Благодатный огонь. Свидетельства первого тысячелетия от Р. Х.
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Чудеса должны иметь определенную концепцию...... не для взращивания гордыньки.....1 Коринфянам 1:22-25 [22] Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; [23] а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, [24] для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; [25] потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
Вот смотрите, чудо исцеления(живыми камнями, т.е живыми верующими людьми) - укрепляется в вере сам верующий и через это исцеление больного(больной тоже может уверовать), а все совокупно для Его славы.
С - например огнем, акцент ставится именно на православие, и-то "зомбаки" пытаются армян побоку пустить, ибо для тех они не совсем православные, так сказать."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
На радость людям, для крепости чьей-то веры. Ну и верующие ведь не сами по себе начали, а они заметили, что чудо происходит на Пасху, вот они к нему каждый раз и приготовляются, ожидая сошествие огня.Комментарий
-
Вааще не должно было никак ожечь бороду(коль сверх огонь), скорее похоже на некий фокус...... век технологий, так сказать.Но согласитесь, что это не похоже на обычный огонь? Ведь от простого огня, руку отдернишь как ошпаренный и борода полностью сгорит, а там пламя довольно сильно касается бороды и главное он именно держал пучок свечей, так что пламя какое-то время доставало бороду. А с рукой обратите внимание, от простого огня, любой человек взвоет сразу, а он медленно водит и вообще задерживает.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Благодатный огонь, если я не ошибаюсь, постепенно обретает свою силу, поначалу он вообще если так можно выразиться мягкий, потом становится сильнее, потом становится по силе как естественный огонь.
- - - Добавлено - - -
Ну это уже Ваш скептицизм, неверие.Комментарий
-
Я всем этим "неверующим фомам" уже показывала это видео, год назад, но их, увы, ничем не пробить. Я так думаю, Денис, это сатанинское ослепление. Настоящих христиан, на самом деле, очень мало, ничтожный процент от населения. Сами понимаете: "Не всякий, говорящий мне "Господи" войдет в Царствие Небесное...". Так и те некоторые, называющие себя "христианами", но живущие по плоти, не есть настоящие христиане. Это как этикетка на которой написана "юбка", но прикрепленная на рубашку. Так и эти, по сути- язычники, но лепят себе лейбл "христианин".Комментарий
-
Вот именно, крутить им поэтому можно как угодно.... А должно быть примерно так вот: не обжигает вааще никак от начала и до определенного конца...
Нет, это просто здравость а не фанатизм..... борода та трохи обожглась....
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Мороз, вот еще интересное свидетельство очевидца - Благодатный огонь глазами скептика - Страница 21
- - - Добавлено - - -
Я не историк церковный, поэтому не знаю, но о чуде Благодатного огня, свидетельствовал еще Даниил Паломник в 12 веке, который совершил паломничество в Святую землю в 11041106 годах.
А вот из упоминаний 9 века:
Латинский монах Бернард, (865 г. или около 870 г.) пишет в своем итинерарии: "В Святую Субботу, которая есть канун Пасхи, служба начинается рано и по совершении службы поется Господи помилуй до тех пор, пока, с пришествием Ангела, возжигается свет в лампадах, висящих над Гробом." Mabilon. Acta Saneta. T. III. P. II. p. 473.
"В Великую Субботу,- пишет Бернард,- накануне Пасхи, на утреннем церковном служении во храме Гроба Господня, по пропетии: "Кирие, элейсон" (Господи, помилуй!) - Ангел нисходит и возжигает лампады, висящие над Гробом Господним. Патриарх передает этот Огонь епископу и наконец всему народу, дабы всякий мог засветить этот Огонь в своем доме. Нынешнего Патриарха зовут Феодосием (863-879); он призван на это место за свое благочестие". Mabilon. Acta Sanct. T. III. P.II. p.475. Перевод из: Дмитриевский А. А. Благодать святого Огня на Живоносном Гробе Господнем в Великую Субботу. СПб., 1908. Стр. VIКомментарий
-
Вы знаете, я слышал(слушал), видел - достаточно различных свидетельств о различных сверх-чудесах(даже с воскрешением через пару-тройку дней умершего человека) и часто были в сей расклад втянуты(так сказать) различный чел. типаж(там атеисты, буддисты.....) поэтому, меня каким-то там огнем - не удивишь..... а если еще за "крусейды" начать вспоминать..... так будет мама не горюй....Мороз, вот еще интересное свидетельство очевидца - Благодатный огонь глазами скептика - Страница 21
Это я к тому, что, по определенным якобы чудесам..... православие(со своим огнем) стоит в сторонке...."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А если люди и это не один человек, а уже достаточное количество набирается, свидетельствуют как на их глазах, у других сами по себе зажигались свечи? Вы ведь наверняка об этом читали? Я всего-лишь привел свидетельство одного из очевидцев, а ведь есть свидетельства и других очевидцев.Вы знаете, я слышал(слушал), видел - достаточно различных свидетельств о различных сверх-чудесах(даже с воскрешением через пару-тройку дней умершего человека) и часто были в сей расклад втянуты(так сказать) различный чел. типаж..... поэтому, меня каким-то там огнем - не удивишь..... а если еще за "крусейды" начать вспоминать..... так будет мама не горюй....
Это я к тому, что, по определенным якобы чудесам..... православие(со своим огнем) стоит в сторонке....Комментарий
-
Алексиночка, когда Вы доживете до его лет, я посмотрю какой у Вас будет тогда юмор. Осипов очень дельный и знающий товарищ. Единственный недостаток - это школа МП (но он ее переростает).Комментарий
-
Смотрите, например на крусейды пускают всех(без вот этого вот, -нельзя, ибо тогда Бог не ответит) и все как бы якобы прозрачно.....А если люди и это не один человек, а уже достаточное количество набирается, свидетельствуют как на их глазах, у других сами по себе зажигались свечи? Вы ведь наверняка об этом слышали? Я всего-лишь привел свидетельство одного из очевидцев, а ведь есть свидетельства и других очевидцев.
А свидетельства должны иметь здравую концепцию.... как я писал ранее... а не подтверждение якобы того, что вот из-за этого чуда, якобы Бог с нами...... так имеются якобы чудеса - куда круче(так сказать) чем этот огонь.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий

Комментарий