Благодатный огонь. Свидетельства первого тысячелетия от Р. Х.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KristonyA
    Orthodox

• 23 December 2009
    • 3635

Сообщение от Alexinna
    Зачем в кувуклии второй православный патриарх?
    Вопрос не в том, зачем тут "второй патриарх". Вопрос в том, что греки туда никого из РПЦшных не пустят в принципе. Ваше дело стоять в сторонке. При это греки даже в храм русских пускают лишь за большое бабло, и у кого нет бабла, их из доброго отношения пускают на свою сторону армяне. Факт интересный, но подавляющее большинство русских паломников попадает в храм только если армянский патриархат их к себе возьмет.

Вопрос: Если всё так, действительно просто, свечи зажигаются от лампады, тогда к чему весь этот ажиотаж, которым сопровождается вынос представителем армянской церкви свечей с Благодатным Огнем? Дрались зачем с греками, ради чего?!
    Ага, это как раз тот тупой вопрос тупого Максимова )))) Типа, "самый крутой аргумент" ))) А у самих мозга нет понять, что там, как и для чего? А между тем, если бы вы не ключничествовавли и не фрикадельничали, то прочитали бы хотя бы интервью отца Баграта Бурджекяна, он как раз там об этом говорит. Но вы же как тот чукча не читатель ))
    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от KristonyA
      Вопрос не в том, зачем тут "второй патриарх". Вопрос в том, что греки туда никого из РПЦшных не пустят в принципе. Ваше дело стоять в сторонке. При это греки даже в храм русских пускают лишь за большое бабло, и у кого нет бабла, их из доброго отношения пускают на свою сторону армяне. Факт интересный, но подавляющее большинство русских паломников попадает в храм только если армянский патриархат их к себе возьмет.
      Вы реально не соображаете?
      Вселенское Православие- это 15 Поместных Церквей, не больше, не меньше, понятно, не?
      Если в кувуклии находится один из патриархов ПЦ, какой смысл во втором,а?

Ага, это как раз тот тупой вопрос тупого Максимова )))) Типа, "самый крутой аргумент" ))) А у самих мозга нет понять, что там, как и для чего? А между тем, если бы вы не ключничествовавли и не фрикадельничали, то прочитали бы хотя бы интервью отца Баграта Бурджекяна, он как раз там об этом говорит. Но вы же как тот чукча не читатель ))
      Вы своими словами объясните.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Alexinna
        Да я-то при чем? Вам что, Тимофей не объяснял, как квалифицируются еретики?
        Святоотеческое учение о догмате и ереси / Православие.Ru
        Значит в Вашему перечню добавляется еще одна категория: фарисейская (только себя считающей правой, а всех остальных...)

Комментарий

• KristonyA
          Orthodox

• 23 December 2009
          • 3635

Сообщение от Alexinna
          Вы реально не соображаете?
          Вселенское Православие- это 15 Поместных Церквей, не больше, не меньше, понятно, не?
          Если в кувуклии находится один из патриархов ПЦ, какой смысл во втором,а?
          Вот эту вашу чухню оставьте для тупых кличников. Мне не нужно )))) А то сейчас начну вспомнинать, как вы тысячу лет даже одного собора собрать не можете, потому что Гундяев решил лепить из себя бога деревянного, а нет чтоб кушать из руки греков.

Вы своими словами объясните.
          И это типа вам поможет? )))))))))))))
          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Брянский волк
            Значит в Вашему перечню добавляется еще одна категория: фарисейская (только себя считающей правой, а всех остальных...)
            Не читали вы ссылку.
            Повторяю, в последний раз.
            Православные Церкви это: Константинопольская, Александрийская, Антиохийская, Иерусалимская, Русская, Грузинская, Сербская, Румынская, Болгарская, Кипрская, Элладская, Албанская, Польская, Чешских Земель и Словакии, Американская.
            Других нет.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Хм.... ну так сей расклад еще начался с древности..... мол только мы впереди...... и эстафета(т.с.) продолжается.....
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от KristonyA
                Вот эту вашу чухню оставьте для тупых кличников. Мне не нужно )))) А то сейчас начну вспомнинать, как вы тысячу лет даже одного собора собрать не можете, потому что Гундяев решил лепить из себя бога деревянного, а нет чтоб кушать из руки греков.
                Мы(РПЦ) часто Вселенского Православия, армяне- сами по себе, к Вселенскому Православию отношения не имеете, вы никем не признаны, ибо еретики- монофизиты.
                И это типа вам поможет?
                Да это вам не поможет, ибо если не было бы смысла, вы бы так не бились с греками.
                А так- видно овчинка выделки стоит. Да только бесполезняк, у вас уже был обломный опыт.

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от учащийся
                  Помню, и даже очень хорошо помню наш разговор.
                  Речь не идёт о недостаточности терминов, речь идёт разном толковании терминов.
                  Например, я - Вам говорю о единой природе, а Вы- мне на это отвечаете, что надо говорить - две природы.
                  Кто есть Истина мы знаем, а вот угодны ли Ему вот такие споры - думаю, что нет.
                  Ну, я своё мнение достаточно подробно высказал в другой теме.
                  Представители духовенства, с которыми я не дерзну соревноваться в более полном изучении и понимании этих вопросов, и уполномоченные решить эти разногласие, высказали следующее:
                  " Обе семьи (Православных Церквей) согласны, что оба естества (природы) с их энергиями и волями объединены ипостасно и естественно (природно) неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно и что они различаются лишь в умозрении (еn theoria mone)."
                  " В свете нашего Согласованного Заявления по христологии, так же как и вышеприведенных общих положений, мы теперь ясно осознали, что обе семьи всегда сохраняли верно одну и ту же подлинную Православную христологическую веру и неразрушенную преемственность Апостольского Предания, хотя они и могли использовать по-разному христологические термины. Именно эта общая вера и преемственная верность Апостольскому Преданию должны стать основой нашего единства и общения."Шамбезийское соглашение 1990 г.
                  Все это так. Но когда одной из семей предлагают что-то подкорректировать у себя в ЗНАК ЛЮБВИ к другой семье, то она отказывается это делать указывая на исторический прецедент обратного характера. (Мы знаем, что все уступки шли только с православной стороны).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  Не читали вы ссылку.
                  Повторяю, в последний раз.
                  Православные Церкви это: Константинопольская, Александрийская, Антиохийская, Иерусалимская, Русская, Грузинская, Сербская, Румынская, Болгарская, Кипрская, Элладская, Албанская, Польская, Чешских Земель и Словакии, Американская.
                  Других нет.
                  А Армянская? Китайская? Японская (а ведь она митрополия аж?).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                  Хм.... ну так сей расклад еще начался с древности..... мол только мы впереди...... и эстафета(т.с.) продолжается.....
                  Ролик очень хороший. Спасибо!!! Вы правы.

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Сообщение от Alexinna
                    Мы(РПЦ) часто Вселенского Православия, армяне- сами по себе, к Вселенскому Православию отношения не имеете, вы никем не признаны, ибо еретики- монофизиты.

Да это вам не поможет, ибо если не было бы смысла, вы бы так не бились с греками.
                    А так- видно овчинка выделки стоит. Да только бесполезняк, у вас уже был обломный опыт.
                    Не, ну я и без этой вашей словесной блевотины знал, что стекломой штука неполезная. Зачем мне лишний раз об этом напоминать. Клиническое малоумне псевдоправославных ключников в том и состоит, что им не нужны ответы, а потому они, как и другие сектанты, не читают того, что им предлагают на их вопросы. Попробуйте предложить "свидетелю Иеговы" почитать что-то ортодоксальное. Да у он отшарахнется. Они только задают вопросы, чтоб задавать их ))) Если бы у Алексинушки мозг не был ПГМ, и ее действительно интересовал ответ на ее же вопрос, она бы просто прочитала интервью человека который многие годы выносил огонь из Гроба, где он объясняет, что там и для чего происходит. Но она же у нас не просто чукча, но "православная" ))))))))))))

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

А Армянская? Китайская? Японская (а ведь она митрополия аж?).
                      Нет никакой армянской церкви в составе Вселенского Православия.
                      Китайская- автономная входит в состав Московского Патриархата.
                      Японская- автономная так же входит в состав МП.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Alexinna
                        Нет никакой армянской церкви в составе Вселенского Православия.
                        Китайская- автономная входит в состав Московского Патриархата.
                        Японская- автономная так же входит в состав МП.
                        А патриархат этот имея у себя таких членов как... входит в состав христианской церкви? Или они только православный, но не христиане?

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от KristonyA
                          Не, ну я и без этой вашей словесной блевотины знал, что стекломой штука неполезная. Зачем мне лишний раз об этом напоминать. Клиническое малоумне псевдоправославных ключников в том и состоит, что им не нужны ответы, а потому они, как и другие сектанты, не читают того, что им предлагают на их вопросы. Попробуйте предложить "свидетелю Иеговы" почитать что-то ортодоксальное. Да у он отшарахнется. Они только задают вопросы, чтоб задавать их ))) Если бы у Алексинушки мозг не был ПГМ, и ее действительно интересовал ответ на ее же вопрос, она бы просто прочитала интервью человека который многие годы выносил огонь из Гроба, где он объясняет, что там и для чего происходит. Но она же у нас не просто чукча, но "православная" ))))))))))))
                          Т.е. адекватно, внятно и цивилизованно объяснить НЕ МОЖЕТЕ.
                          Что было ожидаемо.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Все это так. Но когда одной из семей предлагают что-то подкорректировать у себя в ЗНАК ЛЮБВИ к другой семье, то она отказывается это делать указывая на исторический прецедент обратного характера. (Мы знаем, что все уступки шли только с православной стороны).
                            Мда... Опять двадцать пять.
                            Духовные представители церквей собрались для обсуждения спорных вопросов, обсудили, пришли к общему согласованному заявлению, после которого я не хочу и не имею полномочий спорить на этот счёт.

" Обе семьи (Православных Церквей) согласны, что оба естества (природы) с их энергиями и волями объединены ипостасно и естественно (природно) неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно и что они различаются лишь в умозрении (еn theoria mone)."
                            Шамбезийское соглашение 1990 г.

Что опять не так?
                            Последний раз редактировалось учащийся; 08 June 2019, 12:54 PM.
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Сообщение от Alexinna
                              Т.е. адекватно, внятно и цивилизованно объяснить НЕ МОЖЕТЕ.
                              Что было ожидаемо.
                              Пойдите вмажьте политуры или динатуры, может попустит. Это же вам привычно? )))

ПС. Это по любому легче, чем прочитать небольшое интервью )))
                              Последний раз редактировалось KristonyA; 08 June 2019, 12:37 PM.

Комментарий

• Ystyrgar
                                Отключен

• 16 February 2018
                                • 3864

Надо быть полным дебилом, чтобы полагаться на игнор, считая, что можно прийти, нагадить и свалить. Таких говноделов, наподобие KristonyA, вполне можно заколебать и без цитирования. Например, вот ТАК. Другой вопрос, хочется-ли этим заниматься, учитывая, что жертва твоих издевательств и так обижена от самого рождения.
                                Так что живи, задристышь. И радуйся моему терпению.

Комментарий

Обработка...