Как нас слышат святые, если они не вездесущи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Alexinna
    Та вы с о. Валерием Духаниным учились, а толку?!
    Где он, а где вы.
    Сказки для впечатлительных барышень действительно не пишу.
    Православный христианин

Комментарий

• П Сергей
      Ветеран

• 15 September 2016
      • 1195

Сообщение от adashev
      Вы понятия не имеете ни о протестантизме, ни о католицизме, ни тем более о православии. И неспособны отличить одно от другого.
      «За партой», т.е. из догматики:
      Субъективный принцип протестантизма - это учение об оправдании и спасении верой во Христа Иисуса, в отличии от учения об оправдании ВЕРОЙ и ДЕЛАМИ или о спасении благодатью и человеческой заслугой. Лютер говорил о sola fide. Кальвин возвращался назад к идее вечного предызбрания Богом как конечному основанию спасения и утешения в жизни и в смерти. Но по сути Лютер и Кальвин имели в виду одно и то же...

С ув. Сергей.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от adashev
        За парту, воцирковленная христианка.
        Это про цирк, что ли?
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от sam1
          Это про цирк, что ли?
          Пусть каждый сам для себя решает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от П Сергей

«За партой», т.е. из догматики:
          Субъективный принцип протестантизма - это учение об оправдании и спасении верой во Христа Иисуса, в отличии от учения об оправдании верой и делами или о спасении благодатью и человеческой заслугой. Лютер говорил о sola fide. Кальвин возвращался назад к идее вечного предызбрания Богом как конечному основанию спасения и утешения в жизни и в смерти. Но по сути Лютер и Кальвин имели в виду одно и то же.

С ув. Сергей.

Трудно дискутировать с человеком, слабо понимающим значение прочитанного и написанного.
          Православный христианин

Комментарий

• П Сергей
            Ветеран

• 15 September 2016
            • 1195

Сообщение от adashev
            Трудно дискутировать с человеком, слабо понимающим значение прочитанного и написанного.
            Призываю к Вашему разуму...
            Вот, «грехами обыкновенно называют не только греховные дела, т.е. действия, поступки, но и слова, мысли, чувства, противные заповедям Божиим, христианскому нравственному закону», но и как Вы будете «оправдываться», если греховным делам вы УЖЕ не противопоставили богоугодные дела? Вы только выскажите свое «доброе намерение» и только...
            С ув. Сергей.
            Последний раз редактировалось П Сергей; 19 November 2018, 11:48 AM.

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Яна 2013
              Ну, не судите по себе...
              Как, оказывается, некоторым для щастья мало надо... Как много христов развелось... Начиная от окровавленных младенцев в чашах и кончая гос-вами и государями.
              Я тоже живу в стране, которую называли жандармом Европы ))

У меня Царь - один, и нет другого... Иисус.
              Который к идеологиям, в т.ч. вашей, отношения не имеет...
              с чего начинается Родина?..

человек, не любящий Родину, может ли полюбить Царство Бога?..
              любовь к Иисусу и Его Царству начинается с малого - с любви к Отчизне ...

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Квинт

Олигархам, сосущих страну, чиновникам- бывшим и настоящим криминальным авторитетам, продажным судьям и полицейским, наемникам, убивающим за деньги граждан других стран, богатящимся попам в мерседесах и т.п..... идите вещайте... Все типа в крестах, с попами и епископами в друганах, и на храмы жертвуют... И оченно Родину любят.
                Покажите на себе, что вы для Родины сделали, какую пользу обществу принесли... Может они одумаются?
                А может вы сами присоседились сосать богатства страны., продаетесь за звонкую монету, предаете других и даже готовы убить, а может уже убивали и убиваете...
                И хотите другим вашу лапшу навешать?)
                Смотрите лучше за собой, милочек... Ведь Родине когда-нибудь надоест чтобы такие ее имели... Нет?
                Последний раз редактировалось Яна 2013; 20 November 2018, 01:46 AM.
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Квинт

аминь.

и тем более, если мы вспомним, что первый истинно патриот Иисус Христос отдал всего Себя Своему народу - то это тем более так.
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22958

Сообщение от Ольга К.
                    5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                    (1Тим.2:5)
                    Един Посредник и един Ходатай это истинно, но есть ряды важнейших условий, способствующих благоволению Свыше к спасаемому, или оказывающих суровое противление ему со стороны Бога.
                    Бог поставил условие, которое невозможно обойти, если вы ищите Его благоволения.
                    Мы можем до окоченения говорить, самому себе, чудесную мантру - "У меня есть Иисус и никто из людей мне не нужен!" 40 раз до еды и 40 после.
                    Мы можем говорить, что мы сами с усами и ежедневно вскидывать ручки к небесам, но при этом вызывать у Бога яростное противление.
                    Хотите знать почему?
                    5. ... все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                    6. Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
                    (Первое послание Петра 5:5,6)
                    Итак, хранитель ключей от Рая, говорит нам, что благодать и благоволение Божие изольётся на нас только в том случае, если мы смиримся под крепкую руку Божью.
                    Можно до посинения повторять усиленную конкретикой эту мантру.
                    - "У меня есть Иисус и никто из людей мне не нужен!"
                    - "Я смирилась под крепкую руку Божью! Бог благоволит моим просьбам! "
                    А в ответ будет противление Бога.
                    Почему?

Да потому, что ТОЛЬКО посредством подчинения друг другу мы облекаемся смиренномудрием и этим самым подчинением друг другу, обретаем благодать из Руки Бога.
                    Посредством(!)
                    Без человека, которому мы подчинимся, облекшись в смиренномудрие, снискать благодать и Царствия Небесного не возможно.
                    Так говорит апостол Пётр, хранитель ключей от Царствия Небесного.
                    К Петру подойдёте, а он не откроет. ((((
                    Божественный механизм благодати устроен очень простым и восхитительным образом, на самом деле.
                    Сильный, праведный молитвенник и постник, может быть истязаем недугом тела и, вероятно, вызывать Божье противление, несмотря на бессонные стенания и воздыхания Богу, до тех пор, пока не призовёт к себе... человека (!).
                    И пока не подчинится ему, человеку, облекшись тем самым в смиренномудрие, которое и открывает двери Божьей благодати. Не бесконечные мантры, а смиренномудрие и подчинение человеку. Возвышение его в чин над собой.
                    Вот где ключ, открывающий бездну Божьей благодати.
                    А, вовсе, не наши с вами "сверспособности" восседания на вязаном коврике для просветления, приправленного винегретом из мантр.
                    ----------------------------------------------------
                    14. Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
                    15. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
                    (Послание Иакова 5:14,15)
                    Иаков обращается к ВЕРУЮЩИМ(!) - зовите других людей, пусть молятся над вами.
                    И ТОГДА исцелитесь.
                    И ТОГДА простятся вам грехи ваши.
                    А если мы не подчиняемся друг другу, не просим возвышенный чин отпустить нам болезни и грехи, то и грехи наши не прощаются нам, и язвы преумножаются.
                    И вязаные коврики для просветления у камина, и бубнение мантр под бубен - всё бесполезно.
                    Механизм Божьей благодати не сдвинется ни одной шестерёнкой.
                    -----------------------------
                    Кому вы подчиняетесь Оля?
                    Вам нужны пресвитеры, которые помолятся над вами, как учат Апостолы Христа и Сам Бог?
                    Или никто не нужен?

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22958

Сообщение от Ольга К.
                      Тем более к ним обращаться - это общение с мертвыми, нарушение заповеди.
                      Не лицемерь так нагло, дщерь!

Твой пастор общался с мёртвыми (Царями и Апостолами) и был счастлив.

Цитата из Откровений великого и знаменитого проповедника христианского мира Джесси Дюплантиса.

Павел был маленького роста. Я заметил, что, когда он сидел на скамейке, его ноги не касались пола. Он посмотрел на нас и сказал: Джесси!
                      Я сказал: Он знает моё имя!
                      (Откровение Джесси Дюплантиса : Глава 8. Уроки небес)
                      Откровение Джесси прямо говорит, что святые знают нас, живущих на земле по именам и в лицо.
                      Цитата:
                      Я видел их дома и видел несколько самих пророков, которых мы знаем из книг Старого завета.
                      Когда мы проходили, они махали нам и говорили: Привет, Давид.
                      Когда я махал им в ответ, они говорили: Привет, Джэсси.
                      Я удивился: Они знают меня?
                      Давид объяснил: Ты проповедовал их проповеди. Бог благословил их, позволив им узнать, что их послания по-прежнему достигают людей. Им это нравится, потому что Бог использовал их так могущественно: материалы их проповедей всё ещё используются.
                      Ветхие Пророки и Патриархи знают, что делают все верующие.
                      Цитата:
                      Он спросил, на каком инструменте я играю, я сказал, что играю на гитаре и на пианино. Пианино это как арфа, пояснил я, потому что не думал, что пианино было во времена Давида.
                      Я знаю, ответил Давид. Я засмеялся, потому что понял, что он знает обо всём намного больше, чем я.
                      Джесси Дюплантис, восхищенный Богом на Высшее Небо , собственными ушами слышал, что Давид, живший несколько тысяч лет тому назад прекрасно осведомлён, что такое пианино, и признал, что Давид, будучи на небе, знал намного больше чем Джесси, живущий на земле.
                      Цитата:
                      Я читал в Писании о двадцати четырёх старцах (Откровение 4:4). Это их места! Где же они сами?
                      Джэсси, мы здесь слуги, как и раньше, сказал мне Давид. Они в городе и в раю благословляют и помогают людям. Мы здесь помогаем людям. Здесь все служат.
                      (Откровение Джесси Дюплантиса :Глава 9. Я ВИДЕЛ ТРОН БОГА)
                      Восхищенный до 3-го Неба Джесси своими глазами видел, что 24 старца, приносящие к Трону Бога чаши с молитвами святых, в настоящем, а вовсе, не в будущем времени помогают людям.
                      ------------------------------------------------------------------------------------------
                      Ну и на закуску. Так сказать, факультативно.
                      Цитата:
                      Я понял, что это были новые души, которые возникли из мыслей Бога. Бог мыслит детьми. Теперь я знаю, почему новорождённые младенцы так дороги.
                      Дети - это дар, данный нам прямо от Престола Бога.
                      Я слышал, как они говорили Богу: Можно мне стать духом? Ты пошлёшь меня на землю, чтобы я смог стать духом. Я хочу стать искупленным человеком. Можно мне стать духом?
                      (Откровение Джесси Дюплантиса :Глава 9. Я ВИДЕЛ ТРОН БОГА)
                      Это к вопросу о крещении младенцев, которые возникают из мыслей Бога.
                      И младенцы посланы нам напрямую от Престола Бога.
                      Младенцы говорят с Богом, исполненные верой и желанием быть искупленными.

Вы (мн.ч) безбожно отшвыриваете младенцев, по откровению Дюплантиса верующих от начала и просящих Бога о искуплении, будучи возникшими из ума Божьего, извергаете своими ногами и локтями от Крещения, Оля!
                      Словно привычные и нераскаянные аборты делаете.
                      Кайся, Оля.
                      Кайся Богу перед человеком.
                      14. Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
                      15. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
                      (Послание Иакова 5:14,15)
                      Иаков обращается к ВЕРУЮЩИМ(!) - зовите других людей, пусть молятся над вами.
                      И ТОГДА исцелишься.
                      И ТОГДА простятся тебе грехи твои.
                      Последний раз редактировалось Григорий Р; 20 November 2018, 08:47 AM.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Ольга К.
                        Тем более к ним обращаться - это общение с мертвыми, нарушение заповеди.
                        общение с мёртвыми это волхование
                        православным это не понять
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сообщение от П Сергей
                          Но по сути Лютер и Кальвин имели в виду одно и то же...
                          Вы не правы.

Лютер,сказав,ч то верою он свят,что он любим Богом и избран Богом,вот здесь,может на самом краю бездны остановился.

Кальвин,же заявив,что раз есть избранные и любимые Богом(рожденные свыше),
                          Значит есть и отверженные Богом и проклятые Богом,-
                          Однозначно и беспрекословно в ту самую бездну шагнул.

А за ним и все носители его,безусловно богохульных идей...
                          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22958

Сообщение от Dmitriy
                            Церковь, в лице своих отдельных людей, переступила границы своих полномочий, во-первых, возвысив их на некий статус святых, не просто назвав их святыми, и считая их святыми существенно, самих по себе, а во-вторых, помещая этих святых в том мире в определенный статус небесных жителей,.
                            А вы из какого клуба будете?
                            Вы знаете что такое Церковь?
                            -----------------------------------------------------------
                            22. Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                            23. к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства
                            Во-первых, первенцы, написанные на небесах это УЖЕ святые небожители и ваша прописка им не нужна.
                            А во-вторых , вы знаете кто такие духи праведников, достигших совершенства?
                            ДУХИ праведников, достигшие совершенства по Павлу это умершие. Покойники.
                            Покажите как вы приступили к умершим.
                            Никак не приступили?
                            Шарахаетесь от них?
                            Тогда вы не приступили ни ко граду Бога живого, ни к небесному Иерусалиму.

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Сообщение от Григорий Р
                              А вы из какого клуба будете?
                              Вы знаете что такое Церковь?
                              22. Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                              23. к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства
                              Во-первых, первенцы, написанные на небесах это УЖЕ святые небожители и ваша прописка им не нужна.
                              А во-вторых , вы знаете кто такие духи праведников, достигших совершенства?
                              ДУХИ праведников, достигшие совершенства по Павлу это умершие. Покойники.
                              Покажите как вы приступили к умершим.
                              Никак не приступили?
                              Шарахаетесь от них?
                              Тогда вы не приступили ни ко граду Бога живого, ни к небесному Иерусалиму.
                              Рад вас видеть,брате Григорие,без петли на шее...
                              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Юханна
                                брате Григорие,без петли на шее...
                                это временное недоразумение
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...