Грех раскола не смывается даже мученической кровью
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Напомню, после своего ПАДЕНИЯ (два Рима падоша) в 1453 г Новый Рим исчез и возник Стамбул.
Стамбульская кафедра, как ПОСТОЯННО И ГРУБО ПОПИРАЮЩАЯ каноны о поставлении мирскими начальниками и о симонии (хотя бы только эти) не имеет права с тех пор вообще рот разевать.
Кроме того, на Малороссийской территории она за все 10 веков от князя Владимира не делала АБСОЛЮТНО НИЧЕГО для просвещения славян. Поэтому тоже не имеет прав тут командовать.
И наконец, в 17-м веке Стамбульская патриархия ПРОДАЛА ОБПИСАННУЮ БУМАЖКУ Москве, а обписанно было в ней то, что она от прав на эту территорию окончательно отказывается.
Так что сами, Саша, не прикидывайтесь.
Вам надо покаяться в своем предательстве Родины, большой страны. В измене военной присяге.
И тогда у Вас голова прочистится.
- - - Добавлено - - -
Обещал - и потом предал.
Быть предателем, Саша, - это значит, брать ответственность за ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЕ последствия.
Кстати, в Синоде, предавшем Мазепу анафеме, не было НИ ОДНОГО епископа из великороссов. Все - малороссийские. Вы можете смеяться, вместо того, чтобы плакать о своем грехе, - но факт остается.
- - - Добавлено - - -
Если Вы исповедуете догмат о папе (экс-кафедра), то нет проблем. В УГКЦ или РКЦ - какая разница. Вам просто место там.
Если Вы исповедуете, что гарант единства Церкви, это лично папа, - то пожалуйста, все для Вас тут открыто.
Но дело только в том, что второй папа, папа второго Рима, выглядит на фоне первого папы первого Рима - просто Арлекином.
А если первосвященник Третьего Рима вздумает играть в наследника Петра - это будет просто Петрушка-клоун.
Вот о чем идет речь. Понимаете?
Папа 2.0 - это клоунада.
А вот если мы не исповедуем догмат о папе, то тогда и сами не должны в него играть. И уж подчиняться клоунам, играющим в папу 2.0 совершенно не обязаны.
- - - Добавлено - - -
Мои пастыри изолируют себя и прихожан от раскольников и еретиков, сохраняя стадо от волков- расхитителей овец Христовых.
Я так думаю, что Россия и Православие останутся на земле единственными наследниками истинных ценностей и истинной веры, когда все другие народы погрязнут во всевозможных гнусных пороках, т. наз. "европейских ценностях". Я считаю, будет правильным оградиться "железным занавесом" от остального мира, как это было при Союзе.
Разлагайтесь там сами, без нас.
вот когда товарищ Сталин построил железный этот самый занавес и боролся против космополитизма, то ИМЕННО ТОГДА, а не в другое время, он быстренько всю "линейку православных государств" построил в одну линейку и правофланговый патриарх Алексий 1 (Симанский) взял ему под бескозырный клобук. Сиречь, так собрался СОБОР 1948 г. Правда, в статусе не собора, а совещания, но это не имеет значения.
Вот тогда Русская церковь в изоляции не была.
(А фанариоты сидели тихонечко под лавкой и ждали, ждали... Дождались они сегодня. Дядя Сэм звякнул телефоном, и фанарский сын турецко-подданного звякнул обеими панагиями, вытянувшись в струнку).
Так что изоляция не нужна.
Да ее и нет. Митр. Иларион из Ватикана, можно сказать, не вылазит. Да и неплохо. Нашел партнеров, хоть и еретиков, но все-таки поприличнее, чем Фанар.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Ну, это Вы преувеличили, Тимофей, хотя- да, соглашусь, что довольно часто появляется у папы, но хоть туфлю не целует. И,кстати, при последнем посещении не был замечен на совместном молитвенном служении.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Путь был самый канонический из возможного тогда.
Напомню, после своего ПАДЕНИЯ (два Рима падоша) в 1453 г Новый Рим исчез и возник Стамбул.
Стамбульская кафедра, как ПОСТОЯННО И ГРУБО ПОПИРАЮЩАЯ каноны о поставлении мирскими начальниками и о симонии (хотя бы только эти) не имеет права с тех пор вообще рот разевать.
Кроме того, на Малороссийской территории она за все 10 веков от князя Владимира не делала АБСОЛЮТНО НИЧЕГО для просвещения славян. Поэтому тоже не имеет прав тут командовать.
И наконец, в 17-м веке Стамбульская патриархия ПРОДАЛА ОБПИСАННУЮ БУМАЖКУ Москве, а обписанно было в ней то, что она от прав на эту территорию окончательно отказывается.
Так что сами, Саша, не прикидывайтесь.
Вам надо покаяться в своем предательстве Родины, большой страны. В измене военной присяге.
И тогда у Вас голова прочистится.
- - - Добавлено - - -
ЗА КЛЯТВОПРЕСТУПСТВО и предательство.
Обещал - и потом предал.
Быть предателем, Саша, - это значит, брать ответственность за ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЕ последствия.
Кстати, в Синоде, предавшем Мазепу анафеме, не было НИ ОДНОГО епископа из великороссов. Все - малороссийские. Вы можете смеяться, вместо того, чтобы плакать о своем грехе, - но факт остается.
- - - Добавлено - - -
Если Вы исповедуете догмат о папе (экс-кафедра), то нет проблем. В УГКЦ или РКЦ - какая разница. Вам просто место там.
Если Вы исповедуете, что гарант единства Церкви, это лично папа, - то пожалуйста, все для Вас тут открыто.
Но дело только в том, что второй папа, папа второго Рима, выглядит на фоне первого папы первого Рима - просто Арлекином.
А если первосвященник Третьего Рима вздумает играть в наследника Петра - это будет просто Петрушка-клоун.
Вот о чем идет речь. Понимаете?
Папа 2.0 - это клоунада.
А вот если мы не исповедуем догмат о папе, то тогда и сами не должны в него играть. И уж подчиняться клоунам, играющим в папу 2.0 совершенно не обязаны.
2) Я не увидел в действиях Мазепы и Филарета предательства Христа. Вижу, что анафематствовали их скорее пр политическим мотивам. При этом я не являюсь почитателем Филарета. И признаю, что по канонам ПЦ в интерпритации РПЦ Филарет раскольник. Но этот раскол не по вине одного лишь Филарета. РПЦ сама создала такую ситуацию, при которой Филарет и его единомышленники оказались в том расколе. Если бы РПЦ не аннексировала Киевскую митрополию или хотя бы дали УПЦ полную автокефалию, то этого раскола бы небыло. Значит первичный грех именно на РПЦ.
3) Каяться перед вами мне не в чем. Быть с вами - этототказаться от совести и погубить свою душу. Потому, да отойдет от меня сей сатана, ибо он мне соблазн.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Результат, как видите. Одним из результатов была монофелитская ересь, другим - полный разрыв с Антиохией-Эдессой, "Церковью Востока", теопасхистские формулы, в общем, вся деятельность времен Юстиниана.
Но им надо отдать должное - они кремень: Халкидон должен быть разрушен. Ни на что меньшее не согласны.
И так, повторю, полторы тысячи лет. Это не шутка.
- - - Добавлено - - -
2) Я не увидел в действиях Мазепы и Филарета предательства Христа. Вижу, что анафематствовали их скорее пр политическим мотивам.
3) Каяться перед вами мне не в чем. Быть с вами - это отказаться от совести и погубить свою душу. Потому, да отойдет от меня сей сатана, ибо он мне соблазн.
Предал свою страну - тоже не беда. Христа-то не предал...
Соглашусь только в одном. Анафематствовать Мазепу Церкви не стоило. Немножко не та мера. Но нравственная оценка не меняется.
А Филарет? Ну то же самое. Поклялся же ведь... И тут же все попрал.
3) Передо МНОЙ каяться Вам не надо.
Быть СО МНОЙ - это для Вас просто невозможно.
С кем это "с вами"? с Какими "нами"? С иерархией Московской патриархии? В храмы которой Вы ходили до последнего времени?
Вы расстались со своей большой страной, ведете здесь агитацию, направленную на углубление вражды. Считайте, что таким образом, спасаете свою душу...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий