Как правильно молиться святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Карон
    Вот это я и пытаюсь донести. Что Христос, со дня ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ , созидает Свою Святую Церковь и знает своих по именам. Но похоже это донести ,у меня не слишком хорошо получается. Или до кого то очень туго доходит.
    Туго доходит...
    Немножко, мне кажется иначе.
    ребятам хочется прийти и начертить на духовной карте религий своим фломастером четкую границу.
    Замкнутую фигуру.
    Так чтобы ВСЕ ОВЦЫ ВНУТРИ,
    А ВСЕ КОЗЛИЩА - СНАРУЖИ.
    и чтоб эта граница была четко видна и ежу понятна.

Понятно, что эта черта совпадает с забором их собственной церковной номинации (любой).
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47941

Сообщение от Мороз
      Там просто "броня" поэтому Вы никак и не донесете....
      Там примерно расклад таков: только "Динамо" чемпион и жирная точка.
      а тут что ?

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от piroma
        библия на бумаге ?
        это не связь

там нет вашего имени
        Человеческое учение Сола Скриптура, в котором книга занимает почти все на свете, я не исповедую.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Тимофей-64
          Туго доходит...
          Немножко, мне кажется иначе.
          ребятам хочется прийти и начертить на духовной карте религий своим фломастером четкую границу.
          Замкнутую фигуру.
          Так чтобы ВСЕ ОВЦЫ ВНУТРИ,
          А ВСЕ КОЗЛИЩА - СНАРУЖИ.
          и чтоб эта граница была четко видна и ежу понятна.

Понятно, что эта черта совпадает с забором их собственной церковной номинации (любой).
          Тимофей, а почему Вы думаете иначе?
          "Создам Церковь Мою"- скажите, Тимофей, сколько церквей создал Господь; когда Он создал Церковь и какую; а так же создавал ли Христос после Пятидесятницы ещё какие- либо церкви?

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Alexinna
            Обоснуйте это ваше утверждение цитатами из Св. Писания, ибо только в этом случае это заявление истинно.
            Стих за малое стадо трактует под себя любая из конфессий, как по большому счету и за песок морской(сказанным в Писании), т.е. за приумножу..... тока здесь включается некая относительность, то бишь смотря по отношению к кому.
            Ведь не написано в Писании о том, что малое стадо - это католики, или православные, или протестанты..... но, то что будут за имя Христа люди гонимы(по полной что ли мере) этим миром - это для меня факт, ибо сам Христос сказал что будут гнать......
            Сообщение от Alexinna
            Итак, т.е. вы утверждаете, что антихрист, который объединит все религии и из них сделает одну религию и живые камни веры истинной- это одно и тоже?
            Итак, т.е. я высказал мысль о том, что антихрист, который объединит все религии и государства в одну систему ценности(так сказать), где тому будут поклоняться как Богу, и живые камни веры - это не одно и тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            а тут что ?
            "футбол".
            Но это к Вам как внеконфессионалу не относится...... хотя постойте-постойте..... Вы возможно тоже в теме - о СВЕТЕЛЬНИК.
            То бишь, как некий "батькО МахнО" с лозунгом: "бей красных покуль не побелеют, и бей белых покуль не покраснеют."
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47941

Сообщение от sam1
              Человеческое учение Сола Скриптура, в котором книга занимает почти все на свете, я не исповедую.
              естественно - надо ересь человеческих толкований -кому ? неразумному

соло скриптура - одно писание пророков Божиих есть Божие слово

и словом Божиим только побеждается диявол и его ереси

а не словом своим

а что на латыни не нравится - ОДНО ПИСАНИЕ - перевод - так лучше ?

не книга занимает все на свете а ее понимание и исполнение -скриптуры

потому - ЕДИНСТВЕННО ПИСАНИЕ

узкий кругозор понимания - ограничения человеческого образа мышления

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Alexinna
                Тимофей, а почему Вы думаете иначе?
                "Создам Церковь Мою"- скажите, Тимофей, сколько церквей создал Господь; когда Он создал Церковь и какую; а так же создавал ли Христос после Пятидесятницы ещё какие- либо церкви?
                Инна, для начала (если уж об этом стихе всерьез), то мы не знаем, что там сказал Иисус по-арамейски, следовательно, что именно Он имел в виду.
                У нас есть только перевод Матфея на греческий. Там экклезия стоит. Но в арамейском, сказывают, минимум три или четыре слова (не только КАГАЛ) дают этот самый перевод.
                Это чтобы нам с Вами на "соле-скриптуре" не зацикливаться.

Что именно Он имел в виду? - Да кто же знает?
                Думаю, что у Него получится в итоге всех СВОИХ усадить за один стол. Непохожих и разных.
                Влезут все, поместятся.
                Кроме тех, кто закричит:
                - Ах, неужели и эти тут?! Нет, это не Христова трапеза!, - и убегут прочь.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47941

Сообщение от Мороз
                  Стих за малое стадо трактует под себя любая из конфессий, как по большому счету и за песок морской(сказанным в Писании), т.е. за приумножу..... тока здесь включается некая относительность, то бишь смотря по отношению к кому.
                  Ведь не написано в Писании о том, что малое стадо - это католики, или православные, или протестанты..... но, то что будут за имя Христа люди гонимы(по полной что ли мере) этим миром - это для меня факт, ибо сам Христос сказал что будут гнать......
                  Итак, т.е. я высказал мысль о том, что антихрист, который объединит все религии и государства в одну систему ценности(так сказать), где тому будут поклоняться как Богу, и живые камни веры - это не одно и тоже.

- - - Добавлено - - -

"футбол".
                  Но это к Вам как внеконфессионалу не относится...... хотя постойте-постойте..... Вы возможно тоже в теме - о СВЕТЕЛЬНИК.
                  То бишь, как некий "батькО МахнО" с лозунгом: "бей красных покуль не побелеют, и бей белых покуль не покраснеют."
                  проезжай - танк
                  стрелять запрещено - не танкодром здесь

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от piroma
                    проезжай - танк
                    стрелять запрещено - не танкодром здесь
                    Точно, ибо, Ваше светилО(например жонглирование Писанием), для меня - фЭнтази(по большому счету.)
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Карон
                      Участник

• 22 June 2018
                      • 383

Сообщение от piroma
                      вас знает под каким именем ?

получили новое имя от Него ?
                      Надеюсь , что даст. Хотя меня и своё устраивает.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Мороз

4 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху, 5 ибо святой Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.
                        Премудрость Соломона 1:4-5

Христос сказал: как Меня гнали, так и меня будут гнать...
                        Всю историю Церкви гнали только Православную Церковь.
                        Не, не поняла про "живые камни веры", апостол сказал, что еретики не наследуют ЦН, это как у вас получается, что сборная солянка из разношерстных еретиков таки спасётся, вопреки слову апостольскому?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                        Инна, для начала (если уж об этом стихе всерьез), то мы не знаем, что там сказал Иисус по-арамейски, следовательно, что именно Он имел в виду.
                        О-БА-НА.
                        Всё. Вопросов нет. Ах, как мне жаль таких людей, которые в угоду своему суемудрию отвергают слова, что всё Писание богодухновенно...или это тоже "неправильный" перевод или вообще таких слов там нет?Не, реально, слава Льва Толстого не дает спокойно Вам спать.)

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Alexinna

4 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху, 5 ибо святой Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.
                          Премудрость Соломона 1:4-5
                          Ну так почаще читайте например этот стих перед зеркалом.
                          Сообщение от Alexinna
                          Христос сказал: как Меня гнали, так и меня будут гнать...
                          Всю историю Церкви гнали только Православную Церковь.
                          Смотрите чуть повыше Вами же написанное, ибо чушь несусветную снова городите(а это от болезни "оле-оле-оле только Динамо впереди.")
                          Сообщение от Alexinna
                          Не, не поняла про "живые камни веры", апостол сказал, что еретики не наследуют ЦН, это как у вас получается, что сборная солянка из разношерстных еретиков таки спасётся, вопреки слову апостольскому?
                          Так с Вашим понятием никто не наследует, ибо по большому счету все еретики(по отношению друг к другу), когда рассматривает человек, поэтому, слава Богу что здесь мерило в Его руках(а не например в Ваших.)
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Alexinna

Всё. Вопросов нет. Ах, как мне жаль таких людей, которые в угоду своему суемудрию отвергают слова, что всё Писание богодухновенно...или это тоже "неправильный" перевод или вообще таких слов там нет?Не, реально, слава Льва Толстого не дает спокойно Вам спать.)
                            Вопросы, как раз есть.
                            Толстой вышвырнул из Евангелия все про любые чудеса.
                            Я предлагаю не торопиться в определении для данного контекста ТОЧНОГО СМЫСЛА слова, причем заведомо МНОГОЗНАЧНОГО слова.
                            Что имел в виду Иисус, когда произнес то слово, которое перевели на греческий, как экклизия?
                            Если Вы думаете, что это легкий вопросик - спросите кого-нибудь из серьезных людей.

Инна, Вы просто ищете очередной повод бросить в старшего грязью? Или прикалываетесь?
                            Мне не верится, что и в самом деле одурели настолько, чтобы меня здесь сравнивать с Толстым всерьез.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Мороз
                              Так с Вашим понятием никто не наследует, ибо по большому счету все еретики(по отношению друг к другу), когда рассматривает человек, поэтому, слава Богу что здесь мерило в Его руках(а не например в Ваших.)
                              Не очень поняла Вашу цитату, ибо не умеете грамотно формулировать мысли в слова, но да ладно.
                              Итак, говоря о еретиках, что апостол имел в виду? А ведь есть конкретная фраза. Ну?

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Alexinna
                                Не очень поняла Вашу цитату, ибо не умеете грамотно формулировать мысли в слова, но да ладно.
                                Итак, говоря о еретиках, что апостол имел в виду? А ведь есть конкретная фраза. Ну?
                                Все вполне понятно написано, но для сцеживающих комара возможно и не совсем понятно. но да ладушки...
                                Конкретной фразы например о православие или католичестве или протестантизме - к сожалению(а может и не к сожалению) нет. Или есть ?
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...