Грех раскола не смывается даже мученической кровью
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Что там кто держал запазухой - я не берусь обсуждать. Но то, что РПЦ неканонично захватила Киевскую митрополию, о том читал.
А про каноны - это интересно. А где можно ознакомиться со списком канонов, которые РПЦ признает, и со списком, которые не признает, как "не особо авторитетные"? Очень много нового от Вас узнаю.
- - - Добавлено - - -
Не знаю про такой. Слышал, что в РФ что-то придумали на эту тему. Но я не особо обращаю внимание на то, что там кричат потомки Берии с Лубянки. Им надо что-то кричать, работа у них такая.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Потомки Берии служат в новой Украине губернаторами Одесской области, заместителями министра юстиции, полиции и кстати, да. Кроме криков и скандалов пользы никакой.
Лжет любая пропаганда, хоть российская, хоть украинская, или американская иначе, какая же это пропаганда Ну а что там тогда было-то?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Потрясающе! Я говорю о неканоничной аннексии Киевской митрополии Москвою - и этим провоцирую на политические дебаты! А ничего, что это именно Вы постоянно соскакиваете с обсуждения религиозных вопросов на политические темы? Мне выложить сейчас сюда все Ваши посты за сегодняшний день, чтобы Вы вспомнили о чем говорили?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Давайте уточним. Вот цитата из вашего поста:
А вопрос с аннексией Крыма РФ вообще абсурдно связывать с христианством. Это преступление и грех, который каждый честный человек должен осудить.
Вы подчеркиваете, что проблема Крыма не связана с христианством, но призываете всех честных людей это осудить.
Может это не скромно, но я считаю себя честным человеком и не понимаю, почему я должен это обсуждать на христианском сайте, а тем более - осуждать.
Почему бы и нет. Только с цитатами, поскольку это как правило ответы на чьи-либо провокационные заявления.А ничего, что это именно Вы постоянно соскакиваете с обсуждения религиозных вопросов на политические темы? Мне выложить сейчас сюда все Ваши посты за сегодняшний день, чтобы Вы вспомнили о чем говорили?Комментарий
-
Потому что христиане не должны поддерживать ложь, агрессию, насилие. Христианин должен дать оценку. Неправда - не от Бога, а от сатаны.Давайте уточним. Вот цитата из вашего поста:
А вопрос с аннексией Крыма РФ вообще абсурдно связывать с христианством. Это преступление и грех, который каждый честный человек должен осудить.
Вы подчеркиваете, что проблема Крыма не связана с христианством, но призываете всех честных людей это осудить.
А я показал, как РФ лгала, рассказывая про "зеленых человечков". Это была ложь. И эту ложь поддерживали ВЕРУЮЩИЕ РФ. Даже с нашего форрума таких лжецов их РФ очень много. А что говорит Писание о лжецах?
29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
(1Иоан.2:29)
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
(1Иоан.3:7-12)
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
(Откр.22:11)
Если Вы можете показать обратное, что Христос учит лгать, покажите.
- - - Добавлено - - -
Буквально на этой странице Вы написали:
[QUOTE=Corvalol;5837251]А Киевский переворот 2014 года грех или не грех?[/QUOTE
Причем здесь события 2014 года в Киеве, да еще в пропагандистской риторике про мифический "переворот"? Это Вы переводите тему в чисто политическое русло, потому что использовали пропагандистскую риторику.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
А я вам напомню, что лидеры майдана дали обещание президенту Януковичу, что не будут захватывать власть под гарантии шведского и германского представителей. И когда президент распустил ОМОН и выехал в Харьков - совершили переворот Поэтому я вас спрашиваю, это грех, или не грех. Если грех - давайте как честные люди осудим.Потому что христиане не должны поддерживать ложь, агрессию, насилие. Христианин должен дать оценку. Неправда - не от Бога, а от сатаны.
Причем здесь события 2014 года в Киеве, да еще в пропагандистской риторике про мифический "переворот"? Это Вы переводите тему в чисто политическое русло, потому что использовали пропагандистскую риторику.Комментарий
-
1) Каким боком события в Киеве могут оправдывать грех верующих, которые поддерживалди обман в Крыму?А я вам напомню, что лидеры майдана дали обещание президенту Януковичу, что не будут захватывать власть под гарантии шведского и германского представителей. И когда президент распустил ОМОН и выехал в Харьков - совершили переворот Поэтому я вас спрашиваю, это грех, или не грех. Если грех - давайте как честные люди осудим.
2) Вы совершенно не владеете информацией по событиям в Киеве. Лидеры Майдана из бывшей оппозиции были в глазах Майдана НИКТО, совершенно не контролирующими народ. Их называли "клоунами". Переворота же никакого в Киеве не было. Совершивший преступление Янукович решил сбежать от уголовной ответственности, бросив свой пост и страну в тяжелый момент на произвол судьбы. В стране осталась легитимной Верховная Рада, которая и приняла руководство, назначив внеочередные Выборы. И народ Украины подавляющим БОЛЬШИНСТВОМ голосов избрал Порошенко в президенты. Выборы признало мировое сообщество. Потому не распространяйте фейки про мифический переворот. Это на российских ресурсах такие фейки в порядке вещей. Но Вы не на российской пропагандистском форуме.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Да, уже одна фраза "лидеры майдана" демонстрирует уровень "владения" материалом )))
Что за чушь???И когда президент распустил ОМОН и выехал в Харьков - совершили переворот
Кто её генерирует?
Переворот хотели совершить в Харькове, объявив ПиСУАР-2 и типа легитимизовав его участием Януковича (хотя, разумеется, у Президента Украины нет полномочий менять государственное устройство и даже административное деление) - но под Дворцом спорта собрался с десяток тысяч харьковчан, и стало понятно, что их просто снесут, как уже были готовы в 2004 под Оперным, где собирались объявить ПиСУАР-1, поэтому Кернес дал отмашку.
После этого Янукович покинул страну по настоянию Москвы, которая готовилась ко прямому вторжению под предлогом "паралича государственной власти", как в 1939, когда Гитлер со Сталиным вторглись в Польшу.
Только "паралича", увы, не получилось: Верховная Рада продолжила работу, назначила И.О. президента Турчинова, а когда после пресс-конференции Януковича в Ростове стало ясно, что он окончательно предал Родину и возвращаться к работе не собирается, а призывает иностранные войска к агрессии, объявила внеочередные президентские выборы, как того требует Конституция.Последний раз редактировалось Клантао; 01 October 2018, 02:30 PM.Комментарий
-

Требует ответа!
Комментарий