Грех раскола не смывается даже мученической кровью
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Как Бог даст,говоришь.
Неужели ты не понимаешь,что раздел идет для того,чтобы стороны резали др.др. глотки , под видом священной войны за веру?
Мне плевать кто победит,мне больно от того,что тысячи семей останутся без отцов,мужей,братьев.
И какая разница у кого что будет написано на шевроне.
У войск сс,была надпись -С нами Бог.
Неужели ты не понимаешь,что нужно не провоцировать войну, а договариваться?Комментарий
-
Да, так говорю.
Не пытаяйся от имени других формулировать глупые вопросы, сам себя подводя под "умные" ответы. Это выглядит очень глупо. Ты не знаешь о том, ЧТО движет мною в моем выборе поддержки тех или иных сил, как и не знаешь, ПОЧЕМУ я поддерживаю то, что поддерживаю.
Не во власти человека остановить глобальные процессы в мире. Но во власти человека сохранить достоинство на своем малюсеньком участке, за который отвечает его сердце. Потому я и не ставлю глобальных целей. Мне достаточно принимать решение на мелким моментам.
Война уже давно идет. И выход их этой войны либо в качестве победителя, либо в качестве проигравшего. Противник компромиссы исключает. Потому и выбор невелик.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да, так говорю.
Витек, читать чужие мысли - не твой конек.Не пытаяйся от имени других формулировать глупые вопросы, сам себя подводя под "умные" ответы. Это выглядит очень глупо. Ты не знаешь о том, ЧТО движет мною в моем выборе поддержки тех или иных сил, как и не знаешь, ПОЧЕМУ я поддерживаю то, что поддерживаю.
Не во власти человека остановить глобальные процессы в мире. Но во власти человека сохранить достоинство на своем малюсеньком участке, за который отвечает его сердце. Потому я и не ставлю глобальных целей. Мне достаточно принимать решение на мелким моментам.
А что ты делаешь для того, чтобы люди не гибли? Вот на своем месте, что ты делаешь?
Война уже давно идет. И выход их этой войны либо в качестве победителя, либо в качестве проигравшего. Противник компромиссы исключает. Потому и выбор невелик.
Но видимо тебе не дано и твой рассудок не внемлет здравому смыслу.
Собственно , иначе и быть не может у создателя "киносценариев",написанных в самых худших традициях совка.
Не позорился бы хоть.
Мож еще либретто для оперы напишешь?
Ты потерял меру реальности и я даже знаю почему-это недостаток твоей культуры,твоего чувственного восприятия мира и абсолютно нулевой уровень образования.
Это не трудно понять,прочитав твои бездарные вирши.
Как у Артемиды,в этом вы схожи.
Неужели ты не понимаешь-войну нужно останавливть,нужно договариваться исходя из реальности,а не из твоих фантазий.
И это во имя Жизни.Комментарий
-
А вы точно батюшка?
Где служите? Наши батюшки не скрывают места своего служения, наоборот, всегда приглашают в свои храмы, а вот вы скрываете. Не по нашему это, не по христиански.
Так что судя по вашим далеко не боговдохновляющим текстам, лишенных пастырского внимания и участия к пастве вывод напрашивается однозначный- никакой вы не батюшка, а злобный, одинокий склочный мужичок, недовольный всем,которого за неуживчивый характер бросила жена с тремя детьми. И живёшь ты в коммуналке с клопами и питаешься дошираком.
Агась?:-)Православный христианинКомментарий
-
Без лирики.
Вы ДОЛЖНЫ меня к себе пригласить,двери храмов для ВСЕХ открыты. Если не пригласите- значит, никакой вы нафик не священник,а обычный одинокий зануда.Комментарий
-
Комментарий
-
Я хочу побывать у вас на службе. Почему я не могу этого сделать? Ведь храм, где вы служите не ваша собственность,а народная и я, как представитель этого народа,а главное- как воцерковленная православная христианка имею ПОЛНОЕ право участвовать на службе в вашем(условно) храме.
Могу взять письменное благословение у своего духовного отца.Комментарий
-
Я хочу побывать у вас на службе. Почему я не могу этого сделать? Ведь храм, где вы служите не ваша собственность,а народная и я, как представитель этого народа,а главное- как воцерковленная православная христианка имею ПОЛНОЕ право участвовать на службе в вашем(условно) храме.
Могу взять письменное благословение у своего духовного отца.Православный христианинКомментарий
-
)))
Откуда вы знаете,где я живу?
Меня не пугают большие расстояния, я привыкла ездить даже на очень большие расстояния.
Адашев, я не вижу причины мне отказывать, да в общем и вы не имеете на это права. Не так ли?
Тимофей- то и тот не скрывал своего места служения и не упускает случая в очередной раз пригласить меня к себе.Комментарий
-
)))
Откуда вы знаете,где я живу?
Меня не пугают большие расстояния, я привыкла ездить даже на очень большие расстояния.
Адашев, я не вижу причины мне отказывать, да в общем и вы не имеете на это права. Не так ли?
Тимофей- то и тот не скрывал своего места служения и не упускает случая в очередной раз пригласить меня к себе.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Да не будет никакой священной войны. Опись имущества УПЦ МП уже идет (министерство культуры проводит по поручению пана президента). Удивительно, что до сих пор держаться православные. Но и настоящей масштабной атаки еще не было. Не надеюсь даже, что большинство выдержит испытания. Будет, как сто лет тому назад. Только единицы останутся верными. Остальные - кто предаст, кто-то испугается и оставит храмы. Дай Бог терпения нашим братьям!Комментарий
-
Да не будет никакой священной войны. Опись имущества УПЦ МП уже идет (министерство культуры проводит по поручению пана президента). Удивительно, что до сих пор держаться православные. Но и настоящей масштабной атаки еще не было. Не надеюсь даже, что большинство выдержит испытания. Будет, как сто лет тому назад. Только единицы останутся верными. Остальные - кто предаст, кто-то испугается и оставит храмы. Дай Бог терпения нашим братьям!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий