Как правильно молиться святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от sam1
    Т. е. в прошлом сообщении вы предлагали читать несуществующие книги несуществующих людей?
    Адашев и Тимофей(два брата), настолько ненавидят РПЦ, что ассоциируют её с комсомолом и прихожан Церкви членами партии. Наверно, позорное комсомольское прошлое, как старые раны не дают им спать спокойно и будоражат этих раскольничков.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Alexinna
      Адашев и Тимофей(два брата), настолько ненавидят РПЦ, что ассоциируют её с комсомолом и прихожан Церкви членами партии. Наверно, позорное комсомольское прошлое, как старые раны не дают им спать спокойно и будоражат этих раскольничков.
      Надеюсь, их отношение не такое уж, чтобы определять его как ненависть. По крайней мере, у Тимофея. Ибо он часто встает на защиту православного вероучения в тех моментах, с которыми он согласен.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от piroma
        23:9 В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои.
        Так если я для Вас глупец, зачем Вы мне говорите ?
        Пс. Совсем, Вы, спекулянт загнались... видно свет в глазах рябит....
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от sam1
          Т. е. в прошлом сообщении вы предлагали читать несуществующие книги несуществующих людей?
          Алексей Лебедев профессор церковной истории. Множество книг буквально по ЛЮБОМУ периоду.
          В. В. Болотов, тоже профессор, полиглот, знавший минимум 10 языков, включая древние. По раннему христианству и эпохе вс. соборов.
          А. Карташов, в отличие от первых двух работал и почил уже в эмиграции. Тоже по эпохе Вселенских соборов.

Три корифея, три светила. Политически не ангажированные люди. Слава русской церкви, церковной науки на ее пике перед революцией.
          Вот читайте, приобщайтесь...
          Читайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
          Больная девочка!
          Мы не братья. Мы не знакомы. Я даже не знаю, как Адашева на самом деле звать.
          В РПЦ МП он служит, а я просто хожу, когда время есть. Какая ненависть, Вы что?
          Комсомольское прошлое нас не будоражит.
          Успокойтесь. Примите пустырничку - и баиньки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
          Надеюсь, их отношение не такое уж, чтобы определять его как ненависть. По крайней мере, у Тимофея. Ибо он часто встает на защиту православного вероучения в тех моментах, с которыми он согласен.
          С православным вероучением я согласен во всем.
          Не согласен с недавними, самоизмышленными воззрениями, которые иногда выдают за православие.
          Включая и это "нагло-пьяное" отношение к любым, кто не из нашей епископской организации.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Тимофей-64
            Больная девочка!
            .
            Тимофей, а вы здоровый человек?

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от sam1
              Не понял, простите.
              Православный христианин

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47910

Сообщение от Мороз
                Так если я для Вас глупец, зачем Вы мне говорите ?
                Пс. Совсем, Вы, спекулянт загнались... видно свет в глазах рябит....
                есть разные вещи - говорить о грехах или говорить о духовном богатстве Христовом

среди мудрых - мудрость Божия о глубинах Божиях
                среди младенцев - молоко
                ну для грешников -покаяться - как стать младенцами

каждому своя пища - свои кости каждой собаке -некоторые даже пластиковые грызут

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Alexinna
                  Я не раскольник, а член РПЦ по самое не могу. Поминаю на каждой службе патриарха Кирилла (да живет он тысячу лет!) и своего правящего архиерея (да живет он девятьсот девяносто девять). Комсомольского прошлого не имею, но ваш комсорговский духан не переношу яко каку смердящщу. А член партии из вас знатный бы вышел. Фурцева в платочке с акафистником наперевес.
                  Православный христианин

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от piroma
                    есть разные вещи - говорить о грехах или говорить о духовном богатстве Христовом

среди мудрых - мудрость Божия о глубинах Божиях
                    среди младенцев - молоко
                    ну для грешников -покаяться - как стать младенцами

каждому своя пища - свои кости каждой собаке -некоторые даже пластиковые грызут
                    Как говорится: Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье!

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от adashev
                      Не понял, простите.
                      1) Вы упомянули трех авторов (Лебедев! Болотов! Кар-та-шев), которые сравнили с Лениным, партией и Комсомолом (в вашем понимании - это негативное сравнение).
                      2) Вы сказали также что нужно читать не их, а настоящих ученых.
                      3) Я сказал, что их не читал, и предложил вам посоветовать мне каких-нибудь других авторов, которые вам нравятся.
                      4) Вы сказали, что нужно читать именно этих трех, поскольку лучше их еще никто не писал.
                      5) Следовательно, вы в п. 2 посоветовали читать несуществующие книги несуществующих людей.

Если я неверно изложил логическую цепочку, поправьте меня, пожалуйста.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от sam1
                        1) Вы упомянули трех авторов (Лебедев! Болотов! Кар-та-шев), которые сравнили с Лениным, партией и Комсомолом (в вашем понимании - это негативное сравнение).
                        2) Вы сказали также что нужно читать не их, а настоящих ученых.
                        3) Я сказал, что их не читал, и предложил вам посоветовать мне каких-нибудь других авторов, которые вам нравятся.
                        4) Вы сказали, что нужно читать именно этих трех, поскольку лучше их еще никто не писал.
                        5) Следовательно, вы в п. 2 посоветовали читать несуществующие книги несуществующих людей.

Если я неверно изложил логическую цепочку, поправьте меня, пожалуйста.
                        Простите, быть может мой вопрос вас удивит, но, корнет, вы - женщина?
                        Православный христианин

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Тимофей-64
                          Алексей Лебедев профессор церковной истории. Множество книг буквально по ЛЮБОМУ периоду.
                          В. В. Болотов, тоже профессор, полиглот, знавший минимум 10 языков, включая древние. По раннему христианству и эпохе вс. соборов.
                          А. Карташов, в отличие от первых двух работал и почил уже в эмиграции. Тоже по эпохе Вселенских соборов.

Три корифея, три светила. Политически не ангажированные люди. Слава русской церкви, церковной науки на ее пике перед революцией.
                          Вот читайте, приобщайтесь...
                          Благодарю за информацию.
                          Сообщение от Тимофей-64
                          Не согласен с недавними, самоизмышленными воззрениями, которые иногда выдают за православие.
                          Приведите, пожалуйста, 2-3 примера таких недавних самоизмышленных воззрений.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от adashev
                            Простите, быть может мой вопрос вас удивит, но, корнет, вы - женщина?
                            Я понял, это из "Гусарской баллады", фильма, который мне не очень нравится. На всякий случай сообщу, что ответ отрицательный.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от sam1
                              Я понял, это из "Гусарской баллады", фильма, который мне не очень нравится. На всякий случай сообщу, что ответ отрицательный.
                              Просто ваша головокружительная логика меня подвигла на стихи. Впрочем, Тимофей все доходчиво объяснил, повторяться не стоит.
                              Православный христианин

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от Тимофей-64

Вот читайте, приобщайтесь..
                                Я бы еще предложил Филиппа Шаффа, у него восемь томов по церковной истории. Потом Гарольда Брауна "Ереси и ортодоксия в истории Церкви" и Бента Хэгглунда "История западного богословия".

Комментарий

Обработка...