Благодатный огонь. Свидетельства первого тысячелетия от Р. Х.
Свернуть
X
-
Alexinna
Вопрос: Если всё так, действительно просто, свечи зажигаются от лампады, тогда к чему весь этот ажиотаж, которым сопровождается вынос представителем армянской церкви свечей с Благодатным Огнем? Дрались зачем с греками, ради чего?!KristonyA
прочитали бы хотя бы интервью отца Баграта Бурджекяна, он как раз там об этом говорит.
"Церемония Света, сама по себе, является службой наполняющей сердце всякого человека, и служителя, и паломника, радостью Таинства Воскресения Господа. Я, как представитель Армянского Патриарха, являюсь Лусааном (выносящим Свет), и не легко выразить мои чувства и ощущения в такой момент, когда духовенство и паломники сердцем и душою ожидают Света Воскресения, что должен быть вынесен из Святого Гроба и должно быть всему миру объявлено, что Иисус Христос истинно воскрес, свидетель чему пустой Гроб."
С чего вдруг такие эмоции, если всего лишь надо зайти и щелкнуть зажигалкой?
Отвечайте на вопрос.
И, плиз, без лишних слов.Комментарий
-
И кто бы сомневался, что не найдете. Я бы удивился, если бы нашла ))))
С чего вдруг такие эмоции,
если всего лишь надо зайти и щелкнуть зажигалкой?
Отвечайте на вопрос.
И, плиз, без лишних слов.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Мда... Опять двадцать пять.
Духовные представители церквей собрались для обсуждения спорных вопросов, обсудили, пришли к общему согласованному заявлению, после которого я не хочу и не имею полномочий спорить на этот счёт.
" Обе семьи (Православных Церквей) согласны, что оба естества (природы) с их энергиями и волями объединены ипостасно и естественно (природно) неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно и что они различаются лишь в умозрении (еn theoria mone)."
Шамбезийское соглашение 1990 г.
Что опять не так?Комментарий
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Не обращайте внимания, это ПГМные фрики такими словами сами себя духовно возбуждают )))
Если интересна эта проблема, то тут она изложена во всех подробностях - Монофизитство и армянеДарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
И свои, т.ск. "творения" вы, действительно, считаете познавательными и достойными внимания?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не обращайте внимания, это ПГМные фрики такими словами сами себя духовно возбуждают )))
Если интересна эта проблема, то тут она изложена во всех подробностях - Монофизитство и армяне
Вот главная страница - «ПРАВОСЛАВНЫЕ» МИФЫ ОБ АРМЯНСКОЙ ЦЕРКВИДарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Так нет же. Сколько не читала ваших статей,- ничего конкретного, одни лишь обвинения в отношении православных.Комментарий
-
Нет, это у вас фрик-секта, еще хуже и лживее, чем СИ. А ААЦ - это Церковь Христова, сохранившая древнейшую и наиболее чистую веру, переданную нам Христом, апостолами и древними православными отцами.
Если вы, как пишите, православные о вас сочиняют всякие байки и мифы,
ну так в чем проблема, развенчивайте их на страницах вашего блога.
Так нет же. Сколько не читала ваших статей,- ничего конкретного, одни лишь обвинения в отношении православных.
- - - Добавлено - - -
Кстати, можете выставить любое конкретное из ваших сектантских утверждений против ААЦ, и я тут же дам вам ссылку на страницу в этом блоге с ответом, развенчивающим этот конкретный ваш бред.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Скажите, а вы одна такая Церковь, самая истинная православная на свете и больше нет никаких других православных Церквей, кроме вашей?Комментарий
-
Как греческий патриарх сжег бороду "необжигающим" огнем
Статья в журнале "Сион", Армянского Иерусалимского патриархата. N-3 от 1874 года.
Любопытный фрагмент о том, какие "неопаляющие" свойства у Благодатного огня, и о том, чему учат греки свой народ...
Перевод:
"С болью в сердце мы узнали, что там же от пламени горящих свечей сильно обгорела борода Греческого Св. Патриарха, однако, мы рады, что успели помочь. Это пример тех печальных событий, что есть последствием того предрассудка, согласно которому Греки придают значение освящению (Благодатному огню) и соответственно объясняют своему народу. Если бы им тоже так же объясняли, как это делаем мы нашим Всем. Св. Патриарх каждый год объясняет и поясняет Паломникам, не ожидая, чтоб происходили такие случаи и иные соблазняющие беззакония, которыми христианская религия будет позориться пред иноверческими народами".
Фото документа предоставлено архимандритом Гевондом Оганесяном, настоятелем монастыря Святых Архангелов, Иерусалимского патриархата Армянской Апостольской Церкви.
- - - Добавлено - - -
Скажите, а вы одна такая Церковь, самая истинная православная на свете и больше нет никаких других православных Церквей, кроме вашей?Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
"С болью в сердце мы узнали, что там же от пламени горящих свечей сильно обгорела борода Греческого Св. Патриарха, однако, мы рады, что успели помочь. Это пример тех печальных событий, что есть последствием того предрассудка, согласно которому Греки придают значение освящению (Благодатному огню) и соответственно объясняют своему народу. Если бы им тоже так же объясняли, как это делаем мы нашим Всем. Св. Патриарх каждый год объясняет и поясняет Паломникам, не ожидая, чтоб происходили такие случаи и иные соблазняющие беззакония, которыми христианская религия будет позориться пред иноверческими народами".
Фотку хоть приложите в доказательство иль нет такой фотки? Фотография была изобретена за 20 лет до этого "события".
Кристоня, вы или савсэм наивняк или думаете на дурака проскочить, авось выйдет. И "проскакивает" у вас для атеистов, протестантов и иже с ними.
Но только не у православных!
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Как дети малые, ей Богу...)
Фотку хоть приложите в доказательство иль нет такой фотки? Фотография была изобретена за 20 лет до этого "события".
Кристоня, вы или савсэм наивняк или думаете на дурака проскочить, авось выйдет. И "проскакивает" у вас для атеистов, протестантов и иже с ними.
Но только не у православных!
А давайте, Алексинушка, вы нам покажете любое фото из любой, даже самой продвинутой газеты за 1874 год, а мы попробуем не поставить вам диагноз ))))))
Что ж, взгляну и отвечу.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
Комментарий