Как правильно молиться святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от учащийся
    Думаю, имеется ввиду, что будут такие люди - избранники. Не слишком буквально надо понимать этот стих, на мой взгляд.
    Будут, но не такие... это были последние, для предыдущих поколений, но в избрании ставшие первыми... так же и для всех послеапостольских поколений... есть последнее поколение, но которое станет первым в избрании... это поколение, ближайшее к Агнцу...

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от sam1

Приведите цитаты историков и богословов, доказывающие, что "все святые молились только Богу и никому более".
      А вы Писания почитайте хоть раз в жизни и увидите что мертвым и всем прочим никто из святых Истинного Бога не молился, даже Моисею светоносному и Илию и Еноху живым никто не молился из иудеев и пророков, а отсюда и яснее ясного почему и апостолы сами не молились и никого этому бреду не учили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
      когда делаете неверные параллели с христианским почитанием святых.
      Не почитанием, ибо тогда не трогали бы их могил и не оскверняли, а идолопоклонством и прямому поклонению мертвым как в язычестве.

Даже гнилому дереву креста и орудиям пыток поклоняются как Богу чего уж о другом говорить!

Комментарий

• e_klimovich
        Завсегдатай

• 12 March 2013
        • 881

Сообщение от shlahani
        Кто имеет право прощать грехи?
        Иудеи считают, что только Бог.
        А Иисус вот прощает грехи сам и учеников учит прощать грехи людей.
        Иисус и есть Бог, и Он может прощать грехи. А человек, в отличии от Бога, может прощать грехи, только тем людям, которые против него согрешили.

Сообщение от shlahani
        Можем ли мы так сказать: святой - это такой, который прощает людям их грехи?
        Святой означает отделенный от мира сего для Бога, то есть посвященный Богу. Сначала все члены Церкви Христовой назывались святыми, а христианами уже позже стали называться (Деян.11:26).
        Написано: «ибо храм Божий свят; а этот [храм] вы». 1Кор.3:17.
        «если корень свят, то и ветви». Рим.11:16. Христос корень, виноградная лоза, а христиане ветви на лозе.
        «Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет». 1Пет.2:9.

Комментарий

• e_klimovich
          Завсегдатай

• 12 March 2013
          • 881

Сообщение от sam1
          Все святые, молите Бога о нас!
          Ни Христос, ни апостолы не дали нам такого примера. Они не просили ни ангелов, и никаких святых, которых уже нет на земле, молить Бога за них. Христос учил напрямую молиться Отцу.
          Апостолы учили, чтобы мы предавали анафеме всякое учение, которое не они проповедовали.

Сообщение от sam1
          Главный момент здесь такой, что святые молятся не вместо человека Богу, но вместе с человеком Богу.
          Вы хотите, чтобы те, которых уже нет на земле, молились вместе с вами? А Господь сказал: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного». Мф.18:19.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от e_klimovich
            Вы хотите, чтобы те, которых уже нет на земле, молились вместе с вами? А Господь сказал: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного». Мф.18:19.
            Может быть, не стоит говорить за Господа, если Церковь Христова, Глава которой - сам Христос, через которую Он действует, учит прямо противоположному?
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от sam1
              Расскажите, почему нужно выбросить духовный опыт Церкви более чем полутора тысяч лет и действовать по новым человеческим учениям.
              Отрицательный опыт нужно выбрасывать, хоть бы ему 10000 лет было, а действовать нужно не по "старым учениям" и не по "новым учениям", а по обоснованным учениям.
              Последний раз редактировалось Ружана; 15 March 2019, 01:32 PM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от e_klimovich
                Христос учил напрямую молиться Отцу.
                Первохристиане и Самому Христу молились:

1) И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой (Деян 7:59).

2) Со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, тех же и нашем (1 Кор. 1:2).

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Карон
                  Вы не пользуетесь деньгами ?
                  я НЕ прошу их у Бога
                  наоборот, я жертвую Ему то, чего у Него нет - деньги ...

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от sam1
                    Может быть, не стоит говорить за Господа, если Церковь Христова, Глава которой - сам Христос, через которую Он действует, учит прямо противоположному?
                    Вам надо соответствовать собственным словам.
                    Вы сами себе без конца противоречите.

Ваша церковь - не праведное Тело, Церковь праведников в едином Духе со Христом, пшеницы Божьей (Церковь Христова)..
                    А земная церковь, плевелов в основном, уверовавших римо-византийских язычников... Водимая не Христом, а людьми философами - догматистами -законниками...
                    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Карон
                      Участник

• 22 June 2018
                      • 383

Сообщение от Квинт
                      я НЕ прошу их у Бога
                      наоборот, я жертвую Ему то, чего у Него нет - деньги ...
                      Вы имеете ввиду наличных ? Ему повезло , что у Него появился снабженец .

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Но вот ведь пИчалька та какая..... жертвует та именно Ему, а получают та именно другие.....
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Мороз
                          Но вот ведь пИчалька та какая..... жертвует та Ему, а получают та другие.....
                          Не другие, а другая. Церковь Христова. И она вообще не должна быть "другой" для верующего.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от sam1
                            Не другие, а другая. Церковь Христова. И она вообще не должна быть "другой" для верующего.
                            Не, ну обосновать сей расклад можно и так..... абы побольше(и доброхотно, то бишь добровольно, так сказать) желательно подавал(жертвовал) именно Богу.

- - - Добавлено - - -

Ведь Он так нуждается та в дЕньгах..... прям невмоГату......
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Мороз
                              Не, ну обосновать сей расклад можно и так..... абы побольше(и доброхотно, то бишь добровольно, так сказать) желательно подавал(жертвовал) именно Богу.
                              И жертвующий получит духовную пользу, если делает это со смирением и сокрушением сердца. Вы в этом сомневаетесь?

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от sam1
                                И жертвующий получит духовную пользу, если делает это со смирением и сокрушением сердца. Вы в этом сомневаетесь?
                                Конечно сомневаюсь.

- - - Добавлено - - -

Ну это я, а вы без сомнений(и главное со смирением, если вдруг борьба идетЬ подавать иль нет, то не в коем случае....) жертвуйте именно Богу и будет ВАМ польза....
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...