Благодатный огонь. Свидетельства первого тысячелетия от Р. Х.
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
1 Коринфянам 1:22-25 [22] Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; [23] а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, [24] для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; [25] потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
Вот смотрите, чудо исцеления(живыми камнями, т.е живыми верующими людьми) - укрепляется в вере сам верующий и через это исцеление больного(больной тоже может уверовать), а все совокупно для Его славы.
С - например огнем, акцент ставится именно на православие, и-то "зомбаки" пытаются армян побоку пустить, ибо для тех они не совсем православные, так сказать."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
На радость людям, для крепости чьей-то веры. Ну и верующие ведь не сами по себе начали, а они заметили, что чудо происходит на Пасху, вот они к нему каждый раз и приготовляются, ожидая сошествие огня.Комментарий
-
Но согласитесь, что это не похоже на обычный огонь? Ведь от простого огня, руку отдернишь как ошпаренный и борода полностью сгорит, а там пламя довольно сильно касается бороды и главное он именно держал пучок свечей, так что пламя какое-то время доставало бороду. А с рукой обратите внимание, от простого огня, любой человек взвоет сразу, а он медленно водит и вообще задерживает."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну это уже Ваш скептицизм, неверие.Комментарий
-
Я всем этим "неверующим фомам" уже показывала это видео, год назад, но их, увы, ничем не пробить. Я так думаю, Денис, это сатанинское ослепление. Настоящих христиан, на самом деле, очень мало, ничтожный процент от населения. Сами понимаете: "Не всякий, говорящий мне "Господи" войдет в Царствие Небесное...". Так и те некоторые, называющие себя "христианами", но живущие по плоти, не есть настоящие христиане. Это как этикетка на которой написана "юбка", но прикрепленная на рубашку. Так и эти, по сути- язычники, но лепят себе лейбл "христианин".Комментарий
-
Нет, это просто здравость а не фанатизм..... борода та трохи обожглась...."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Мороз, вот еще интересное свидетельство очевидца - Благодатный огонь глазами скептика - Страница 21
- - - Добавлено - - -
Я не историк церковный, поэтому не знаю, но о чуде Благодатного огня, свидетельствовал еще Даниил Паломник в 12 веке, который совершил паломничество в Святую землю в 11041106 годах.
А вот из упоминаний 9 века:
Латинский монах Бернард, (865 г. или около 870 г.) пишет в своем итинерарии: "В Святую Субботу, которая есть канун Пасхи, служба начинается рано и по совершении службы поется Господи помилуй до тех пор, пока, с пришествием Ангела, возжигается свет в лампадах, висящих над Гробом." Mabilon. Acta Saneta. T. III. P. II. p. 473.
"В Великую Субботу,- пишет Бернард,- накануне Пасхи, на утреннем церковном служении во храме Гроба Господня, по пропетии: "Кирие, элейсон" (Господи, помилуй!) - Ангел нисходит и возжигает лампады, висящие над Гробом Господним. Патриарх передает этот Огонь епископу и наконец всему народу, дабы всякий мог засветить этот Огонь в своем доме. Нынешнего Патриарха зовут Феодосием (863-879); он призван на это место за свое благочестие". Mabilon. Acta Sanct. T. III. P.II. p.475. Перевод из: Дмитриевский А. А. Благодать святого Огня на Живоносном Гробе Господнем в Великую Субботу. СПб., 1908. Стр. VIКомментарий
-
Мороз, вот еще интересное свидетельство очевидца - Благодатный огонь глазами скептика - Страница 21
Это я к тому, что, по определенным якобы чудесам..... православие(со своим огнем) стоит в сторонке...."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вы знаете, я слышал(слушал), видел - достаточно различных свидетельств о различных сверх-чудесах(даже с воскрешением через пару-тройку дней умершего человека) и часто были в сей расклад втянуты(так сказать) различный чел. типаж..... поэтому, меня каким-то там огнем - не удивишь..... а если еще за "крусейды" начать вспоминать..... так будет мама не горюй....
Это я к тому, что, по определенным якобы чудесам..... православие(со своим огнем) стоит в сторонке....Комментарий
-
Алексиночка, когда Вы доживете до его лет, я посмотрю какой у Вас будет тогда юмор. Осипов очень дельный и знающий товарищ. Единственный недостаток - это школа МП (но он ее переростает).Комментарий
-
А если люди и это не один человек, а уже достаточное количество набирается, свидетельствуют как на их глазах, у других сами по себе зажигались свечи? Вы ведь наверняка об этом слышали? Я всего-лишь привел свидетельство одного из очевидцев, а ведь есть свидетельства и других очевидцев.
А свидетельства должны иметь здравую концепцию.... как я писал ранее... а не подтверждение якобы того, что вот из-за этого чуда, якобы Бог с нами...... так имеются якобы чудеса - куда круче(так сказать) чем этот огонь."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий