Благодатный огонь. Свидетельства первого тысячелетия от Р. Х.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Мороз
    Смотрите, например на крусейды пускают всех(без вот этого вот, -нельзя, ибо тогда Бог не ответит) и все как бы якобы прозрачно.....
    А свидетельства должны иметь здравую концепцию.... как я писал ранее... а не подтверждение якобы того, что вот из-за этого чуда, якобы Бог с нами...... так имеются якобы чудеса - куда круче(так сказать) чем этот огонь.
    Мороз, дело Ваше, Вас никто не заставляет верить в чудо Благодатного огня, а вот лично я, все же верю.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Давайте все соберемся на будущий год и махнем в Иерусалим на церемонию Схождения БО!
      А что? Лучше же, чем бесконечно спорить, там и увидим все собственными глазами!

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Денис Нагомиров
        Мороз, дело Ваше, Вас никто не заставляет верить в чудо Благодатного огня, а вот лично я, все же верю.
        А Вы думаете что я Вас начну разубеждать ?
        Пс. Один вон Бенни, на крусейдах(которые десятилетиями устраивал по миру) такое якобы вытворял(по сотни тысяч свидетельств, так сказать), что Поттер свою палочку скромно пустил по торпеде....
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Виталич

Вы разницу между углеродом и углеводородами знаете? фокус будет если огонь происходит от ловкости рук фокусника.
          Да какая разница. Ну поменяю я углерод на углеводород, что изменится?
          Суть та же. Чудо в том, что оказывается свеча зажигается от воздуха, потому что у нее такой Химический состав.
          Зачем проверять патриарха на спички?
          Зачем запечатывать Кувуклию?

Это все становится бессмысленным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
          вот видите : даже мой оппонент, сэр dameerv -отвергатель Огня, свидетельствует, что целых пять минут люди не обжигаются.

прикиньте - огонь горит 5 минут на их свечах - не обжигая.
          Сэр Виталич не нашел белее надежного аргумента, и перешел на сарказм. Похвально.
          Видать Вы сами уже осознаёте свою слабую позицию.

- - - Добавлено - - -

Почему выделив "пять минут", вы не выделили "по словам"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
          плз- какой?
          какой состав по Вашему мнению имеют эти свечи?
          У меня нет такого мнения. Это Вы сказали, что углеводород горит при низкой температуре, оправдывая зажжение свечей при 42°.
          Если же это обычные свечи, тогда объясните, как она может загореться при 42°.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Виталич
            та причём тут Осипов если 1) св. Отцы расходятся в вопросе вечности/бесконечности мучений и Церковь спокойно это знает 1000 лет?
            Осипов при том, что Вы с какой-то стати назвали Осипова "беспроигрышным авторитетом" в РПЦ.
            Осипов при том, что как к разным словам Осипова разное отношение у разных людей, так и к словам Символа веры разное отношение (в силу разного понимания, вкладывания разных смыслов).

"Церковь спокойно знает"... Церковь - это люди, а не виртуальная мадам. И люди вовсе не спокойно, а яростно спорят из-за различий воззрений.

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Сообщение от Виталич
              Алексей Ильич Осипов может оказаться Вам союзником .
              Да кто это такой? Он что, авторитет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
              Пока имеются в православии религиозные олигофрены вроде "Пины и кО" - огню(
              ПС. Бог конечно же в состоянии совершить примерно такое вот сверх-чудо с Б.О..... но не в таком вот раскладе(как по мне) - шоу программы.
              Конечно, всё это постановка для язычников типа Али и Юханны. Ничего ведь у них нет, а после Анператора всё рухнет сразу.

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Nikita Maklakov
                Да кто это такой? Он что, авторитет?
                Профессор Московской Духовной Академии. Пожилой и, что называется, заслуженный.
                По поводу текстов и лекций которого с некоторых пор - бурные споры членов РПЦ (что я частично показала ссылками на некоторые темы форума, которые нашла "навскидку"). Диапазон отношения к нему - от "подвижник" до "анафема еретику!".

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Конечно, всё это постановка для язычников типа Али и Юханны. Ничего ведь у них нет, а после Анператора всё рухнет сразу.
                  Что, Бог не в состоянии был бы послать огонь без вот этого вот спектакля-служения ? Да так бы дал что все это увиделиб, а не втихаря там(а то мало ли, не спошлет огонь)..... полупотемках..... выносят якобы чудо-огонь..... который 5 минут(так сказать) не обжигает...... точнее трохи обжигает..... и потом танцы с воплями - с нами огонь, ибо мы самые правильные.....
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Сообщение от Мороз
                    КЧто, Бог не в состоянии был бы послать огонь без вот этого вот спектакля-служения ? ...
                    Именно и есть так-шоу. Для простаков. И обманутых. Богу незачем так шифровать чудо огня.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от adashev
                      ...Не зовите злобного армяна, не будет сниться по ночам. Факт зафиксирован - вранье.
                      Ваше слово против видео -не катит .

видео безпрестрастно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                      Давайте все соберемся на будущий год и махнем в Иерусалим на церемонию Схождения БО!
                      А что? Лучше же, чем бесконечно спорить, там и увидим все собственными глазами!
                      Вы не увидите и половины того, что снято в видео

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                      Профессор Московской Духовной Академии. Пожилой и, что называется, заслуженный.
                      По поводу текстов и лекций которого с некоторых пор - бурные споры членов РПЦ (что я частично показала ссылками на некоторые темы форума, которые нашла "навскидку"). Диапазон отношения к нему - от "подвижник" до "анафема еретику!".
                      да начхать на диапазон : Осипов авторитетен, эрудирован и в прямом диспуте с ним не может устоять ни один его оппонент.

- - - Добавлено - - -

нашли его мнение о Благодатном Огне?
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Именно и есть так-шоу. Для простаков. И обманутых. Богу незачем так шифровать чудо огня.
                        Вот.
                        А в свое время было вааще что ли проще, один пророк собрал (инославных, иноверных, так сказать) и повел тех на гору, а там и примерно говоритЬ: давайте молитесь своим богам чтоб те послали огонь....... а потом(после того как те устали скАкать) таки помолившись Богу, Бог тому посылает огонь при этом воспламенив даже воду(тем самым показав о том, что Он Своей славы не даст никому), и этим актом Его пророк показал всем то, что они никто и звать их никак...
                        Пс. А тут из вроде как благочестивого служения(что ли как освещения огня) устроили прям спектакль.....
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

и по теме: ктонить умывался этим огнем из форумчан???

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Виталич
                            Вас про Спасителя - спрашивать или Вы баики пойдёте?
                            ну огонь же благодатный?...замучили Вы меня молодой человек...все я точно спать...зафтра на работу...в 4 подЪем...

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

1) Фрагмент из фильма "Три Свидетеля" о Благодатном огне - Фрагмент из фильма "Три Свидетеля" о благодатном огне. - YouTube

2) Сноп синего цвета, отделяется от иконы - Фильм <<Православные чудеса ХХ века>>. (2000) - YouTube

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от Ystyrgar
                                Плонь, а Вы, не беря пример с недоучки-Невзорова, различаете Христианство и Иудаизм? Надеюсь, что да. А раз так, то должны понимать разительное отличие этих двух религий. То, о чем с умным видом вещает нам герой видеоролика, известно практически каждому образованному человеку, и накакой тайны здесь нет. А вот о смысле Христианской Пасхи знают не многие, в том числе и данный товарисч. Так вот: христианская Пасха - это, в первую очередь, надежда и вера в жизнь - почему, собственно, довольно быстро и приобрела популярность в русском сознании. Это КАЧЕСТВЕННО отличная идея от иудейского восприятия, а называется Пасхой по ее связи с иудейским аналогом через Милость Божию - только в иудаизме это проявляется как договор (знак на двери), в Христианстве - как Прощение через Искупление. Совсем другая история, как можете видеть. И разительно иной смысл. Так что не верьте полуправде недоучки-Невзорова, ибо он сам не понимает, о чем говорит.
                                Это если подходить к вопросу с должной справедливостью.
                                Безусловно, Юстик, Христианство и Иудаизм я различаю. Впрочем, как и Ветхий (Танах) и Новый заветы.
                                Но это к сути вопроса не относится, т.к. здесь речь зашла об исконности данного праздника. Исконно он именно Иудаистский (еврейский).
                                Иисус Христос, согласно Новозаветному мифу, был арестован как раз во время празднования Пасхи, где и обозначил себя новой жертвой.
                                Короче говоря, авторы Нового завета переделали старый миф на новый лад. А истинная суть праздника именно в истреблении египетских первенцев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                                Если даже Вы сами не можете или не хотите изложить содержание источника, на который ссылаетесь, то остальным это и подавно не нужно.
                                Тагил, излагать содержание пятиминутного ролика нужно только детям до пяти лет. Вам нет пяти лет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                                Если человек живет без веры, то он ничего умного не сможет сказать на библейские темы.
                                Почему? Для прочтения Библии верующим быть необязательно.
                                Это похоже на то, если доярка с неполным средним образованием будем критически рассуждать о сложных астрофизических теориях.
                                Как многие здешние верующие пытаются критически рассуждать о теории эволюции и космологии? Да, они очень похожи на упомянутую вами доярку. Ну или на пастуха.
                                Тем более, что существует воинствующий атеизм, представители которого усердно стараются мудрить на библейские темы.
                                Мудрят на библейские темы прежде всего сами верующие. Иначе и на конфессии не поделились бы, а тем более на секты. А атеистам мудрить смысла нет. Ибо миф он и в Африке миф.
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...