Благодатный огонь. Свидетельства первого тысячелетия от Р. Х.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• KristonyA
      Orthodox

• 23 December 2009
      • 3635

Сообщение от Alexinna
      Конечно, и это видео и многие других, которых множество на Ютубе, как самое непосредственное доказательство того, что Благодатный Огонь не обжигает, а вас тыкают в доказах, а вы, типа, не видите.
      Кристоня, пока не повторишь, как эта женщина, держа у груди пучки свечей и умываясь огнем, на все твои вопли я отвечать не стану. Жду от тебя видео. Удачи в эксперименте!
      У тетки мозги совсем набекрень... Тут уж витаминками не поможешь. Но все равно подозреваю, что сама в себе она понимает весь отстой своего положения, но по сектантской упертости продолжает нести ахинею, вместо того, чтоб предоставить видео, где ХОТЯ БЫ 5 секунд кто-то держит руку в огне неподвижно.

Помнится, я ей даже предлагал организовать вход в храм на Великую субботу, с условием, чтоб поехала и непременно на видео продержала свою руку в огне ХОТЯ БЫ 5 секунд. Она отморозилась ))))
      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Благодатный огонь - ложь или реальность?
        Вот тот самый атеист Игорь, "умывающийся" обычным огнём:

А вот свидетельства обжигания:
        Если же пытаться задержать Благодатный огонь над частями тела, можно легко обжечься, как это видно на предыдущих видео или о чём повествуется в некоторых свидетельствах паломников:

Иеромонах Флавиан (Матвеев):
        «К сожалению, поджигает. В 2004 году мой знакомый буквально через пять минут после получения блаюдатного огня (мы даже из храма не вышли) пытался «умыться огнём». Борода вроде бы небольшая, заметно стала разгораться. Пришлось закричать ему, чтоб тушил. В руках у меня была видеокамера, так что этот печальный случай остался зафиксированным документально. () Сам взял пример с других, подержал руку над огнём. Огонь, как огонь. Жжёт!» (пост был удалён с форума).

Соловьёв Игорь, православный христианин (новоначальный):
        «Не знаю, сколько времени прошло, как сошёл Благодатный огонь, но когда огонь дошёл до меня, и я попробовал, жёг он или нет, то опалил себе волосы на руке и почувствовал жжение. () По-моему, жжение было обычное. Из нашей группы некоторые люди были довольно близко ко Гробу Господню, но никто из них не говорил, что огонь не опаляет» (*).

Александр Гагин, православный христианин:
        «Когда огонь сошел и его передали нам (через несколько минут) он жёг как обычный, ничего особенного я не заметил, мужчин опускающих надолго бороду в огонь не видел» (*).

В журнале Патриархии "Сион" N-3 от 1874 года священник Гевонд нашел статью, в которой рассказывается как во время церемонии благодатного огня греческий Патриарх сжег себе бороду, которую смогли быстро потушить. Этот случай, как отмечается в журнале, есть последствия суеверных толкований об огне, которые греки распространяют в среде своей паствы, и если бы греки объясняли бы своим, как то делает армянский Патриарх, то таких случаев не было бы и соблазнов, которыми унижается христианская вера пред верующими других религий (30).
        http://afaq.narod.ru/

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Alexinna
          ФАКТЫ О НЕЗЕМНОМ ПРОИСХОЖДЕНИИ
          БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ
          Руководителю лаборатории ионных систем РНЦ «Курчатовский институт» Андрею Волкову удалось то, что до сих пор не удавалось ни одному ученому в мире: он провел научный эксперимент в храме Гроба Господня в Иерусалиме.
          В момент сошествия Благодатного огня приборы зафиксировали резкий всплеск электромагнитного излучения.
          Раиса Павловна
          отвечает сам Волков:
          - С научной точки зрения это измерение недостоверно, поскольку оно - единственное, нужна целая серия экспериментов.
          - Но у вас сложилось на этот счет определенное мнение?
          - Нет. Повторю, по одному опыту выводов делать нельзя. Странный электроимпульс мог быть вызван действиями человека, находящегося в Кувуклии. Или снаружи. А могло получиться и так, что мы засекли причину, предшествующую появлению подлинного божественного Благодатного огня".

[quote author=Раиса Павловна link=topic=54004.msg3957627#msg3957627 date=1521867955]
          я посмотрела вот это видео Пирометры. Бесконтактное измерение температуры. - YouTube , из которого следует, что измерение пирометрами температуры металлических поверхностей весьма проблематично, т.к. нужно иметь в пирометре правильно установленный коэффициент отражения (хорошо, если он перестраиваемый), а также пирометр будет сильно врать, если исследуемая поверхность металла очень маленькая (вряд ли кусок принесенной пластины был большим). При маленькой поверхности пирометр будет захватывать и большой кусок окружаемого пространства. Т.е. одно измерение ни о чем не говорит. Могли бы для таких целей найти контактный термометр, а также сделать еще несколько экспериментов с пучком свечей дома и посмотреть, как меняется температура пламени во времени у простых свечей такого же состава..
          [/quote]

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Ружана

А вот свидетельства обжигания:
            Если же пытаться задержать Благодатный огонь над частями тела, можно легко обжечься, как это видно на предыдущих видео или о чём повествуется в некоторых свидетельствах паломников:

Иеромонах Флавиан (Матвеев):
            «К сожалению, поджигает. В 2004 году мой знакомый буквально через пять минут после получения блаюдатного огня (мы даже из храма не вышли) пытался «умыться огнём». Борода вроде бы небольшая, заметно стала разгораться. Пришлось закричать ему, чтоб тушил. В руках у меня была видеокамера, так что этот печальный случай остался зафиксированным документально. () Сам взял пример с других, подержал руку над огнём. Огонь, как огонь. Жжёт!» (пост был удалён с форума).

Соловьёв Игорь, православный христианин (новоначальный):
            «Не знаю, сколько времени прошло, как сошёл Благодатный огонь, но когда огонь дошёл до меня, и я попробовал, жёг он или нет, то опалил себе волосы на руке и почувствовал жжение. () По-моему, жжение было обычное. Из нашей группы некоторые люди были довольно близко ко Гробу Господню, но никто из них не говорил, что огонь не опаляет» (*).

Александр Гагин, православный христианин:
            «Когда огонь сошел и его передали нам (через несколько минут) он жёг как обычный, ничего особенного я не заметил, мужчин опускающих надолго бороду в огонь не видел» (*).

В журнале Патриархии "Сион" N-3 от 1874 года священник Гевонд нашел статью, в которой рассказывается как во время церемонии благодатного огня греческий Патриарх сжег себе бороду, которую смогли быстро потушить. Этот случай, как отмечается в журнале, есть последствия суеверных толкований об огне, которые греки распространяют в среде своей паствы, и если бы греки объясняли бы своим, как то делает армянский Патриарх, то таких случаев не было бы и соблазнов, которыми унижается христианская вера пред верующими других религий (30).
            http://afaq.narod.ru/
            Я знаю об этих "показаниях", их уже разбирал кто-то из наших священников.
            Что сказать? Читаешь, что постишь? Что вы цепляетесь за "сенсацию", вот лишь бы опровергнуть?!
            И.Флавиан пишет, что через пять минут огонь стал как обычный, стал обжигать. А до этого? Вы же не приводите все интервью.
            Другой, Соловьев, тоже пишет, что не знает, сколько времени прошло, и тогда стал обжигать, потом ещё один тоже говорит о том, что через несколько минут.
            Ружана, вы что, не читаете мои посты, где я писала, что первые несколько минут огонь не обжигает, но потом у него появляются свойства обычного огня.
            Про некого священника Гевонда мне даже не пишите, его ложь неоднократно разоблачали, я его "свидетельства" даже серьезно не рассматриваю.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Ружана
              Я так думаю, что читали всю тему, откуда запостили Раису Павловну. так что мне нет нужды вам отвечать.

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Alexinna
                Ружана, вы что, не читаете мои посты, где я писала, что первые несколько минут огонь не обжигает, но потом у него появляются свойства обычного огня.
                (...) мне даже не пишите
                Alexinna, вот когда я напишу в начале моего поста обращение к Вам по имени, - вот тогда это будет значить, что я что-то захотела написать Вам.
                А в моём посте, который Вы комментируете таким образом, даже нет моего цитирования Вашего поста, а не то что обращения к Вам.
                И в моём посте, кстати, было:
                Сообщение от Ружана
                «Не знаю, сколько времени прошло, когда огонь дошёл до меня (...) Из нашей группы некоторые люди были довольно близко ко Гробу Господню, но никто из них не говорил, что огонь не опаляет».

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Ружана
                  Alexinna, вот когда я напишу в начале моего поста обращение к Вам по имени, - вот тогда это будет значить, что я что-то захотела написать Вам.
                  А в моём посте, который Вы комментируете таким образом, даже нет моего цитирования Вашего поста, а не то что обращения к Вам.
                  И в моём посте, кстати, было:

[/INDENT]
                  А что, ваш отдельный пост дает вам право реабилитации в отношении вашей невнимательности к моим постам, размещенным выше, где я раз -цать уже писала, что ПЕРВОЕ ВРЕМЯ ОГОНЬ НЕ ОПАЛЯЕТ???
                  Но вы таки разместили свой пост об атеисте, который зафиксирован на фото, где он "умывается" огнем и чуть ниже свидетельства православных, что огонь все же опаляет- через некоторое время.
                  В чём, не понимаю, претензии?

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22837

Сообщение от Alexinna
                    Женщина держит у груди пучок свечей и умывается огнем!
                    Кристоня, пока не повторишь, я тебе же сказала, меня не беспокой!
                    Кристоня при всем желании не повторит. Нет у него груди.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Григорий Р
                      Кристоня при всем желании не повторит. У него нет груди.
                      Да и бороды тоже.
                      Слюшай, ничего нет, вах!

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22837

Сообщение от Alexinna
                        Да и бороды тоже.
                        Слюшай, ничего нет, вах!
                        Смотрел Властелин Колец. Так вот там, у женщин гномов борода таки есть.
                        Получается кому-то всё, кому-то ничего.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Григорий Р
                          Смотрел Властелин Колец. Так вот там, у женщин гномов борода таки есть.
                          Получается кому-то всё, кому-то ничего.
                          Ему, видать, огнём попалило в процессе экспериментов.

Комментарий

• KristonyA
                            Orthodox

• 23 December 2009
                            • 3635

Сообщение от Alexinna
                            Конечно, и это видео и многие других, которых множество на Ютубе, как самое непосредственное доказательство того, что Благодатный Огонь не обжигает, а вас тыкают в доказах, а вы, типа, не видите.
                            Кристоня, пока не повторишь, как эта женщина, держа у груди пучки свечей и умываясь огнем, на все твои вопли я отвечать не стану. Жду от тебя видео. Удачи в эксперименте!
                            У адептов секты псевдоправославных огнепоклонников своеобразное понимание слова "доказательство". С этим ничего не поделаешь.
                            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22837

Сообщение от Alexinna
                              Ему, видать, огнём попалило в процессе экспериментов.
                              Думаете была? Как у Снегурочки подтаяла?
                              Последний раз редактировалось Григорий Р; 11 June 2019, 06:02 PM.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от KristonyA
                                У адептов секты псевдоправославных огнепоклонников своеобразное понимание слова "доказательство". С этим ничего не поделаешь.
                                Да это вы избрали очень своеобразный принцип доказательства с моей стороны- всенепременно надо держать огонь не менее 5 сек.
                                Наверняка есть такие видео и в интернете и в домашней коллекции, да только мне-то нет нужды их спец выискивать.
                                Включите, наконец, голову: если женщина держит пучки свечей у груди и умывается больше 5 сек. огнём и не получает при этом ожогов...

Комментарий

Обработка...