Благодатный огонь. Свидетельства первого тысячелетия от Р. Х.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Денис Нагомиров
    А разве христиане требуют чудес? И еще, читая Св. Писание, мы видим, что через Апостолов происходили чудеса, что жизнь христиан сопровождалась чудесами, так-же и в последующие времена, включая наши, есть чудеса. И это вполне логично, ведь верующий получает ответ от Бога, получает какие-то знамения, исцеления, просьбы в молитве.
    а смысл просить схождения огня с неба и разносить его со свечами по церквям? - со стороны выглядит некое шоу как пропаганда привязанности паствы к определенной церковной организации.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от baptist2016
      1 Коринфянам 1:22-25 [22] Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; [23] а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, [24] для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; [25] потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
      Чудеса должны иметь определенную концепцию...... не для взращивания гордыньки.....
      Вот смотрите, чудо исцеления(живыми камнями, т.е живыми верующими людьми) - укрепляется в вере сам верующий и через это исцеление больного(больной тоже может уверовать), а все совокупно для Его славы.
      С - например огнем, акцент ставится именно на православие, и-то "зомбаки" пытаются армян побоку пустить, ибо для тех они не совсем православные, так сказать.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от baptist2016
        а смысл просить схождения огня с неба и разносить его со свечами по церквям? - со стороны выглядит некое шоу как пропаганда привязанности паствы к определенной церковной организации.
        На радость людям, для крепости чьей-то веры. Ну и верующие ведь не сами по себе начали, а они заметили, что чудо происходит на Пасху, вот они к нему каждый раз и приготовляются, ожидая сошествие огня.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Но согласитесь, что это не похоже на обычный огонь? Ведь от простого огня, руку отдернишь как ошпаренный и борода полностью сгорит, а там пламя довольно сильно касается бороды и главное он именно держал пучок свечей, так что пламя какое-то время доставало бороду. А с рукой обратите внимание, от простого огня, любой человек взвоет сразу, а он медленно водит и вообще задерживает.
          Вааще не должно было никак ожечь бороду(коль сверх огонь), скорее похоже на некий фокус...... век технологий, так сказать.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Ружана
            Продолжу далее показывать лукавства Осипова.
            Единственное в чем я вижу недостаток проф. Осипова это то, что он ставит вопросы, но ответы по ним дает неполностью. Не знаю почему так... И еще есть некоторое кривляние (но это не суть важное).

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от Мороз
              Вааще не должно было никак ожечь бороду(коль сверх огонь), скорее похоже на некий фокус...... век технологий, так сказать.
              Благодатный огонь, если я не ошибаюсь, постепенно обретает свою силу, поначалу он вообще если так можно выразиться мягкий, потом становится сильнее, потом становится по силе как естественный огонь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
              скорее похоже на некий фокус...... век технологий, так сказать.
              Ну это уже Ваш скептицизм, неверие.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Друзья, вот очень уникальное видео, грек медленно проводит огнем по руке и даже задерживает, и медленно возле бороды тоже водит и вообще держит так что огонь достает до бороды, если бы огонь был бы обычным, то борода бы махом вся сгорела и руку бы от боли одернул
                Я всем этим "неверующим фомам" уже показывала это видео, год назад, но их, увы, ничем не пробить. Я так думаю, Денис, это сатанинское ослепление. Настоящих христиан, на самом деле, очень мало, ничтожный процент от населения. Сами понимаете: "Не всякий, говорящий мне "Господи" войдет в Царствие Небесное...". Так и те некоторые, называющие себя "христианами", но живущие по плоти, не есть настоящие христиане. Это как этикетка на которой написана "юбка", но прикрепленная на рубашку. Так и эти, по сути- язычники, но лепят себе лейбл "христианин".

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Благодатный огонь, если я не ошибаюсь, постепенно обретает свою силу, поначалу он вообще если так можно выразиться мягкий, потом становится сильнее, потом становится по силе как естественный огонь.
                  Вот именно, крутить им поэтому можно как угодно.... А должно быть примерно так вот: не обжигает вааще никак от начала и до определенного конца...
                  Ну это уже Ваш скептицизм, неверие.
                  Нет, это просто здравость а не фанатизм..... борода та трохи обожглась....
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Брянский волк
                    И еще есть некоторое кривляние (но это не суть важное).
                    И еще много лишних слов и туповатого "юмора". Вот в следствии этих причин, видимо, я совершенно не помню лекции Осипова.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

На радость людям, для крепости чьей-то веры. Ну и верующие ведь не сами по себе начали, а они заметили, что чудо происходит на Пасху, вот они к нему каждый раз и приготовляются, ожидая сошествие огня.
                      когда впервые "заметили" это *чудо*?
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от Мороз
                        ....
                        Мороз, вот еще интересное свидетельство очевидца - Благодатный огонь глазами скептика - Страница 21

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        когда впервые "заметили" это *чудо*?
                        Я не историк церковный, поэтому не знаю, но о чуде Благодатного огня, свидетельствовал еще Даниил Паломник в 12 веке, который совершил паломничество в Святую землю в 11041106 годах.

А вот из упоминаний 9 века:

Латинский монах Бернард, (865 г. или около 870 г.) пишет в своем итинерарии: "В Святую Субботу, которая есть канун Пасхи, служба начинается рано и по совершении службы поется Господи помилуй до тех пор, пока, с пришествием Ангела, возжигается свет в лампадах, висящих над Гробом." Mabilon. Acta Saneta. T. III. P. II. p. 473.

"В Великую Субботу,- пишет Бернард,- накануне Пасхи, на утреннем церковном служении во храме Гроба Господня, по пропетии: "Кирие, элейсон" (Господи, помилуй!) - Ангел нисходит и возжигает лампады, висящие над Гробом Господним. Патриарх передает этот Огонь епископу и наконец всему народу, дабы всякий мог засветить этот Огонь в своем доме. Нынешнего Патриарха зовут Феодосием (863-879); он призван на это место за свое благочестие". Mabilon. Acta Sanct. T. III. P.II. p.475. Перевод из: Дмитриевский А. А. Благодать святого Огня на Живоносном Гробе Господнем в Великую Субботу. СПб., 1908. Стр. VI

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Мороз, вот еще интересное свидетельство очевидца - Благодатный огонь глазами скептика - Страница 21
                          Вы знаете, я слышал(слушал), видел - достаточно различных свидетельств о различных сверх-чудесах(даже с воскрешением через пару-тройку дней умершего человека) и часто были в сей расклад втянуты(так сказать) различный чел. типаж(там атеисты, буддисты.....) поэтому, меня каким-то там огнем - не удивишь..... а если еще за "крусейды" начать вспоминать..... так будет мама не горюй....
                          Это я к тому, что, по определенным якобы чудесам..... православие(со своим огнем) стоит в сторонке....
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от Мороз
                            Вы знаете, я слышал(слушал), видел - достаточно различных свидетельств о различных сверх-чудесах(даже с воскрешением через пару-тройку дней умершего человека) и часто были в сей расклад втянуты(так сказать) различный чел. типаж..... поэтому, меня каким-то там огнем - не удивишь..... а если еще за "крусейды" начать вспоминать..... так будет мама не горюй....
                            Это я к тому, что, по определенным якобы чудесам..... православие(со своим огнем) стоит в сторонке....
                            А если люди и это не один человек, а уже достаточное количество набирается, свидетельствуют как на их глазах, у других сами по себе зажигались свечи? Вы ведь наверняка об этом читали? Я всего-лишь привел свидетельство одного из очевидцев, а ведь есть свидетельства и других очевидцев.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Alexinna
                              И еще много лишних слов и туповатого "юмора". Вот в следствии этих причин, видимо, я совершенно не помню лекции Осипова.
                              Алексиночка, когда Вы доживете до его лет, я посмотрю какой у Вас будет тогда юмор. Осипов очень дельный и знающий товарищ. Единственный недостаток - это школа МП (но он ее переростает).

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

А если люди и это не один человек, а уже достаточное количество набирается, свидетельствуют как на их глазах, у других сами по себе зажигались свечи? Вы ведь наверняка об этом слышали? Я всего-лишь привел свидетельство одного из очевидцев, а ведь есть свидетельства и других очевидцев.
                                Смотрите, например на крусейды пускают всех(без вот этого вот, -нельзя, ибо тогда Бог не ответит) и все как бы якобы прозрачно.....
                                А свидетельства должны иметь здравую концепцию.... как я писал ранее... а не подтверждение якобы того, что вот из-за этого чуда, якобы Бог с нами...... так имеются якобы чудеса - куда круче(так сказать) чем этот огонь.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...