Благодатный огонь. Свидетельства первого тысячелетия от Р. Х.
Свернуть
X
-
-
Гордыню православности кормит. Как исключительно истинной церкви во всем мире, так скть..
да о чем Вы.. В православии главное - это их "церковь, которую не одолеют врата ада". И вот этот "огонек" и " подтверждает" эту исключительность. А кто пытается воззвать к реальному положению вещей - тот антихрист, сатана и нехристь. Ну и 5 колонна вдобавок. а, Иуда еще. Ну, тут масса вариантов ненависти к несогласному.
Бедные люди..
В чем то они даже больше чем многие протестанты.
Конечно, таких мало, но они есть.
Почитайте книгу Сергея Худиева "Об уверенности в спасении". Иногда, читая ее, Вы будете забывать, что он православный.
- - - Добавлено - - -
У меня несколько вопросов к тем, кто верит в благодатный вопрос.
1) Почему до сих пор не сняли видео, как появляется этот огонь. Ведь это, по словам верующих в огонь(не в Христа), происходит с момента воскресения Христа.
2) Если, по словам блогера, измерения огня показало температуру 42 градуса Цельсия, то каким образом загорается свечной фитиль?
Если бы фитиль мог загореться при такой низкой для огня температуре, то люди в средней Азии, да в Израиле тоже, вспыхивали бы как спички при 45-ти градусной жаре.
Но этого почему то не происходит. Даже в 50 градусов(к примеру в Туркмении) люди не загораются.
Может этот огонь знает, что такое фитиль? Думаю, этот аргумент разбивает любую веру в благодатный огонь.
Не может фитиль загореться при температуре 42 градуса. Даже при 100 градусах он не загорится.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
К вопросу о Пасхе и исконных корнях этого праздника: Что мы празднуем на Пасху? - YouTube
Тем более, что существует воинствующий атеизм, представители которого усердно стараются мудрить на библейские темы.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Это похоже на то, если доярка с неполным средним образованием будем критически рассуждать о сложных астрофизических теориях.
Если не нравится-значит неправильно.Нравится- правильно.
У вас нет критериев истинности и проверки на истинность
Тем более, что существует воинствующий атеизм, представители которого усердно стараются мудрить на библейские темы.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Просто не заметили. А вообще - и Вы имеете все таланты к этому.
- - - Добавлено - - -
А кто будет это определять?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Не сложнее.Нет ничего примитивней богословия, ибо все рассуждения о боге, вне логических правил .
- - - Добавлено - - -
Просто не заметили. А вообще - и Вы имеете все таланты к этому.
Если бы кругом были воинствующие атеисты, вы бы уважаемый, совершали свои обряды в катакомбах,тайком
- - - Добавлено - - -
А кто будет это определять?Комментарий
-
Вот. Опыта у Вас никакого нет. А у меня есть.
- - - Добавлено - - -
Очень легкомысленное заявление. Легкомысленнее - не бывает, наверное.
- - - Добавлено - - -
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Какой? Субъективный? Его можно повторить с тем же результатом?
- - - Добавлено - - -
Очень легкомысленное заявление. Легкомысленнее - не бывает, наверное.
- - - Добавлено - - -
Ну, так это, возможно, ещё будет. Если неприятие перерастет. Уже бывало, и не раз. Только я не из тех, кто будет прятаться. Очередная Ваша ошибочка.
Кстати, видишь, ты готов воевать, тогда как атеисты не призывают к войне с вами.
Вот , малыш, ты и спалился. М..да.Комментарий
-
Причины, по которым некий священник Гевонд решил это написать, обозначены им во вступлении: «сей огонь стал собственностью православных. Огонь приводится в доказательство Православия, то есть именно молитва православного и низводит с небес этот огонь. Огонь доказывает, что только календарь православных истинен, ибо только в этот день и сходит огонь«, что Гевонда, как неправославного, сильно неустраивает.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Великолепно. Тема аутентична самой себе. Боле того, Виталич тоже аутентичен сам себе.Православный христианинКомментарий
Комментарий