Благодатный огонь. Свидетельства первого тысячелетия от Р. Х.
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Виталич; 06 May 2019, 04:46 AM. Причина: adashev выявил недостачу букв.......пришлось вернуть ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Благодатный Огонь - свидетельство Иерусалимского Патриарха Диодора I
По этой ссылке, что это "очередная фантазия журналиста".Комментарий
-
Вот описание.
Огонь сходит, и в самом начале, по словам о. Георгия(согласно его вере в научный эксперемент), температура огня 42 градуса.
Когда священник зажигает свечи от этого огня, то получается, что температура уже не 42 градуса.
Ведь фитиль не может загореться при такой температуре.
И вот, на видео на показывают как люди, зажегшие свои свечи от свечи священника проводят около лица, типа он не обжигает.
Что это, игра на камеру? Он действительно обжигает, но они не подают вида?
А фитиль зажигается при такой температуре, что кожу обжечь от не не составит труда.
Я думаю, либо эксперимент липа, либо люди на камеру врут.
Далее. На видео видно, что священник зайдя в гроб Господень, долго там не задерживается. Минуту две.
А в это время, он должен зайти, зажечь две лампады, зажечь свечу, выйти.
Когда огонь успевает нагреться до такой температуры, что удается зажечь две лампады и пару свечей?
При этом, огонь не настолько горяч, чтобы обжечь кожу.
Не сходиться, как не крути. Пака так написал, вечером дома просмотрю видео еще раз, и опишу аргументы более подробно.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а и не сказал что плохое, напротив я сказал что это позволяет перейти на новый уровень. а ПЦ не смогли.
но, минусы тоже есть, не по всем вопрсам удается придти к согласию, обсуждаются подробно мелкие проблемы.
далеко ушли от источников, посему лозунг христианского гуманизма ad fontesКомментарий
-
Теперь опписайся от радости.
Глупец-ли я - судить не мне. Однако человек, не соображающий, где заканчивается политика и начинается его личная история и судьба, явно не в себе.
Не переборщи с самокритикой.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Брянский волк;6114013]Но об этом факте упоминает Нилус задолго до всяких споров о действительности его или недействительности.
А. ну если сам Нилус это упоминает, то конечно, простираюсь ниц. В таком случае это не выдумки. Это бред психически больного человека.Православный христианинКомментарий
-
Благодатный Огонь - свидетельство Иерусалимского Патриарха Диодора I
По этой ссылке, что это "очередная фантазия журналиста".
- - - Добавлено - - -
Досточно-досточно. Умываю руки.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
ждём.
....попутно в своих исследованиях - плз- найдите мнение А.И. Осипова по вопросу ежегодного Небесного происхождения Благодатного Огня из кувуклии , предполагаю это будет более адекватным применением Ваших усилий бо Иерусалимский патриарх уже уточнил, что сошедший Благодатный Огонь не сразу позволяет зажечь от Него свечу , качественный состав углеводородов которой , Вы , естественно - не узнаете никогда, а значит определить реальную температуру вспышки фитиля обосновать не сможете вообще.
- - - Добавлено - - -
отредактировал.Умываю руки.
- - - Добавлено - - -
плз, мойте тщательно : чистота рук - залог здоровья."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А в это время, он должен зайти, зажечь две лампады, зажечь свечу, выйти.
Когда огонь успевает нагреться до такой температуры, что удается зажечь две лампады и пару свечей?
При этом, огонь не настолько горяч, чтобы обжечь кожу.Комментарий
Комментарий