Как нас слышат святые, если они не вездесущи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Alexinna
    18. Всякою молитвою и прошением моли́тесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
    19. и о мне, дабы мне дано было слово устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования
    (Послание к Ефесянам 6:18,19)
    Чувствуете разницу, молится Богу и Христу о святых и апостолах, и молится самим святым и апостолам? Спрашивается, кто и зачем произвёл подмену учения?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Alexinna
      18. Всякою молитвою и прошением моли́тесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
      19. и о мне, дабы мне дано было слово устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования
      Где же вы здесь увидели молитвы святым? Неужели так туго с пониманием прочитанного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
      Почитание святых это древняя христианская традиция, сохраняющаяся с апостольских времен. Мученик, пострадавший за Христа, сразу после своей смерти становился объектом благоговейного почитания верующих. На гробницах первых христианских святых совершали Божественную Литургию, им возносили молитвы.
      Почитали, совершали, но обособленных молитв им не возносили. Это более поздняя практика.
      Православный христианин

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Alexinna
        Ничего не мешает.
        То есть Бог не запрещал обращаться к умершим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        laurcio, ничего не мешает, я говорил ежедневно с усопшей мамой около двух лет сразу после её смерти, сейчас конечно намного реже. Соседка рассказывала мне что так же после смерти её мамы она не прекращала с ней говорить, рассказывать о себе и получать ответы в снах.
        Вас одолевала тоска по маме и вы вряд ли задумывались о том, как к этому относится Бог.

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от laurcio
          Мы говорили о другом тексте.
          В том тексте, Павел связал свою смерть с желанием быть со Христом.
          20 при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью.
          21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
          22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
          23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
          24 а оставаться во плоти нужнее для вас.

В этом тексте о том же, что не страшна смерть, что она не разлучит со Христом.
          А вовсе не о том, как вы толкуете, что смерть приближает ко Христу, типа со святыми воскреснуть и жить в Раю еще до всеобщего воскресения (ересь Именея и Филита о том, что воскресение уже свершилось)...

....явился для уничтожения греха жертвою Своею.
          27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,

28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

Послание к Евреям 9 гл
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от laurcio

Вас одолевала тоска по маме и вы вряд ли задумывались о том, как к этому относится Бог.
            Ну как может относиться Бог к любви?

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Алексей1984
              Чувствуете разницу, молится Богу и Христу о святых и апостолах, и молится самим святым и апостолам? Спрашивается, кто и зачем произвёл подмену учения?
              Не вижу никакой подмены.
              Интересно, а где вы её углядели? Вот мне честно- очень интересно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
              Где же вы здесь увидели молитвы святым? Неужели так туго с пониманием прочитанного?

- - - Добавлено - - -

Почитали, совершали, но обособленных молитв им не возносили. Это более поздняя практика.
              Да мне без разницы, что вы там практикуете и кому молитесь.
              Хотя надо бы вас прищучить хорошенько за ваш язычок, как помело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
              То есть Бог не запрещал обращаться к умершим?
              Я наперед знаю, какой вы текст приведете. Вы его уже, вроде, приводили,но это из Ветхого Завета.
              Мы, христиане, живем по Новому Завету.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Алексей1984
                Попытка №2
                Приведите учение Христа о том, что бы человек молился не Христу как единственному посреднику между Богом и человеком, а человеку хотя бы и святому.
                Если сочтете, что это Господь Иисус сделал

Миновав же Мисию, сошли они в Троаду. 9 И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам. п
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Яна 2013
                  20 при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью.
                  21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
                  22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
                  23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                  24 а оставаться во плоти нужнее для вас.

В этом тексте о том же, что не страшна смерть, что она не разлучит со Христом.
                  А вовсе не о том, как вы толкуете, что смерть приближает ко Христу, типа со святыми воскреснуть и жить в Раю еще до всеобщего воскресения (ересь Именея и Филита о том, что воскресение уже свершилось)...

....явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                  27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,

28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

Послание к Евреям 9 гл
                  А при чем тут воскресение?
                  Ни Павел, в своем тексте, ни я, не говорили о воскресении. О воскресении Павел говорит в других текстах.
                  Вы, я вижу, большой мастер извращать не только слова участников, но и слова Павла.
                  Павел всегда был соединен со Христом, но в Фил.1:23, он подчеркивает то, что в результате смерти отправится ко Христу не своей верой, а буквально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Ну как может относиться Бог к любви?
                  К любви Бог относится положительно.
                  Но если любовь приводит к нарушению Его заповедей, то отрицательно.
                  Люди много глупостей совершают иногда во имя любви...

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Alexinna
                    Не вижу никакой подмены.
                    Интересно, а где вы её углядели? Вот мне честно- очень интересно!
                    Да ведь прямо здесь.
                    Разумеете ли чему учит Павел?
                    А он учит молится Богу за святых и апостолов, а не молится святым и апостолам.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Alexinna
                      Да мне без разницы, что вы там практикуете и кому молитесь.
                      Хотя надо бы вас прищучить хорошенько за ваш язычок, как помело.
                      Что я практикую и как молюсь - это мое дело и на форуме не обсуждается. Нарочитые молитвы святым - это поздняя практика в православии, что видно из известных гимнографических памятников. Повторяю вопрос: где вы в приведенном вами стихе из послания к Эфесянам увидели молитвы святым?
                      Православный христианин

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Если сочтете, что это Господь Иисус сделал

Миновав же Мисию, сошли они в Троаду. 9 И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам. п
                        Я не понимаю к чему Вы это привели, разве здесь говорится о том, что бы христиане вместо Христа молились ангелам, святым и апостолам?

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Алексей1984
                          Да ведь прямо здесь.
                          Разумеете ли чему учит Павел?
                          А он учит молится Богу за святых и апостолов, а не молится святым и апостолам.
                          А святые- умершие во Христе?

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от Alexinna
                            Я наперед знаю, какой вы текст приведете. Вы его уже, вроде, приводили,но это из Ветхого Завета.
                            Мы, христиане, живем по Новому Завету.
                            То есть христиане могут общаться с мертвыми?
                            Вот только есть одна проблема.
                            В Ветхом Завете Бог запретил общаться с мертвыми, а в Новом Завете не разрешил нигде.
                            Значит, по всем законам, остается в силе запрет.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от laurcio

К любви Бог относится положительно.
                              Но если любовь приводит к нарушению Его заповедей, то отрицательно.
                              Люди много глупостей совершают иногда во имя любви...
                              Согласен.
                              Но не нахожу преступления перед Богом в общении с любимыми усопшими единоверцами дух которых всегда жив и действенен и о которых я молюсь Христу.

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от laurcio
                                А при чем тут воскресение?
                                Ни Павел, в своем тексте, ни я, не говорили о воскресении. О воскресении Павел говорит в других текстах.
                                Вы, я вижу, большой мастер извращать не только слова участников, но и слова Павла.
                                Павел всегда был соединен со Христом, но в Фил.1:23, он подчеркивает то, что в результате смерти отправится ко Христу не своей верой, а буквально.
                                Ну. А то!
                                Лихо вы себя с Павлом ровняете...)
                                Недаром же сказано, что ересь Еминея и Филита будет расти как раковая опухоль...
                                Вы - еще одна ее клетка....

Воскресение, которое, ясно дело, у вас не причем, да и не нужно уже вовсе, типа буквальное посмертное отправление ко Христу в Новый мир...
                                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

Обработка...