Как правильно молиться святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Тимофей-64
    Вопросы, как раз есть.
    Толстой вышвырнул из Евангелия все про любые чудеса.
    Я предлагаю не торопиться в определении для данного контекста ТОЧНОГО СМЫСЛА слова, причем заведомо МНОГОЗНАЧНОГО слова.
    Что имел в виду Иисус, когда произнес то слово, которое перевели на греческий, как экклизия?
    Если Вы думаете, что это легкий вопросик - спросите кого-нибудь из серьезных людей.

Инна, Вы просто ищете очередной повод бросить в старшего грязью? Или прикалываетесь?
    Мне не верится, что и в самом деле одурели настолько, чтобы меня здесь сравнивать с Толстым всерьез.
    Тимофей...итак, всё Писание богодухновенно?
    Грязью я не бросаюсь, а всё больше и больше на Вас удивляюсь!
    Вы уже дерзаете ставить под сомнение слова Христа! По сути- Вы уже не христианин, а обычный атеист, маскирующийся под христианина, Вы такой же как Кураев, недаром, что одно поколение.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Мороз
      Все вполне понятно написано, но для сцеживающих комара возможно и не совсем понятно. но да ладушки...
      Конкретной фразы например о православие или католичестве или протестантизме - к сожалению(а может и не к сожалению) нет. Или есть ?
      Трудность вопроса усиливается тем, что Иисус при жизни постоянно обличал фарисеев за выбрасывание ими человеков из Царства по ФОРМАЛЬНЫМ ПРИЗНАКАМ. И наоборот, свою Церковь собирал как раз из РАЗНОШЕРСТНЫХ ЕРЕТИКОВ (например, самарян), и прочих ГРЕШНИКОВ, по формальным понятиям ДАЛЕКО ИСКЛЮЧЕННЫХ из Царства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
      Тимофей...итак, всё Писание богодухновенно?
      Грязью я не бросаюсь, а всё больше и больше на Вас удивляюсь!
      Вы уже дерзаете ставить под сомнение слова Христа! По сути- Вы уже не христианин, а обычный атеист, маскирующийся под христианина, Вы такой же как Кураев, недаром, что одно поколение.
      Нет, я совсем не Кураев.
      Но мы одно поколение, это верно. И опыт наш БОГАЧЕ Вашего, доченька.
      Поэтому прикусили бы язычок.
      Я не ставлю под сомнение слова Христа, я ставлю под сомнение ВАШУ ЛЕГКОМЫСЛЕННОСТЬ И ДЕРЗОСТЬ, с которой Вы заявляете, будто в этих словах Вам все понятно.
      А Вы еще и кривляетесь, будто бы с третьего раза не понимаете.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Мороз
        Все вполне понятно написано, но для сцеживающих комара возможно и не совсем понятно. но да ладушки...
        Конкретной фразы например о православие или католичестве или протестантизме - к сожалению(а может и не к сожалению) нет. Или есть ?
        Сектантам вдалбливают примитив, что слова "православие" нет в Библии,да оно бы и не появилось, если бы не возникли ереси, если бы у всех христиан сохранилась чистота истинной веры. Поэтому, когда появились ереси, тогда и пришлось обозначить группу христиан- носителей апостольской веры "православными".

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Тимофей-64
          Трудность вопроса усиливается тем, что Иисус при жизни постоянно обличал фарисеев за выбрасывание ими человеков из Царства по ФОРМАЛЬНЫМ ПРИЗНАКАМ. И наоборот, свою Церковь собирал как раз из РАЗНОШЕРСТНЫХ ЕРЕТИКОВ (например, самарян), и прочих ГРЕШНИКОВ, по формальным понятиям ДАЛЕКО ИСКЛЮЧЕННЫХ из Царства.
          Поэтому, "футболистам" эта вааще понять походу невозможно, ибо, броня трехслойная(бронебойная), мол ТОЛЬКО Динамо и все(жирная точка).
          Пс. Глядишь и само Христа взашей из ЦН выпрут(если что не так, не по их "партии".) Прости Господи!
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Тимофей-64
            Нет, я совсем не Кураев.
            Но мы одно поколение, это верно. И опыт наш БОГАЧЕ Вашего, доченька.
            Поэтому прикусили бы язычок.
            Я не ставлю под сомнение слова Христа, я ставлю под сомнение ВАШУ ЛЕГКОМЫСЛЕННОСТЬ И ДЕРЗОСТЬ, с которой Вы заявляете, будто в этих словах Вам все понятно.
            А Вы еще и кривляетесь, будто бы с третьего раза не понимаете.
            Вы на вопрос ответьте- ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО?
            А так же: "Один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф. 4:5)- может и этих слов нет в Библии?

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Alexinna
              Сектантам вдалбливают примитив, что слова "православие" нет в Библии,да оно бы и не появилось, если бы не возникли ереси, если бы у всех христиан сохранилась чистота истинной веры. Поэтому, когда появились ереси, тогда и пришлось обозначить группу христиан- носителей апостольской веры "православными".
              Нет Инушка, это "футбалистам" вдалбливают о том, что православная церковь и есть та самая церковь которая осталось чистой..... и мол "кликуху" надела на себя именно из-за сектантов кои были внутри этой самой церкви.
              А католики (из "футболистов, ибо футболисты" к сожалению имеются в любой из конфессий) скажут о том, что примерно и православные.
              ПС. Иннушка, Ваши потуги ни о чем(не обижайтесь), даже еслиб я был православным, то просто смачнаб рассмеялся бы от тогО, что подумал бы - (а почему она не футболе.)
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Alexinna
                А так же: "Один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф. 4:5)- может и этих слов нет в Библии?
                Точно Иннушка, есть такое в Писании.
                Один Господь Вседержитель над всеми. Одна вера(в Господа Вседержителя). Одно крещение в Господа....
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Мороз
                  Нет Инушка, это "футбалистам" вдалбливают о том, что православная церковь и есть та самая церковь которая осталось чистой..... и мол "кликуху" надела на себя именно из-за сектантов кои были внутри этой самой церкви.
                  Это сектантам вдалбливают, вот прям реалии, что называется, на лицо.))
                  Если бы сектанты самостоятельно прочитали историю Вселенской Церкви и всю Библию от Бытия до Апокалипсиса, то однозначно, они бы ясно увидели, что Единая Святая Апостольская Церковь- это Православная.
                  А так, ваши потуги и глупые смешки только и свидетельствуют, что серьезно и по существу с вами безполезно вести богословские дискуссии.
                  А католики (из "футболистов, ибо футболисты" к сожалению имеются в любой из конфессий) скажут о том, что примерно и православные.
                  А католиков и протестантов мы хорошо "прижимаем" словами из Св.Писания, когда они нам пытаются апеллировать цитатами, то мы им открываем полный текст и показываем смысл в контексте. Как правило, им нечего ответить.
                  Между прочим, пользуются канонической Библией, которую собрали православные.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Alexinna
                    Это сектантам вдалбливают, вот прям реалии, что называется, на лицо.))
                    Если бы сектанты самостоятельно прочитали историю Вселенской Церкви и всю Библию от Бытия до Апокалипсиса, то однозначно, они бы ясно увидели, что Единая Святая Апостольская Церковь- это Православная.
                    А так, ваши потуги и глупые смешки только и свидетельствуют, что серьезно и по существу с вами безполезно вести богословские дискуссии.
                    Иннушка, завязывайте строчить свои фантомы(совет), хотя не, для меня это целые фантастические истории.... да даже сейчас, чушь черканули, ибо, это по большому счету те из православных кто читает историю церкви или Библию --- читают не самостоятельно(даже и из этих всех не стану обобщать), поэтому и мерещиться им именно и только одно православие.
                    Сообщение от Alexinna
                    А католиков и протестантов мы хорошо "прижимаем" словами из Св.Писания, когда они нам пытаются апеллировать цитатами, то мы им открываем полный текст и показываем смысл в контексте. Как правило, им нечего ответить.
                    Между прочим, пользуются канонической Библией, которую собрали православные.

Пс. СпасиБо. что снова меня развеселили.... и спасиБо православию за например синодальный ПЕРЕВОД Библии, коим действительно пользуются многие верующие во Христа.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Мороз
                      Иннушка, завязывайте строчить свои фантомы(совет), хотя не, для меня это целые фантастические истории.... да даже сейчас, чушь черканули, ибо, это по большому счету те из православных кто читает историю церкви или Библию --- читают не самостоятельно(даже и из этих всех не стану обобщать),
                      Мне интересно, напоследок, узнать, вы книги(вообще) читаете? Самостоятельно или при помощи?
                      В чём принципиальное различие- если я стану лично читать книгу или слушать в аудио- записи?
                      А мож, Вы на что-то намекаете,а? На что же, Мороз, загадочный вы наш?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Alexinna
                        Мне интересно, напоследок, узнать, вы книги(вообще) читаете? Самостоятельно или при помощи?
                        Читаю. Например Библию читаю как самостоятельно, так где-то и с комментариями(толкование широкого профиля, т.е. различных конфессий и не только...)
                        Сообщение от Alexinna
                        В чём принципиальное различие- если я стану лично читать книгу или слушать в аудио- записи?
                        Именно для Вас, уже пАходу(как мне видится) поезд ушел.
                        Сообщение от Alexinna
                        А мож, Вы на что-то намекаете,а? На что, Мороз, загадочный вы наш!
                        Никаких загадок, читают в интерпретации того течения в коем находятся.
                        Пс. Иннушка, а мож хоть рыбки иль кусочек колбаски ?
                        Ппс. А то все людей да людей "кушаете" и сами того естественно не замечая с голодухи тА(т.е. возможно из-за жажды вкусно поесть).
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Мороз
                          Читаю. Например Библию читаю как самостоятельно, так где-то и с комментариями(толкование широкого профиля, т.е. различных конфессий и не только...)
                          Толкование широкого профиля- это что-то вроде слесаря широкого профиля? )))
                          Мороз, а какие толкования для различных конфессий вы имеете в виду? Блин, ну мне интересно, ссыль скиньте!

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Alexinna
                            Толкование широкого профиля- это что-то вроде слесаря широкого профиля? )))
                            Нет это значит не только протестантского разлива.
                            Иннушка, будьте как есть, не включайте шибко вумную...
                            Сообщение от Alexinna
                            Мороз, а какие толкования для различных конфессий вы имеете в виду? Блин, ну мне интересно, ссыль скиньте!
                            Оно Вам не надо, ибо уже не поможет(как по мне.)
                            ПС. Ну а если не вмочь, то для начала интернет Вам в помощь, - те толкования(различных из конфессий) на Писание кои имеются на виртуальных просторах Вам сгодятся.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47941

Сообщение от Карон
                              Надеюсь , что даст. Хотя меня и своё устраивает.
                              Он вас не знает по вашему имени если не звал вас

по какому имени Бог зовет вас когда говорить с вами начинает ?

или общения никогда не было ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                              Точно, ибо, Ваше светилО(например жонглирование Писанием), для меня - фЭнтази(по большому счету.)
                              вы не умеете писание использовать -потому вам кажется кто знает его - ересь

поскольку вы истины никогда не слыхали и не видали

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Мороз
                                Нет это значит не только протестантского разлива.
                                Иннушка, будьте как есть, не включайте шибко вумную...
                                Мороз, это вы настолько заумничали, что пишите полную ахинею.
                                Нет такого понятия, как "толкование широкого профиля", протестанты не ходят по ссылкам на блаж. Феофилакта Болгарского и свт. Иоанна Златоуста, они их не читают, это слишком умно для их ума, заточенного на "голые" цитаты из Писания с искаженным пониманием их пасторов.
                                - те толкования(различных из конфессий) на Писание кои имеются на виртуальных просторах Вам сгодятся.
                                Протестантов и то несколько тысяч групп и они до сих пор дробятся, так что не может даже у них быть универсального толкования.

Есть одно единственное истинное толкование Св. Писания- толкования св. Отцов Церкви.

Комментарий

Обработка...