Грех раскола не смывается даже мученической кровью
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы сами себе можете придумывать что угодно. Но мне почему-то кажется, что времена беспредела вашего фараона подходят к концу. И как египетский фараон ничего не мог поделать с теми обстоятельствами, с которыми стоокнулся, но по действию сильной руки отпустил Израиль. Так будет и с вами.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Все это дает мне право поддержать в данном конфликте одну сторону и осудить другую сторону. При этом я кпк был аполитичным человеком, далеким от различных политических партий и земных идеологий, так вне их и пребываю. Я заступаюсь за жертву агрессии и осуждаю агрессора. При этом я признаю территориальную целостность РФ и Украины, которые эти страны признали друг у друга после 1991 года. Потому доя меня в данном вопросе все предельно ясно, как 2+2=4. Поддержать русский мир - это отречься Христа и стать лжецом."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Во-первых, они не молчали. Они говорили об этом и ранее. А толку от того? Для имперской России это был вопрос уже не веры с канонами, а вопрос геополитики. Плевать она хотела на каноны. Кто не согласен - пусть попробует отобрать силой, если сможет. Куда было тягаться КЦ с российской империей?
Вам пора четко определиться, для вас каноны ПЦ авторитетны или нет?Комментарий
-
Это, смотря какие каноны. Не особенно авторитетны.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вы сами себе можете придумывать что угодно. Но мне почему-то кажется, что времена беспредела вашего фараона подходят к концу. И как египетский фараон ничего не мог поделать с теми обстоятельствами, с которыми стоокнулся, но по действию сильной руки отпустил Израиль. Так будет и с вами.Комментарий
-
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
в крыму или на донбассе?
Не вижу в этом отпускании ничего для вас хорошего.
- - - Добавлено - - -
возлюби ближнегоНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Ваше право выбирать? Выбирать одно а называться другим? Стоит ли этим гордится? Сегодня видимо уже норма занимать непримримую политическую позицию в которой несомненно каждая сторона права в своих глазах и при этом считать себя истиным любящим христианином. Какая христианину разница Крым наш или ваш? Это его должно волновать?
Понятия не имею, что Вы хотели сказать про "называться другим".
Причем тут гордиться?
А вопрос с аннексией Крыма РФ вообще абсурдно связывать с христианством. Это преступление и грех, который каждый честный человек должен осудить.
А вообще Вы написали очень сумбурно. Чувствуется, что писали на эмоциях, при блокировке разума. Потому и вопросы рассеянные, будто и сами не знали толком за какую лучше ухватиться.
- - - Добавлено - - -
Ну а Ваша личная нерадость, думаю, большинство украинцев переживет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий