Грех раскола не смывается даже мученической кровью

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от Viktor 8
    Естессно,это первый акт классического марлезонского балета.
    Или ты думаешь,что второй акт пройдет мимо тебя?
    Как Господь даст, так и будет. Или ты думаешь, что умнее за Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
    И лукаво умолчал, что идёт борьба между украинскими православными и полуправославными коя конфессия или раскольничья секта станет основой бюрократической верхушки новой церковной администрации.
    Зачем мне переживать за оккупантов и их пособников? Потому и нет в том никакого лукавства, что я о них даже не говорю.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Певчий
      Как Господь даст, так и будет. Или ты думаешь, что умнее за Бога?
      Как Бог даст,говоришь.
      Неужели ты не понимаешь,что раздел идет для того,чтобы стороны резали др.др. глотки , под видом священной войны за веру?
      Мне плевать кто победит,мне больно от того,что тысячи семей останутся без отцов,мужей,братьев.
      И какая разница у кого что будет написано на шевроне.
      У войск сс,была надпись -С нами Бог.
      Неужели ты не понимаешь,что нужно не провоцировать войну, а договариваться?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от Viktor 8
        Как Бог даст,говоришь.
        Да, так говорю.
        Сообщение от Viktor 8
        Неужели ты не понимаешь,что раздел идет для того,чтобы стороны резали др.др. глотки , под видом священной войны за веру?
        Витек, читать чужие мысли - не твой конек. Не пытаяйся от имени других формулировать глупые вопросы, сам себя подводя под "умные" ответы. Это выглядит очень глупо. Ты не знаешь о том, ЧТО движет мною в моем выборе поддержки тех или иных сил, как и не знаешь, ПОЧЕМУ я поддерживаю то, что поддерживаю.
        Не во власти человека остановить глобальные процессы в мире. Но во власти человека сохранить достоинство на своем малюсеньком участке, за который отвечает его сердце. Потому я и не ставлю глобальных целей. Мне достаточно принимать решение на мелким моментам.
        Сообщение от Viktor 8
        Мне плевать кто победит,мне больно от того,что тысячи семей останутся без отцов,мужей,братьев.
        А что ты делаешь для того, чтобы люди не гибли? Вот на своем месте, что ты делаешь?
        Сообщение от Viktor 8
        Неужели ты не понимаешь,что нужно не провоцировать войну, а договариваться?
        Война уже давно идет. И выход их этой войны либо в качестве победителя, либо в качестве проигравшего. Противник компромиссы исключает. Потому и выбор невелик.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Певчий
          Да, так говорю.

Витек, читать чужие мысли - не твой конек. Не пытаяйся от имени других формулировать глупые вопросы, сам себя подводя под "умные" ответы. Это выглядит очень глупо. Ты не знаешь о том, ЧТО движет мною в моем выборе поддержки тех или иных сил, как и не знаешь, ПОЧЕМУ я поддерживаю то, что поддерживаю.
          Не во власти человека остановить глобальные процессы в мире. Но во власти человека сохранить достоинство на своем малюсеньком участке, за который отвечает его сердце. Потому я и не ставлю глобальных целей. Мне достаточно принимать решение на мелким моментам.

А что ты делаешь для того, чтобы люди не гибли? Вот на своем месте, что ты делаешь?

Война уже давно идет. И выход их этой войны либо в качестве победителя, либо в качестве проигравшего. Противник компромиссы исключает. Потому и выбор невелик.
          Санька,я думал ты в здравом уме и твердом рассудке и понимаешь последствия разделения церквей.
          Но видимо тебе не дано и твой рассудок не внемлет здравому смыслу.
          Собственно , иначе и быть не может у создателя "киносценариев",написанных в самых худших традициях совка.
          Не позорился бы хоть.
          Мож еще либретто для оперы напишешь?
          Ты потерял меру реальности и я даже знаю почему-это недостаток твоей культуры,твоего чувственного восприятия мира и абсолютно нулевой уровень образования.
          Это не трудно понять,прочитав твои бездарные вирши.
          Как у Артемиды,в этом вы схожи.

Неужели ты не понимаешь-войну нужно останавливть,нужно договариваться исходя из реальности,а не из твоих фантазий.
          И это во имя Жизни.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Alexinna
            А вы точно батюшка?
            Где служите? Наши батюшки не скрывают места своего служения, наоборот, всегда приглашают в свои храмы, а вот вы скрываете. Не по нашему это, не по христиански.
            Так что судя по вашим далеко не боговдохновляющим текстам, лишенных пастырского внимания и участия к пастве вывод напрашивается однозначный- никакой вы не батюшка, а злобный, одинокий склочный мужичок, недовольный всем,которого за неуживчивый характер бросила жена с тремя детьми. И живёшь ты в коммуналке с клопами и питаешься дошираком.
            Агась?:-)
            Я всегда видел в вас эту опер-жилку. Поздновато вы родились, в 30-е вам цены бы не было. И риторика та же: разлагающийся запад, железный занавес, враги среди нас и т.п. Вы по наивности считаете это христианством, но ваши взгляды - это стопроцентное наследие совка.
            Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от adashev
              Я всегда видел в вас эту опер-жилку. Поздновато вы родились, в 30-е вам цены бы не было. И риторика та же: разлагающийся запад, железный занавес, враги среди нас и т.п. Вы по наивности считаете это христианством, но ваши взгляды - это стопроцентное наследие совка.
              Я жду приглашения в ваш храм.
              Без лирики.
              Вы ДОЛЖНЫ меня к себе пригласить,двери храмов для ВСЕХ открыты. Если не пригласите- значит, никакой вы нафик не священник,а обычный одинокий зануда.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Alexinna
                Я жду приглашения в ваш храм.
                Без лирики.
                Вы ДОЛЖНЫ меня к себе пригласить,двери храмов для ВСЕХ открыты. Если не пригласите- значит, никакой вы нафик не священник,а обычный одинокий зануда.
                Интересуетесь куда воронок подгонять?
                Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от adashev
                  Интересуетесь куда воронок подгонять?
                  Я хочу побывать у вас на службе. Почему я не могу этого сделать? Ведь храм, где вы служите не ваша собственность,а народная и я, как представитель этого народа,а главное- как воцерковленная православная христианка имею ПОЛНОЕ право участвовать на службе в вашем(условно) храме.
                  Могу взять письменное благословение у своего духовного отца.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Alexinna
                    Я хочу побывать у вас на службе. Почему я не могу этого сделать? Ведь храм, где вы служите не ваша собственность,а народная и я, как представитель этого народа,а главное- как воцерковленная православная христианка имею ПОЛНОЕ право участвовать на службе в вашем(условно) храме.
                    Могу взять письменное благословение у своего духовного отца.
                    Служба как служба. Как и в любом храме. И далеко от вас.
                    Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от adashev
                      Служба как служба. Как и в любом храме. И далеко от вас.
                      )))
                      Откуда вы знаете,где я живу?
                      Меня не пугают большие расстояния, я привыкла ездить даже на очень большие расстояния.
                      Адашев, я не вижу причины мне отказывать, да в общем и вы не имеете на это права. Не так ли?
                      Тимофей- то и тот не скрывал своего места служения и не упускает случая в очередной раз пригласить меня к себе.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Alexinna
                        )))
                        Откуда вы знаете,где я живу?
                        Меня не пугают большие расстояния, я привыкла ездить даже на очень большие расстояния.
                        Адашев, я не вижу причины мне отказывать, да в общем и вы не имеете на это права. Не так ли?
                        Тимофей- то и тот не скрывал своего места служения и не упускает случая в очередной раз пригласить меня к себе.
                        Тимофей - раскольник проклятый, ему терять нечего.
                        Православный христианин

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Alexinna
                          Я хочу побывать у вас на службе.
                          Приезжайте к нам на Колыму...

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Valerius
                              нарниец

• 18 September 2010
                              • 3296

Сообщение от Viktor 8
                              Как Бог даст,говоришь.
                              Да не будет никакой священной войны. Опись имущества УПЦ МП уже идет (министерство культуры проводит по поручению пана президента). Удивительно, что до сих пор держаться православные. Но и настоящей масштабной атаки еще не было. Не надеюсь даже, что большинство выдержит испытания. Будет, как сто лет тому назад. Только единицы останутся верными. Остальные - кто предаст, кто-то испугается и оставит храмы. Дай Бог терпения нашим братьям!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Сообщение от Valerius
                                Да не будет никакой священной войны. Опись имущества УПЦ МП уже идет (министерство культуры проводит по поручению пана президента). Удивительно, что до сих пор держаться православные. Но и настоящей масштабной атаки еще не было. Не надеюсь даже, что большинство выдержит испытания. Будет, как сто лет тому назад. Только единицы останутся верными. Остальные - кто предаст, кто-то испугается и оставит храмы. Дай Бог терпения нашим братьям!
                                Верными кому? Русскому миру, Гундяеву, упрямству?

Комментарий

Обработка...