Благодатный огонь. Свидетельства первого тысячелетия от Р. Х.
Свернуть
X
-
Смешная ты.)
Я ж не предлагаю тебе сразу в лоб- держать неподвижно 5 сек.,я тебе предлагаю- смотри, как делают они и повторяй, а они всего-навсего водят рукой над пламенем. Посмотри внимательно на их руки- ты видишь ожоги?
Я- нет. Ну и повторяй так же, ведь ты уверена, что не обожжёшься. Уверена?
Тогда вперёд, красавица!
А как чел не обжигается, делая манипуляции с обычными свечами, я видео видела.
И лично моё-то неприятие вранья про "благодатность" света - не из-за его обжигания-необжигания.
Вон йог на видео не обжёгся.
Читала, что есть целые селения, где жители традиционно ходят по горячим углям - не обжигаются.
У людей на церемонии Святого Света могут быть аналогичные феномены, от чувств, так сказать.
Разумеется, невозможно оспорить и понимание, что Бог даёт необычные свойства тому пламени, выборочно не обжигая или обжигая людей.
Я, к примеру, ожидая несколько минут автобус, хочу присесть, а когда часы провожу в храме - не устаю.
Но что патриарха и не раздевают, и не обыскивают, и что существует неугасимая лампада, и что книжка для чтения молитвы нелепа, если там темнота, и что непосредственные участники действа в Кувуклии не говорят ни про какое "чудесное схождение", - это-то объективные факты, а не субъективные ощущения.Комментарий
-
Уверена. Я свечку двумя пальцами тушу, прихлопывая огонь.
А как чел не обжигается, делая манипуляции с обычными свечами, я видео видела.
И лично моё-то неприятие вранья про "благодатность" света - не из-за его обжигания-необжигания.
Читала, что есть целые селения, где жители традиционно ходят по горячим углям - не обжигаются.
У людей на церемонии Святого Света могут быть аналогичные феномены, от чувств, так сказать.
Разумеется, невозможно оспорить и понимание, что Бог даёт необычные свойства тому пламени, выборочно не обжигая или обжигая людей.
Я, к примеру, ожидая несколько минут автобус, хочу присесть, а когда часы провожу в храме - не устаю.
Но что патриарха и не раздевают, и не обыскивают, и что существует неугасимая лампада, и что книжка для чтения молитвы нелепа, если там темнота, и что непосредственные участники действа в Кувуклии не говорят ни про какое "чудесное схождение", - это-то объективные факты, а не субъективные ощущения.
Я не собираюсь вам ничего доказывать, просто удивляюсь на вас, вроде считаетесь как-то бы христианами, а в чудеса Божии не верите. Чудно, однако.Комментарий
-
Просто это не чудо, а шоу..... то есть, из служения сделали шоу...... и примерно такого "добра", хватает в любой конфессии.... а это уже повод задуматься....
- - - Добавлено - - -
На что только православнутые не подойдут чтоб яйца отождествить с Божьим даром..... одним словом - мерзавцы."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Если сложно, то так и скажите ))
- - - Добавлено - - -
ФАКТЫ О НЕЗЕМНОМ ПРОИСХОЖДЕНИИ
БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ
Руководителю лаборатории ионных систем РНЦ «Курчатовский институт» Андрею Волкову удалось то, что до сих пор не удавалось ни одному ученому в мире: он провел научный эксперимент в храме Гроба Господня в Иерусалиме.
В момент сошествия Благодатного огня приборы зафиксировали резкий всплеск электромагнитного излучения.
52-летнего кандидата физико-математических наук Андрея Волкова всегда интересовал феномен возникновения необычного самовоспламенения в храме Гроба Господня, которое случается накануне православной Пасхи.
Этот огонь появляется сам собой, в первые секунды он не обжигает, верующие омывают им лицо и руки, словно водой. Волков предположил, что это пламя плазменный разряд.
И у ученого возникла идея смелого опыта измерить электромагнитное излучение в самом храме во время схождения Благодатного огня.
Я понимал, что сделать это будет непросто в святое место с аппаратурой могли не пропустить, рассказал «Твоему ДНЮ» Андрей Волков. И все же решил рискнуть, благо все приборы умещались в обычном кейсе.
В общем, надеялся на удачу. И мне повезло.
Излучение
Ученый настроил приборы: если во время схождения Благодатного огня случится скачок электромагнитных полей, то компьютер его зафиксирует.
Если же пламя фокус, который устраивается для верующих (такое объяснение феномена до сих пор в ходу среди атеистов), то никакого скачка не произойдет.
Волков наблюдал, как Иерусалимский патриарх, сняв облачение, в одной рубахе вошел в Кувуклию (часовню в Храме) со связкой свечей.
Люди, замерев, ждали чуда.
Ведь, по преданию, если Благодатный огонь не сойдет к людям в канун Пасхи, это будет знаком приближающегося конца света.
О том, что чудо случилось, Андрей Волков узнал раньше всех, кто был в храме, его приборы уловили резкий скачок!
За шесть часов наблюдения за электромагнитным фоном в храме, именно в момент сошествия Благодатного огня прибор зафиксировал увеличение интенсивности излучения в два раза, свидетельствует физик. Теперь ясно, что Благодатный огонь не сотворен людьми.
Это не обман, не мистификация: его материальные «следы» можно измерить!
По сути, этот необъяснимый всплеск энергии можно назвать посланием Бога?
Многие верующие считают именно так.
Это материализация Божественного, чудо. Другого слова не подберешь.
Замысел Бога нельзя втиснуть в математические формулы.
Но Господь этим чудом каждый год дает нам знак,
что православная вера истинная!
- - - Добавлено - - -
Дело даже не в том, что именно зажигается или не зажигается от чудесного огня. Пускай только свечи зажигаются, а все остальное не зажигается. Пусть даже спички не зажигаются, а свечи зажигаются. Пусть. Вот как Купина на Хориве горела, а трава вокруг нет. Но и такое чудо фрикам не поможет. Если пламя как на Купине чудесное, не обжигающее, то и Купина сама не обгорала. Чудесный огонь горел бы на свечах, но сами свечи не текли бы капающим воском и не коптели в процессе реакции горения. Это было бы чудом. А так просто не запланированное организаторами фрик-шоу.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
За секунду. И? Пальцами все равно ощущаешь, что это обычный огонь.
как чел не обжигается, делая манипуляции с обычными свечами, я видео видела.
Но что патриарха и не раздевают, и не обыскивают, и что существует неугасимая лампада, и что книжка для чтения молитвы нелепа, если там темнота, и что непосредственные участники действа в Кувуклии не говорят ни про какое "чудесное схождение", - это-то объективные факты, а не субъективные ощущения.
Неугасимая лампада гасится один раз в год- в Великую Субботу, всё остальное время она горит.
- - - Добавлено - - -
И это ваше доказательство?!
Дядя, ты хочешь сказать, что тебе недостаточно полторы минуты, чтобы опалить бороду? Води ты этим огнём у бороды или держи 5 сек, как ты думаешь, какой будет результат? Веришь ли- одинаковый. И там и там спалишь нафик. Не умничай.Комментарий
-
Да обычный огонь...... просто что ли благочестивое служение......
это жеж только православнутые(а не православные) из этого служения рисуют некое подтверждение их истинности.
Вдумайтесь, определенным якобы чудом, пытаются манипулировать..... хех-хех.... идите негодяи больных исцеляйте, бесов изгоняйте.... собственноручно(если Вы самые истинные как Вы поете всем), в этом деянии будут видны ваши плоды..... да и дары данные Им.
А так..... только в книжках можно прочитать..... а в живую - хреноС..... вот и цепляются якобы за чудо иконы, чудо огонь и т.д......"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Я понимаю, что вам нравится стекломой. Но я жду видео с ХОТЯ БЫ 5-ю секундами неподвижного контакта с огнем. Если хотите мне предложить ролик с 1,5 минутами неподвижного контакта, то я не против. Если тот огонь действительно 40 градусов, то такими видео должен быть заполнен Ю-туб. Сложно представить, что огонь 40 градусов, и НИКТО ЗА ВСЕ ГОДЫ так и не догадался показать это спокойным погружением руки или лица в огонь. Вот кто бы стал дергать рукой туда-сюда под краном с водой в 40 градусов, если бы хотел показать, что она не обжигает? Так что свои ролики с дерганьями и собственные и обезьяньи ужимки показывайте Максимову и прочим огнепоклончастным фрикам. Мне не нужно.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Я понимаю, что вам нравится стекломой. Но я жду видео с ХОТЯ БЫ 5-ю секундами неподвижного контакта с огнем. Если хотите мне предложить ролик с 1,5 минутами неподвижного контакта, то я не против. Если тот огонь действительно 40 градусов, то такими видео должен быть заполнен Ю-туб. Сложно представить, что огонь 40 градусов, и НИКТО ЗА ВСЕ ГОДЫ так и не догадался показать это спокойным погружением руки или лица в огонь. Вот кто бы стал дергать рукой туда-сюда под краном с водой в 40 градусов, если бы хотел показать, что она не обжигает? Так что свои ролики с дерганьями и собственные и обезьяньи ужимки показывайте Максимову и прочим огнепоклончастным фрикам. Мне не нужно.
Женщина держит у груди пучок свечей и умывается огнем!
Кристоня, пока не повторишь, я тебе же сказала, меня не беспокой!Комментарий
-
Что-то мне подсказывает, что, если этот "чудо 40ка градусный огонь" держать ровно, то ожог походу обеспечен.... борода возможно вспыхнет як елка.....
Видимо тот ученый проПлаченый был, таки оплатили банкой 40сного продукта....... вот тому цифра 40 и запомнилась....
- - - Добавлено - - -
Иии ? Ну стоит там женщина, держит огонь скорее ровно но вдалеке от лица, даже ваш научный сотрудник принявший 40сную и то это поймет.
Ох шельмЫ......
- - - Добавлено - - -
Наперсточники !
Видео должно быть четким, и огонь должен быть под лицом, а не около....
- - - Добавлено - - -
А вааще, лучшее видео, это когда над пучком заженных свечей, таки прям лицом хто-нить наклонИтся... чуть ли не впритык(и с открытыми глазами).... и таки некоторое время так постоитЬ."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Мне нужно понимать так, что это фуфло и есть самое крутое видео, которое демонстрирует необжигание огня? ))))))))))))))))))))) Где видео с неподвижным и наглядным погружением руки в огонь ХОТЯ БЫ на 5 секунд? Или так и будете из себя сумасшедшую строить?Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Кристоня, пока не повторишь, как эта женщина, держа у груди пучки свечей и умываясь огнем, на все твои вопли я отвечать не стану. Жду от тебя видео. Удачи в эксперименте!Комментарий
-
Протоиерей Всеволод Чаплин, настоятель московского храма Святого Феодора Студита у Никитских ворот: «Очевидно, что имела место некая провокация со стороны израильского телевидения. И в Израиле, и в Европе есть люди, которые хотели бы принизить христианство, подвергая сомнению то, что происходит в Великую субботу в Храме Гробя Господня. Но я и прежде слышал эту версию от людей, которые служили в Иерусалиме. Можно, конечно, всему этому верить или не верить. Однако, мне кажется, для христианских общин, которые имеют к этому отношение, в первую очередь, для Иерусалимского Патриархата, очень важно сказать правду, прямо ответив на вопрос: сходит ли огонь с неба или его зажигают от лампадки.
Я предвижу, что от ответа и на этот раз будут всячески уходить, отделываясь общими формулировками. Но люди, конечно, хотят определенности. Я убежден, что в прежние века огонь, действительно, сходил с неба. Если сейчас это чудо от нас отнято, то это особое Божие предупреждение: милость Божия отступает от мира, который сам отступает от Христа.
Может быть так, что благодатный огонь не сходит к тем, кто встроен в новый мировой порядок, но сходит к простой паломнице, которая молится в Храме Гроба Господня, или даже к людям, которые истово молятся где-нибудь в сельском храме. В этом случае, даже если огонь зажигается от спички, он по вере людей становится подобным благодатному. А те, кто прибегает к уловкам, если это действительно так, от Бога получают своё.
Рано или поздно кто-то заснимет происходящее в Кувуклии на видео или иным способом добьётся признаний. Тайное всегда становится явным, поэтому лучше для Церкви сказать правду. Молчание или туманные слова в таких случаях всегда вызывают лишь большие подозрения. Христос сказал в Евангелии: « Да будет слово ваше: да, да; нет, нет. А что сверх этого, то от лукавого».
Протодиакон Андрей Кураев, богослов: «Израильское телевидение не совсем компетентно в этих вопросах, и поэтому в репортаже перепутало священника, вмешавшегося в беседу, назвав его коптом, хотя это был православный грек. Именно представители этих двух христианских церквей входят в Гроб Господень за Благодатным огнем: Греческого Патриарха Иерусалимского сопровождает представитель армянского Иерусалимского Патриархата. Интервьюируемый армянин как раз и говорит, что он трижды выполнял эту миссию, присутствуя при этой церемонии. И, получается, что один из двух ее свидетелей отрицает самовозгорание свечей.
Надо сказать, что армянские священники не раз говорили о том, что Армянская церковь не настаивает на чуде самовозгорания. С другой стороны, нынешний греческий патриарх Иерусалимский Феофил тоже никогда не говорил, что это чудо. Даже когда его прямо спрашивали об этом, он переводил разговор на другую тему: про свои ощущения, про благодать вообще. Но про самовозгорание он никогда не говорил. И только русские телевизионные комментаторы заходятся в экстазе, повествуя о том, что это именно самовозгорание.
Я бы обратил внимание вот на что: нет ни одной советской атеистической брошюрки с критикой этого православного верования. Хотя, казалось бы, тут есть о чем с точки зрения науки поговорить, советская пропаганда эту тему игнорировала.
Почему? Очевидно, потому, что эта тема отсутствовала в массовом церковном сознании. И в церковной апологетике дореволюционных лет эта тема отсутствовала. Ее упоминания встречаются в записках паломников. Но никогда огонь не презентовался как опора православной веры. И только когда открылся туристический бизнес в Израиле в 90-е годы, вдруг оказалось, что эта самая важная часть православной веры. И это совпадение заставляет задуматься.
В целом же, я скажу: есть чудо крещенской воды. Но никто при этом не говорит, что вода сама конденсируется на стенках пустого бака. Есть чудо литургии. Но хлеб и вино для нее приносим мы, а не ангелы. Освящение воды, зерна, хлеба это освящение того, что люди принесли. Также и освящение свечей и огня. Творение «Ex nihilo» - «из ничего» произошло лишь в начале времен. Потом и мы и Творец лишь создаем новые сочетания».Комментарий
-
..........
[quote author=Раиса Павловна link=topic=54004.msg3956174#msg3956174 date=1521650185]
Я вот зажгла 4 иерусалимских свечи (больше не было). Пламя довольно большое. Спокойно водила и по лицу и по руке (даже тепла не ощущала). Когда двигаешь либо рукой, либо свечами, пламя отклоняется и на самом деле твое тело не попадает надолго в область огня. На всех видео свечами всегда водят и довольно быстро и никогда не оставляют свечи в статике.
[/quote]Комментарий
-
Комментарий
Комментарий