Грех раскола не смывается даже мученической кровью

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от vrn
    А разве Иона в 1448 не так же сделал?
    Иону поддержали все поместные православные Церкви,учи матчасть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
    был бы у тебя моск-
    ты бы здесь процытировала ересь варфоломея
    а не свои галлюцинации
    Кыш отсель.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Alexinna
      Иону поддержали все поместные православные Церкви,учи матчасть.
      Каким образом поддержали? Иона ведь не был в Констанинополе? Заочно?
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от vrn
        Каким образом поддержали? Иона ведь не был в Констанинополе? Заочно?
        Иону поддержали все поместные православные Церкви.

Еще раз повторить?

Дополню, из истории:

"...В 1431 году скончался святитель Фотий. Через пять лет после его смерти за добродетельную и святую жизнь митрополитом Всероссийским был избран святитель Иона. Когда новоизбранный митрополит отправился к Патриарху Иосифу II (1416 - 1439) в Константинополь, чтобы принять поставление на митрополию, то оказалось, что незадолго до того зломудренный Исидор, по происхождению болгарин, уже был посвящен на русскую митрополию. Недолго пробыв в Киеве и Москве, Исидор отправился на Флорентийский собор (1438), где принял унию. Собор русских архиереев и духовенства низложил митрополита Исидора, и тот вынужден был тайно бежать в Рим (где умер в 1462 году). На Всероссийскую митрополию единодушно был избран святитель Иона. Посвящение его по благословению Константинопольского Патриарха Григория III (1445 - 1450) впервые совершено русскими архиереями в Москве. 15 декабря 1448 года святитель Иона вступил на Митрополию и с архипастырской ревностью стал утверждать благочестие среди пасомых, словом и делом укрепляя православную веру в стране. И при своем высоком сане он по-прежнему не оставлял личных монашеских подвигов."

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62989

Сообщение от Alexinna
          А это уже прямое оскорбление личности. Опять и снова нарушение ПФ со стороны модератора форума.
          Нонсенс! Но только не на "евангелие.ру".

Мазепа- то при чём в данном случае?
          А Варфоломей фактически наделил себя всеми правами папы римского, то есть явно провозгласил ересь.
          1) Я не могу отвечать за особое устроение умов определенных людей, которых оскорбить может что угодно, в виду особого устроения их умов. Сравнение с пациентами палаты - это именно сравнение, вызванное идентичностью манеры поведения. Но о том, что, к примеру, лично Вы являетесь пациентом больницы в Кащенко я не говорил. Это уже Ваши фантазии дорисовывают Вам большее, чем я говорю.
          2) Я так и не понял, за что вы предали анафеме Мазепу и Филарета. Они не признавали какой-то догмат из Символа веры? Какой именно?А опровержение обвинений Варфоломея в папизме в теме есть. Вы его, скорее всего, и не читали.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Певчий
            Я так и не понял, за что вы предали анафеме Мазепу и Филарета.
            А Вы и не поймёте.
            Ибо не православный.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62989

Сообщение от Alexinna
              А Вы и не поймёте.
              Ибо не православный.
              Т.е., сослаться Вы не можете на те пункты в православном учении, за которых предали анафеме Мазепу и Филарета. Это о многом говорит.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Певчий
                Т.е., сослаться Вы не можете на те пункты в православном учении, за которых предали анафеме Мазепу и Филарета. Это о многом говорит.
                Вам, Певчий, вроде уже кто-то на этом форуме предоставлял инфу по этому поводу, да только Вам- в одно ухо влетело, а в другое вылетело.
                Я понимаю, что Вас совершенно не интересует этот вопрос в том смысле, что если что-то в исторических документах противоречит вашему сложившемуся мировоззрению, то вы эти документы просто отвергаете.
                Поэтому и стали "иванами не помнящими родства".

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62989

Сообщение от Alexinna
                  Вам, Певчий, вроде уже кто-то на этом форуме предоставлял инфу по этому поводу, да только Вам- в одно ухо влетело, а в другое вылетело.
                  Словоблудие я не слушаю. Я просил четко сформулировать, за какие пункты вероучения ПЦ, изложенные в Символе Веры, РПЦ анафематствовала Мазепу и Филарета? Вместо ответа Вы мне снова пишите всякую глупость.

Комментарий

• Promiteii
                    Отключен

• 23 February 2017
                    • 2037

Сообщение от Alexinna
                    тут все просто]

Конечно просто, достаточно просто знать кто начал раскол, отсеивая всю другую мишуру их оправданий и обоснований

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Alexinna

Когда новоизбранный митрополит отправился к Патриарху Иосифу II (1416 - 1439) в Константинополь, чтобы принять поставление на митрополию, то оказалось, что незадолго до того зломудренный Исидор, по происхождению болгарин, уже был посвящен на русскую митрополию. Недолго пробыв в Киеве и Москве, Исидор отправился на Флорентийский собор (1438), где принял унию.
                      То есть самой каноничной и преемственной на территории Украины и РФ является УГКЦ?

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от vrn
                        То есть самой каноничной и преемственной на территории Украины и РФ является УГКЦ?
                        Советую внимательно прочитать отрывок,который я вам предоставила.
                        Вы чё- все такие? Половину- что мне понравилась- прочитал,а остальное меня не греет?
                        Отсюда- неправильные и ложные выводы.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Alexinna
                          Советую внимательно прочитать отрывок,который я вам предоставила.
                          Вы чё- все такие? Половину- что мне понравилась- прочитал,а остальное меня не греет?
                          Отсюда- неправильные и ложные выводы.
                          Да не - мне все пределно ясно!

Князь Василий не мог этого потерпеть. Он стал обличать папского приспешника, назвал его лжепастырем и еретиком и велел заточить в Чудов монастырь. Исидор бежал из Москвы, а князь Василий собрал духовенство для рассмотрения Флорентийской грамоты.

Постановления этого собора были признаны еретическими, в Москве говорили о том, что в Византии отступили от истинной веры по дьявольскому научению. Сам собой напрашивался вывод: разве могут отошедшие от истинного православия византийцы назначать московского митрополита?

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от vrn
                            Князь Василий не мог этого потерпеть. Он стал обличать папского приспешника, назвал его лжепастырем и еретиком и велел заточить в Чудов монастырь. Исидор бежал из Москвы, а князь Василий собрал духовенство для рассмотрения Флорентийской грамоты.

Постановления этого собора были признаны еретическими, в Москве говорили о том, что в Византии отступили от истинной веры по дьявольскому научению. Сам собой напрашивался вывод: разве могут отошедшие от истинного православия византийцы назначать московского митрополита?
                            Претензий к тексту не имею.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Alexinna
                              Поэтому и стали "иванами не помнящими родства".
                              твои пастыри ушли в раскол и таких как ты призывают
                              опомнись пока не поздно
                              не торопись в ад
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от greshnik
                                твои пастыри ушли в раскол и таких как ты призывают
                                опомнись пока не поздно
                                не торопись в ад
                                Мои пастыри изолируют себя и прихожан от раскольников и еретиков, сохраняя стадо от волков- расхитителей овец Христовых.
                                Я так думаю, что Россия и Православие останутся на земле единственными наследниками истинных ценностей и истинной веры, когда все другие народы погрязнут во всевозможных гнусных пороках, т. наз. "европейских ценностях". Я считаю, будет правильным оградиться "железным занавесом" от остального мира, как это было при Союзе.
                                Разлагайтесь там сами, без нас.

Комментарий

Обработка...