Говорит, что в трех или четырех метров от него, у людей начали загораться свечи - Благодатный огонь (документальный 1995) - YouTube
Благодатный огонь. Свидетельства первого тысячелетия от Р. Х.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
1.
"В результате нашего приходского воцерковления человек не приобретает здравые и точные понятия о догматическом и нравственном учении христианства, об истории Церкви, её каноническом и литургическом устройстве, но попадает в необыкновенный, виртуальный, «параллельный», сказочный мир.
В нём Божия Матерь плывёт по морю и оказывается на Афоне, с вершины которого вследствие этого низвергается статуя Аполлона;
апостол Андрей забирается в днепровские леса, где водружает крест и благословляет будущую Святую Русь, затем идёт в ещё более густые леса в Новгород, с удивлением наблюдая банные обычаи тамошних жителей, а потом оказывается и на Валааме;
апостол Лука занят тем, что одну за другой пишет (на досках от стола, за которым трапезовало Святое Семейство) иконы Пресвятой Богородицы Владимирскую, Тихвинскую, Смоленскую и др., общим числом около 70-ти;
в темнице, в которой заключён мученик и архидиакон Евпл, начинает бить источник воды, утоляющей не только жажду, но и голод;
свт. Николай Чудотворец заушает еретика Ария, за что подвергается наказанию от отцов I Вселенского собора, но повелением Господа и Божией Матери возвращается в своё святительское достоинство;
преп. Алексий, человек Божий, подвизается посредством лицезрения горя своей супруги и родителей;
преп. Сергий Радонежский кричит во время Литургии, будучи во утробе матери, а по рождении не вкушает материнского млека в среду и пяток;
преп. Серафим Саровский кормит медведя и т.д., и т.п.
Об этом, и ещё о миллионе таких же вещей, говорят как о сущностном проявлении Православия; тысячи страниц сотен церковных книг наполнены подобными историями; их используют большинство проповедей и церковных поучений и всё это подаётся воцерковляющемуся христианину как подлинное Предание, усомниться в котором безусловный и тяжёлый грех" (игумен Пётр Мещеринов)
2.
[quote author=Даша link=topic=3147.msg120285#msg120285 date=1241444717]
Какие ресурсы характера, схожего с forum-slovo.ru и kuraev.ru существуют в православном интернете? Сирота, как я понимаю, православным уже не является.[/quote]
[quote author=Михаил Михальчук link=topic=3147.msg121292#msg121292 date=1241505969]
нынешний кураевский я (про себя пока) называю околоправославным.[/quote]
[quote author=Ленка_Примадонна link=topic=3147.msg129572#msg129572 date=1241905489]
Сирота, вернее форум Андрея Первозваного, как был, так и остался православным форумом[/quote]
[quote author=Геннадий Соколов link=topic=3147.msg129635#msg129635 date=1241908714]
cirota - новая секта, маскирующаяся под Православие. [/quote]
[quote author=священник Константин Слепинин link=topic=3147.msg129576#msg129576 date=1241905686]
Администратор этого форума Андрей Рычковский отрицает 7 член Символа веры и банит тех, кто называет Иосифа Волоцкого преподобным.[/quote]
3.
[quote author=Сергей.П. link=topic=53892.msg3832180#msg3832180 date=1504511940]
одни православные говорят одно и считают себя наиболее православными, а другие православные говорят другое, не согласны с первыми, и соответственно себя считают настоящими православными, и своих оппонентов - не совсем правильными православными. Или совсем не правильными. Или даже совсем неправославными, чьи взгляды "не имеют отношения к христианству".
[/quote]Комментарий
-
Почему-то раньше не было такого сомнения, а ныне, под влиянием рационалистического элемента в церкви, появилось. А сходит или не сходит (по проискам врагов) огонь проверить трудно... Точно так же как трудно проверить благодатно ли рукоположение некоторых высокопоставленных архиереев МП.Комментарий
-
Почему-то раньше не было такого сомнения, а ныне, под влиянием рационалистического элемента в церкви, появилось. А сходит или не сходит (по проискам врагов) огонь проверить трудно... Точно так же как трудно проверить благодатно ли рукоположение некоторых высокопоставленных архиереев МП.Православный христианинКомментарий
-
"В результате нашего приходского воцерковления человек не приобретает здравые и точные понятия о догматическом и нравственном учении христианства, об истории Церкви, её каноническом и литургическом устройстве, но попадает в необыкновенный, виртуальный, «параллельный», сказочный мир.
2. одни православные говорят одно и считают себя наиболее православными, а другие православные говорят другое, не согласны с первыми, и соответственно себя считают настоящими православными, и своих оппонентов - не совсем правильными православными. Или совсем не правильными. Или даже совсем неправославными, чьи взгляды "не имеют отношения к христианству"
2. А какая разница что кто-то со мной не согласен? Ведь каждый пишет из своего личного духовного опыта. Так зачем человеку быть судиму совестью другого?.. Да и критиковать всегда легче чем предложить конкретный положительный выход из создавшейся ситуации... Вот Вы пишите что Вы православная христианка. Но за всей выливаемой Вами критикой на РПЦ чувствуется некий коммунистичеко-богоборческий душок.
- - - Добавлено - - -
Добавлю еще немного. Вы знаете, мне совершенно не интересен механизм того или иного явления. Мне интересна его духовная суть и оценка его нашими пастырями... а вот этого как раз и нету (если же оценка присутствует, то в контексте моего большого утреннего поста к Вам).
- - - Добавлено - - -
Вам, увы, ничего...Последний раз редактировалось Брянский волк; 06 May 2019, 08:52 AM.Комментарий
-
Можно ли мне тоже, это интервью посмотреть целиком? Укажите источник.
Еще одна байка от псевдоправославных сектантов.
Армянский священник находится с патриархом у гробницы, преклонив колена и читая молитву по своему молитвослову.
Адашев, вы так пишите, словно лично бывали в кувуклии и все видели.
Они не могут молиться по молитвослову априори, потому что там нет источника света! Все лампады и свечи погашены!
"Для получения Огня в Кувуклию входят двое Иерусалимский Патриарх и представитель Армянской церкви. Представитель Армянской церкви, входящий вместе с Иерусалимским Патриархом в Кувуклию получать Огонь, оставаясь в приделе Ангела, видит все действия и имеет возможность вмешаться. Учитывая почти двухтысячелетнюю заинтересованность нехристианских участников этого Великого Чуда в разоблачении и срыве хотя бы одного сошествия Благодатного Огня, версия о подлоге может вызвать только улыбку у людей, живущих в Иерусалиме. Даже арабы-мусульмане, которые считают необходимым принести Благодатный Огонь домой, любое рассуждение о подлоге посчитают обманом. У них есть легенда, что в год, когда не сойдет Огонь Благодатный, наступит конец света."
Чудо Благодатного огня / Православие.Ru
Схождение Благодатного Огня наблюдается только накануне Православной Пасхи, по Православному календарю и только по молитвам Православного Патриарха; Огонь сходит только на свечи Православного Патриарха, что является неоспоримым свидетельством несомненной истинности и божественной благодатности Православия в отличие от множества других конфессий, лишь именующих себя христианскими.
Последний раз редактировалось Инна Бор; 06 May 2019, 10:20 AM.Комментарий
-
Источник привел Денис. Смотрите и изучайте.
"Для получения Огня в Кувуклию входят двое Иерусалимский Патриарх и представитель Армянской церкви. Представитель Армянской церкви, входящий вместе с Иерусалимским Патриархом в Кувуклию получать Огонь, оставаясь в приделе Ангела, видит все действия и имеет возможность вмешаться. Учитывая почти двухтысячелетнюю заинтересованность нехристианских участников этого Великого Чуда в разоблачении и срыве хотя бы одного сошествия Благодатного Огня, версия о подлоге может вызвать только улыбку у людей, живущих в Иерусалиме. Даже арабы-мусульмане, которые считают необходимым принести Благодатный Огонь домой, любое рассуждение о подлоге посчитают обманом. У них есть легенда, что в год, когда не сойдет Огонь Благодатный, наступит конец света."
Чудо Благодатного огня / Православие.RuПравославный христианинКомментарий
-
Говорит, что в трех или четырех метров от него, у людей начали загораться свечи - Благодатный огонь (документальный 1995) - YouTubeУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я еще до Дениса все доступные для изучения источники читала, и что там принципиально нового я там узнаю, если снова перечитаю?
Нет, я читал статус-кво, согласно которого все и происходит. Армянский представитель находится у гробницы.
Вот именно. Они не могли бы молиться по молитвослову, но к счастью могут, потому что там горит лампада.
сказки от православия.ру имеют мало общего с реальностью.Комментарий
-
Вы знаете строение кувуклии? Собственно, патриарх иерусалимский с армянским священником ОБА входят в кувуклию, но армянский представитель остается в приделе ангела, а сам патриарх идет дальше к самой плите(Могиле)! Вот что непонятно? Уже Кристоне объясняла, даже картинку выкладывала с расположением кувуклии!
Я легко проверил по действующим регламентам и вполне авторитетно могу заявить - фантазии.Православный христианинКомментарий
-
Кстати, можно добавить, что указанная статейка самого честного портала просто клондайк откровенного вранья. Там столько брехни и лажи, что даже опровергать стыдно.Православный христианинКомментарий
Комментарий