Грех раскола не смывается даже мученической кровью

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7596

Сообщение от Valerius
    Да не будет никакой священной войны. Опись имущества УПЦ МП уже идет (министерство культуры проводит по поручению пана президента). Удивительно, что до сих пор держаться православные. Но и настоящей масштабной атаки еще не было. Не надеюсь даже, что большинство выдержит испытания. Будет, как сто лет тому назад. Только единицы останутся верными. Остальные - кто предаст, кто-то испугается и оставит храмы. Дай Бог терпения нашим братьям!
    кстати вы даже очень правы, если заблуждающийся человек способен совладать обуреваемыми демонами и придти к смирению и терпимости, таков перед Богом чист

Комментарий

• Valerius
      нарниец

• 18 September 2010
      • 3296

Сообщение от Певчий
      Верными кому? Русскому миру, Гундяеву, упрямству?
      Божьей Правде.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Viktor 8
        Санька,я думал ты в здравом уме и твердом рассудке и понимаешь последствия разделения церквей.
        Но видимо тебе не дано и твой рассудок не внемлет здравому смыслу.
        Собственно , иначе и быть не может у создателя "киносценариев",написанных в самых худших традициях совка.
        Не позорился бы хоть.
        Мож еще либретто для оперы напишешь?
        Ты потерял меру реальности и я даже знаю почему-это недостаток твоей культуры,твоего чувственного восприятия мира и абсолютно нулевой уровень образования.
        Это не трудно понять,прочитав твои бездарные вирши.
        Как у Артемиды,в этом вы схожи.

Неужели ты не понимаешь-войну нужно останавливть,нужно договариваться исходя из реальности,а не из твоих фантазий.
        И это во имя Жизни.
        Все верно.
        Но чувство реальности он потерял из-за нераскаянного ГРЕХА, который отрицает и в котором не кается.
        Это грех - предательство родины, переход на сторону врага.
        Расстрельная статья и смертный грех.
        Неужели он может пройти просто так для внутреннего человека??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
        Я всегда видел в вас эту опер-жилку. Поздновато вы родились, в 30-е вам цены бы не было. И риторика та же: разлагающийся запад, железный занавес, враги среди нас и т.п. Вы по наивности считаете это христианством, но ваши взгляды - это стопроцентное наследие совка.
        Отче, мы с Вами троллили Инку вдвоем, и у нас хорошо получалось.
        Но сейчас я Вас не поддержу.
        Я тоже не за занавес и КНДР, но "враги среди нас и запад нас разлагает". Это все есть.
        Конечно, именно Запад и никто другой борется с русскими на Украине (великими и малыми россами, одновременно, конечно).
        И конечно, понимая всякие пороки МП, мы должны быть за свою страну и церковь. А в нашу страну Украина входит целиком ( быть может, за вычетом сталинского венгерского привеска, Карпатской Руси).
        Так что в данном случае, я за Инну, а не за Вас.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от Valerius
          Божьей Правде.
          Противящиеся томосу для Украины не за Правду Божью воюют. Это обычная политика с их стороны. Но переубедить их в том может только Господь.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Alexinna
            )))

Тимофей- то и тот не скрывал своего места служения и не упускает случая в очередной раз пригласить меня к себе.
            Конечно, не упущу!
            Приезжайте. В храм можете сходить и в наш, и в патриархийный. Сравните.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valerius
            Божьей Правде.
            И русскому миру.
            Который и обеспечивал мир, дружбу, развитие, цветущую Украину, которую мы видели, приезжая, которую любили тогда и не разлюбили теперь...
            Несмотря на массовое предательство.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Тимофей-64
              Отче, мы с Вами троллили Инку вдвоем, и у нас хорошо получалось.
              Но сейчас я Вас не поддержу.
              Я тоже не за занавес и КНДР, но "враги среди нас и запад нас разлагает". Это все есть.
              Конечно, именно Запад и никто другой борется с русскими на Украине (великими и малыми россами, одновременно, конечно).
              И конечно, понимая всякие пороки МП, мы должны быть за свою страну и церковь. А в нашу страну Украина входит целиком ( быть может, за вычетом сталинского венгерского привеска, Карпатской Руси).
              Так что в данном случае, я за Инну, а не за Вас.
              К вам в данном случае не относится, но как правило те, кто учит нас Родину любить и хмуриться в сторону загнивающего Запада, деньги, детей и недвижимость предпочитают держать именно там. Равно как и охрененные патриоты Украины. Так что у меня на эту антизападную риторику стойкая аллергия. И по политическому единству всяких разных россов я не страдаю. Люди должны жить в той стране, в какой захотят. Поэтому я в целом не против крымнаша и не против незалежной. Втягивать насильно в русский мир тех, кто в нем жить не хочет, не считаю правильным.
              Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Цыник. Напали на Украину ради своего фашистского русского мира, а предатели у него украинцы. Все верх ногами... Для вас прозрение будет адом.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от adashev
                  1. К вам в данном случае не относится, но как правило те, кто учит нас Родину любить и хмуриться в сторону загнивающего Запада, деньги, детей и недвижимость предпочитают держать именно там. Равно как и охрененные патриоты Украины. Так что у меня на эту антизападную риторику стойкая аллергия.
                  2. И по политическому единству всяких разных россов я не страдаю.
                  3. Люди должны жить в той стране, в какой захотят. Поэтому я в целом не против крымнаша и не против незалежной.
                  4. Втягивать насильно в русский мир тех, кто в нем жить не хочет, не считаю правильным.
                  1. Я хмурюсь в сторону загнивающего запада, но живу тут, и даже загранпаспорта ни разу не заводил.
                  Одно с другим у меня гармонично сочетается.
                  2. Ну да. Пока самого не коснулось. А нормальные люди на Украине страдают от майданутых.
                  3. Юридически такая возможность есть, но это не значит, что выбор страны проживания по своей похоти - это нравственно доброе дело. перед родиной у нас ОБЯЗАННОСТИ есть.
                  4. Да. Но когда насильственно целый народ ВЫТЯГИВАЮТ из общего русского мира, переверстывают людей в какие-то полу-янки, - это преступно. Этому надо противостоять, но я не знаю, как.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Тимофей-64
                    А нормальные люди на Украине страдают от майданутых.
                    А каковы критерии нормальности? Местные укроармяне таких наоборот называют ненормальной ватой. Кто прав?

Сообщение от Тимофей-64
                    Юридически такая возможность есть, но это не значит, что выбор страны проживания по своей похоти - это нравственно доброе дело. перед родиной у нас ОБЯЗАННОСТИ есть.
                    Всё. Крым не наш.

Сообщение от Тимофей-64
                    Да. Но когда насильственно целый народ ВЫТЯГИВАЮТ из общего русского мира, переверстывают людей в какие-то полу-янки, - это преступно. Этому надо противостоять, но я не знаю, как.
                    Пусть противостоят те, кого насильно вытягивают. Им решать.
                    Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Певчий
                      Цыник. Напали на Украину ради своего фашистского русского мира, а предатели у него украинцы. Все верх ногами... Для вас прозрение будет адом.
                      Циник.
                      Ы после Ц пишется в таких словах: цыган на цыпочках цыпленок цыц.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Alexinna
                        Циник.
                        Ы после Ц пишется в таких словах: цыган на цыпочках цыпленок цыц.
                        Я всегда считал Вас отличницей с первой парты!
                        И шпаргалки написаны каллиграфическим почерком.
                        Только запятые между цыганом и цыпочками нужно тоже было поставить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                        А каковы критерии нормальности? Местные укроармяне таких наоборот называют ненормальной ватой. Кто прав?

Всё. Крым не наш.

Пусть противостоят те, кого насильно вытягивают. Им решать.
                        Газманова послушайте "Я рожден в Советском Союзе".
                        ЭТО МОЯ СТРАНА (И ПРИБАЛТИКА ТОЖЕ).

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Тимофей-64
                          Газманова послушайте "Я рожден в Советском Союзе".
                          ЭТО МОЯ СТРАНА (И ПРИБАЛТИКА ТОЖЕ).
                          Главное, чтобы Прибалтика была не против. А то еще у монголов Газманов зачешется, вспомнят про времена Батыя и Мунке.
                          Православный христианин

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Певчий
                            Цыник-циник.
                            Верх ногами-вверх ногами.
                            Ну какой же ты писатель,сценарист,если ты даже грамоте элементарной не обучен?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от Viktor 8
                              Цыник-циник.
                              Верх ногами-вверх ногами.
                              Ну какой же ты писатель,сценарист,если ты даже грамоте элементарной не обучен?
                              Я пишу на смартфоне, который часто редактирует текст как хочет. А проверять на маленьком экране смартфона неудобно. Кто хочет понять - поймет. А кто не хочет понять - не поймет. Пишу для адекватных людей, расположенных к пониманию.

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Тимофей-64
                                Все верно.
                                Но чувство реальности он потерял из-за нераскаянного ГРЕХА, который отрицает и в котором не кается.
                                Это грех - предательство родины, переход на сторону врага.
                                Расстрельная статья и смертный грех.
                                Неужели он может пройти просто так для внутреннего человека??
                                .
                                Мне думается тут другое.
                                Он вполне искренен в своих заблуждениях.
                                Грех неведения- не ведает что творит.
                                Каяться же можно только тогда,когда осознал ошибки.
                                А для осознания нужен инструмент-разум.
                                А с этим совсем плохо.

Комментарий

Обработка...