Как нас слышат святые, если они не вездесущи?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
- - - Добавлено - - -
Почитание святых это древняя христианская традиция, сохраняющаяся с апостольских времен. Мученик, пострадавший за Христа, сразу после своей смерти становился объектом благоговейного почитания верующих. На гробницах первых христианских святых совершали Божественную Литургию, им возносили молитвы.Православный христианинКомментарий
-
То есть Бог не запрещал обращаться к умершим?
- - - Добавлено - - -
Вас одолевала тоска по маме и вы вряд ли задумывались о том, как к этому относится Бог.Комментарий
-
21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
В этом тексте о том же, что не страшна смерть, что она не разлучит со Христом.
А вовсе не о том, как вы толкуете, что смерть приближает ко Христу, типа со святыми воскреснуть и жить в Раю еще до всеобщего воскресения (ересь Именея и Филита о том, что воскресение уже свершилось)...
....явился для уничтожения греха жертвою Своею.
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
Послание к Евреям 9 гл"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Интересно, а где вы её углядели? Вот мне честно- очень интересно!
- - - Добавлено - - -
Хотя надо бы вас прищучить хорошенько за ваш язычок, как помело.
- - - Добавлено - - -
Я наперед знаю, какой вы текст приведете. Вы его уже, вроде, приводили,но это из Ветхого Завета.
Мы, христиане, живем по Новому Завету.Комментарий
-
Миновав же Мисию, сошли они в Троаду. 9 И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам. п...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
20 при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью.
21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
В этом тексте о том же, что не страшна смерть, что она не разлучит со Христом.
А вовсе не о том, как вы толкуете, что смерть приближает ко Христу, типа со святыми воскреснуть и жить в Раю еще до всеобщего воскресения (ересь Именея и Филита о том, что воскресение уже свершилось)...
....явился для уничтожения греха жертвою Своею.
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
Послание к Евреям 9 гл
Ни Павел, в своем тексте, ни я, не говорили о воскресении. О воскресении Павел говорит в других текстах.
Вы, я вижу, большой мастер извращать не только слова участников, но и слова Павла.
Павел всегда был соединен со Христом, но в Фил.1:23, он подчеркивает то, что в результате смерти отправится ко Христу не своей верой, а буквально.
- - - Добавлено - - -
К любви Бог относится положительно.
Но если любовь приводит к нарушению Его заповедей, то отрицательно.
Люди много глупостей совершают иногда во имя любви...Комментарий
-
18. Всякою молитвою и прошением моли́тесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
19. и о мне, дабы мне дано было слово устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования
(Послание к Ефесянам 6:18,19)
Разумеете ли чему учит Павел?
А он учит молится Богу за святых и апостолов, а не молится святым и апостолам.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Что я практикую и как молюсь - это мое дело и на форуме не обсуждается. Нарочитые молитвы святым - это поздняя практика в православии, что видно из известных гимнографических памятников. Повторяю вопрос: где вы в приведенном вами стихе из послания к Эфесянам увидели молитвы святым?Православный христианинКомментарий
-
Я не понимаю к чему Вы это привели, разве здесь говорится о том, что бы христиане вместо Христа молились ангелам, святым и апостолам?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Да ведь прямо здесь.
18. Всякою молитвою и прошением моли́тесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
19. и о мне, дабы мне дано было слово устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования
(Послание к Ефесянам 6:18,19)
Разумеете ли чему учит Павел?
А он учит молится Богу за святых и апостолов, а не молится святым и апостолам.Комментарий
-
Вот только есть одна проблема.
В Ветхом Завете Бог запретил общаться с мертвыми, а в Новом Завете не разрешил нигде.
Значит, по всем законам, остается в силе запрет.Комментарий
-
Но не нахожу преступления перед Богом в общении с любимыми усопшими единоверцами дух которых всегда жив и действенен и о которых я молюсь Христу.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А при чем тут воскресение?
Ни Павел, в своем тексте, ни я, не говорили о воскресении. О воскресении Павел говорит в других текстах.
Вы, я вижу, большой мастер извращать не только слова участников, но и слова Павла.
Павел всегда был соединен со Христом, но в Фил.1:23, он подчеркивает то, что в результате смерти отправится ко Христу не своей верой, а буквально.
Лихо вы себя с Павлом ровняете...)
Недаром же сказано, что ересь Еминея и Филита будет расти как раковая опухоль...
Вы - еще одна ее клетка....
Воскресение, которое, ясно дело, у вас не причем, да и не нужно уже вовсе, типа буквальное посмертное отправление ко Христу в Новый мир..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий