Благодатный огонь. Свидетельства первого тысячелетия от Р. Х.
Свернуть
X
-
.....не спишите расписываться в своём бессиили столь явно, достопочтенный JDunS............................
- - - Добавлено - - -
рискните прежде найти мнение Осипова.
- - - Добавлено - - -
................................................мо ж он играет на Вашем поле? ....
лично я пока не уверен , что Осипов безоговорочно , и столь же безосновательно , верит в ежегодное схождение Огня
- - - Добавлено - - -
а я попробую найти мнение о.Владимира( Головина)
Все видео - пропаганда и чушь, а происходящее в храме производит отталкивающее впечатление.
Смысл в том, что никто никогда на богословско-догматическом уровне не признавал чуда схождения огня. Наоборот, все объективные данные указывают на то что обряд освящения огня , как освящения воды.
Истерика конкретно русских православных по этому поводу - языческая по своей сути - дискредитирует правословие.
Какие проблемы - дайте независимым экспертам заснять все на камеру.
- - - Добавлено - - -
А где остальные то, что вы одна за всех отдуваетесь ?
- - - Добавлено - - -
Гордыню православности кормит. Как исключительно истинной церкви во всем мире, так скть..
да о чем Вы.. В православии главное - это их "церковь, которую не одолеют врата ада". И вот этот "огонек" и " подтверждает" эту исключительность. А кто пытается воззвать к реальному положению вещей - тот антихрист, сатана и нехристь. Ну и 5 колонна вдобавок. а, Иуда еще. Ну, тут масса вариантов ненависти к несогласному.
Бедные люди..
Только я не слышал чтобы кто-то из греков на серьезном уровне утверждал весь этот вздорКомментарий
-
Я бы не был столь категоричен. Я не православный, но знаю людей и священников, которые верят в благодать Христа, и мыслят как многие протестанты.
В чем то они даже больше чем многие протестанты.
Конечно, таких мало, но они есть.
Почитайте книгу Сергея Худиева "Об уверенности в спасении". Иногда, читая ее, Вы будете забывать, что он православный.
Кстати - и вот это - ложь -
По современному мнению Русской православной церкви, национальная исключительность является греховным явлением: «[п]равославной этике противоречит деление народов на лучшие и худшие»[3].
И -
Инна со товарищи тут присутствующие так не думают. Русские - это все и форева. То есть - они думают так, как и в РПЦ. Теория не соответствует действительности.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Так что, пусть этот адашев хоть двадцать раз напишет "православный христианин"- он таковым не является.Комментарий
-
Ведь это, по словам верующих в огонь(не в Христа),
и смещение акцентов : говорим о ежегодном схождении Благодатного Огня. .2) Если, по словам блогера, измерения огня показало температуру 42 градуса Цельсия, то каким образом загорается свечной фитиль?
хотя бы - начало , там есть описание схождения Благодатного Огня.
Если бы фитиль мог загореться при такой низкой для огня температуре, то люди в средней Азии, да в Израиле тоже, вспыхивали бы как спички при 45-ти градусной жаре.
не корректное сравнение.
Но этого почему то не происходит. Даже в 50 градусов(к примеру в Туркмении) люди не загораются.
и их тепература вспышки не опредлена даже Вами.
)
Может этот огонь знает, что такое фитиль?
это Вы не знаете какое вещество вспыхивает в фитиле.
и не знаете при какой температуре оно способно вспыхнуть.Думаю, этот аргумент разбивает любую веру в благодатный огонь.
верьте в Бога , а всё прочее подвергайте сомнению.
разумному - естественно - сомнению.
Не может фитиль загореться при температуре 42 градуса.
И?Даже при 100 градусах он не загорится.Последний раз редактировалось Виталич; 06 May 2019, 12:08 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Что только в ней есть спасение.
не сложно уяснить?
- - - Добавлено - - -
...
Кстати - и вот это - ложь -
По современному мнению Русской православной церкви, национальная исключительность является греховным явлением: «[п]равославной этике противоречит деление народов на лучшие и худшие»[3].
рискните пояснить свой безоснвательный выпад, мэм.
))
Вы вообще в курсе о чём тут говориться?
и контекстное опредление этих терминов привести способны ?
Инна со товарищи тут присутствующие так не думают.
Вы не знаете о чём Вы сами думаете , а пыжитесь телепатировать о думках других, мэм.
ЛОЛ же .
))Русские - это все и форева.
а кто такие русские , мэм?То есть - они думают так, как и в РПЦ.Теория не соответствует действительности.
теорию -свою -огласите ,плз.
хотя бы свою - гениальную!
ни стисняйтесь.
))
- - - Добавлено - - -
не спешите уходить в сторону - говорим конкретно.
Оо схождении Благодатного Огня.
Ежегодном схождении Благодатного Огня.
и ищем авторитетное мнение для обеих сторон спора. .........................предлагаю Алексея Ильича Осипова.
- - - Добавлено - - -
и в который раз :"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
ps
ну или намерено и шулерски предёргивает , смещая акценты - почему то, исключительно на русских, когда русские в теме Благодатного Огня лишь зрители .
и это очевидный факт.
Какие проблемы - дайте независимым экспертам заснять все на камеру.
на-те.
никогда - не -возражал.
снимайте.
Да, здесь одна только вы православная, это понятно."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Но с другой стороны есть описание схождения Благодатного огня игуменом Даниилом Паломником. Игумен Даниил совершил паломничество в Святую землю в 11041106 годах. Он описал своё путешествие в книге «Житие и хождение игумена Даниила из Русской земли»:
Яко бысть 9-му часу минушу начаша пети проходную: "Господеви поем", тогда внезапу прииде туча мала от востока, и ста над верхом непокрытым тоя церкве, и одожжди над гробом Господним. И тогда внезапу возсия свет во гробе святем и изыде блистание страшно и светло из гроба Господня. И прииде епископ с четырьмя диаконы и отвероша двери гробныя. И взяша свещу и князя того Балдуина и вниде возже свещу Княже первое от света того святаго, изнесше из гроба свещу и властью самому князю тому в руце; и ста князь на месте своем, держа свещу ту с радостию великою. От тоя свещи мы все возжегохом свои свещи, а от наших свещ вси людие возжгоша свои свещи. Свет же святый несть яко огнь земный, но чудно инако светися изрядно, пламя его "червлено" яко киноварь. И тако вси людио стоять со свещами горящими, вопиют же вси непрестанно Господи помилуй! с радостию великою и веселием, видевши свет Божий святый.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 06 May 2019, 12:46 AM.Комментарий
-
попытайтесь понять с третьего раза : виталич говорит об аутентичности информации .
и конкретно информации в начале видео о. Георгия.
плз.
- - - Добавлено - - -
Но с другой стороны есть описание схождение Благодатного огня игуменом Даниилом Паломником. Игумен Даниил совершил паломничество в Святую землю в 11041106 годах. Он описал своё путешествие в книге «Житие и хождение игумена Даниила из Русской земли»:
Яко бысть 9-му часу минушу начаша пети проходную: "Господеви поем", тогда внезапу прииде туча мала от востока, и ста над верхом непокрытым тоя церкве, и одожжди над гробом Господним. И тогда внезапу возсия свет во гробе святем и изыде блистание страшно и светло из гроба Господня. И прииде епископ с четырьмя диаконы и отвероша двери гробныя. И взяша свещу и князя того Балдуина и вниде возже свещу Княже первое от света того святаго, изнесше из гроба свещу и властью самому князю тому в руце; и ста князь на месте своем, держа свещу ту с радостию великою. От тоя свещи мы все возжегохом свои свещи, а от наших свещ вси людие возжгоша свои свещи. Свет же святый несть яко огнь земный, но чудно инако светися изрядно, пламя его "червлено" яко киноварь. И тако вси людио стоять со свещами горящими, вопиют же вси непрестанно Господи помилуй! с радостию великою и веселием, видевши свет Божий святый.
и об этом же говорит Иерусалимский патриарх в начале видео о. Георгия.
- - - Добавлено - - -
суть же спора уже конкретизировалась- спорим о ежегодности этого чуда и ежегодном происхождении огня из кувуклии."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вместо того чтоб проявлять в живую Его веру(согласно Писания) через исцеления больных людей(коли заикаются за некую исключительность), они носятся с этим "огнем," при этом скрЕжеча зубами хто с ними не согласен(иль не совсем солидарен) в этом вопросе.
Смешные люди..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Но с другой стороны есть описание схождение Благодатного огня игуменом Даниилом Паломником. Игумен Даниил совершил паломничество в Святую землю в 11041106 годах. Он описал своё путешествие в книге «Житие и хождение игумена Даниила из Русской земли»:
Яко бысть 9-му часу минушу начаша пети проходную: "Господеви поем", тогда внезапу прииде туча мала от востока, и ста над верхом непокрытым тоя церкве, и одожжди над гробом Господним. И тогда внезапу возсия свет во гробе святем и изыде блистание страшно и светло из гроба Господня. И прииде епископ с четырьмя диаконы и отвероша двери гробныя. И взяша свещу и князя того Балдуина и вниде возже свещу Княже первое от света того святаго, изнесше из гроба свещу и властью самому князю тому в руце; и ста князь на месте своем, держа свещу ту с радостию великою. От тоя свещи мы все возжегохом свои свещи, а от наших свещ вси людие возжгоша свои свещи. Свет же святый несть яко огнь земный, но чудно инако светися изрядно, пламя его "червлено" яко киноварь. И тако вси людио стоять со свещами горящими, вопиют же вси непрестанно Господи помилуй! с радостию великою и веселием, видевши свет Божий святый.
Мне очень интересно знать- эпизод из Евангелия, где Господь чудесным образом накормил 5-ю хлебами и 2-умя рыбками 5 тыс. человек, все эти неверующие как к нему относятся? Мне думается, что они вообще в никакие чудеса не верят, их "греет" только одно- то,что им вдолбили их гуру, что они уже спасены. Вот только веруй- и спасешься, а все эти евангельские "чудеса" их не интересуют, собственно чисто шкурнический интерес.Комментарий
-
Вот, вот - идите и сотворите такое вот чудо(как Христос), накормите хоть 10 бомжей сверхестественным образом, а не грызите горло тем, кто не воспринимает этот "огонь" как некое сверх-чудо.... тем более не писанное в Писание.... хотя нет - писанное, но скорее в роли зверя..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Благодатный Огонь - свидетельство Иерусалимского Патриарха Диодора I (1923-2000), годы патриаршества (1981-2000)
- Ваше Святейшество, что происходит, когда вы входите в Кувуклию?
- Я вхожу ко Гробу и с благоговейным трепетом становлюсь на колени перед тем местом, на котором Христос лежал после Своей смерти и на котором воскрес. Молитва у Гроба Господня уже сама по себе всегда является для меня очень священным моментом на очень святом месте. Это отсюда Он воскрес со славой, и это оттуда Он разнес свой свет в мир. Иоанн Евангелист пишет в первой главе своего Евангелия, что Иисус - свет миру. Преклоняя колени перед местом, где Он воскрес, мы становимся в непосредственной близости от Его чудесного воскресения. Католики и протестанты называют этот храм "Храм Гроба Господня". Мы называем "Храм Воскресения". Воскресение Христа для нас, православных - центр нашей веры. Через воскресение Христос окончательно победил смерть, не только Свою смерть, но и смерть всех, кто будут близкими к Нему.
- Я верю, что то, что Благодатный Огонь сходит именно на этом месте - не случайное совпадение. В Мф. 28.3 сказано, что когда Христос воскрес, явился Ангел, одетый весь во вселяющий страх свет. Я верю, что поразительный свет, в который был одет Ангел при воскресении Господнем - это тот самый свет, что является чудесным образом каждую Великую Субботу. Христос хочет напомнить нам, что Его воскресение - реальность, а не просто миф; Он действительно пришел в мир, чтобы принести необходимую жертву через Свою смерть и воскресение, чтобы человек смог вновь соединиться со своим Творцом.
Синий свет
- Я пробираюсь сквозь темноту во внутреннее помещение, и падаю там на колени. Здесь я возношу особые молитвы, что дошли до нас через столетия и, прочитав их, жду. Иногда я жду несколько минут, но обычно чудо происходит сразу же, как только я прочитаю молитвы. Из среды самого камня, на котором Иисус лежал, изливается неописуемый свет. Он обычно голубого оттенка, но цвет может изменяться и приобретать много разных оттенков. Его невозможно описать человеческими словами. Свет поднимается из камня, подобно тому, как туман поднимается из озера - выглядит почти так, как будто камень покрыт влажным облаком, но это свет. Этот свет каждый год ведет себя по-разному. Иногда он покрывает только камень, а иногда заполняет всю Кувуклию, так что если бы люди, стоящие снаружи, заглянули внутрь, то увидели бы ее наполненной светом. Свет не обжигает - я ни разу не обжег бороду за все шестнадцать лет, что я был Патриархом Иерусалимским и принимал Благодатный Огонь. Свет другой консистенции, чем обычный огонь, горящий в масляной лампе.
- В определенный момент свет поднимается и приобретает форму колонны, в которой огонь уже другой природы, так что я уже могу зажечь от него свечи. Когда таким образом я зажигаю огнем свечи, я выхожу и передаю огонь вначале Армянскому Патриарху, а потом Коптскому. Затем я передаю огонь всем людям, присутствующим в храме.
Благодатный Огонь - свидетельство Иерусалимского Патриарха Диодора IКомментарий
-
Не одна, я знаю "своих" на этом форуме.Знаете, и даже не потому что они пишут, а по особому "духу", который передается сквозь строчки. "В воню благоухания духовного...". У не православных этот особый "дух" отсутствует, нет этой "изюминки".
Так что, пусть этот адашев хоть двадцать раз напишет "православный христианин"- он таковым не является.Комментарий
-
Blue Light
"I find my way through the darkness towards the inner chamber in which I fall on my knees. Here I say certain prayers that have been handed down to us through the centuries and, having said them, I wait. Sometimes I may wait a few minutes, but normally the miracle happens immediately after I have said the prayers. From the core of the very stone on which Jesus lay an indefinable light pours forth. It usually has a blue tint, but the color may change and take many different hues. It cannot be described in human terms. The light rises out of the stone as mist may rise out of a lake it almost looks as if the stone is covered by a moist cloud, but it is light. This light each year behaves differently. Sometimes it covers just the stone, while other times it gives light to the whole sepulchre, so that people who stand outside the tomb and look into it will see it filled with light. The light does not burn I have never had my beard burnt in all the sixteen years I have been Patriarch in Jerusalem and have received the Holy Fire. The light is of a different consistency than normal fire that burns in an oil lamp.
"At a certain point the light rises and forms a column in which the fire is of a different nature, so that I am able to light my candles from it. When I thus have received the flame on my candles, I go out and give the fire first to the Armenian Patriarch and then to the Coptic. Hereafter I give the flame to all people present in the Church."
The Miracle of the Holy Fire in JerusalemКомментарий
Комментарий