Грех раскола не смывается даже мученической кровью

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от Valerius
    Есть акт 1686 года о передаче Киевской митрополии Московскому патриархату. Право рукополагать митрополита Киевского -это как раз и есть право патриарха Московского. Что тут можно не так понять?
    Так этот акт наделчет только полномочиями рукополагать митрополитов для Киева. Это я мог бы дать Вам ключ от квартиры, чтобы Вы в мое отсутствие поливали цветы, пока я по каким-то причинам не смог бы этого делать сам. А Вы б путем махинаций быстренько оформили мою квартиру на себя. Дескать, я же сам Вам ключи отдал! Да только в акте там четко оговорено, что киевский митрополит обязан поминать своего Патриарха Когстантинопольского, что доказывает - Киевскую митрополию не передавали в юрисдикцию Москвы. Так сложно это понять?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Певчий
      Так этот акт наделчет только полномочиями рукополагать митрополитов для Киева. Это я мог бы дать Вам ключ от квартиры, чтобы Вы в мое отсутствие поливали цветы, пока я по каким-то причинам не смог бы этого делать сам. А Вы б путем махинаций быстренько оформили мою квартиру на себя. Дескать, я же сам Вам ключи отдал! Да только в акте там четко оговорено, что киевский митрополит обязан поминать своего Патриарха Когстантинопольского, что доказывает - Киевскую митрополию не передавали в юрисдикцию Москвы. Так сложно это понять?
      Певчий, так "Киевскую митрополию НЕ передавали в юрисдикцию Москвы" или передача всё же была, но была передана во "временное" пользование( как вы писали ранее)?
      Вы определитесь уж.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Alexinna
        Певчий, так "Киевскую митрополию НЕ передавали в юрисдикцию Москвы" или передача всё же была, но была передана во "временное" пользование( как вы писали ранее)?
        Вы определитесь уж.
        кому предавали-той церкви уже нет
        твоя церковь с 1943 года
        ей никто ничо не передавал
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Alexinna
          Вы определитесь уж.
          Так давно уже сказали вам, что никогда ее не передавали вам. Вы сами ее присвоили себе.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Valerius
            нарниец

• 18 September 2010
            • 3296

Сообщение от Alexinna
            или передача всё же была, но была передана во "временное" пользование( как вы писали ранее)?
            Наверное, там в документе так и было написано: "передаем Киевскую митрополию под юрисдикцию патриарха Московского и всея Руси временно: на 333 года".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Так давно уже сказали вам, что никогда ее не передавали вам. Вы сами ее присвоили себе.
            А что ж "настоящие хозяева" у себя в Стамбуле 300 лет молчали, претензий не предъявляли?

Комментарий

• Valerius
              нарниец

• 18 September 2010
              • 3296

Сообщение от Певчий
              Это я мог бы дать Вам ключ от квартиры, чтобы Вы в мое отсутствие поливали цветы, пока я по каким-то причинам не смог бы этого делать сам. А Вы б путем махинаций быстренько оформили мою квартиру на себя. Дескать, я же сам Вам ключи отдал!
              Право рукополагать митрополита Киевского -это не цветочки поливать. Это и есть каноническое право патриарха относительно своей митрополии. И права Московского патриарха на Киев никогда раньше никем не подвергались сомнению.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Valerius
                А что ж "настоящие хозяева" у себя в Стамбуле 300 лет молчали, претензий не предъявляли?
                всё руки никак не доходили
                да и украина не была отдельным государством-
                всю дорогу в оккупации

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от greshnik
                  всю дорогу в оккупации
                  Чего ж позволили себя так...

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Valerius
                    Право рукополагать митрополита Киевского -это не цветочки поливать. Это и есть каноническое право патриарха относительно своей митрополии. И права Московского патриарха на Киев никогда раньше никем не подвергались сомнению.
                    Это Вы так решили - или документик предъявите? Алексинна ужо ТРИ докУмента должна предъявить, но - ... видимо, таки врала. Как и Вы сейчас - нагло врете.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Ольга К.
                      Алексинна ужо ТРИ докУмента должна предъявить.
                      Кому должна- я всем прощаю!

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Брянский волк
                        Чего ж позволили себя так...
                        россия тоже себе позволили триста лет под татарами сопеть
                        что ж вы так?

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от greshnik
                          россия тоже себе позволили триста лет под татарами сопеть
                          что ж вы так?
                          Но тогда мы были слабы...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от Valerius
                            Во-первых, они не молчали. Они говорили об этом и ранее. А толку от того? Для имперской России это был вопрос уже не веры с канонами, а вопрос геополитики. Плевать она хотела на каноны. Кто не согласен - пусть попробует отобрать силой, если сможет. Куда было тягаться КЦ с российской империей? Приходилось довериться Богу, чтобы Он Сам разрушил ситуацию. Обстоятельства (за котопыми стоял Бог) не сопутствовали Церкви-Матери вернуть свою Дочь. Подобно тому, как Израиль должен был пробыть много лет в Египте и не мог раньше отведенного Богом срока выйти из рабского плена. Так и Киевская митрополия оказалась в неканоническом пленении и жизненные обстоятельства не сопутствовали ей вернуться к Церкви-Матери.
                            Во-вторых, даже если бы Константинополь молчал все это время (не важно по каким причинам, как обьективным, так и необьективным), то и в этом случае неканонический захват Киевской митрополии каноничным не стал бы.

Вам пора четко определиться, для вас каноны ПЦ авторитетны или нет?

Комментарий

• Valerius
                              нарниец

• 18 September 2010
                              • 3296

Сообщение от greshnik
                              всё руки никак не доходили
                              Точно. Они там на Фанаре такие занятые!

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010