Благодатный огонь. Свидетельства первого тысячелетия от Р. Х.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от KristonyA
    Спросите, мол, а откуда известно, что лампоносный греческий архимандрит зажигает огонь в лампадах именно зажигалкой и непосредственно на Гробе, а не, например, вносит уже горящую под колпаком лампу, или чего-нибудь не достает откуда-то спрятанное в стене, как о том тоже кто-то говорил в прошлые года?
    Первые 500-600 лет православный патриарх молился вне кувуклии, кувуклия была заперта и в неё не входили до тех пор, пока не видели, что изнутри загорелся свет.
    Только с середины или с конца 15 века начинается практика, когда православный патриарх заходит в кувуклию и там получает Благодатный Огонь.

Комментарий

• KristonyA
      Orthodox

• 23 December 2009
      • 3635

Сообщение от Alexinna
      Наш священник ответит вашему Гевонду, ждите, в порядке очереди. )
      Только что же непонятного? Сколько можно разжевывать каждый раз одно и тоже, что вы постоянно тупите?
      Я удивляюсь великому долготерпению о. Георгия, когда он в который раз отвечает на вашу упоротую, бездоказательную ложь- спокойно и аргументированно.
      У вас такая искренняя и великая вера в своего невежественного и глупого гуру-фрика Максимова? ))))))))))) Прямо радуюсь за вас, и жду, когда он ответит, чтоб еще похохотаться с его тупости и лицемерия.
      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от KristonyA
        Знаменитая грязноротая байка для тупого быдла
        И после вот такой филиппики в адрес "братьев" христиан Вы действительно мните им быть?

Комментарий

• KristonyA
          Orthodox

• 23 December 2009
          • 3635

Сообщение от Alexinna
          Первые 500-600 лет православный патриарх молился вне кувуклии, кувуклия была заперта и в неё не входили до тех пор, пока не видели, что изнутри загорелся свет.
          Только с середины или с конца 15 века начинается практика, когда православный патриарх заходит в кувуклию и там получает Благодатный Огонь.
          Ага, так и было, специально для фриков-огневеров )))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
          И после вот такой филиппики в адрес "братьев" христиан Вы действительно мните им быть?
          Ну не тупым же огневерческим быдлом мне быть? )))))
          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от KristonyA
            Ну не тупым же огневерческим быдлом мне быть? )))))
            После долгих раздумий и сомнений я все-таки пришел к выводу, что Вы не быдло...

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Даже интересно, что Вас к такому выводу подвигло?

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Аннета
                Даже интересно, что Вас к такому выводу подвигло?
                Личное "христианское" обаяние тов. Крестонии!

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от KristonyA
                  Ага, так и было
                  Вы это не знали? Ну, так узнайте теперь и не позорьтесь со своей братией, которая с умным видом порет чушь.

- - - Добавлено - - -

Если он не быдло, значит быдло- вы. Тут одно из двух.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Alexinna
                    Если он не быдло, значит быдло- вы. Тут одно из двух.
                    Я так понимаю, что это насчет огня?.. Но для них не обязательно принимать наше придание. У них свое ёсть... Например, у нас есть сказание про колонну, а у них этого нет... И правильно - идет коррекция негатива изливаемая от конкурирующей организации... Я тут разговаривал с некоторыми армянами доброжелательно настроенными к нам, так и те, на мои призыв уступить что-либо для всеобщего сближения, ничего уступать не хотят и нас призывают только к одностороннем уступкам.

Комментарий

• KristonyA
                      Orthodox

• 23 December 2009
                      • 3635

Уникальные кадры. В Гроб Господень молиться и выносить пасхальный огонь входят греческий патриарх Диодор и армянский архимандрит-лусаан Размик Погосян.Это как раз в те времена, когда уже совершенно разбитый старостью и болезнью греческий патриарх Диодор сам практически не мог передвигаться, и с каждым годом это его состояние лишь усугублялось. Мы тут его видим за три года до смерти. Кадры сами по себе очень интересные, но самое интересное происходило за кадром, в закрытой от посторонних глаз Кувуклии. О том никто кроме посвященных не знал, и поныне это для "православных" чудоверов является невероятной "чудовищной ересью" и "хулой на Церковь", воспринять которую они согласятся только с порцией цианистого калия.

Дело в том, что армянский архимандрит Размик не просто помогал патриарху Диодору войти и выйти из Кувуклии. Он выносил ему огонь из Гроба, т.к. сам патриарх попросту туда не мог войти по немощности. А ведь запустить в Кувуклию еще и пару помощников, дабы завели патриарха прямо в Гроб, а потом вывели, было не положено. По Статусу-кво в Кувуклию могли войти только эти двое. Да и нельзя посторонним показывать, как на плите Гроба уже горят лампады.

Так вот, введя патриарха в придел Ангела, отец Размик не мог, хотя бы в силу грузности своего греческого коллеги, провести его еще и в часовню Гроба. Про последующее поднятие с колен и обратный путь с пучками горящих свечей в руках говорить не приходится. Поэтому, оставив патриарха сидеть на стуле в Пределе Ангела, он один шел в Гроб и один молился на Гробе, зажигая свечи и для себя и для патриарха.Т.е., тогда в Кувуклии все происходило с точностью до наоборот относительно того, как обычно "получение и вынос Благодатного огня" описывается в ключнических брошюрах и сайтах.

Напомню, если кто забыл, или сообщу "новость" тем, кто не знал этого, что в "православных" огневерческих рассказах непосредственно в пещеру Гроба Господня молиться и выносить огонь заходит только "православный" патриарх, ибо он "главный", а армянского архимандрита, которого в этих же рассказах именуют "армянским патриархом", как второсортного оставляют стоять в пределе Ангела, наблюдающим и ожидающим, пока грек вынесет и даст ему огонь. Чудо-огневеры очень гордятся этим, существующим только в их воображении "фактом".

Но, в отличие от чудо-огневеров, армянская патриархия Иерумалима не устраивала шоу из этого реального, несколько лет повторяющегося события, рассказывая о том, как "только по их молитвам с неба огонь сходит". Армянская Церковь не учит тому, что с неба регулярно сходит огонь, да еще и не обжигает.Верующие ААЦ знают, что это праздничная церемония, в которой свет выносимого на свечах обычного огня символизирует выход из Гроба воскресшего Господа.

Знают они и том, что с патриархом или без, армянский лусаан всегда заходит непосредственно в пещеру Гроба и там молится и сам оттуда выносит огонь. То что происходило тогда в Кувуклии - было просто помощью больному человеку. Патриарх же Диодор, в благодарность за эту помощь, награждал отца Размика наперсными крестами. Т.е. в то время отношения между армянским и греческим патриархатами были достаточно добрые.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Я так понимаю, что это насчет огня?.. Но для них не обязательно принимать наше придание. У них свое ёсть... Например, у нас есть сказание про колонну, а у них этого нет... И правильно - идет коррекция негатива изливаемая от конкурирующей организации... Я тут разговаривал с некоторыми армянами доброжелательно настроенными к нам, так и те, на мои призыв уступить что-либо для всеобщего сближения, ничего уступать не хотят и нас призывают только к одностороннем уступкам.
                        А при чем тут Предание(Православной Церкви, надо полагать?), армяне не православные, они монофизиты, для ортодоксов- еретики, с ними нет евхаристического общения всех 15 Православных Церквей.
                        Нас не колышет, что они там себе думают, какие интриги плетут, какие гадости и лживые фантазии придумывают,- это все от зависти, они же как дети по уму, но мстительные и подлые, будут сладкие речи говорить и честно в глаза смотреть, а отвернёшься- будут плевать в след и кривиться от презрения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
                        ....
                        Да ты хоть обпишись, всё одно- ЛОЖЬ пишешь, дарагой.

Комментарий

• KristonyA
                          Orthodox

• 23 December 2009
                          • 3635

Меня ваши выводы интересует не более чем выводы любого иного сектанта.

- - - Добавлено - - -

Пойдите, уступите чего-нибудь католикам, а я послушаю визги вашего ключарья )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                          А при чем тут Предание(Православной Церкви, надо полагать?), армяне не православные, они монофизиты, для ортодоксов- еретики, с ними нет евхаристического общения всех 15 Православных Церквей.
                          Нас не колышет, что они там себе думают, какие интриги плетут, какие гадости и лживые фантазии придумывают,- это все от зависти, они же как дети по уму, но мстительные и подлые, будут сладкие речи говорить и честно в глаза смотреть, а отвернёшься- будут плевать в след и кривиться от презрения.

- - - Добавлено - - -

Да ты хоть обпишись, всё одно- ЛОЖЬ пишешь, дарагой.
                          Опять тётка с утра стекломоем заправилась и Матроне помолилась )))

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Alexinna
                            Я Вам уже писал, что не все меряется евхаристическим общением. Администрация его может установить по принципу "с кем выгодно"... Например у нас в святцах есть Омиритский Царь (сейчас уже не помню его имя. Дунаан, вроде, если не ошибаюсь)...Он принадлежал к монофизитам... Как это объяснить?
                            И не все они такие... Большую роль тут играет ТРАДИЦИЯ в самой их церкви по отношению к "конкурирующим организациям".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
                            Пойдите, уступите чего-нибудь католикам, а я послушаю визги вашего ключарья
                            А то Болотов не уступал в вопросе об Филиоквэ?.. Кто бы из НИХ уступил нам на ТАКОМ уровне?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
                            Меня ваши выводы интересует не более чем выводы любого иного сектанта.
                            Вот и Ваш брат "Учащийся" тоже мне дал это понять в моем предложении к нему уступить нам некоторые положения для взаимного сближения.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Я Вам уже писал, что не все меряется евхаристическим общением. Администрация его может установить по принципу "с кем выгодно"... Например у нас в святцах есть Омиритский Царь (сейчас уже не помню его имя. Дунаан, вроде, если не ошибаюсь)...Он принадлежал к монофизитам... Как это объяснить?
                              Что объяснить? Сначала напишите нормально имя, кого имеете в виду.
                              И не все они такие... Большую роль тут играет ТРАДИЦИЯ в самой их церкви по отношению к "конкурирующим организациям".
                              Да нет тут никакой конкуренции, есть православные и есть еретики(вроде Кристони) и раскольники( вроде вас) и усё. )

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

.... "Учащийся" тоже мне дал это понять в моем предложении к нему уступить нам некоторые положения для взаимного сближения.
                                Вы сделали неправильные выводы. Во-первых, для меня Христос не разделился, чтобы я делал различия между церквями. И Вы забыли, что я говорил, ААЦ не запрещает своим чадам посещать, например, РПЦ, если возникла необходимость.

Во-вторых, я могу уступить один из своих мотоциклов, но мы должны будем признать, что есть Истина.
                                В каком Богословском вопросе мы не согласились, в каком вопросе Вы хотите, чтобы я уступил?
                                Последний раз редактировалось учащийся; 08 June 2019, 08:26 AM.
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...