Грех раскола не смывается даже мученической кровью

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от vrn
    Есть такая идеология - "Заграница нам поможет и запад с нами!"
    Идеология - это противопоставление себя мифическому "Западу", которым живёт замешанная на ненависти шовинистически-фашистская мифология "россии".
    Отсутствие такого противопоставления и стремление к добрососедским отношением со всеми народами - это норма для христиан и вообще для здравомыслящих людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
    Христос так же считал когда отсек ветви иудейские и уча отсечь и руку оскверненную от Тела - суть раскольников!
    Это какой-то другой христос, как и было сказано.
    Мы, христиане, называем его антихристом.
    Христос в которого верим, молил о распинающих Его "Прости им, ибо не знают, что делают" и постоянно подчёркивал, что не прощён может быть только не простивший.
    Но видимо, христианство и "русский мир" - несовместимые мировоззрения...

Комментарий

• Valerius
      нарниец

• 18 September 2010
      • 3296

Сообщение от Heruvimos
      Да прям вижу как Бог исполняет желания озлобившихся националистов....вот все бросил и исполняет.)
      Певчий -не националист. Он объект их идеологической обработки.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Певчий
        Что Вы там у себя видите - во-многом зависит от того, что Вы принимаете. Галлюциногенные препараты бывают не только медицинского происхождения. Пропаганда порой может приводить и не к таким видениям.
        А националисты здесь не причем. Нежелание служить богу РПЦэшников - это никак не связано с национализмом. Я себя не считаю националистом. Да и в целом в моем окружении людей я знаю только одну националистку. А остальные, как и я, космополиты, которые не разделяют людей по национальностям, а акцентируют внимание на человеческих качествах. Не важно то, кто ты, русский, украинец, еврей, немец, американец. Важно - чтобы человеком был. Это вас там просто накручивают против людей, демонизируя их. В том числе и недостойные священнического сана священнослужители.
        Интересно. Нет я не православный поэтому мне как бы пофиг, но все же до Крыма Вы служили богу РПЦшников, а теперь передумали?)
        И еще чем интересно космополитизм лучше национализма ( хотя Ваши жесткие высказывания насчет окупации, анексии и т п не дают возможности заподозрить в Вас космополита) учитывая то что достигает того же что и национализм только другим путем?
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62362

Сообщение от Heruvimos
          Интересно. Нет я не православный поэтому мне как бы пофиг, но все же до Крыма Вы служили богу РПЦшников, а теперь передумали?)
          Являясь членом УПЦ МП я не держался идеологии русского мира и от меня этого не требовали. А вот с того момента, как от меня начали требовать это делать, я и вынужден был оставить МП. Т.е., богом для меня русский мир никогда не был. Этот идол был внутри МП и РПЦ, но он был внутри отдельной партии, не поднимал высоко своей головы. А как только поднял, вытесняя Христа из МП, я и вышел из МП также.
          Сообщение от Heruvimos
          И еще чем интересно космополитизм лучше национализма ( хотя Ваши жесткие высказывания насчет окупации, анексии и т п не дают возможности заподозрить в Вас космополита) учитывая то что достигает того же что и национализм только другим путем?
          Я называю вещи своими именами. А космополитизм я нахожу лучшим. Он не навязчив и лишен фанатизма.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Певчий
            Являясь членом УПЦ МП я не держался идеологии русского мира и от меня этого не требовали. А вот с того момента, как от меня начали требовать это делать, я и вынужден был оставить МП. Т.е., богом для меня русский мир никогда не был. Этот идол был внутри МП и РПЦ, но он был внутри отдельной партии, не поднимал высоко своей головы. А как только поднял, вытесняя Христа из МП, я и вышел из МП также.

Я называю вещи своими именами. А космополитизм я нахожу лучшим. Он не навязчив и лишен фанатизма.
            Да и мнение у Вас по поводу Крыма такое не навязчивое.) Куму Вы поете?) Ну а чем оправдать раскол с РПЦ как не навязыванием русского мира!) А поддержка автокефальной украинского милитаризма Вас конечно не беспокоит, космополит Вы наш?)
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62362

Сообщение от Heruvimos
              Да и мнение у Вас по поводу Крыма такое не навязчивое.) Куму Вы поете?) Ну а чем оправдать раскол с РПЦ как не навязыванием русского мира!) А поддержка автокефальной украинского милитаризма Вас конечно не беспокоит, космополит Вы наш?)
              Если я знаю, что 2+2=4, то почему я не могу поддержать тех, кто отвечает "4"? И не поддерживаю тех, кто отаечает "3". Все банально просто, а Вы пытаетесь усложнять простое.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Певчий
                Если я знаю, что 2+2=4, то почему я не могу поддержать тех, кто отвечает "4"? И не поддерживаю тех, кто отаечает "3". Все банально просто, а Вы пытаетесь усложнять простое.
                Какая то примитивная демагогия, Певчий.) Разве уравнение такое? Давайте проверим слагаемые: первое это конечно УПЦ, а второе что: разделение, милитаризм? " По делам их узнаете их". Попробуем сложить: УПЦ + разделение и милитаризм = ? Чему это равно? Любви, радости, миру, долготерпению, благости, милосердию, кротости, воздержанию? Это плоды Духа если Вы вдруг забыли. Может быть для Вас это и 4 но ответ все равно не верный.
                И еще: поддерживать одних против других на политическом поле это не космополитизм однозначно. Вы сами пока не поняли кто Вы и что за ответ Вы ошибочно приняли за правильный.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62362

Сообщение от Heruvimos
                  Какая то примитивная демагогия, Певчий.) Разве уравнение такое? Давайте проверим слагаемые: первое это конечно УПЦ, а второе что: разделение, милитаризм? " По делам их узнаете их". Попробуем сложить: УПЦ + разделение и милитаризм = ? Чему это равно? Любви, радости, миру, долготерпению, благости, милосердию, кротости, воздержанию? Это плоды Духа если Вы вдруг забыли. Может быть для Вас это и 4 но ответ все равно не верный.
                  И еще: поддерживать одних против других на политическом поле это не космополитизм однозначно. Вы сами пока не поняли кто Вы и что за ответ Вы ошибочно приняли за правильный.
                  Для меня очевидео, что акт милитаризма был совершен тогда, когда РПЦ неканоническим путем аннексировала Киевскую митрополию. Ибо ей дано было лишь право рукополагать митрополитов для Киева. Было четко прописано, что киевский митрополит обязан был поминать Патриарха Константинопольского, что подтверждает - Киевская митрополия должна была оставаться канонической территорией Константинополя.
                  Для меня очевидно, что сама РПЦ была создвна как политический проект. И её деятельность подтверждает, что не Христос для нее первичнее, а земное - господство над людьми и манипуляция ими на религиозной почве. При этом я прихнаю, что Дух Святой может действовать и в таких мирских оргаеизациях, спасая людей по вере.
                  Также для меня очевидно, что нынешняя УПЦ МП является обычной марионеткой Кремля. Когда на официальном сайте МП пишут от имени всей Церкви, что РФ не имеет никакого отношени к агрессии против Украины, то не остается сомнений, что Христа с этими людьми нет. Ибо Дух Святой в Писании призывает говорить друг другу правду. А культ русского мира призывает лгать во имя идеи, идеологии. Сам поезидент РФ после долгого вранья вынужден был признать, что в Крыму РФ задействовала свою армию для захвата территории Украины. Ограниченный контингент российской армии в Крыму не имел права выходить за территорию своих воинских частей и захватывать гособьекты Украины. Это была агрессия, оккупация. Не признавать этой правды могут только лжецы. А лжецы не знают Христа.
                  Все это дает мне право поддержать в данном конфликте одну сторону и осудить другую сторону. При этом я кпк был аполитичным человеком, далеким от различных политических партий и земных идеологий, так вне их и пребываю. Я заступаюсь за жертву агрессии и осуждаю агрессора. При этом я признаю территориальную целостность РФ и Украины, которые эти страны признали друг у друга после 1991 года. Потому доя меня в данном вопросе все предельно ясно, как 2+2=4. Поддержать русский мир - это отречься Христа и стать лжецом.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Певчий
                    По свидетельству автора темы, раскол не смывается и кровью
                    Это не свидетельство - это плохо скрытое желание пролития крови тех, кто не в одной связке с российским шовинизмом. И на Бога им наплевать.

Думаю, Бог это видит.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Ольга К.
                      Это не свидетельство - это плохо скрытое желание пролития крови тех, кто не в одной связке с российским шовинизмом.
                      Ужасней всего то, что не имея возможности её пролить, они удовлетворяют свой вампирский голод пролитием крови своих адептов внизу пищевой цепочки.
                      Так было в Одессе с запертой в захваченном Доме Профсоюзов и, видимо, подожжённой изнутри массовкой с Куликова поля - хотя майдановцам тогда удалось спасти большинство под обстрелами кукловодов с крыши, пока милиция, выполняя команду (верхушку которой за четыре года так и не отмотали, потому что она наверняка до сих пор при должностях) не пропускала пожарную охрану.
                      Этот сценарий пытаются качать и сейчас - все эти накручивания на проповедях "готовьтесь к мученичеству", заявления о самосожжениях и пр. (особенно учитывая, что пророссийские, вернее, просоветские симпатии у нас разделяют преимущественно интеллектуально неразвитые и экзальтированные личности, то почва здесь благодатная).
                      Бог "русского мира" требует новых человеческих жертв.
                      Всё как в 2014 - сперва деза про захваты храмов правосеками (вчера по российским группам и ящикам снова разгоняли фейк, что Киево-Печерскую Лавру штурмуют), затем провокации, желательно кровавые, затем прямое вторжение...

Комментарий

• Titan78
                        Участник

• 24 August 2018
                        • 55

[QUOTE=sam1;5819083]

"Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных" (Рим. 16:17)

"Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши"
                        «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его...»

Мудрость человека зависит от того, насколько он близок с Богом.

Не называй себя верующим, если откровенно и намеренно грешишь.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62362

Сообщение от Ольга К.
                          Это не свидетельство - это плохо скрытое желание пролития крови тех, кто не в одной связке с российским шовинизмом. И на Бога им наплевать.

Думаю, Бог это видит.
                          Я не думаю, что все, кто верит предложенным Сэмом цитаты, столь кровожадны. Да, сама идеология та, как культ, одобряет на убийство инакомыслящих. Но все же не все, кто разделяет представления о том расколе, как о нем написано в первом посте темы, готовы убивать людей.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Певчий
                            Я не думаю, что все, кто верит предложенным Сэмом цитаты, столь кровожадны. Да, сама идеология та, как культ, одобряет на убийство инакомыслящих. Но все же не все, кто разделяет представления о том расколе, как о нем написано в первом посте темы, готовы убивать людей.
                            Да я и не о них. Это цитаты давно умерших людей и они говорят о других ситуациях - когда идет догматическое разделение, увод от истинной(пусть и в их понимании) веры.

Да и Христос говорил о тех, кто совратит с истинного пути, достоин жерновного колеса на шею.

Но ведь сам1 пишет о другом. Он пишет о своем, как сатана, когда лжет, говорит - свое.

Как и Тимофеи, тагилы, Алексинны, все жаждущие крови Украины - им плевать на веру и людей. Им важно их чувство собственного превосходства, и тот, кто реально может нести угрозу этому - их враг.

Они готовы лгать, лгать и лгать, радуясь и злорадствуя горю и смертям - ДРУГИХ людей.

Христос и Его заповеди - по боку, главное - ИХ интерес. Да воздаст Господь.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Corvalol
                              Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                              • 1534

Сообщение от Ольга К.
                              Они готовы лгать, лгать и лгать, радуясь и злорадствуя горю и смертям - ДРУГИХ людей.
                              Христос и Его заповеди - по боку, главное - ИХ интерес. Да воздаст Господь.
                              Истинно так! Господь всех видит, все знает и всем воздаст по делам их.

Комментарий

• Valerius
                                нарниец

• 18 September 2010
                                • 3296

Сообщение от Певчий
                                РПЦ неканоническим путем аннексировала Киевскую митрополию. Ибо ей дано было лишь право рукополагать митрополитов для Киева.
                                Есть акт 1686 года о передаче Киевской митрополии Московскому патриархату. Право рукополагать митрополита Киевского -это как раз и есть право патриарха Московского. Что тут можно не так понять?

Комментарий

Обработка...