Тогда возникает коллизия необычная: Вы, считая себя грешником, не можете же молиться грешнику же апостолу Павлу?
- - - Добавлено - - -
Владимир48, ну, если Вы не против, я здесь пока?
Я выше написал, что святость, как мне кажется, понимается в контрасте с грехом.
И эта притча Иисуса про прощение хорошо выражает святость в том смысле, какие поступки совершает святой.
Ведь согрешили все, как известно. Все лишены славы Божией. Что же делать? Молиться святым?
Или принять от господа Иисуса Христа прощение своих грехов?
Но ведь прощение грехов и есть святость.
В притче это ясно показано, да и не только в этой. Иисус то и дело твердит о необходимости прощать грехи, и сам только и делает, что прощает, прощает людям грехи. Уничтожая дела дьявола.
И если человек, которому Иисус простил грехи, не может теперь жить иначе, кроме как и другим людям прощать грехи, то это и есть святость.
- - - Добавлено - - -
Владимир48, ну, если Вы не против, я здесь пока?
Я выше написал, что святость, как мне кажется, понимается в контрасте с грехом.
И эта притча Иисуса про прощение хорошо выражает святость в том смысле, какие поступки совершает святой.
Ведь согрешили все, как известно. Все лишены славы Божией. Что же делать? Молиться святым?
Или принять от господа Иисуса Христа прощение своих грехов?
Но ведь прощение грехов и есть святость.
В притче это ясно показано, да и не только в этой. Иисус то и дело твердит о необходимости прощать грехи, и сам только и делает, что прощает, прощает людям грехи. Уничтожая дела дьявола.
И если человек, которому Иисус простил грехи, не может теперь жить иначе, кроме как и другим людям прощать грехи, то это и есть святость.
Комментарий