Как правильно молиться святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Briliant
    Shlahani, хЫтрый вы... как прокурор, любящий задавать вопросы... я вам обязательно отвечу на все ваши уточнения, но прежде вы мне ответь те, почему вы уверены о себе, что вы святой?
    Я не хитрый, я мудрый.
    Сами знаете, какую мы мудрость желаем себе: чиста, мирна, послушлива, полна добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
    Вы ведь поняли, куда Вас клонит эта мудрость, сходящая свыше? (Вы ведь не думаете, что я мудрый сам по себе как бы, а не благодаря святому духу?)
    Либо Вы признаёте себя Христовым, либо нет.
    Если Вы не христианин, то и не святой, это и так ясно.
    Так кто же Вы?

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от учащийся
      Ну, может, потом - в будущем.
      Конечно всякое может быть, но что то я не уверен, что доживу до этого момента... я имею ввиду до такого избранничества... до этого, должно произойти нескольким моментам в истории человечества... по моим расчётам, такое избрание, может открыться не ранее 2070 года...

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Briliant
        Конечно всякое может быть, но что то я не уверен, что доживу до этого момента... я имею ввиду до такого избранничества... до этого, должно произойти нескольким моментам в истории человечества... по моим расчётам, такое избрание, может открыться не ранее 2070 года...
        А я тут, в Москве, на собрание попал случайно (не знаю даже, кто они), они все себя святыми считают. Вот такие дела ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
        Конечно всякое может быть, но что то я не уверен, что доживу до этого момента... я имею ввиду до такого избранничества...
        Если будете стараться соблюдать Божьи заповеди и стараться следовать Машиаху - Христу, то очень может быть, что Бог изберёт на служение. Это ко всем относится.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от shlahani
          Я не хитрый, я мудрый.
          Сами знаете, какую мы мудрость желаем себе: чиста, мирна, послушлива, полна добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
          Вы ведь поняли, куда Вас клонит эта мудрость, сходящая свыше? (Вы ведь не думаете, что я мудрый сам по себе как бы, а не благодаря святому духу?)
          Либо Вы признаёте себя Христовым, либо нет.
          Если Вы не христианин, то и не святой, это и так ясно.
          Так кто же Вы?
          Христианин, это всего лишь название человека, верующего в Йешуа, что Он Мессия... название самого себя христианином, не делает его святым, равно как и уверенность нахождения себя в Его Теле... равно как и убеждённость в том, что человек имеет Духа Святого... равно как и осознание того, что после уверования, человек автоматом становиться святым, и уже не имеет грехов, ни прошлых ни будущих...

А кто я, и кем себя считаю? Конечно же грешником, кем же ещё? Грешник, верующий что Йеhошуа hAМашиах... и надеющийся на милость Б-га, через Машиаха...

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от sam1
            По единогласному учению Отцов, на смирении зиждется все здание христианского совершенства, без нее невозможны ни правильная духовная жизнь, ни приобретение каких-либо даров Духа Святого. Что же такое христианское смирение? По Евангелию, это, прежде всего, нищета духа (Мф. 5:3)
            Ну, очень интересно сформулировано.
            Я позволил себе остановиться на нищете духа.
            Нищета ведь предполагает некие ограничения, состояние готовности принять помощь?
            Я вот что нашёл у Павла. Он советует римлянам в конце письма:

в нуждах святых принимайте участие;
            (Послание к Римлянам 12:13)

То есть можно предположить, что как раз святые, как нищие духом, имеют несомненно нужды. И римским братьям Павел предписывает, чтобы они восполняли нужды святых. Помогали бы святым, да?
            При этом в другом послании, где Павел описывает свои обязательства перед еврейской христианской общиной в Иудее, он прямо упоминает, что основанные им церкви в народах выполняют свой долг помощи святым нищим в Иерусалиме.
            Можно было бы решить так, что Павел считает святыми либо выдающихся уверовавших иудеев, либо выдающихся уверовавших людей из остальных народов, если бы Павел в самом начале послания не обращался к своим читателям таким образом:

всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
            (Послание к Римлянам 1:7)

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от sam1
              Предположим. А если и Богу молиться и акафисты святым читать? Это тоже опасно, и тоже интерес пропадает?
              Я не думаю, что в отдельно взятой душе то и другое сочетается неограниченно долго.
              Произойдет выбор.
              Или православный человек перейдет на богослужебную классику церковного УСТАВА (так получилось со мной).
              Или все вообще свои молитвы переключит на святых. С использованием списка шпаргалок: кому в какой нужде молиться.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Briliant
                Христианин, это всего лишь название человека, верующего в Йешуа, что Он Мессия... название самого себя христианином, не делает его святым, равно как и уверенность нахождения себя в Его Теле... равно как и убеждённость в том, что человек имеет Духа Святого... равно как и осознание того, что после уверования, человек автоматом становиться святым, и уже не имеет грехов, ни прошлых ни будущих...

А кто я, и кем себя считаю? Конечно же грешником, кем же ещё? Грешник, верующий что Йеhошуа hAМашиах... и надеющийся на милость Б-га, через Машиаха...
                Мы там начали с автором темы Послание к римлянам обсуждать, про ходатайство духа за святых. Там далее Павел такие вещи пишет:

Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
                Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
                Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
                Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
                Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч?
                (Послание к Римлянам 8:28-35)

Мне кажется, Вы могли бы немножко ободриться всё-таки. Кого Бог призвал, тех и оправдал.
                Власть дал быть детьми Бога.
                Кстати, мы с автором темы обсуждали ходатайство духа за святых. И вот, пожалуйста, Павел в своём репертуаре: теперь он пишет, что ходатайствует Иисус Христос! Дух ходатайствует - Христос ходатайствует.
                Апостол, чоуж.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от учащийся
                  А я тут, в Москве, на собрание попал случайно (не знаю даже, кто они), они все себя святыми считают. Вот такие дела ....
                  Харизматики, скорее всего...

Если будете стараться соблюдать Божьи заповеди и стараться следовать Машиаху - Христу, то очень может быть, что Бог изберёт на служение. Это ко всем относится.
                  Да нет, дело не в соблюдении заповедей...

Как я понимаю, дело во временах... многие пророки мечтали быть на месте Апостолов... но не родились... а родились рыбаки, мытари и блудницы...

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Briliant
                    .... многие пророки мечтали быть на месте Апостолов... но не родились...
                    Ну, почему же ... Пророки - это тоже люди Божьи, Его избранники.

Сообщение от Briliant
                    ... но не родились... а родились рыбаки, мытари ....
                    Скорее всего, многие священники того времени хотели бы быть апостолами, но ....
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от учащийся
                      Ну, почему же ... Пророки - это тоже люди Божьи, Его избранники.
                      Так я и не говорю что они не Б-жьи, и не избранники...

Тут совсем другое... это избранничество и служение совсем иного рода... иного уровня... это самый высший духовный уровень, какой только возможен...

Ведь Машиах не с потолка сказал:

Мф 13:17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.

Скорее всего, многие священники того времени хотели бы быть апостолами, но ....
                      Какие священники? Саддукеи? Так они не верили в воскресение, как бы они ими стали? Да и стать никак нельзя... нужно от начала быть в Машиахе, уже изначально избранным в Нём... до сотворения земли...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                      Мне кажется, Вы могли бы немножко ободриться всё-таки. Кого Бог призвал, тех и оправдал.
                      Власть дал быть детьми Бога.
                      Призывал на что? К какому служению вас призвал Г-сподь?

Дело в том, что мы по разному читаем Писание... вы когда читаете, сразу относите все высказывания на свой счёт, от этого и считаете себя святым...

Я когда читаю, практически ничего не отношу на свой счёт, а понимаю как написано... послание в Рим, значит адресовано римлянам, а не мне... и т д...

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Briliant
                        К какому служению вас призвал Г-сподь?
                        Ободрять Briliantа.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от shlahani
                          Ободрять Briliantа.
                          Не, меня не надо... Лучше ободряйте Акеллу, нашего, форумного... он снова поднял вой...

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Тимофей-64
                            Я не думаю, что в отдельно взятой душе то и другое сочетается неограниченно долго.
                            Произойдет выбор.
                            Или православный человек перейдет на богослужебную классику церковного УСТАВА (так получилось со мной).
                            Или все вообще свои молитвы переключит на святых. С использованием списка шпаргалок: кому в какой нужде молиться.
                            Если канонизированные святые смогли сочетать, то и обычные верующие должны стремиться к этому.
                            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Трой
                              Библия не дает нам примеров "молитвы святым"
                              Откр.18:20 Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от sam1
                                Если канонизированные святые смогли сочетать, то и обычные верующие должны стремиться к этому.
                                Не уверен, что "канонизированные святые это сочетали".
                                Я сужу по тому, что вижу вокруг.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...