Грех раскола не смывается даже мученической кровью

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от vrn
    А разве Иона в 1448 не так же сделал?
    Иону поддержали все поместные православные Церкви,учи матчасть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
    был бы у тебя моск-
    ты бы здесь процытировала ересь варфоломея
    а не свои галлюцинации
    Кыш отсель.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Alexinna
      Иону поддержали все поместные православные Церкви,учи матчасть.
      Каким образом поддержали? Иона ведь не был в Констанинополе? Заочно?
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от vrn
        Каким образом поддержали? Иона ведь не был в Констанинополе? Заочно?
        Иону поддержали все поместные православные Церкви.

Еще раз повторить?

Дополню, из истории:

"...В 1431 году скончался святитель Фотий. Через пять лет после его смерти за добродетельную и святую жизнь митрополитом Всероссийским был избран святитель Иона. Когда новоизбранный митрополит отправился к Патриарху Иосифу II (1416 - 1439) в Константинополь, чтобы принять поставление на митрополию, то оказалось, что незадолго до того зломудренный Исидор, по происхождению болгарин, уже был посвящен на русскую митрополию. Недолго пробыв в Киеве и Москве, Исидор отправился на Флорентийский собор (1438), где принял унию. Собор русских архиереев и духовенства низложил митрополита Исидора, и тот вынужден был тайно бежать в Рим (где умер в 1462 году). На Всероссийскую митрополию единодушно был избран святитель Иона. Посвящение его по благословению Константинопольского Патриарха Григория III (1445 - 1450) впервые совершено русскими архиереями в Москве. 15 декабря 1448 года святитель Иона вступил на Митрополию и с архипастырской ревностью стал утверждать благочестие среди пасомых, словом и делом укрепляя православную веру в стране. И при своем высоком сане он по-прежнему не оставлял личных монашеских подвигов."

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Alexinna
          А это уже прямое оскорбление личности. Опять и снова нарушение ПФ со стороны модератора форума.
          Нонсенс! Но только не на "евангелие.ру".

Мазепа- то при чём в данном случае?
          А Варфоломей фактически наделил себя всеми правами папы римского, то есть явно провозгласил ересь.
          1) Я не могу отвечать за особое устроение умов определенных людей, которых оскорбить может что угодно, в виду особого устроения их умов. Сравнение с пациентами палаты - это именно сравнение, вызванное идентичностью манеры поведения. Но о том, что, к примеру, лично Вы являетесь пациентом больницы в Кащенко я не говорил. Это уже Ваши фантазии дорисовывают Вам большее, чем я говорю.
          2) Я так и не понял, за что вы предали анафеме Мазепу и Филарета. Они не признавали какой-то догмат из Символа веры? Какой именно?А опровержение обвинений Варфоломея в папизме в теме есть. Вы его, скорее всего, и не читали.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Певчий
            Я так и не понял, за что вы предали анафеме Мазепу и Филарета.
            А Вы и не поймёте.
            Ибо не православный.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от Alexinna
              А Вы и не поймёте.
              Ибо не православный.
              Т.е., сослаться Вы не можете на те пункты в православном учении, за которых предали анафеме Мазепу и Филарета. Это о многом говорит.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Певчий
                Т.е., сослаться Вы не можете на те пункты в православном учении, за которых предали анафеме Мазепу и Филарета. Это о многом говорит.
                Вам, Певчий, вроде уже кто-то на этом форуме предоставлял инфу по этому поводу, да только Вам- в одно ухо влетело, а в другое вылетело.
                Я понимаю, что Вас совершенно не интересует этот вопрос в том смысле, что если что-то в исторических документах противоречит вашему сложившемуся мировоззрению, то вы эти документы просто отвергаете.
                Поэтому и стали "иванами не помнящими родства".

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от Alexinna
                  Вам, Певчий, вроде уже кто-то на этом форуме предоставлял инфу по этому поводу, да только Вам- в одно ухо влетело, а в другое вылетело.
                  Словоблудие я не слушаю. Я просил четко сформулировать, за какие пункты вероучения ПЦ, изложенные в Символе Веры, РПЦ анафематствовала Мазепу и Филарета? Вместо ответа Вы мне снова пишите всякую глупость.

Комментарий

• Promiteii
                    Отключен

• 23 February 2017
                    • 2037

Сообщение от Alexinna
                    тут все просто]

Конечно просто, достаточно просто знать кто начал раскол, отсеивая всю другую мишуру их оправданий и обоснований

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Alexinna

Когда новоизбранный митрополит отправился к Патриарху Иосифу II (1416 - 1439) в Константинополь, чтобы принять поставление на митрополию, то оказалось, что незадолго до того зломудренный Исидор, по происхождению болгарин, уже был посвящен на русскую митрополию. Недолго пробыв в Киеве и Москве, Исидор отправился на Флорентийский собор (1438), где принял унию.
                      То есть самой каноничной и преемственной на территории Украины и РФ является УГКЦ?

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от vrn
                        То есть самой каноничной и преемственной на территории Украины и РФ является УГКЦ?
                        Советую внимательно прочитать отрывок,который я вам предоставила.
                        Вы чё- все такие? Половину- что мне понравилась- прочитал,а остальное меня не греет?
                        Отсюда- неправильные и ложные выводы.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Alexinna
                          Советую внимательно прочитать отрывок,который я вам предоставила.
                          Вы чё- все такие? Половину- что мне понравилась- прочитал,а остальное меня не греет?
                          Отсюда- неправильные и ложные выводы.
                          Да не - мне все пределно ясно!

Князь Василий не мог этого потерпеть. Он стал обличать папского приспешника, назвал его лжепастырем и еретиком и велел заточить в Чудов монастырь. Исидор бежал из Москвы, а князь Василий собрал духовенство для рассмотрения Флорентийской грамоты.

Постановления этого собора были признаны еретическими, в Москве говорили о том, что в Византии отступили от истинной веры по дьявольскому научению. Сам собой напрашивался вывод: разве могут отошедшие от истинного православия византийцы назначать московского митрополита?

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от vrn
                            Князь Василий не мог этого потерпеть. Он стал обличать папского приспешника, назвал его лжепастырем и еретиком и велел заточить в Чудов монастырь. Исидор бежал из Москвы, а князь Василий собрал духовенство для рассмотрения Флорентийской грамоты.

Постановления этого собора были признаны еретическими, в Москве говорили о том, что в Византии отступили от истинной веры по дьявольскому научению. Сам собой напрашивался вывод: разве могут отошедшие от истинного православия византийцы назначать московского митрополита?
                            Претензий к тексту не имею.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Alexinna
                              Поэтому и стали "иванами не помнящими родства".
                              твои пастыри ушли в раскол и таких как ты призывают
                              опомнись пока не поздно
                              не торопись в ад
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от greshnik
                                твои пастыри ушли в раскол и таких как ты призывают
                                опомнись пока не поздно
                                не торопись в ад
                                Мои пастыри изолируют себя и прихожан от раскольников и еретиков, сохраняя стадо от волков- расхитителей овец Христовых.
                                Я так думаю, что Россия и Православие останутся на земле единственными наследниками истинных ценностей и истинной веры, когда все другие народы погрязнут во всевозможных гнусных пороках, т. наз. "европейских ценностях". Я считаю, будет правильным оградиться "железным занавесом" от остального мира, как это было при Союзе.
                                Разлагайтесь там сами, без нас.

Комментарий

Обработка...