Благодатный огонь. Свидетельства первого тысячелетия от Р. Х.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Elf18
    Праздник в честь воскрешения Христа.
    Видео посмотрите, там всего пять минут.
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Ольга Владим.
      Гордыню православности кормит. Как исключительно истинной церкви во всем мире, так скть..
      да о чем Вы.. В православии главное - это их "церковь, которую не одолеют врата ада". И вот этот "огонек" и " подтверждает" эту исключительность. А кто пытается воззвать к реальному положению вещей - тот антихрист, сатана и нехристь. Ну и 5 колонна вдобавок. а, Иуда еще. Ну, тут масса вариантов ненависти к несогласному.

Бедные люди..
      Я бы не был столь категоричен. Я не православный, но знаю людей и священников, которые верят в благодать Христа, и мыслят как многие протестанты.
      В чем то они даже больше чем многие протестанты.
      Конечно, таких мало, но они есть.
      Почитайте книгу Сергея Худиева "Об уверенности в спасении". Иногда, читая ее, Вы будете забывать, что он православный.

- - - Добавлено - - -

У меня несколько вопросов к тем, кто верит в благодатный вопрос.
      1) Почему до сих пор не сняли видео, как появляется этот огонь. Ведь это, по словам верующих в огонь(не в Христа), происходит с момента воскресения Христа.
      2) Если, по словам блогера, измерения огня показало температуру 42 градуса Цельсия, то каким образом загорается свечной фитиль?
      Если бы фитиль мог загореться при такой низкой для огня температуре, то люди в средней Азии, да в Израиле тоже, вспыхивали бы как спички при 45-ти градусной жаре.
      Но этого почему то не происходит. Даже в 50 градусов(к примеру в Туркмении) люди не загораются.
      Может этот огонь знает, что такое фитиль? Думаю, этот аргумент разбивает любую веру в благодатный огонь.
      Не может фитиль загореться при температуре 42 градуса. Даже при 100 градусах он не загорится.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Инопланетянка
        Видео посмотрите, там всего пять минут.
        И что там не согласны что Христос воскрес ?

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от Elf18
          И что там не согласны что Христос воскрес ?
          Эльф, не надо играть в гадалку. Вы проигрываете. Просто посмотрите видео или не жужжите.
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Сергей5511
            Отключен

• 03 December 2017
            • 6266

Сообщение от Elf18
            На Пасху празднуют Пасху.
            А на новый год- новый год. 23 февраля празднуют 23 февраля
            Умничка какая, цЫпа

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Эльф, не надо играть в гадалку. Вы проигрываете. Просто посмотрите видео или не жужжите.
              Я ещё не сошёл с ума.

Комментарий

• Сергей5511
                Отключен

• 03 December 2017
                • 6266

Сообщение от Elf18
                Я ещё не сошёл с ума.
                Брось.Ты этого просто не замечаешь

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Если даже Вы сами не можете или не хотите изложить содержание источника, на который ссылаетесь, то остальным это и подавно не нужно.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

К вопросу о Пасхе и исконных корнях этого праздника: Что мы празднуем на Пасху? - YouTube
                    Если человек живет без веры, то он ничего умного не сможет сказать на библейские темы. Это похоже на то, если доярка с неполным средним образованием будем критически рассуждать о сложных астрофизических теориях.
                    Тем более, что существует воинствующий атеизм, представители которого усердно стараются мудрить на библейские темы.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Сергей5511
                      Отключен

• 03 December 2017
                      • 6266

Сообщение от учащийся
                      Если человек живет без веры, то он ничего умного не сможет сказать на библейские темы.
                      Это должно переводиться как:-Ничего, что понравилось бы верующим

Это похоже на то, если доярка с неполным средним образованием будем критически рассуждать о сложных астрофизических теориях.
                      Вся прелесть астрофизических теорий в том, что человек , если поставит себе такую цель, в конце концов в них разберется.Тогда как верующие пользуются критериями "нравится\не нравится".
                      Если не нравится-значит неправильно.Нравится- правильно.
                      У вас нет критериев истинности и проверки на истинность
                      Тем более, что существует воинствующий атеизм, представители которого усердно стараются мудрить на библейские темы.
                      Не встречал воинствующих атеистов. А вот воинствующих теистов- сколько угодно

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Сергей5511
                        Вся прелесть астрофизических теорий в том, что человек , если поставит себе такую цель, в конце концов в них разберется.
                        Вот с Богословием всё точно так же. Наверное, посложнее только.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                        Не встречал воинствующих атеистов.
                        Просто не заметили. А вообще - и Вы имеете все таланты к этому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                        У вас нет критериев истинности и проверки на истинность
                        А кто будет это определять?
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Сергей5511
                          Отключен

• 03 December 2017
                          • 6266

Сообщение от учащийся
                          Вот с Богословием всё точно так же. Наверное, посложнее только.
                          Не сложнее.Нет ничего примитивней богословия, ибо все рассуждения о боге, вне логических правил .

- - - Добавлено - - -

Просто не заметили. А вообще - и Вы имеете все таланты к этому.
                          Совсем нет. Вы просто путаете неприятие с воинствованием.
                          Если бы кругом были воинствующие атеисты, вы бы уважаемый, совершали свои обряды в катакомбах,тайком

- - - Добавлено - - -
                          А кто будет это определять?
                          Практика. У вас же нет верификации ничего из того, о чем вы рассуждаете.Все что вы говорите о боге и своей религии, просто невозможно проверить.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Сергей5511
                            Практика.
                            Вот. Опыта у Вас никакого нет. А у меня есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                            Не сложнее.Нет ничего примитивней богословия,... .
                            Очень легкомысленное заявление. Легкомысленнее - не бывает, наверное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                            Совсем нет. Вы просто путаете неприятие с воинствованием.
                            Если бы кругом были воинствующие атеисты, вы бы уважаемый, совершали свои обряды в катакомбах,тайком.
                            Ну, так это, возможно, ещё будет. Если неприятие перерастет. Уже бывало, и не раз. Только я не из тех, кто будет прятаться. Очередная Ваша ошибочка.

Комментарий

• Сергей5511
                              Отключен

• 03 December 2017
                              • 6266

Сообщение от учащийся
                              Вот. Опыта у Вас никакого нет. А у меня есть.
                              Какой? Субъективный? Его можно повторить с тем же результатом?

- - - Добавлено - - -

Очень легкомысленное заявление. Легкомысленнее - не бывает, наверное.
                              Это очень продуманное заявление. В богословии нет доказательств, нет проверки. Богословие требует только принятие заявлений без какой либо проверки.

- - - Добавлено - - -

Ну, так это, возможно, ещё будет. Если неприятие перерастет. Уже бывало, и не раз. Только я не из тех, кто будет прятаться. Очередная Ваша ошибочка.
                              Ребята, кому вы нужны.Вы и так аутсайдеры.
                              Кстати, видишь, ты готов воевать, тогда как атеисты не призывают к войне с вами.
                              Вот , малыш, ты и спалился. М..да.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Alexinna

Причины, по которым некий священник Гевонд решил это написать, обозначены им во вступлении: «сей огонь стал собственностью православных. Огонь приводится в доказательство Православия, то есть именно молитва православного и низводит с небес этот огонь. Огонь доказывает, что только календарь православных истинен, ибо только в этот день и сходит огонь«, что Гевонда, как неправославного, сильно неустраивает.
                                Очередной бред. Армянский иерусалимский патриархат живет по юлианскому календарю. Армяне, в отличие от псевдоправославных сектантов, не носятся с календарями, как дурачки с крашеными яйцами. Поэтому что-либо не устраивать Гевонда в отношении календаря просто не может. Только в фантазиях благогоновцев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna

Непонятно только одно: если весь «фокус» греков состоит в том, что они на виду у всех проносят в кувуклию зажженную лампаду, от которой потом во время службы зажигают свечи и раздают их, то зачем армянское духовенство вообще участвует в этом обряде
                                Затем, что это древнее богослужение, которое совершается вообще-то не ради огня, как и утреня 12-ти Евангелий совершается не ради того, чтобы коптить потом косяки дверей в своих домах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                                в этой теме - аутентичность информации .

Она соответствует заявленному автором старт-топа.
                                Великолепно. Тема аутентична самой себе. Боле того, Виталич тоже аутентичен сам себе.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...