Грех раскола не смывается даже мученической кровью

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7575

Сообщение от Alexinna
    Я считаю, будет правильным оградиться "железным занавесом" от остального мира, как это было при Союзе.
    Алексина, аплодирую вам стоя!

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Посвящение его по благословению Константинопольского Патриарха Григория III
      Пруфы будут?
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от elektricity
        Алексина, аплодирую вам стоя!
        Ага, они только обещают (((

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Alexinna
          . Я считаю, будет правильным оградиться "железным занавесом" от остального мира, как это было при Союзе.
          Разлагайтесь там сами, без нас.
          А потом и развалиться как СССР? Многие зарыдали от умиления - Вы новый кумир врагов России....

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от vrn
            А потом и развалиться как СССР
            CCCР развалился не по причине "железного занавеса",не так ли?
            Как-то вы странно реагируете на мои мечты.

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Alexinna
              CCCР развалился не по причине "железного занавеса",не так ли?
              Как-то вы странно реагируете на мои мечты.
              Из-за иерархизма он развалился - и ныне он главенствует.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Певчий
                Если человек обманывает, Господь с него взыщет. Как и с тех, кто прекрасно видит, что Киевскую митрополию неканоническим путем аннексировали Москве, но продолжает прикидываться дурачком, что не понимает, о чем речь...
                Путь был самый канонический из возможного тогда.
                Напомню, после своего ПАДЕНИЯ (два Рима падоша) в 1453 г Новый Рим исчез и возник Стамбул.
                Стамбульская кафедра, как ПОСТОЯННО И ГРУБО ПОПИРАЮЩАЯ каноны о поставлении мирскими начальниками и о симонии (хотя бы только эти) не имеет права с тех пор вообще рот разевать.
                Кроме того, на Малороссийской территории она за все 10 веков от князя Владимира не делала АБСОЛЮТНО НИЧЕГО для просвещения славян. Поэтому тоже не имеет прав тут командовать.
                И наконец, в 17-м веке Стамбульская патриархия ПРОДАЛА ОБПИСАННУЮ БУМАЖКУ Москве, а обписанно было в ней то, что она от прав на эту территорию окончательно отказывается.

Так что сами, Саша, не прикидывайтесь.
                Вам надо покаяться в своем предательстве Родины, большой страны. В измене военной присяге.
                И тогда у Вас голова прочистится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Словоблудие я не слушаю. Я просил четко сформулировать, за какие пункты вероучения ПЦ, изложенные в Символе Веры, РПЦ анафематствовала Мазепу и Филарета? Вместо ответа Вы мне снова пишите всякую глупость.
                ЗА КЛЯТВОПРЕСТУПСТВО и предательство.
                Обещал - и потом предал.
                Быть предателем, Саша, - это значит, брать ответственность за ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЕ последствия.

Кстати, в Синоде, предавшем Мазепу анафеме, не было НИ ОДНОГО епископа из великороссов. Все - малороссийские. Вы можете смеяться, вместо того, чтобы плакать о своем грехе, - но факт остается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                То есть самой каноничной и преемственной на территории Украины и РФ является УГКЦ?
                Если Вы исповедуете догмат о папе (экс-кафедра), то нет проблем. В УГКЦ или РКЦ - какая разница. Вам просто место там.
                Если Вы исповедуете, что гарант единства Церкви, это лично папа, - то пожалуйста, все для Вас тут открыто.
                Но дело только в том, что второй папа, папа второго Рима, выглядит на фоне первого папы первого Рима - просто Арлекином.
                А если первосвященник Третьего Рима вздумает играть в наследника Петра - это будет просто Петрушка-клоун.
                Вот о чем идет речь. Понимаете?
                Папа 2.0 - это клоунада.

А вот если мы не исповедуем догмат о папе, то тогда и сами не должны в него играть. И уж подчиняться клоунам, играющим в папу 2.0 совершенно не обязаны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                Мои пастыри изолируют себя и прихожан от раскольников и еретиков, сохраняя стадо от волков- расхитителей овец Христовых.
                Я так думаю, что Россия и Православие останутся на земле единственными наследниками истинных ценностей и истинной веры, когда все другие народы погрязнут во всевозможных гнусных пороках, т. наз. "европейских ценностях". Я считаю, будет правильным оградиться "железным занавесом" от остального мира, как это было при Союзе.
                Разлагайтесь там сами, без нас.
                Инна, я с Вами тут не согласен. Но приведу только один довод. Причем - церковный.
                вот когда товарищ Сталин построил железный этот самый занавес и боролся против космополитизма, то ИМЕННО ТОГДА, а не в другое время, он быстренько всю "линейку православных государств" построил в одну линейку и правофланговый патриарх Алексий 1 (Симанский) взял ему под бескозырный клобук. Сиречь, так собрался СОБОР 1948 г. Правда, в статусе не собора, а совещания, но это не имеет значения.
                Вот тогда Русская церковь в изоляции не была.
                (А фанариоты сидели тихонечко под лавкой и ждали, ждали... Дождались они сегодня. Дядя Сэм звякнул телефоном, и фанарский сын турецко-подданного звякнул обеими панагиями, вытянувшись в струнку).

Так что изоляция не нужна.
                Да ее и нет. Митр. Иларион из Ватикана, можно сказать, не вылазит. Да и неплохо. Нашел партнеров, хоть и еретиков, но все-таки поприличнее, чем Фанар.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                  Митр. Иларион из Ватикана, можно сказать, не вылазит. Да и неплохо. Нашел партнеров, хоть и еретиков, но все-таки поприличнее, чем Фанар.
                  Ну, это Вы преувеличили, Тимофей, хотя- да, соглашусь, что довольно часто появляется у папы, но хоть туфлю не целует. И,кстати, при последнем посещении не был замечен на совместном молитвенном служении.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Тимофей-64
                    Так что изоляция не нужна.
                    Да ее и нет. Митр. Иларион из Ватикана, можно сказать, не вылазит. Да и неплохо. Нашел партнеров, хоть и еретиков, но все-таки поприличнее, чем Фанар.
                    Также можно подумать о контактах с дохалкидонскими церквями, диалог какой-нибудь устроить.
                    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от Тимофей-64
                      Путь был самый канонический из возможного тогда.
                      Напомню, после своего ПАДЕНИЯ (два Рима падоша) в 1453 г Новый Рим исчез и возник Стамбул.
                      Стамбульская кафедра, как ПОСТОЯННО И ГРУБО ПОПИРАЮЩАЯ каноны о поставлении мирскими начальниками и о симонии (хотя бы только эти) не имеет права с тех пор вообще рот разевать.
                      Кроме того, на Малороссийской территории она за все 10 веков от князя Владимира не делала АБСОЛЮТНО НИЧЕГО для просвещения славян. Поэтому тоже не имеет прав тут командовать.
                      И наконец, в 17-м веке Стамбульская патриархия ПРОДАЛА ОБПИСАННУЮ БУМАЖКУ Москве, а обписанно было в ней то, что она от прав на эту территорию окончательно отказывается.

Так что сами, Саша, не прикидывайтесь.
                      Вам надо покаяться в своем предательстве Родины, большой страны. В измене военной присяге.
                      И тогда у Вас голова прочистится.

- - - Добавлено - - -

ЗА КЛЯТВОПРЕСТУПСТВО и предательство.
                      Обещал - и потом предал.
                      Быть предателем, Саша, - это значит, брать ответственность за ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЕ последствия.

Кстати, в Синоде, предавшем Мазепу анафеме, не было НИ ОДНОГО епископа из великороссов. Все - малороссийские. Вы можете смеяться, вместо того, чтобы плакать о своем грехе, - но факт остается.

- - - Добавлено - - -

Если Вы исповедуете догмат о папе (экс-кафедра), то нет проблем. В УГКЦ или РКЦ - какая разница. Вам просто место там.
                      Если Вы исповедуете, что гарант единства Церкви, это лично папа, - то пожалуйста, все для Вас тут открыто.
                      Но дело только в том, что второй папа, папа второго Рима, выглядит на фоне первого папы первого Рима - просто Арлекином.
                      А если первосвященник Третьего Рима вздумает играть в наследника Петра - это будет просто Петрушка-клоун.
                      Вот о чем идет речь. Понимаете?
                      Папа 2.0 - это клоунада.

А вот если мы не исповедуем догмат о папе, то тогда и сами не должны в него играть. И уж подчиняться клоунам, играющим в папу 2.0 совершенно не обязаны.
                      1) Зачем мне версии интерпритаций исторических событий от РПЦ? Что бабьи басни, что эти интерпритации. В таких вопрсах вес имеют документы. Из тех, что я видел, нет никаких оснований говорить об отказе КЦ от Киевской митрополии.
                      2) Я не увидел в действиях Мазепы и Филарета предательства Христа. Вижу, что анафематствовали их скорее пр политическим мотивам. При этом я не являюсь почитателем Филарета. И признаю, что по канонам ПЦ в интерпритации РПЦ Филарет раскольник. Но этот раскол не по вине одного лишь Филарета. РПЦ сама создала такую ситуацию, при которой Филарет и его единомышленники оказались в том расколе. Если бы РПЦ не аннексировала Киевскую митрополию или хотя бы дали УПЦ полную автокефалию, то этого раскола бы небыло. Значит первичный грех именно на РПЦ.
                      3) Каяться перед вами мне не в чем. Быть с вами - этототказаться от совести и погубить свою душу. Потому, да отойдет от меня сей сатана, ибо он мне соблазн.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Alexinna
                        Мои пастыри изолируют себя и прихожан от раскольников и еретиков, сохраняя стадо от волков- расхитителей овец Христовых.
                        твои пастыри давно продались
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от sam1
                          Также можно подумать о контактах с дохалкидонскими церквями, диалог какой-нибудь устроить.
                          Эти диалоги, Сэм, идут ПОЛТОРЫ ТЫСЯЧИ ЛЕТ, с самого пятого века.
                          Результат, как видите. Одним из результатов была монофелитская ересь, другим - полный разрыв с Антиохией-Эдессой, "Церковью Востока", теопасхистские формулы, в общем, вся деятельность времен Юстиниана.
                          Но им надо отдать должное - они кремень: Халкидон должен быть разрушен. Ни на что меньшее не согласны.
                          И так, повторю, полторы тысячи лет. Это не шутка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          2) Я не увидел в действиях Мазепы и Филарета предательства Христа. Вижу, что анафематствовали их скорее пр политическим мотивам.
                          3) Каяться перед вами мне не в чем. Быть с вами - это отказаться от совести и погубить свою душу. Потому, да отойдет от меня сей сатана, ибо он мне соблазн.
                          2) Понятно. Если непосредственно Иисуса не обманывал, а обманул и подставил под удар только своего Государя, которому обещал - это ничего.
                          Предал свою страну - тоже не беда. Христа-то не предал...

Соглашусь только в одном. Анафематствовать Мазепу Церкви не стоило. Немножко не та мера. Но нравственная оценка не меняется.
                          А Филарет? Ну то же самое. Поклялся же ведь... И тут же все попрал.

3) Передо МНОЙ каяться Вам не надо.
                          Быть СО МНОЙ - это для Вас просто невозможно.
                          С кем это "с вами"? с Какими "нами"? С иерархией Московской патриархии? В храмы которой Вы ходили до последнего времени?
                          Вы расстались со своей большой страной, ведете здесь агитацию, направленную на углубление вражды. Считайте, что таким образом, спасаете свою душу...

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Тимофей-64
                            Но им надо отдать должное - они кремень: Халкидон должен быть разрушен. Ни на что меньшее не согласны.
                            И так, повторю, полторы тысячи лет. Это не шутка.
                            Диалог не обязательно должен заканчиваться изменением вероучения.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от sam1
                              Диалог не обязательно должен заканчиваться изменением вероучения.
                              Ну вот он и не заканчивается.
                              И плодов, конечно, никаких не дает.
                              Вот видали тут Самвела-Кристония? - Вот ведите с ним диалог.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Тимофей-64
                                Вот видали тут Самвела-Кристония? - Вот ведите с ним диалог.
                                Он у меня уже несколько месяцев в черном списке за антихристианские, нацистские и русофобские высказывания.

Комментарий

Обработка...