Благодатный огонь. Свидетельства первого тысячелетия от Р. Х.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Денис Нагомиров
    О, надо обязательно прочитать!

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Брянский волк
      Я вам предлагаю литературу по Вашему запросу... а Вы отвечаете, что пусть ее читают другие. Разглагольствуете вместо четкого ответа?
      он меня был вопрос к вам, мы не смогли ответить, это подтвердило мою точку зрения что в ПЦ хаос, и что вашу рекомендованную литературу читать не следует.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Elf18
        вашу рекомендованную литературу читать не следует.
        Вольному воля.....

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

иллюстрация моя
          какой то радикальный запорожцефоб пишет ......странно это мне.

.....и наводит на грустные мысли: уж не не славный ли лыцарь канувшей в никуда Речи Посполитой эпистолярит на русском языке русским свои подрывные вирши?
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от Виталич
            иллюстрация моя какой то радикальный запорожцефоб пишет ......странно это мне......и наводит на грустные мысли: уж не не славный ли лыцарь канувшей в никуда Речи Посполитой эпистолярит?
            Не устраивает страница пользователя, тогда читайте здесь - БЛОГ МОНАХА ДИОДОРА (ЛАРИОНОВА): Кураеведение

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

признателен ............тут хоть не так яро - кроваво - сабельно .
              ......чьё?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от Виталич
                уж не не славный ли лыцарь канувшей в никуда Речи Посполитой эпистолярит на русском языке русским свои подрывные вирши?
                Это про Кураева говорил или писал монах Диодор (Ларионов), я Вам скинул ссылку на Кредо.

А вот сведения про брата Диодора - Диодор (Ларионов) Википедия

Его аккаунт на Фейсбуке, можно посмотреть фотографии и записи на стене - Диодор Ларионов

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

да, интересно узнать авторитетное мнение оппонентов Кураева , это бывает иногда не просто найти .
                  ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Не устраивает страница пользователя, тогда читайте здесь - БЛОГ МОНАХА ДИОДОРА (ЛАРИОНОВА): Кураеведение
                    Эхх...Кредо. ру раскольничий сайт. Не доверяю так же Ахилле.

- - - Добавлено - - -

Это про Кураева говорил или писал монах Диодор (Ларионов), я Вам скинул ссылку на Кредо.

А вот сведения про брата Диодора - Диодор (Ларионов) Википедия

Его аккаунт на Фейсбуке, можно посмотреть фотографии и записи на стене - Диодор Ларионов
                    Посмотрела его аккаунт на Фейсбуке и увидела, что он дружит с моим батюшкой! Это хорошо! ) Мой батюшка, абы с кем, дружить не станет!

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от Alexinna
                      Заявление монаха Диодора, растащили по разным уголкам интернета, есть оно и в ЖЖ у Тапирра.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                      Вот у Тапирра в ЖЖ - tapirr | Монах Диодор Ларионов: "Кураев - шулер"
                      Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 06 May 2019, 06:20 AM.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Вольному воля.....
                        Так это выглядит как ошибочность православия.
                        вы ничего nothing не можете сказать в защиту.

Комментарий

• Сергей5511
                          Отключен

• 03 December 2017
                          • 6266

Сообщение от учащийся
                          На этом форуме я много раз говорил, но повторю. Скептики определяют свидетельства христиан о общении с Богом и святыми - как субъективные, а для самих христиан, у которых у самих есть такой опыт, это всё вполне объективно
                          Но позвольте, галлюцинации для галлюцинирующего тоже вполне реальны в то время как для стороннего наблюдателя они субъективны

Обычно, Богословие изучают люди, у которых был опыт общения с Богом и святыми. К тому же, насколько Вы можете вместить такое объяснение, что Богословы наставлены Святым Духом?
                          Не более чем субъективное убеждение не имеющее под собой никаких объективных критериев

Знаете, я Вас считаю умным человеком, и потому - лучше оставьте этот солдафонский "юмор".
                          Как смотрите на то, чтобы организовать шашлык на 9-ое Мая?
                          Да, и вопрос .... Готовы прийти без оружия?
                          Я еще не свихнулся до состояния Рембо со стволом по городу бегать
                          За приглашение спасибо, но 9-го мы собираемся со всеми своими однополчанами. Традиция

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Тогда я попробую это сделать, а Вы прокомментируете мою версию.
                            Мы знаем, что соотношение человеческого и Божественного элемента в теле Церкви находится в таком положении, в каком в Личности Христа пребывают Божественная и человеческая природа.
                            Это, так сказать, в идеальном варианте который нам с наибольшей точность показывали прошедшие исторические времена... Ныне, в наше несчастное время, никто, за очень-очень редким исключением, этот баланс показать не может. Если современный богослов начнет объяснять некую мистическую ситуацию или факт, рационалисты его поднимут на смех и его доводы будут казаться нам сказкой. В свою очередь проповедь рационалиста нашими досужими слушателями будет восприниматься как назойливое политизированное обрядовое морализаторство (как по ТВ. От которого уже тошнит)...
                            Следовательно, в наш просвещенный век, как с той так и с другой стороны, уже НЕ СУЩЕСТВУЕТ людей способный понимать явления прошедших веков и давать им правильную духовную оценку.
                            Это все не относится к обсуждаемому вопросу. Речь не о чуде в целом, а о конкретной церемонии, во время которой либо происходит, либо не происходит чудо.
                            Православный христианин

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Alexinna
                              При чем тут статус- кво? Патриарх рассказывает о том, как появляется Огонь, о своих чувствах.
                              В отличие от вас я посмотрел целиком это якобы интервью. Тот же набор выдумок от человека, поверхностно знакомого с процедурой. Все та же пресловутая израильская полиция, обшаривающая кувуклию в поисках источников огня, и бодро рапортующая, что обману нетути, все по чесноку. И непонятные молитвы, которые "патриарх" произносит во мраке кувуклии, хотя известно, что молитва одна и она читается по книге, лежащей на гробнице. А рядом еще торчит на коленях армянский архимандрит и бубнит по своему молитвослову. Здесь и рассказ об армянском патриархе, которому истинно-греко-православный патриарх передает огонь из рук в руки, хотя патриарха там и близко нет, в кувуклию входит его представитель, а он сам торчит в ложе. И эта явная фальшивка предлагается как доказательство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                              Не всегда так было. Бывало, что и по 2 часа патриарх молится и только потом сходит Огонь.
                              Еще одна байка от псевдоправославных сектантов.

Сообщение от Alexinna
                              Сходит Огонь на Гроб Господень, патриарх зажигает пучки свечей и передает через окно армянскому священнику, а то уже народу.
                              Армянский священник находится с патриархом у гробницы, преклонив колена и читая молитву по своему молитвослову.
                              Православный христианин

Комментарий

• Pustovetov
                                Ветеран

• 09 May 2016
                                • 4758

Сообщение от учащийся
                                Вот с Богословием всё точно так же. Наверное, посложнее только.
                                И как тогда объяснить существование множества противоречащих друг другу Богословий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                                а для самих христиан, у которых у самих есть такой опыт, это всё вполне объективно
                                Существуют отличные методы проверки что субъективно, а что объективно. Догадываетесь как тут обстоят дела у христиан?
                                Обычно, Богословие изучают люди, у которых был опыт общения с Богом и святыми. К тому же, насколько Вы можете вместить такое объяснение, что Богословы наставлены Святым Духом?
                                И почему Святой Дух наставляет Богословов разных Церквей иногда прямо противоположно?

Комментарий

Обработка...