Благодатный огонь. Свидетельства первого тысячелетия от Р. Х.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KristonyA
    Orthodox

• 23 December 2009
    • 3635

Сообщение от Alexinna
    Вся эта чушь только для "внутреннего пользования", чтобы утешать самих себя,
    Вот именно такой ответ я и предполагал )))) ПГМ навсегда! ))))))) Я бы свою шапку съел, если бы был другой ответ )))))))))

ни один нормальный историк Церкви даже не станет комментировать этот бред.
    И хто это тут у нас "нормальный историк"? ))) Вас не затруднит хотя бы одно имя назвать? Хочу неможно посмеяться и на эту тему ))

Так что- друг другу эти тёрки можете тереть, но православных эта ложь лишь рассмешит.
    Еще ни одного православного это не рассмешило, как никто из православных не сказал, что это ложь. Вот ключники могли бы сказать, но даже ключники помалкивают в тряпочку. Вы же у нас супер-ключница. А все благодаря стекломою ))

Кристонька, ну ты забавный!
    Моя ты Масяня, тюти-тюти ))

А на что вы рассчитывали, что вам вот прото так и поверят? Я ж говорю- ну как дети неразумные.
    Да сколько угодно:
    Старейший фотоальбом Вятки, 1874 год - История и современность
    Вы меня, Алексинушка, извините, но может быть это я тупой, а не вы, но я там не увидел ни одной газеты с фотографией. Да и вообще я там газет не увидел. Ну, ладно. Я так понимаю, что газет вы не нашли с фотографиями. Давайте вы без всякой газеты покажите фото патриарха Иерусалимского Прокопия (1872-1875), ведь его всегда сопровождал фотограф, и буквально на каждом шагу щелкали папарацци, особенно часто они его фотографировали вовремя выноса Благодатного огня. Но я даже не буду просить вас показать мне Прокопия с Благодатным огнем в руках, даже не стану просить показать Прокопия в храме Воскресения. Просто покажите мне фото Прокопия. А я вам после этого не только покажу фото Прокопия в момент, как он поджигал свою бороду, а армянские его коллеги ее ему тушили. Я вам даже фото апостола Иакова покажу, как он выносил огонь из Гроба ))))

А для чего вы мне этого козломордого идиота в роликее выставили? Вы думаете, что я этого не видел? ))) Кстати, я уже давно вынашиваю "злобные планы" сделать ролик по поводу этого ролика, где выставлю его идиотом, и обсмактую комментарием и видео-мемами каждое его тупое слово ))) Это будет еще та фишка поржать с дебилов ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
    Это вас лапают. А патриарха обыскивают и в кувуклии тоже обыскивают. Вы в Иерусалиме никогда не были на церемонии Схождения БО, так что заткнитесь. А то собрались здесь, кто не видел, не присутствовал, но, блин, больше всех знает.
    Интересно, что она курит? Ну не бывает же от стекломоя такого эффекта?

Алексинушка, я очень хочу стать благоданым огневером и уверовать в схождения этого огня. Пожалуйста, помоготие мне, покажите мне видео, где патриарха обыскивают, я так понимаю, некие инородцы или на худой конец, какие-нибудь "неправославные". . Да ладно, плевать на инородцев и прочих внешних. Там же рядом с патриархом таких и не бывает, кроми армянского архимандрита и его двух диаконов. Но и они спокойно стоят ссади, и ничего не делают. Хотя бы покажите, как патриарха обыскивают его подчиненные, т.е. греки. Вот как мне обыск покажите на видео, так я сразу принимаю веру в огонь и становлюсь вашим послушником
    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Брянский волк
      Скажу честно. Мне не кажется что высокие представители обеих семей отражают мнение ВСЕЙ церкви как таковой.
      А как же иначе?
      Представители церкви, которые управляют общим движением церкви, должны управлять этими процессами, естественно, движимые рукой Божьей.

Вы бы как представитель своей церкви уступили бы в моей просьбе?
      Огласите свою просьбу.

Я, например, зная исторический прецедент наших с вами споров уступил только после того как уступили бы Вы. (Надо же когда-то начинать и вам. Мы-то со своей стороны это давно начали)
      А я, честно говоря, уверен, что исторические прецеденты говорят вовсе не в вашу пользу.
      Вот, например, и сейчас в нашем обсуждении это видно - Вы уже заранее уверены, что вам должны уступать, а вы при этом, якобы, полностью белые и пушистые.
      Вам привели согласованное заявление духовных представителей, которые пришли к общему согласию в этих вопросах - а вам опять всё должны что-то уступить. Смешно, честно слово!
      Последний раз редактировалось учащийся; 09 June 2019, 12:41 PM.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• JDunS
        Ветеран

• 09 April 2019
        • 2389

Сообщение от Alexinna
        Чего-чего? В чем противоречие?
        О Глебе Якунине речь, чёт не пойму?
        Это вы можете на всех тех православных, которые там Бали и все видели своими глазами.
        Нет, Владимир Иванович Якунин - бывший главный в РЖД - это он ведь научил вас огню поклоняться.
        До него вы ни о каких огнях и знать не знали, и ведать не ведали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
        Возможно...... но, слепа-фанатичная вера, это сильнейшее орудие в руках хитрых наперсточноков.....
        Проще говоря, кукловоды будут делать все возможное(и невозможное, так сказать), чтобы бараны и далее продолжали пастись в определенных загонах..... да и тогда сон у них не тревожный..... и аппетит хороший...
        Слепо фанатичное доверие к зомбо - ящику, через который им подсунули огонь взамен энергий Кашпировского. На привозе огня бабла и хайпа можно было поиметь побольше, вот и поменяли погремушку для лохов.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от KristonyA
          Вот именно такой ответ я и предполагал )))) ПГМ навсегда! ))))))) Я бы свою шапку съел, если бы был другой ответ )))))))))

И хто это тут у нас "нормальный историк"? ))) Вас не затруднит хотя бы одно имя назвать? Хочу неможно посмеяться и на эту тему ))

Еще ни одного православного это не рассмешило, как никто из православных не сказал, что это ложь. Вот ключники могли бы сказать, но даже ключники помалкивают в тряпочку. Вы же у нас супер-ключница. А все благодаря стекломою ))

Моя ты Масяня, тюти-тюти ))

Вы меня, Алексинушка, извините, но может быть это я тупой, а не вы, но я там не увидел ни одной газеты с фотографией. Да и вообще я там газет не увидел. Ну, ладно. Я так понимаю, что газет вы не нашли с фотографиями. Давайте вы без всякой газеты покажите фото патриарха Иерусалимского Прокопия (1872-1875), ведь его всегда сопровождал фотограф, и буквально на каждом шагу щелкали папарацци, особенно часто они его фотографировали вовремя выноса Благодатного огня. Но я даже не буду просить вас показать мне Прокопия с Благодатным огнем в руках, даже не стану просить показать Прокопия в храме Воскресения. Просто покажите мне фото Прокопия. А я вам после этого не только покажу фото Прокопия в момент, как он поджигал свою бороду, а армянские его коллеги ее ему тушили. Я вам даже фото апостола Иакова покажу, как он выносил огонь из Гроба ))))

А для чего вы мне этого козломордого идиота в роликее выставили? Вы думаете, что я этого не видел? ))) Кстати, я уже давно вынашиваю "злобные планы" сделать ролик по поводу этого ролика, где выставлю его идиотом, и обсмактую комментарием и видео-мемами каждое его тупое слово ))) Это будет еще та фишка поржать с дебилов ))

- - - Добавлено - - -

Интересно, что она курит? Ну не бывает же от стекломоя такого эффекта?

Алексинушка, я очень хочу стать благоданым огневером и уверовать в схождения этого огня. Пожалуйста, помоготие мне, покажите мне видео, где патриарха обыскивают, я так понимаю, некие инородцы или на худой конец, какие-нибудь "неправославные". . Да ладно, плевать на инородцев и прочих внешних. Там же рядом с патриархом таких и не бывает, кроми армянского архимандрита и его двух диаконов. Но и они спокойно стоят ссади, и ничего не делают. Хотя бы покажите, как патриарха обыскивают его подчиненные, т.е. греки. Вот как мне обыск покажите на видео, так я сразу принимаю веру в огонь и становлюсь вашим послушником
          Не, ну на что вы рассчитывали, что поверят в то, что там кто- то написал, что у греческого патриарха была обожжена борода? Ну так БО не опаляет первое время, несколько минут, а потом у него появляются обычные свойства огня и можно обжечься. Что вас смущает?

Комментарий

• KristonyA
            Orthodox

• 23 December 2009
            • 3635

Сообщение от Alexinna
            Не, ну на что вы рассчитывали, что поверят в то, что там кто- то написал, что у греческого патриарха была обожжена борода? Ну так БО не опаляет первое время, несколько минут, а потом у него появляются обычные свойства огня и можно обжечься. Что вас смущает?
            Нас, Алексинушка, ничего не смущает. Смущать должно тех, кто веровал с бабьи басни, и теперь, когда правда до вас доходит понемногу, вам нужно начинать задумываться над тем, чтоб как-то выходить из положения.Делать, т.с., хорошую мину, и замять тему, вместо того, что снова и снова поднимать ее и усугублять и без того незавидное ваше положение мифоверов и клеветников. Вы даже не сомневайтесь в том, что очень скоро уже гундяевы вынуждены будут открыто признать, что никакого чуда нет. И тогда вам придется выбирать, либо смириться и утешиться, либо упереться рогом и упорствовать дальше. Таким дебилам уже Феофил прямо и открыто будет говорить, что нет никакого схождения, что это церемония с обычным огнем, а дебилы будут поливать дерьмом уже его, обвинят уже его, что это он безблагодатный, и это ему Бог огонь не дает. Фрики полюбому найдут себе отмазку. Ведь на то они и фрики. Крепитесь.

Что касается "неопаляет некоторое время", то этот свой бред выв сможете из себя вытравить только поехав туда и сунув руку в огонь, но подергать туда-сюда немножко, а таки именно сунуть и подержать неподвижно, хотя бы секуд пять. Когда получить ожог, тогда дурость ваша поубавится. Хотя, опять таки, фрик себе всегда оправдание найдет. Оправдаетесь тем, что в этот момент вы были недостойны по грехам узреть чудо ))) Или скажете, что уже те "несколько минут" прошли, и огонь стал обыкновенным ))) Кстати, так сколько минут тот огонь не обжигает? Какие на сегодня сведения по данным фрик-иноформ?
            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от JDunS
              Слепо фанатичное доверие к зомбо - ящику, через который им подсунули огонь взамен энергий Кашпировского. На привозе огня бабла и хайпа можно было поиметь побольше, вот и поменяли погремушку для лохов.
              Не, ну то что здесь стоят бабосы и власть(а это по большому счету что ли всегда две стороны одной медали), так это и ежу(как говорится) понятно.... но не "футболистам".

- - - Добавлено - - -

А "футболисты", что ли всегда хотят(и ищут) зрелиЩ...... ну естественно на сытый "помойник"..... т.е. проще говоря, хоцца им - хлеба и зрелиЩ...
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от KristonyA

Что касается "неопаляет некоторое время", то этот свой бред выв сможете из себя вытравить только поехав туда и сунув руку в огонь, но подергать туда-сюда немножко, а таки именно сунуть и подержать неподвижно, хотя бы секуд пять. Когда получить ожог, тогда дурость ваша поубавится. Хотя, опять таки, фрик себе всегда оправдание найдет. Оправдаетесь тем, что в этот момент вы были недостойны по грехам узреть чудо ))) Или скажете, что уже те "несколько минут" прошли, и огонь стал обыкновенным ))) Кстати, так сколько минут тот огонь не обжигает? Какие на сегодня сведения по данным фрик-иноформ?
                Носом потыкать? Я вам таких видео очень много могу предоставить, только вряд ли это вас вразумит, ваш еретизЪм не лечится, как не тыкай. Давайте, Кристоня, зажигайте свечу и вперёд- полторы минуты водите себе по бороде и расскажите о результатах, а еще лучше- запишите видосик.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Мне Дениска здесь все показывал видео, где мужик бороду огнем пытался зажечь..... дык таки я ему показал то(на том видео), что там мужик тот бороду на концах осмолил..... и тот естественно стал вилять....... а я примерно сказал, живем в 21 век, в век технологий...... вот если Б.О. не будет жечь хотя бы с час, тогда это будет неким возможно что ли серьезным свидетельством...... а так..... хех-хех...... токма для "футболистов"....
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Alexinna
                    А вы не давали себе труда задуматься, если он не опаляет несколько минут, то каким образом паломники зажигают пучки свечей в своих руках?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                    Мне Дениска здесь все показывал видео, где мужик бороду огнем пытался зажечь..... дык таки я ему показал то(на том видео), что там мужик тот бороду на концах осмолил..... и тот естественно стал вилять....... а я примерно сказал, живем в 21 век, в век технологий...... вот если Б.О. не будет жечь хотя бы с час, тогда это будет неким возможно что ли серьезным свидетельством...... а так..... хех-хех...... токма для "футболистов"....
                    Если он жечь не будет целый час, никто не сможет целый час зажечь пучки своих свечей от него.
                    Последний раз редактировалось adashev; 09 June 2019, 07:51 PM.
                    Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от adashev
                      А вы не давали себе труда задуматься, если он не опаляет несколько минут, то каким образом паломники зажигают пучки свечей в своих руках?

- - - Добавлено - - -

Если он жечь не будет целый час, никто не сможет целый час зажечь пучки своих свечей от него.
                      Это ПОЧЕМУ???
                      С какого тяжёлого бодуна к вам могла прийти такая удивительная мысль?!

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Alexinna
                        Это ПОЧЕМУ???
                        С какого тяжёлого бодуна к вам могла прийти такая удивительная мысль?!
                        Совсем не соображаете? Как удается поджечь пучки свечей, если огонь не обжигает?
                        Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от adashev
                          Совсем не соображаете? Как удается поджечь пучки свечей, если огонь не обжигает?
                          А ничего, что Богу всё возможно, не рассматриваете такую версию? Он и называется- Благодатным, ибо одно из его свойств не обжигать в первые минуты. А вы все пытаетесь объяснять с материалистической т.зр.
                          Тогда уж и Лазарь четверодневный никак не мог воскреснуть- совсем не соображаете?- если он уже начал разлагаться! Это так, просто поразмышлять.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Alexinna
                            А ничего, что Богу всё возможно, не рассматриваете такую версию? Он и называется- Благодатным, ибо одно из его свойств не обжигать в первые минуты. А вы все пытаетесь объяснять с материалистической т.зр.
                            Тогда уж и Лазарь четверодневный никак не мог воскреснуть- совсем не соображаете?- если он уже начал разлагаться! Это так, просто поразмышлять.
                            Интересно, эта умственная непроходимость как-нибудь лечится? Хорошо, еще один заход. Если он не обжигает первые минуты, как в эти первые минуты находящиеся в храме поджигают им свои пучки свечей? Так понятней?
                            Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от adashev
                              Интересно, эта умственная непроходимость как-нибудь лечится? Хорошо, еще один заход. Если он не обжигает первые минуты, как в эти первые минуты находящиеся в храме поджигают им свои пучки свечей? Так понятней?
                              Не пытайтесь меня оскорбить.
                              Всё возможно Богу и нет ничего невозможного- второй заход с надеждой, что б дошло.
                              Адашев, да вы, батенька, атеист как я погляжу, вот теперь-то мне понятна вся ваша злоба в отношении ПЦ.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Alexinna
                                Не пытайтесь меня оскорбить.
                                Всё возможно Богу и нет ничего невозможного- второй заход с надеждой, что б дошло.
                                Адашев, да вы, батенька, атеист как я погляжу, вот теперь-то мне понятна вся ваша злоба в отношении ПЦ.
                                Я не атеист, но и не идиот. Можно поверить в огонь, сзодящий с неба, но поверить, что этот огонь сначала обжигает, потом не обжигает, а потом снова обжигает - это для пустоголовых.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...