Благодатный огонь. Свидетельства первого тысячелетия от Р. Х.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Мороз
    Да уж...... "этим огнем" походу можно "крутить -вертеть" не хуже чем Писанием, иль Преданием....
    И даже если представить видео со всем происходящим в Кувуклии, показать крупными планами и непрерывными планами вхождения всех туда, их действия там - так скажут, что "царь ненастоящий" (мол, не там снимали, а в павильонах Голливуда, сейчас по телеку и динозавров бегающих можно показать, и инопланетян приземляющихся).

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от adashev
      Но тогда вы и свечки от него не зажжете.
      ДА ПАЧЕМУ? А? Блин, ну не панимаю!!!
      Если Богу ВСЁ(!!!) ВОЗМОЖНО, то почему Он не может послать Свой, Божественный Огонь с неба, который первое время не обжигает, но постепенно приобретает качества земного огня? Почему этим Божественным Огнем люди не могут зажечь свечи? Вы температуру горения измеряете только естественным физическим свойством огня и считаете, что Бог в не состоянии изменить свойства огня?
      Вспоминайте Купину Неопалимую, вот вам и весь сказ!

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Ружана
        И даже если представить видео со всем происходящим в Кувуклии, показать крупными планами и непрерывными планами вхождения всех туда, их действия там - так скажут, что "царь ненастоящий" (мол, не там снимали, а в павильонах Голливуда, сейчас по телеку и динозавров бегающих можно показать, и инопланетян приземляющихся).
        Вот. Гоняющихся за чудо-зрелищем(зрелищами), сам походу Отец не убедит в том, что те не то ищут, так сказать.....
        Но. им жеж ведь очень хоцца считать иначе...... мол это якобы "основное" подтверждение нашей ИСТИНЫ.....
        А тут католики с кровью Христа..... а там пятидесятники с иными язЫками..... и т.д......
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Alexinna
          Если Богу ВСЁ(!!!) ВОЗМОЖНО, то почему Он не может послать Свой, Божественный Огонь с неба, который первое время не обжигает, но постепенно приобретает качества земного огня? Почему этим Божественным Огнем люди не могут зажечь свечи? Вы температуру горения измеряете только естественным физическим свойством огня и считаете, что Бог в не состоянии изменить свойства огня?
          Вспоминайте Купину Неопалимую, вот вам и весь сказ!
          Да потому. Если Бог реально изменяет свойство этого огня и он в первые минуты не обжигает, а начинает обжигать только потом постепенно, то и свечи вы сможете поджечь им только потом постепенно, когда физические свойства обычного огня к нему вернутся. Так дошло?
          Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Ружана
            а подержали бы пламя неподвижно хотя бы 5 секунд.
            Ну, ты умница- разумница, давай повторяй, как делают люди на видео. Зажигай пучок свечей и вперёд! Я тебе не предлагаю 5 сек держать над пламенем, ты вот так- води ручкой над огнём, как они, прям руку запускай в пламя, как они. Начинай эксперимент, буду ждать результатов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
            Да потому. Если Бог реально изменяет свойство этого огня и он в первые минуты не обжигает, а начинает обжигать только потом постепенно, то и свечи вы сможете поджечь им только потом постепенно, когда физические свойства обычного огня к нему вернутся. Так дошло?
            До меня давно дошло, только до вас не доходит. Бог захотел, чтобы Огонь зажигался у людей, имея изначально не земные свойства, что здесь удивительного?
            Неопалимая Купина, как горела и не сгорала?

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Alexinna
              Если Богу ВСЁ(!!!) ВОЗМОЖНО, то почему Он не может послать Свой, Божественный Огонь с неба, который первое время не обжигает, но постепенно приобретает качества земного огня?
              Да почему "не может"?
              Не хочет.
              А Вы считаете, Он обязан устраивать ярмарочные фокусы Вам на потеху?
              Он и ума Вам может дать, но не даёт же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
              Бог захотел, чтобы Огонь зажигался у людей, имея изначально не земные свойства, что здесь удивительного?
              Он Сам Вам сказал, что этого захотел?
              Или это официально сказала хотя бы Иерусалимская ПЦ или какая-нибудь другая (включая Вашу)?

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Клантао
                Да почему "не может"?
                Не хочет.
                Это Чудо- не на потеху, вообще, почему вы упраздняете чудеса Божии? Бог когда хочет, тогда и являет Чудо, а являет Он с того самого момента, когда "Увидев, бывщие с Петром уверовали, ибо Гроб был полон Света, так что хотя и ночь еще была, однако двумя образами видели то, что внутри чувственно и духовно"(свт. Григорий Нисский)
                и до сего дня.

Или это официально сказала хотя бы Иерусалимская ПЦ или какая-нибудь другая (включая Вашу)?
                Я знаю это, а вам знать не дано.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Alexinna
                  Я знаю это, а вам знать не дано.
                  ОК, обычное сектантское бла-бла-бла...

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Alexinna
                    Ну, ты умница- разумница, давай повторяй, как делают люди на видео. Зажигай пучок свечей и вперёд! Я тебе не предлагаю 5 сек держать над пламенем, ты вот так- води ручкой над огнём, как они, прям руку запускай в пламя, как они. Начинай эксперимент, буду ждать результатов.
                    А может, ты начнёшь?
                    Сделай так, как они, с обычными свечами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                    Да почему "не может"?
                    Не хочет.
                    Он и ума Вам может дать, но не даёт же.

- - - Добавлено - - -

Пишут:
                    "Благодатный огонь символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова".

Воскрес - в воскресенье; суббота пополудни при чём?

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Я блага живу в трех минутах хотьбы от церкви православной. Вот сходил купил пучек свечек..... дома зажег и испытал(да простит меня Бог), поводил быстро рукой и ниче..... после(сейчас снова стал отращивать бороду) таки рискнул(снова жеж прости Господи мою глупость по этому поводу) и быстро поводил под бородкой..... ииииии - чутка осмолил бороду(примерно как на видео кое выкладывал Дениска.)
                      И че ? быстренько стать "Огнепоклонцем" ?
                      Пс. Прости Господи мою дурь, но, для меня, считаю этот расклад закрытым...... ибо - БАСНЯ !
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Ружана
                        Пишут:
                        "Благодатный огонь символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова".

Воскрес - в воскресенье; суббота пополудни при чём?
                        Дело в том, что ещё согласно Святогробскому Типикону 1122 года обряд Святого Света входил в последование Пасхальной вечерни и был ни чем иным как ежедневным зажжением светильников после прокимна и паремий (в этот день - тех же 15 ветхозаветных чтений, что и сейчас в богослужении Великой Субботы - на самом деле уже пасхальной литургии, которая должна служиться вечером, а не в субботу утром, как сейчас).
                        В этом литургическом контексте символика была вполне уместна (она под каждое воскресенье и вообще каждый вечер актуализируется сопровождающим её гимном "Свете тихий").
                        Но Бог Алексинны руководствуется установленным османской властью "Статус кво в святых местах".
                        Уже империи этой сто лет как нет, а Бог Алексинны подчиняется её директивам.
                        Вот такое сильное колдунство.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Ружана
                          А может, ты начнёшь?
                          Сделай так, как они, с обычными свечами.
                          Смешная ты.)
                          Я ж не предлагаю тебе сразу в лоб- держать неподвижно 5 сек.,я тебе предлагаю- смотри, как делают они и повторяй, а они всего-навсего водят рукой над пламенем. Посмотри внимательно на их руки- ты видишь ожоги?
                          Я- нет. Ну и повторяй так же, ведь ты уверена, что не обожжёшься. Уверена?
                          Тогда вперёд, красавица!

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Клантао
                            Но Бог Алексинны руководствуется установленным османской властью "Статус кво в святых местах".
                            Уже империи этой сто лет как нет, а Бог Алексинны подчиняется её директивам.
                            Вот такое сильное колдунство.
                            И что? Константинополя тоже давно нет, а патриарх есть, та и живее всех живых, да ещё и приходы создает на чужих канонических территориях.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

ФАКТЫ О НЕЗЕМНОМ ПРОИСХОЖДЕНИИ
                              БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ
                              Руководителю лаборатории ионных систем РНЦ «Курчатовский институт» Андрею Волкову удалось то, что до сих пор не удавалось ни одному ученому в мире: он провел научный эксперимент в храме Гроба Господня в Иерусалиме.
                              В момент сошествия Благодатного огня приборы зафиксировали резкий всплеск электромагнитного излучения.
                              52-летнего кандидата физико-математических наук Андрея Волкова всегда интересовал феномен возникновения необычного самовоспламенения в храме Гроба Господня, которое случается накануне православной Пасхи.
                              Этот огонь появляется сам собой, в первые секунды он не обжигает, верующие омывают им лицо и руки, словно водой. Волков предположил, что это пламя плазменный разряд.
                              И у ученого возникла идея смелого опыта измерить электромагнитное излучение в самом храме во время схождения Благодатного огня.
                              Я понимал, что сделать это будет непросто в святое место с аппаратурой могли не пропустить, рассказал «Твоему ДНЮ» Андрей Волков. И все же решил рискнуть, благо все приборы умещались в обычном кейсе.
                              В общем, надеялся на удачу. И мне повезло.
                              Излучение
                              Ученый настроил приборы: если во время схождения Благодатного огня случится скачок электромагнитных полей, то компьютер его зафиксирует.
                              Если же пламя фокус, который устраивается для верующих (такое объяснение феномена до сих пор в ходу среди атеистов), то никакого скачка не произойдет.
                              Волков наблюдал, как Иерусалимский патриарх, сняв облачение, в одной рубахе вошел в Кувуклию (часовню в Храме) со связкой свечей.
                              Люди, замерев, ждали чуда.
                              Ведь, по преданию, если Благодатный огонь не сойдет к людям в канун Пасхи, это будет знаком приближающегося конца света.
                              О том, что чудо случилось, Андрей Волков узнал раньше всех, кто был в храме, его приборы уловили резкий скачок!
                              За шесть часов наблюдения за электромагнитным фоном в храме, именно в момент сошествия Благодатного огня прибор зафиксировал увеличение интенсивности излучения в два раза, свидетельствует физик. Теперь ясно, что Благодатный огонь не сотворен людьми.
                              Это не обман, не мистификация: его материальные «следы» можно измерить!
                              По сути, этот необъяснимый всплеск энергии можно назвать посланием Бога?
                              Многие верующие считают именно так.
                              Это материализация Божественного, чудо. Другого слова не подберешь.
                              Замысел Бога нельзя втиснуть в математические формулы.

Но Господь этим чудом каждый год дает нам знак,
                              что православная вера истинная!

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...