Благодатный огонь. Свидетельства первого тысячелетия от Р. Х.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Alexinna
    Это не является новостью, это давно разбиралось.
    Вы не удосужились сначала посмотреть материал, а потом уже решать, стоит вам ввязываться в дискуссию или благоразумно промолчать.

Я вам специально ставлю момент из видео, где о. Георгий рассматривает этот вопрос.
    Это не рассмотрение, а лажа. Вырванное из контекста слово, переведенное по словарю согласно одному из значений без учета всей фразы. Может убедить только тех, кого и убеждать не надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
    Изучала.
    Мне цитату, не поленитесь, предоставить, а то я что-то не нашла. Итак:
    The Bishop of the Armenian Church, who is to accompany the Patriarch into the Sepulchre, here joins His Beatitude.
    The Patriarch now disrobes, and his mitre and vestments are carried by the attendant clergy to the Altar in the Orthodox Chapel. The door is then opened and the Patriarch enters the Tomb, accompanied by the Armenian Bishop.

Сообщение от Alexinna
    Где написано "оба"? Мне только не приводите альтернативные источники типа армянского богослова Давида Бекназаряна, где он утверждает, что оба спускаются к плите, я не склонна доверять этому источнику.
    Другого источника и не существует. Ну, кроме статуса-кво. А "самый честный портал" вообще не источник.

Сообщение от Alexinna
    Возможно, человек ошибся, что такого? Два источника говорят об одном и том же, что на плите молится только один патриарх, армянский же архиерей остается в приделе Ангела.
    Это не источники. По той простой причине, что это не очевидцы происходившего в кувуклии. Поэтому они просто передают байки русских паломников.
    Православный христианин

Комментарий

• Nikita Maklakov
      Отключен

• 27 August 2017
      • 7418

Сообщение от Мороз
      Иннушка просто сильно нервничает(так и до истерики не далеко...), ибо очень сильно верует в то, что это чудо(так сказать) и есть подтверждение якобы истинности православия.......
      Потому и бесится, что нет у них никакого чуда. А вот когда и огонь развенчают, вот у них истерика будет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
      пургу не метите , сэр -я Вам предложил безпроигрышный авторитет.

А. И. Осипов.

- ы?
      Пургу? Весна же давно на улице.
      А кто такой Осиопв?

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от adashev
        Это не рассмотрение, а лажа. Вырванное из контекста слово, переведенное по словарю согласно одному из значений без учета всей фразы. Может убедить только тех, кого и убеждать не надо.
        Меня это объяснение вполне убеждает. Да, думаю, и всех здравомыслящих людей тоже.

The Bishop of the Armenian Church, who is to accompany the Patriarch into the Sepulchre, here joins His Beatitude.
        The Patriarch now disrobes, and his mitre and vestments are carried by the attendant clergy to the Altar in the Orthodox Chapel. The door is then opened and the Patriarch enters the Tomb, accompanied by the Armenian Bishop.
        Епископ Армянской Церкви, который должен сопровождать Патриарха в Гробе Господне, здесь присоединяется к Его Блаженству.
        Патриарх теперь раздевается, а его митра и облачения несут сопровождающее духовенство к алтарю в православной часовне. Затем дверь открывается, и Патриарх входит в Гробницу в сопровождении армянского епископа.
        Где сказано, что ОБА МОЛЯТСЯ У МОГИЛЫ?! А?!
        Адашев, знаете, мне непонятно, зачем вы приводите такие слабые аргументы? Ну, заведомо ничтожные, неубедительные. Если хотите верить в то, что церемония Схождения БО- это спектакль, ну верьте дальше и продолжайте верить таким "доказательствам", но привыкайте получать щелчки по носу за свое откровенное вранье на глазах у всего честного народа.
        Итак, "в сопровождении",- это как-то говорит о том, что они реально оба молятся у плиты? Да или нет?

Другого источника и не существует. Ну, кроме статуса-кво. А "самый честный портал" вообще не источник.
        Самый лучший портал, я бы добавила.
        А вот байки или не байки, почему это решаете вы? Я считаю, что столько "баек" от разных людей в разное время, которые пишут вполне откровенно и просто, это как раз таки показатель истинности их рассказов.

Это не источники. По той простой причине, что это не очевидцы происходившего в кувуклии. Поэтому они просто передают байки русских паломников.
        А зачем быть обязательно именно в кувуклии? Множество паломников, как древние, так и современники пишут о том, что вспышки в виде молний проходят именно в самом храме, на глазах множества людей, и что у некоторых происходит самовозгорание свечей.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Виталич
          - - - Добавлено - - -

на всякий случай -третье : есть вероятность , что свечи Патриарха Диадора возгорелись сами.
          Вероятность не аргумент. Есть вероятность, что это обман. Должен ли я строить свои убеждение лишь на вероятности?
          Да и всегда и во всем есть какая то вероятность. Это то же сказать, что есть вероятность что завтра будет конец света, и можно не идти на работу.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Nikita Maklakov
            Потому и бесится, что нет у них никакого чуда. А вот когда и огонь развенчают, вот у них истерика будет
            Пока имеются в православии религиозные олигофрены вроде "Пины и кО" - огню(как сверх-чуду) что ли существовать..... даже если сей расклад подведут(их же главным офицерским составом) к обряду освещения(без сверх-чуда).
            На фанатах такие мероприятия(так сказать) и держатся.....
            ПС. Бог конечно же в состоянии совершить примерно такое вот сверх-чудо с Б.О..... но не в таком вот раскладе(как по мне) - шоу программы.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Ружана
              1. Это Вы о чём?
              2. - это не Кураев "подсовывает".
              3."Православия" черносотенца, интеллигента и деревенской бабушки, "православия" Кураева, Осипова, Карелина, Сысоева, Шмемана, Сурожского, Юрасова, Адельгейма, Чаплина - это оооочень разные мировоззрения. Да что далеко ходить! и на этом форуме у членов РПЦ - разные "православия".
              1. Все о том же...
              2. преп. Серафим Саровский кормит медведя...
              Да, ересь страшная... Кормит медведя... Страшней коммунизма... И куда токмо инквизиция (пардон КГБ) смотрит.
              3. А для Вас это новость, типа Никое-Царьградского символа веры?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от True
                Благодатный огонь глазами скептика
                и скептик оч. детально рассмотрел
                :

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                Сообщение от Виталич
                а углеводороды имеют температуру вспышки даже в отрицательном , по шкале Цельсия, интервале температур .
                Тогда какое же это чудо?
                чудо в происхождении Огня.
                Если свечу зажигает обычный воздух,
                ))
                Вы уверены?
                потому что состав свечи из углерода,
                )
                Вы разницу между углеродом и углеводородами знаете?
                или еще из чего либо, то это просто фокус.
                фокус будет если огонь происходит от ловкости рук фокусника.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Ружана
                  ...Я так не пишу.
                  Много раз писала, что слово "православный" не считаю информативным.
                  это от того, что Вы не хотите знать , что есть суть Православие.

ps
                  невежество ( от слова невежда) - суть есть не желание знать.

возможно - дремучее нежелание.
                  Я христианка, член РПЦ.
                  Христос воскресе, Ружана
                  "Православия" черносотенца, интеллигента и деревенской бабушки, "православия" Кураева, Осипова, Карелина, Сысоева, Шмемана, Сурожского, Юрасова, Адельгейма, Чаплина - это оооочень разные мировоззрения.
                  сорри православие если и мировозрение , то только опосредовано .

как следствие восприятия человеком ортодоксального-против гетеродоксии - учения о Спасителе.
                  Да что далеко ходить! и на этом форуме у членов РПЦ - разные "православия".
                  )))
                  плз, начните с определения базовых терминов своего же тезиса и вбейте себе в моск, чьто только в главном - единство , в прочем - свобода.

но во всём любовь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                  ...Не встречал воинствующих атеистов.
                  дарю : Воинствующий Атеизм

- - - Добавлено - - -

но это цветочки частной инициативы - чем бы глупость не тешилась.

...а вот раньше было круче

Последний раз редактировалось Виталич; 07 May 2019, 06:37 AM.
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от dameerv
                    Сообщение от Виталич
                    второе - Огонь Благодатный , Он , априори, не приносит человеку страданий.
                    А вот не правда. По словам "свидетелей", через пять минут, люди обжигаются.
                    вот видите : даже мой оппонент, сэр dameerv -отвергатель Огня, свидетельствует, что целых пять минут люди не обжигаются.

прикиньте - огонь горит 5 минут на их свечах - не обжигая.

это ценная поддержка, сэр .

благодарю.

))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                    ....
                    Сообщение от Виталич
                    и о температуре вспышки -конкретно.
                    согласно научным данным вполне достаточно для вспышки ряда углеводородов, а для ряда из них гораздо больше достаточного.
                    Еще раз, если эти свечи имеют такой химический состав,
                    плз- какой?
                    какой состав по Вашему мнению имеют эти свечи?

плз.
                    что зажигаются от воздуха,
                    на воздухе .

плз - будьте научно корректны, сэр - Вы же хотите стать химиком.
                    то зачем устраивать цирк на проверку патриарха?
                    не зачем - не устраивайте цирк.

свечи - иногда- по свидетельству очевидцев - самовозгорались в руках людей в Храме Гроба Господня во время Таинства Сошествия Благодатного Огня.

иногда.

не всегда.
                    но мы говорим тут не о том, мы спорим о ежегодном Сошествии , которое отвергает бригада-ух во главе с Олей К., кто путается даже в своих терминах.

- - - Добавлено - - -

Не нужно даже ничего проносить, достаточно сделать свечи со специальным химическим составом, и зажечь об камень.
                    да.
                    тогда - плз- сделайте и покажите нам -оч. интересно посмотреть.
                    Ведь камень гроба по любому выше нулевой температуры.
                    факт.
                    Достаточно палец приложить, и свеча загорится.
                    да?

тогда вам остался пустяк - приложите и зажгите

а я посмотрю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                    ...
                    Зачем мучить патриарха проверками?
                    мусульмане - как третейские судьи - подтверждают отсутствие зажигалки
                    Зачем гасить неугасимую лампаду?
                    мусульмане - как третейские судьи- подтверждают отсуствие открытого пламени в кувуклии.
                    Зачем запечатывать Кувуклию восковой печатью?
                    мусульмане - как третейские судьи- гарантируют своей печатью неприкосновенность этого помещения после осмотра.
                    .Это уже бессмысленно.
                    нет.
                    это тысячелетняя традиционная процедура дабы исключить всякие папистские и иудейские кривотолки.

- - - Добавлено - - -

тыщу лет так делают ....................................и Огонь нисходит.

- - - Добавлено - - -

Христос воскресе,сэр dameerv.
                    Последний раз редактировалось Виталич; 07 May 2019, 06:37 AM.
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Nikita Maklakov
                      ...Пургу? Весна же давно на улице.
                      А кто такой Осиопв?
                      Алексей Ильич Осипов может оказаться Вам союзником , если согласится , что Огонь лишь освещается, но не сходит.

........и тогда Ваши оппоненты будут вынуждены принять Вашу т.з. достойную внимания .
                      ......чьё?

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Брянский волк
                        А для Вас это новость, типа Никое-Царьградского символа веры?
                        Для меня не новость, что каждый член (предложение) Символа веры люди понимают по-разному.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Ружана
                          Для меня не новость, что каждый член (предложение) Символа веры люди понимают по-разному.
                          а Его Церковь понимает совершенно единодушно.

потому что - Его.
                          ......чьё?

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Виталич
                            вбейте себе в моск, чьто только в главном - единство , в прочем - свобода.
                            Ярым борцам с инакомыслящими вбивайте.

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от Виталич
                              а Его Церковь понимает совершенно единодушно. потому что - Его.

я Вам предложил безпроигрышный авторитет.
                              А. И. Осипов.

1.
                              Рябухин
                              православный воцерковленный
                              тема о проф. А. Осипове

(...) Продолжу далее показывать лукавства Осипова. (...)
                              2.
                              Проповедь манихейства проф. МДА А.И. Осиповым
                              3.
                              Ложное учение А.И.Осипова в вопросе Искупления.
                              4.
                              Анафему Осипову?

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Alexinna
                                Меня это объяснение вполне убеждает. Да, думаю, и всех здравомыслящих людей тоже.
                                Не спешите себя отождествлять с ними. Объяснение вполне натянутое, абсолютно не учитывающее контекста. А он таков, что в молитве нет ни слова о ниспослании огня. Патриарх просто не молится об этом.

Сообщение от Alexinna
                                Епископ Армянской Церкви, который должен сопровождать Патриарха в Гробе Господне, здесь присоединяется к Его Блаженству.
                                Патриарх теперь раздевается, а его митра и облачения несут сопровождающее духовенство к алтарю в православной часовне. Затем дверь открывается, и Патриарх входит в Гробницу в сопровождении армянского епископа.
                                Где сказано, что ОБА МОЛЯТСЯ У МОГИЛЫ?! А?!
                                Статус-кво этого и не определяет. Об этом свидетельствует армянская сторона. Ну, эти, как их, еретики. И православные греки никак их не опровергают. Байка о схождении огня исключительно по молитвам православного патриарха, который передает его армянскому патриарху через окошечко существует только в воображении русских суеверов. А именно они являются главными спонсорами иерусалимской патриархии.

Сообщение от Alexinna
                                , знаете, мне непонятно, зачем вы приводите такие слабые аргументы? Ну, заведомо ничтожные, неубедительные. Если хотите верить в то, что церемония Схождения БО- это спектакль, ну верьте дальше и продолжайте верить таким "доказательствам", но привыкайте получать щелчки по носу за свое откровенное вранье на глазах у всего честного народа.
                                Ваш аутотренинг на тему "я самая обаятельная и привлекательная" годится только для идиотов. Церемония святого огня не спектакль, а богослужение. И заметьте, ни одного реального довода, кроме фальшивых интервью и впечатлений впечатлительных впечатленцев вы не привели.

Сообщение от Alexinna
                                Самый лучший портал, я бы добавила.
                                А вот байки или не байки, почему это решаете вы? Я считаю, что столько "баек" от разных людей в разное время, которые пишут вполне откровенно и просто, это как раз таки показатель истинности их рассказов.
                                Есть объективные неоспоримые факты, с которыми можно сопоставлять "свидетельства" разных людей, которые тиражирует "самый четсный и лучший портал". И при ближайшем рассмотрении все оказывается чистейшим пшиком. Мне по пунктам разобрать вранье цитированной вами статейки? Будет больнее.

Сообщение от Alexinna
                                А зачем быть обязательно именно в кувуклии? Множество паломников, как древние, так и современники пишут о том, что вспышки в виде молний проходят именно в самом храме, на глазах множества людей, и что у некоторых происходит самовозгорание свечей.
                                Личные впечатления тех, кто хочет впечатлиться большого значения не имеют. Важно только то, что происходит в кувуклии, и о чем говорят реальные участники действа, а не умильные богомольцы.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...