Благодатный огонь. Свидетельства первого тысячелетия от Р. Х.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

.....Владимировна , мало красноты - и шрифт не тот, нд-дааа явно мало ..................................добавьте жути, плз.

- - - Добавлено - - -

разА в три

....................смогёте?

- - - Добавлено - - -

впрочем , после того тынц фонтана жуткого , и не менее дикого, невежества ( от слова невежда) Вы уже вряд ли сможете превзойти Ольгу Владим.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Elf18
      мое мнение о их мнениях, они запутались и утратили традицию
      То есть, ВСЯ ПЦ запуталась и утратила... И не видит этого.... А Вы один видите...

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от adashev
        К сожалению, очередная фантазия журналиста от имени патриарха. Даже статус-кво не удосужился изучить.
        Это не журналист, а богослов

Niels Christian Hvidt
        Professor of Spiritual Care, FEA, IST, SDU, Odense

Niels Christian Hvidt - Google Scholar Citations

Niels Christian Hvidt -- The Miracle of the Holy Fire in Jerusalem

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        Благодатный Огонь - свидетельство Иерусалимского Патриарха Диодора I
        По этой ссылке, что это "очередная фантазия журналиста".
        Инна, см. мой ответ Адашеву, это не журналист, а католический богослов, профессор.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Брянский волк
          То есть, ВСЯ ПЦ запуталась и утратила... И не видит этого.... А Вы один видите...
          видиттКЦ, англикане, протестанты, постпротестанты и любой образованный человек кто брал курсы по истории христианства и теологии.
          да наверно любой непредвзятый человек кто послушает их проповедников.
          ну так что готовы изложить сотериолическую концепцию пц ?
          готов внимать.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Виталич
            в Храме Гроба Господня?

и видео есть?

- - - Добавлено - - -

вот это , кстати -могло быть легко снято на видео , бо масса людей уже достаточно давно снимают сами и практически везде.
            Возможно и есть видео, я не интересовалась. Знаю, есть свидетельства очевидцев, например, одной монахини, у которой загорелись свечи в руке на церемонии Схождения БО, там голубые вспышки видны на видео в самом храме- это и есть Благодатный Огонь, причем говорили, что вспышки от камер, но они были зафиксированы словами очевидцев еще в 18- 19 веков, когда видеокамер еще не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
            Инна, см. мой ответ Адашеву, это не журналист, а католический богослов, профессор.
            Денис, я знаю, просто повторила цитату адашева.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

....почти уверен что сообщу тезис с котрым не будут спорить даже Мороз с адашевым - Благодатный Огонь сходил в кувуклию .

и ничего невероятного в этом для христиан нет, ибо Спаситель наш Господь Иисус Христос Сын Божий творил и не такие чудеса.
              ......чьё?

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Elf18
                видиттКЦ, англикане, протестанты, постпротестанты и любой образованный человек кто брал курсы по истории христианства и теологии.
                да наверно любой непредвзятый человек кто послушает их проповедников.
                ну так что готовы изложить сотериолическую концепцию пц ?
                готов внимать.
                Значит Вам нравится западное рациональное разглагольствование на тему "религии"...
                Если хотите узнать что-то про православие и его учение, то можно прочесть "Догматику" Макария Булгакова, или "Догмат Искупления" Антония Храповицкого.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Католический богослов брал интервью у Иерусалимского патриарха Диодора.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

суть же этого спора в ежегодной перидичности этого чуда .

группа товарищей во главе с Ольгой Владим. котрая, к стати, даже собственных обличительных терминов не знает , а именно - всеросс. дьяк , боярышнековод Мороз, adashev и юнный химик сэр dameerv напрочь отрицают такую постоянную периодичность и ищут зажигалки.
                    ......чьё?

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Сергей5511
                      Какой? Субъективный? Его можно повторить с тем же результатом?
                      На этом форуме я много раз говорил, но повторю. Скептики определяют свидетельства христиан о общении с Богом и святыми - как субъективные, а для самих христиан, у которых у самих есть такой опыт, это всё вполне объективно

Сообщение от Сергей5511
                      Это очень продуманное заявление. В богословии нет доказательств, нет проверки. Богословие требует только принятие заявлений без какой либо проверки.
                      Обычно, Богословие изучают люди, у которых был опыт общения с Богом и святыми. К тому же, насколько Вы можете вместить такое объяснение, что Богословы наставлены Святым Духом?

Сообщение от Сергей5511
                      Ребята, кому вы нужны.Вы и так аутсайдеры.
                      Кстати, видишь, ты готов воевать, тогда как атеисты не призывают к войне с вами.
                      Вот , малыш, ты и спалился. М..да.
                      Знаете, я Вас считаю умным человеком, и потому - лучше оставьте этот солдафонский "юмор".
                      Как смотрите на то, чтобы организовать шашлык на 9-ое Мая?
                      Да, и вопрос .... Готовы прийти без оружия?
                      Последний раз редактировалось учащийся; 06 May 2019, 05:55 AM.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Брянский волк
                        Значит Вам нравится западное рациональное разглагольствование на тему "религии"...
                        Если хотите узнать что-то про православие и его учение, то можно прочесть "Догматику" Макария Булгакова, или "Догмат Искупления" Антония Храповицкого.
                        разглагольствуете вы, вместо четкого ответа.
                        пусть проповедники из ПЦ их читают

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Есть англоязычные источники, можно автоматически поставить перевод:

1) Niels Christian Hvidt -- The Miracle of the Holy Fire in Jerusalem

2) The Miracle of the Holy Fire in Jerusalem

- - - Добавлено - - -

Вот с левой стороны, с ноутбуком Niels Christian Hvidt

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	13.jpg
Просмотров:	2
Размер:	19.1 Кб
ID:	10149175

Вот его лицо на сайте, чтобы сравнить - Niels Christian Hvidt - Google Scholar Citations

- - - Добавлено - - -

Аннотация к одной из его книг:

Niels Christian Hvidt has worked for a number of years with the theme of Christian prophecy in the framework of fundamental theology. This doctoral dissertation is the fruit of his research and provides many new insights in this complex but vital theme. ... Thomas Aquinas is one of many medieval theologians who held Christian prophetic charisms in high esteem and heralded their continuation in the church. Thomas Aquinas mainly saw the purpose of prophecy as addressing the moral conduct of the faithful, and as such, prophecy will continue to have a great role in the life of the church: The ancient prophets were sent to establish the faith and to amend morals.

Christian Prophecy: The Post-Biblical Tradition | Niels Christian Hvidt | download

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Alexinna
                            Возможно и есть видео, я не интересовалась. Знаю, есть свидетельства очевидцев, например, одной монахини, у которой загорелись свечи в руке на церемонии Схождения БО, там голубые вспышки видны на видео в самом храме- это и есть Благодатный Огонь, причем говорили, что вспышки от камер, но они были зафиксированы словами очевидцев еще в 18- 19 веков, когда видеокамер еще не было.....
                            принципиально не отрицаю такую возможно, но хочу видеть видео, хотя бы потому уже , что оч. учённым нашим оппонентам иначе не втолковать.
                            ......чьё?

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Elf18
                              пусть проповедники из ПЦ их читают
                              Я вам предлагаю литературу по Вашему запросу... а Вы отвечаете, что пусть ее читают другие. Разглагольствуете вместо четкого ответа?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

А вот что про Кураева пишут - Монах Диодор Ларионов: "Кураев - шулер": kuraynik

Комментарий

Обработка...