Как правильно молиться святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от shlahani
    Можно было бы решить так, что Павел считает святыми либо выдающихся уверовавших иудеев, либо выдающихся уверовавших людей из остальных народов, если бы Павел в самом начале послания не обращался к своим читателям таким образом:

всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
    (Послание к Римлянам 1:7)
    "Признанным святым. Так называет он христиан для того, чтобы показать, что они святы, т. е. отделены от греховного Мира по призванию Божию, которое служит для них ручательством в прочности этой святости".

(Толковая Библия А. П. Лопухина)

"Призванным святым, более обозначая благодать Божию, нежели их заслуги. Ведь не говорит: «любящим Бога», но: возлюбленным Божиим".

(Августин блаженный)

"Как в Ветхом Завете народ Израильский назывался возлюбленным и святым, потому что был отделён от всех народов и особенным образом посвящён Богу: так и Христиане называются возлюбленными и святыми, потому что по своему призванию к Христианству или отделены от неверующих Иудеев и язычников и посвящены Богу, и через возлюбленнаго Сына Божия и сами соделались воз*любленными Богу. Святость здесь разумеется в теократическом смысле, как отделение и посвящение Богу и как побуждение к нравственной святости".

(Иванов А. В. проф.)
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Трой
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 1791

Сообщение от sam1
      Если канонизированные святые смогли сочетать, то и обычные верующие должны стремиться к этому.
      О том, что они там сочетали, эти "святые" - они дадут ответ пред Богом.
      А когда христиане лезут со своими восхвалениями "чужой святости" вперед Божьего Решения - это и есть самое настоящее святотатство.
      Молитесь Богу, а не "посредникам сомнительным".
      "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от sam1
        Деньги тоже можно просить, но не для богатства (как сверх необходимого), а для избавления от нужды.
        как можно просить у Господа то, чего у Него нет и никогда НЕ было ...

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Трой
          А когда христиане лезут со своими восхвалениями "чужой святости" вперед Божьего Решения - это и есть самое настоящее святотатство.
          Бог Своё решение давно объявил:
          Цитата из Библии: 2Тим.4:8
          а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
          Если для кого-то это секрет, такой человек явно ошибается, считая себя "христианином", потому что явно не понял в Евангелии чего-то важного - собственно, самого смысла этого слова.

Молитесь Богу, а не "посредникам сомнительным".
          А кто такой Бог, и с чего Вы взяли, что Он Вас слышит и хочет, чтобы Вы Ему молились?
          Со слов сомнительных посредников?

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Квинт
            как можно просить у Господа то, чего у Него нет и никогда НЕ было ...
            Вся вселенная Ему принадлежит и вся вселенная в Его власти.

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от sam1
              Вся вселенная Ему принадлежит и вся вселенная в Его власти.
              а денег нету
              деньги есть порождение лукавого
              и что общего меж Богом и лукавым?..

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Квинт
                а денег нету
                деньги есть порождение лукавого
                и что общего меж Богом и лукавым?..
                Странно, почему власть Бога, по-вашему, не распространяется на кусочки раскрашенной бумаги.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от sam1
                  Странно, почему власть Бога, по-вашему, не распространяется на кусочки раскрашенной бумаги.
                  деньги отдаляют человека от Бога ...

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Квинт
                    Уточнение: избыток денег. Когда их много-много.

Комментарий

• Карон
                      Участник

• 22 June 2018
                      • 383

Сообщение от Квинт
                      Вы не пользуетесь деньгами ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                      Уточнение: избыток денег. Когда их много-много.
                      Деньги это благословение Божье . И если вы ими можете правильно распоряжаться , Господь щедро благословит.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Карон
                        Деньги это благословение Божье . И если вы ими можете правильно распоряжаться , Господь щедро благословит.
                        Если - это важное уточнение.

Комментарий

• mpavelm86
                          Ветеран

• 19 April 2018
                          • 1301

Сообщение от Квинт
                          От Бога человека отдаляет собственная нечистота и похоть. Не деньги человека портят, а сребролюбие.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Briliant
                            Так я и не говорю что они не Б-жьи, и не избранники...

Тут совсем другое... это избранничество и служение совсем иного рода... иного уровня... это самый высший духовный уровень, какой только возможен...

Ведь Машиах не с потолка сказал:

Мф 13:17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
                            Конечно, ведь с Апостолами был Сын Божий, Который в Отце, а Отец в Нём.

Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                            Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
                            (Св. Евангелие от Иоанна 14:8,9)

Однако, Пророки не менее святы для Господа, чем Апостолы. Про Моисея сказано, что не будет такого пророка, а Илья живым был взт на Небо.

Сообщение от Briliant
                            Какие священники? Саддукеи? Так они не верили в воскресение, как бы они ими стали? Да и стать никак нельзя... нужно от начала быть в Машиахе, уже изначально избранным в Нём... до сотворения земли...
                            Не имеет значения. Много было священников и учителей закона, книжников - но Он Избрал простых рыбаков.
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от учащийся
                              Однако, Пророки не менее святы для Господа, чем Апостолы. Про Моисея сказано, что не будет такого пророка, а Илья живым был взт на Небо.
                              Всё дело в том, что все те, которые были до поколения Машиаха, служили образами для этого поколения...

Это поколение учеников Машиаха, на которых возложена функция Самого Машиаха... то есть, функция очищения и искупления...

Это самый высокий духовный уровень... и кроме Его учеников, и их учеников в поколении Его, больше никто не входит в этот духовный уровень...

Не имеет значения. Много было священников и учителей закона, книжников - но Он Избрал простых рыбаков.
                              Ну как говорил Павел:

Еф 1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви...

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Briliant
                                Еф 1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви...
                                Думаю, имеется ввиду, что будут такие люди - избранники. Не слишком буквально надо понимать этот стих, на мой взгляд.
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...