Как правильно молиться святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от sam1
    Христос - Глава Небесной и земной Церкви, которые находятся в молитвенном общении, и вместе молятся Единому Богу - Пресвятой Троице.

Но вы-то молитесь другому "христу", или даже ему не молитесь?
    Вот я и говорю что вы неверующие потому что не верите в слово Бога в котором ясно сказано кому нужно молиться ни какое общение с усопшими святыми вам Бог не говорил совершать, это выдумки внедрённые в церковь на ранней стадии её становления а проще ересь.
    Мой блог

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от метатрон
      в котором ясно сказано
      Ваша ошибка в том, что мечтания души вы выдаете за реальное положение вещей. И что не слушаете собеседника.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от метатрон
        Тогда укажите из слова Бога где Он говорит что нужно молиться усопшим святым вместо Бога.
        Бог, в отличие от вас, не сошёл с ума, чтобы говорить такой бред.

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Клантао
          Бог, в отличие от вас, не сошёл с ума, чтобы говорить такой бред.
          Так я не молюсь усопшим и вам не советую тем более им поклоняться, я не страдаю некрофилией.
          Мой блог

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от метатрон
            Так я не молюсь усопшим и вам не советую тем более им поклоняться, я не страдаю некрофилией.
            Во-первых, по слову Божию вы сами являетесь мертвецом, но я же с вами разговариваю ("молюсь вам", если говорить на вашем странном языке).
            Во-вторых, не знаю, чем вы страдаете и на какую букву, но бред, будто христиане поклонятся каким-то мертвецам и молятся им вместо Бога, пришёл именно в вашу голову, а не в чью-то другую.
            Запомните: в отличие от вас, язычников, мы поклоняемся только Богу.

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Клантао
              Во-первых, по слову Божию вы сами являетесь мертвецом, но я же с вами разговариваю ("молюсь вам", если говорить на вашем странном языке).
              Во-вторых, не знаю, чем вы страдаете и на какую букву, но бред, будто христиане поклонятся каким-то мертвецам и молятся им вместо Бога, пришёл именно в вашу голову, а не в чью-то другую.
              Странное у вас поклонение через посредников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
              Вы заменили учение Бога вашим преданием и молитесь усопшим хотя Бог такое не говорит делать как и иметь общение с духами умерших, достаточно вспомнить историю Саула и последствия его общения с духом усопшего пророка.
              Мой блог

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от метатрон
                Странное у вас поклонение через посредников.
                Вам, язычнику, простительно не знать, что один Посредник между Богом и человеком - Человек Христос Иисус, чьё посредничество в том и заключается, что Он одновременно Бог и Человек.

Вы заменили учение Бога вашим преданием и молитесь усопшим хотя Бог такое не говорит делать как и иметь общение с духами умерших
                Так вы ещё не в аду, поэтому мы и общаемся с вами, духовным мертвецом, призывая вас к покаянию, пока не поздно, чтобы вы уверовав, воскресли со Христом, как и мы.

достаточно вспомнить историю Саула и последствия его общения с духом усопшего пророка.
                А Самуил уже был в аду.
                В этом и заключается разница между вами и Самуилом (до того, как Христос, сошед в ад, вывел его оттуда вместе с другими святыми Ветхого Завета).
                Теперь Самуил у Бога, а значит жив, и верующие могут приглашать его присоединиться к ним в их молитве Богу.
                А вот вы по-прежнему мертвы.
                Покайтесь и веруйте в Евангелие!

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Клантао
                  Вам, язычнику, простительно не знать, что один Посредник между Богом и человеком - Человек Христос Иисус, чьё посредничество в том и заключается, что Он одновременно Бог и Человек.

Так вы ещё не в аду, поэтому мы и общаемся с вами, духовным мертвецом, призывая вас к покаянию, пока не поздно, чтобы вы уверовав, воскресли со Христом, как и мы.

А Самуил уже был в аду.
                  В этом и заключается разница между вами и Самуилом (до того, как Христос, сошед в ад, вывел его оттуда вместе с другими святыми Ветхого Завета).
                  Теперь Самуил у Бога, а значит жив, и верующие могут приглашать его присоединиться к ним в их молитве Богу.
                  А вот вы по-прежнему мертвы.
                  Покайтесь и веруйте в Евангелие!
                  У вас нет веры и вы Богу не верите и не подчиняетесь для вас дороже ваши предания пустые.
                  Последний раз редактировалось метатрон; 17 June 2020, 04:06 AM.
                  Мой блог

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от метатрон
                    У вас нет веры и вы Богу не верите и не подчиняетесь для вас дороже ваши предания пустые.
                    Да, мы не верим в ваших языческих богов и не просто "не подчиняемся" их, а считаем их выдумкой, то есть пустыми идолами.
                    И подобными им будут все уповающие на них.
                    Библия же, которую вы называете "нашими преданиями пустыми" для нас не просто дороже, а бесконечно дороже ваших языческих выдумок, потому что мы их почитаем за сор.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Котян
                      Согласно Закона нужно молится только Всевышнему.
                      У нас с вами разные законы.
                      Иов.42:8 ...раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                      При Моисее Бог устроил так, что молиться от имени евреев должны были левиты и священники. Тоже должны были просить других людей за себя молиться. Куда ни кинь - везде язычество!
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Котян
                        на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                        • 2184

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        У нас с вами разные законы.
                        Иов.42:8 ...раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                        Евгений,
                        живой Иов молился о живых друзьях.
                        *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                        (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                        (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                        (Откр.14:12)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Котян
                          Евгений,
                          живой Иов молился о живых друзьях.
                          Но его друзья должны были его об этом попросить. Или, вы думаете, что это происходило телепатически? Нет - они обращались с просьбой не к Богу напрямую, а к человеку сотворенному Богом. Самый страшный грех, в точки зрения евангелистов.

ПС. А живых ангелов, чтобы за тебя помолились - это тоже грех попросить? Они у вас - тоже бесы? Или где-то в узах мрака закованы? И кто у вас в узах мрака не закован? - только вы сами, наверное, свободу имеете. А остальные - все у сатаны в плену.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Но его друзья должны были его об этом попросить. Или, вы думаете, что это происходило телепатически? Они обращались с просьбой не к Богу напрямую, а к человеку сотворенному Богом. Самый страшный грех, в точки зрения евангелистов.

ПС. А живых ангелов, чтобы за тебя помолились - это тоже грех попросить? Они у вас - тоже бесы (или где-то в узах мрака закованы)?
                            Существуют два вида храмов, один из камня и кирпича, а другой из тела и плоти. В каком из этих храмом живет Бог, что придти и обратиться к Богу?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Poputchik1
                              Существуют два вида храмов, один из камня и кирпича, а другой из тела и плоти. В каком из этих храмом живет Бог, что придти и обратиться к Богу?
                              И Бог, и бесы могут присутствовать и в телах людей, и в помещениях для общения с ними предназначенных. Что сказать-то хотели? Бог - Он везде присутствует.

Комментарий

• Котян
                                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                                • 2184

Но его друзья должны были его об этом попросить.
                                не написано что не просили.
                                А живых ангелов, чтобы за тебя помолились - это тоже грех попросить?
                                5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                                (1Тим.2:5)
                                *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                                (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                                (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                                (Откр.14:12)

Комментарий

Обработка...