне это пока недосуг не хочу зря время терять лучше призову к Богу людей остатка малого чтобы они поклонились Творцу, а не суетным басням и идолам.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Нет лично не общался, даже не знаю куда и как писать чтобы спросить его лично, но мне это пока недосуг не хочу зря время терять лучше призову к Богу людей остатка малого чтобы они поклонились Творцу, а не суетным басням и идолам.
                        Идите, или ехайте..... и барабан главное не забудьте...

- - - Добавлено - - -

ибо с барабаном возможно легче будет призывать....
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от Мороз
                          Идите, или ехайте..... и барабан главное не забудьте...

- - - Добавлено - - -

ибо с барабаном возможно легче будет призывать....
                          Ну давайте попробую с барабаном призвать, вот почитайте что думаете?

истинно святой не ищет славы и не желает её и убегает от неё, так же и Мария от вас убегает слыша ваши безмерные дурости о себе!
                          Или вы считаете что истинно святому приятно слышать что он Пречистый и Пресвятой и Царь неба и ангелов и что он выше всех? Воистину тогда вы безумны! Покайтесь и не терзайте святую Марию!

Поэтому истинные христиане и верят истинно, что все до единого титулы Марии, это лишь образы любовной фантазии не имеющие к реальности никакого отношения, ибо и любой из нас может сказать любимой жене или невесте, что она ангел, царица его сердца и так далее, но это к реальности не будет иметь отношения ибо фантазия любви, а тут всё позволительно говорить потому что фантазия. А если говорить в прямом смысле жена богиня то получится язычество, вот так же и с Марией!
                          Поэтому понимающие и верующие истинно так и верят что Мария обычная девушка со своими грехами и смирением, которой была доверена миссия с её мужем Иосифом заботиться о воплотившемся младенце, Которого она не рожала в прямом смысле, поэтому и матерью Ему не является, а названа так по названию их родительской миссии, то есть образно. А если короче, то она как все мы такой же член Церкви как и все. А прославление её это обычные образы фантазии любви и не более того!

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Ну давайте попробую с барабаном призвать, вот почитайте что думаете?
                            Я не православный, но те возможно ответилиб Вам вот так вот:
                            Нас почитают обманщиками, но мы верны; мы не известны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем; нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от Мороз
                              Я не православный, но те возможно ответилиб Вам вот так вот:
                              Нас почитают обманщиками, но мы верны; мы не известны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем; нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.
                              Ну да такой ответ возможет, только малоубендителен ибо у них нет разницы между почитанием и поклонением даже в случае с Марией она пишется всегда более Иисуса что ясно говорит о ее большем значении в вере, а слова о кресте яснее ясного доказывают что поклонение идет прямо дереву.

Молитва животворящему кресту.

Пред дивною чудодейственною силою, Четвероконечный и Трисоставный Кресте Христов, у подножия твоего во прах распростертый, покланяюся ти, Честное Древо, отгоняющее от меня всякое демонское стреляние и освобождающее от всех бед, скорбей и напастей. Ты бо еси Древо Жизни.

Как мыслите кто из них побежел после к кресту чтобы целовать его и почитать?

46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. 47 Сотник же, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно человек этот был праведник. 48 И весь народ, сшедшийся на сие зрелище, видя происходившее, возвращался, бия себя в грудь. 49 Все же, знавшие Его, и женщины, следовавшие за Ним из Галилеи, стояли вдали и смотрели на это. 50 Тогда некто, именем Иосиф, член совета, человек добрый и правдивый, 51 не участвовавший в совете и в деле их; из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия, 52 пришел к Пилату и просил тела Иисусова; 53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном в скале, где еще никто не был положен.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Ну да такой ответ возможет, только малоубендителен
                                Такой ответ не устроит раз веж что именно фаната, с буйным воображением..... ибо, для того что палец, что член = одно и то же.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...