Как правильно молиться святым
Свернуть
X
-
Надеюсь, их отношение не такое уж, чтобы определять его как ненависть. По крайней мере, у Тимофея. Ибо он часто встает на защиту православного вероучения в тех моментах, с которыми он согласен.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
В. В. Болотов, тоже профессор, полиглот, знавший минимум 10 языков, включая древние. По раннему христианству и эпохе вс. соборов.
А. Карташов, в отличие от первых двух работал и почил уже в эмиграции. Тоже по эпохе Вселенских соборов.
Три корифея, три светила. Политически не ангажированные люди. Слава русской церкви, церковной науки на ее пике перед революцией.
Вот читайте, приобщайтесь...
Читайте.
- - - Добавлено - - -
Мы не братья. Мы не знакомы. Я даже не знаю, как Адашева на самом деле звать.
В РПЦ МП он служит, а я просто хожу, когда время есть. Какая ненависть, Вы что?
Комсомольское прошлое нас не будоражит.
Успокойтесь. Примите пустырничку - и баиньки.
- - - Добавлено - - -
Не согласен с недавними, самоизмышленными воззрениями, которые иногда выдают за православие.
Включая и это "нагло-пьяное" отношение к любым, кто не из нашей епископской организации.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
среди мудрых - мудрость Божия о глубинах Божиях
среди младенцев - молоко
ну для грешников -покаяться - как стать младенцами
каждому своя пища - свои кости каждой собаке -некоторые даже пластиковые грызут*****Комментарий
-
Я не раскольник, а член РПЦ по самое не могу. Поминаю на каждой службе патриарха Кирилла (да живет он тысячу лет!) и своего правящего архиерея (да живет он девятьсот девяносто девять). Комсомольского прошлого не имею, но ваш комсорговский духан не переношу яко каку смердящщу. А член партии из вас знатный бы вышел. Фурцева в платочке с акафистником наперевес.Православный христианинКомментарий
-
есть разные вещи - говорить о грехах или говорить о духовном богатстве Христовом
среди мудрых - мудрость Божия о глубинах Божиях
среди младенцев - молоко
ну для грешников -покаяться - как стать младенцами
каждому своя пища - свои кости каждой собаке -некоторые даже пластиковые грызут
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
1) Вы упомянули трех авторов (Лебедев! Болотов! Кар-та-шев), которые сравнили с Лениным, партией и Комсомолом (в вашем понимании - это негативное сравнение).
2) Вы сказали также что нужно читать не их, а настоящих ученых.
3) Я сказал, что их не читал, и предложил вам посоветовать мне каких-нибудь других авторов, которые вам нравятся.
4) Вы сказали, что нужно читать именно этих трех, поскольку лучше их еще никто не писал.
5) Следовательно, вы в п. 2 посоветовали читать несуществующие книги несуществующих людей.
Если я неверно изложил логическую цепочку, поправьте меня, пожалуйста.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
1) Вы упомянули трех авторов (Лебедев! Болотов! Кар-та-шев), которые сравнили с Лениным, партией и Комсомолом (в вашем понимании - это негативное сравнение).
2) Вы сказали также что нужно читать не их, а настоящих ученых.
3) Я сказал, что их не читал, и предложил вам посоветовать мне каких-нибудь других авторов, которые вам нравятся.
4) Вы сказали, что нужно читать именно этих трех, поскольку лучше их еще никто не писал.
5) Следовательно, вы в п. 2 посоветовали читать несуществующие книги несуществующих людей.
Если я неверно изложил логическую цепочку, поправьте меня, пожалуйста.Православный христианинКомментарий
-
Алексей Лебедев профессор церковной истории. Множество книг буквально по ЛЮБОМУ периоду.
В. В. Болотов, тоже профессор, полиглот, знавший минимум 10 языков, включая древние. По раннему христианству и эпохе вс. соборов.
А. Карташов, в отличие от первых двух работал и почил уже в эмиграции. Тоже по эпохе Вселенских соборов.
Три корифея, три светила. Политически не ангажированные люди. Слава русской церкви, церковной науки на ее пике перед революцией.
Вот читайте, приобщайтесь...Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Алексей Лебедев профессор церковной истории. Множество книг буквально по ЛЮБОМУ периоду.
Вот читайте, приобщайтесь..Комментарий
Комментарий