Пальцем мне ткните на эту фразу! Будьте любезны.
Что за бред? А???
Молитва Патриарха[править | править код]
Греческий Патриарх молится на Гробе Господнем[25]:
- - - Добавлено - - -
Адашев, давно хотела вас спросить, а вы тоже не верите, что в Чаше истинная Кровь и Тело Спасителя?
Все, кроме лампад на гробнице, от которых зажигают свечи, при свете которых читают молитвы по книгам, а потом и пучки свечей для раздачи молящимся.
Молитва Патриарха[править | править код]
Греческий Патриарх молится на Гробе Господнем[25]:
По входе их в святой гроб двери его тотчас же закрываются. Армянский архиерей остается в приделе Ангела близ упомянутого южного отверстия, патриарх же идет дальше, к ложу Спасителя и, преклонив колена, со слезами молится Господу о том, чтобы Он обновил неизреченным Своим благоутробием и светом познания Своего просветил язычников, пребывающих во мраке, и чрез Своё сошествие во ад небесная, земная и преисподняя исполнил бы света; чтобы сей раздаваемый свет от светоносного Его гроба верным послужил даром освящения, исцелением от болезней, демонам ужасом, и чтобы Спаситель благословил и освятил благочестиво к нему прикасающихся и даровал бы им ходить во свете заповедей Его, как сынам света[24].
. Мы стояли в приделе Ангела, пред отваленным от вертепа камнем; один только митрополит вошёл в вертеп Гроба Господня. Я уже сказал, что вход туда не имеет дверей. Я видел, как престарелый митрополит, склонясь пред низким входом, вошёл в вертеп и повергся на колени пред Святым Гробом, пред Которым ничего не стояло и Который совершенно обнажен. Не прошло минуты, как мрак озарился светом, и митрополит вышел к нам с пылающим пучком свечей[17].
. Мы стояли в приделе Ангела, пред отваленным от вертепа камнем; один только митрополит вошёл в вертеп Гроба Господня. Я уже сказал, что вход туда не имеет дверей. Я видел, как престарелый митрополит, склонясь пред низким входом, вошёл в вертеп и повергся на колени пред Святым Гробом, пред Которым ничего не стояло и Который совершенно обнажен. Не прошло минуты, как мрак озарился светом, и митрополит вышел к нам с пылающим пучком свечей[17].
А. C. Норов «Путешествие по Святой земле в 1835 году»
- - - Добавлено - - -
Адашев, давно хотела вас спросить, а вы тоже не верите, что в Чаше истинная Кровь и Тело Спасителя?
Комментарий