Благодатный огонь. Свидетельства первого тысячелетия от Р. Х.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Иннушка не догоняет о том, что ее попытка навязать здесь всем БО як некое сверх-чудо, так и прет из нее со всех щелей..... чем больше окружающих наводит на мысль, что все это бред сивой кобылы..... так как ВЕРУ не навязывают.....
    А она при этом еще и манипулирует.... мол если не верят то они атеисты-язычники, а не христиане.... а это уже истерика крайней формы.....
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Alexinna
      А Кристоне с Клантао не хотите сделать замечание?
      не переживайте .я ранее оправил уведомление модератору.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• KristonyA
        Orthodox

• 23 December 2009
        • 3635

Сообщение от Мороз
        Иннушка не догоняет о том, что ее попытка навязать здесь всем БО як некое сверх-чудо, так и прет из нее со всех щелей..... чем больше окружающих наводит на мысль, что все это бред сивой кобылы..... так как ВЕРУ не навязывают.....
        А она при этом еще и манипулирует.... мол если не верят то они атеисты-язычники, а не христиане.... а это уже истерика крайней формы.....
        Она не навязывает. Она просто исступленно хочет сама для себя оправдать свою веру в огонь. Это же какой у псевдоправославных огневеров облом всей жизни случился. Просто катастрофа. Они-то всю свою веру в собственную исключительную истинность строили на этом мифе, ведь это же никому больше огонь Бог не давал, а только им. Ну как тут не наложить в штаны от такого счастья. Особое счастье добавлял грязный фекальный клеветнический придаток к этому мифу, мол еретики хотели отнять у них право низводить огонь, но Бог им показал, кто в истине, и накормил го*ном еретиков. Это же сколько особой радости от этого. .... И после такого счастью, вдруг, оказывается, что они всю свою счастливую, но глубоко никчемную сектантскую жизнь верили в тупую брехню и самоутверждались на бредовой клевете против христиан не из их секты! Нет! Это страшный жизненный облом. Это хоть руки на себя наложи от горя. Тут нужно стоять до конца! Пусть хоть сам Феофил камеры установит с Гробе Господнем и все покажет всем в прямом эфире, как там лампадки зажигают зажигалкой, а от лампадок уже зажигают свечи. Это утихомирить фриков не поможет. Они просто объявят Феофила безблагодатным еретиком, которому Бог огня не дает. А еще добавят, что это из-за того, что низложили истинного патриарха Иринея, который томится в запертой клетке, да еще и в наморднике, чтоб никого не покусал по безумию...

Кстати, прямо сейчас с Иерусалиме поднимается жестокий скандал как раз по поводу того имущества греческой патриархии, которое сумасшедший Ириней продал иудеям. Оказывается, среди прочего он продал радикальной иудейской националистическо-религиозной организации здание в христианским квартале, как раз у Яфских ворот, в том месте, в котором на праздники проходят христианские шествия, и есть серьезная угроза, что эта организация будет устраивать провокации во время христианских шествий. Замечу, что эти иудейские молодчики настолько радикальны, что вламываются в арабские населенные пункты и там начинают мочиловку и строительство домов для евреев, дабы вытеснять арабов. И вот это проданное сумасшедшим Иринеем здание - это только место зацепки, после обживания которого процесс пойдет по нарастающей, и от христианского квартала может ничего не остаться христианского. Вот такой у огневерческих фриков "благодатный истинный патриарх"....
        Последний раз редактировалось KristonyA; 12 June 2019, 11:24 AM.
        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

огнепоклонники?! намекаете на бога огня Гефеста?

- - - Добавлено - - -

Ну Гефест тут не причем. Всё гораздо проще. Манипуляция и фальсификация. В худшем случае "творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю"/Откр.13:14/ - но это в обозримом будущем Вавилонские проделки под предводительством антихриста
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от KristonyA
            Она не навязывает. Она просто исступленно хочет сама для себя оправдать свою веру в огонь.
            Возможно Вы и правы, ибо(выделенное у Вас), это по большому счету "обратная сторона медали...."
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Иов.13:5. О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

О, Иннушка, "жонглирует" Писанием не хуже чем Преданием..... что ли с двух рук....
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Maxwell R
                  Завсегдатай

• 06 June 2019
                  • 643

Аргументация критиков, так называемого, "чуда", так называемого, "благодатного огня" (или "святого света"), как правило, сводится к опровержению чудесной природы благодатного огня. Критика справедливая и я с ней согласен: всё так, никакой "чудесной природы", так называемый, благодатный огонь не имеет.

НО

Я бы ответил по Писанию так: даже если бы, так называемый, "благодатный огонь" и имел чудесную природу, всё равно бы для меня это не стало аргументом и я бы за таким миссионером не пошел.

Что сказано в Библии? "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему Одному Служи" (Евангелие от Матфея, глава 4, стих 10). Огонь с неба будет сводить антихрист (Апокалипсис 13:13). Вторая глава послания апостола Павла к Фессалоникийцам указывает, что антихрист будет превозноситься над всякой святыней и 24 глава Евангелия от Матфея и 13-я глава Евангелия от Марка предостерегают нас от ложных знамений.

Так что нет. Я не пойду за миссионером, ссылающимся на "чудо благодатного огня", даже если такой огонь и сходит сверхъестественным образом.

Для того, чтобы уверовать, достаточно уже существующих величайших чудес: самого факта существования этого мира, нашего осознанного бытия, факта продолжения существования этого мира вопреки нашим злонамеренным усилиям по его разрушению, Святого Евангелия и, наконец, Самого Господа нашего Иисуса Христа.

Кому недостаточно этих уже имеющихся чудес, истинно не уверует. И блажен тот, кто верует и так, не смотря на эти чудеса. Утверждение необходимости каких-либо чудес сверх перечисленного выше не хула ли на Господа Бога, предвечного Отца, Творца Вселенной и Судьи Всяческих? Я бы себе такой вопрос обязательно задал, если бы мне предложили поверить в "пиротехническое чудо", но не в Бога Единого, Отца нашего Яхве .

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Maxwell R
                    Я не пойду за миссионером, ссылающимся на "чудо благодатного огня", даже если такой огонь и сходит сверхъестественным образом.
                    Да вас никто и не зовет.
                    Были в Иерусалиме на церемонии Схождения Благодатного Огня?

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

IV. Гевонд некий священник Армянской Церкви

Ссылаются скептики также и на слова некоего священника из Армянской Церкви, опубликованные на одном из армянских форумов.

Эти слова вызывают удивление в том плане, что приводить их как свидетельство отсутствия чуда Благодатного огня стали атеисты. Удивляет это потому, что сей священник утверждает, будто ежегодное чудо в Иерусалимском храме появилось по молитве святого Григория, просветителя Армении (IV в.), а далее пишет: «Мы в Иерусалиме не называем [это чудо] Благодатным огнем, но Светом Луйс, ибо для нас это прообраз Христа: Я есмь Свет, как и говорил Господь. На протяжении истории были случаи, когда чудесным образом зажигались свечи на Гробе». Итак, само чудо этот священник Армянской монофизитской Церкви вовсе не отрицает. Он отрицает его только в отношении Православной Церкви, которая будто бы «обманывает своих верующих, что огонь с небес сходит». Вот как, по его мнению, обстоит дело. «К двум часам дня открывают двери, и греки вносят туда закрытую (зажженную) лампаду и кладут на Гроб. После чего начинается крестный ход греков вокруг Гроба, на третий круг к ним присоединяется армянский архимандрит, и вместе продвигаются к дверям. Первым заходит греческий патриарх а за ним армянин. И оба входят в Гроб, где оба, став на колени, вместе молятся. После первым свечи от зажженной лампады зажигает грек, а потом армянин».
                      Причины, по которым некий священник Гевонд решил это написать, обозначены им во вступлении: «сей огонь стал собственностью православных. Огонь приводится в доказательство Православия, то есть именно молитва православного и низводит с небес этот огонь. Огонь доказывает, что только календарь православных истинен, ибо только в этот день и сходит огонь», что Гевонда, как неправославного, сильно не устраивает.

Непонятно только одно: если весь «фокус» греков состоит в том, что они на виду у всех проносят в кувуклию зажженную лампаду, от которой потом во время службы зажигают свечи и раздают их, то зачем армянское духовенство вообще участвует в этом обряде, и почему то и дело происходят случаи, когда армянские клирики пытаются насильно отнять у греческого патриарха свечи, зажженные от Благодатного огня, неужто просто спичек не было?

Православный Апологет - В защиту Благодатного огня (диакон Георгий Максимов)

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

А вот в этом случае(по ссылке) не фото, а видео должно быть, ибо все шельмуете подлецы....
                        А вааще нужно задуматься о том, почему это якобы чудо, покрыто такой тайной ? Что, Творец уже не в состоянии сделать чудо что ли прозрачным(как например в Ветхозаветные времена) ?
                        Покажите всему миру что с Вами якобы Бог - будьте честны ! Утрите нос, как например Илья утер в свое время.....
                        Пс. Ну что-то мне подсказывает, что, прозрачности не будет, ибо сказка, есть сказка.....
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Я не удивлюсь тому, что возможно в следующем году таки появится видео с тем, где хто-то будет запечатлен(на видео) ровно держащим руку над якобы чудо огнем(возможно даже 30 секунд), ибо, в Израиль возможно поедет гоп компания, во главе с Максимовым....
                          И эта компаша возможно будет снимать видео, где через боль и слезы(потом естественно передернут, что слезы радости) из обычного огня будут лепить Божественный....
                          Ибо, на что только не пойдутЬ(как мне думается) "наперсточники", чтоб "сказку сделать былью"...... и продолжать окружающим пускать пыль в глаза и далее...
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Иерей Георгий Максимов
                            О Благодатном огне - большой ответ и. А. Тхелидзе

Видео, 54 мин. 43 сек.
                            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

@Певчий.
                              Александр приветствую Вас !
                              Может темы с БО, как-то совместить вместе возможно ?
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Темы объединены

Комментарий

Обработка...