Грех раскола не смывается даже мученической кровью

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valerius
    нарниец

• 18 September 2010
    • 3296

Сообщение от adashev
    А каковы критерии нормальности? Местные укроармяне таких наоборот называют ненормальной ватой. Кто прав?
    Местные укроармяне целыми семьями бегут в Россию. У моей дочки подруга -армянка. Ее родственники с Украины (больше десятка человек) пол года ютились в их квартире, терпели всякие неудобства, пока обустраивались. Сейчас стараются гражданство получить. А с нашими бюрократами это тяжелое испытание. Это без всяких преувеличений -пытка. И люди все равно едут. Что, думаете, они все такие глупые и ненормальные?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от Valerius
      Местные укроармяне целыми семьями бегут в Россию. У моей дочки подруга -армянка. Ее родственники с Украины (больше десятка человек) пол года ютились в их квартире, терпели всякие неудобства, пока обустраивались. Сейчас стараются гражданство получить. А с нашими бюрократами это тяжелое испытание. Это без всяких преувеличений -пытка. И люди все равно едут. Что, думаете, они все такие глупые и ненормальные?
      Валера, а у нас, в депо, работает водителем осетин из РФ. Ему не нравится жить у вас, перебрался жить к нам. Рассказывал о беспределе ваших правоохранительных органов. Он глупый и ненормальный, что уехал от вас? Я это к тому, что Ваш подход не может быть объективным, так как он не учитывает многих нюансов.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Valerius
        нарниец

• 18 September 2010
        • 3296

Сообщение от Певчий
        Валера, а у нас, в депо, работает водителем осетин из РФ. Ему не нравится жить у вас, перебрался жить к нам. Рассказывал о беспределе ваших правоохранительных органов. Он глупый и ненормальный, что уехал от вас? Я это к тому, что Ваш подход не может быть объективным, так как он не учитывает многих нюансов.
        Согласен. И даже вполне верю этому осетину.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от Valerius
          Согласен. И даже вполне верю этому осетину.
          Я думаю, что люди ищут себе социум под стать своей ментальности. Причем, здесь нельзя делить этих людей по принципу ПЛОХОЙ-ХОРОШИЙ или СВОЙ-ЧУЖОЙ. Люди просто бывают из разных цивилизаций внутренне, где доминируют разные ценности. У них у каждого свое видение и понимание правды и того, что такое хорошо и что такое плохо. Поэтому лично я стараюсь с пониманием относиться к такой миграции людей, учитывая особенности их внутреннего мира и тех потребностей. И вопрос с миграцией именно людей решается менее безболезненно для общества в целом. Проблемы появляются более тогда, когда хотят не сами переехать куда-то, но и всю страну туда прихватить, или хотя бы свой дачный участок. Вот тогда и войны бывают. А кода просто человек принимает решение переехать туда, где ему больше нравиться, то это цивилизованная миграция.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от sam1
            Грех раскола не смывается даже мученической кровью
            Сие явно противоречит учению Иисуса Христа (и, как только Бога не боятся?!!).
            Написано ведь ясно:
            "Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили" (Мк 3:28)

Доколе будете учить превратно?!!
            Разве не читали в Писании:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема..." (Гал 1:8,9).

...как думаете - на кого указывают вот эти слова ВЗ:
            "Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь" (Иер 8:8).

Реальность такова, что даже и та непомерная алчность и жажда наживы (кои явно видны в написании столь лживых и извращенных "законов" и "правил" - см. в названии темы), которыми пропитаны сердца нынешних "книжников" и "фарисеев" - "любящих ходить в длинных одеждах" (см. Мф 12:38), коих Христос велит остерегаться, может быть прощена оным.., но ТОЛЬКО ЛИШЬ при их искреннем раскаянии и обращении к Богу - к Его слову Нового Завета (при отвращении от бабьих басен).

Если же не раскаются... и не оставят свои вымыслы и бабьи басни.., и не прекратят учить людей неправде - рискуют до конца жизни быть под апостольской анафемой (Гал 1:8,9), а по окончании своей жизни, иметь то, о чем и Господь говорит:
            "умрете во грехах ваших" (Ин 8:24).
            Последний раз редактировалось Володя77; 29 September 2018, 12:57 AM.

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Певчий
              Противящиеся томосу для Украины не за Правду Божью воюют. Это обычная политика с их стороны. Но переубедить их в том может только Господь.
              Божья или нет будет видна по дальнейшим действиям или бездействию власти относительно раскольников праврславных.
              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Valerius
                нарниец

• 18 September 2010
                • 3296

Сообщение от Певчий
                Я думаю, что люди ищут себе социум под стать своей ментальности. Причем, здесь нельзя делить этих людей по принципу ПЛОХОЙ-ХОРОШИЙ или СВОЙ-ЧУЖОЙ. Люди просто бывают из разных цивилизаций внутренне, где доминируют разные ценности. У них у каждого свое видение и понимание правды и того, что такое хорошо и что такое плохо. Поэтому лично я стараюсь с пониманием относиться к такой миграции людей, учитывая особенности их внутреннего мира и тех потребностей. И вопрос с миграцией именно людей решается менее безболезненно для общества в целом. Проблемы появляются более тогда, когда хотят не сами переехать куда-то, но и всю страну туда прихватить, или хотя бы свой дачный участок. Вот тогда и войны бывают. А кода просто человек принимает решение переехать туда, где ему больше нравиться, то это цивилизованная миграция.
                Да. Только большинство не должно-бы убегать от меньшинства. А на практике, когда агрессивное меньшинство приходит к власти, основная масса населения быстренько перестраивается на новый лад. И даже гордится этим. А те, кто борется или убегает, оказываются в роли диссидентов, отщепенцев. Хотя они не диссиденты, они все лишь остаются верны своей культуре, своим убеждениям. Они просто по-совести поступают. Сейчас начинается последний этап того, что началось в 1991-м году. Нет, не просто "остаточне прощевай" по отношению к Москве. Начинается рейдерский захват Русской православной церкви на Украине. Захват церкви, которая не ограничена кордонами, делится на москалей, хохлов, бульбашей и прочих. Церковь, которая не забывает общеславянский язык, помнит общих святых. Эта Церковь скоро будет уничтожена. Вместо нее будет бандеровская западенско-националистическая церковь. Новый "экзарх" -Зелинский, приехав, первым делом встретился с Ярошем и Филатовым. Торжественно подарил Ярошу книги Донцова -первого переводчика на украинский "Майн кампф". Они уже определили будущее для православных жителей Украины.
                Последний раз редактировалось Valerius; 30 September 2018, 12:59 AM.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Valerius
                  Да. Только большинство не должно-бы убегать от меньшинства.
                  Во времена Союза люди выезжали, кто на Запад, кто в Америку, кто в Израиль. Не всем нравилось жить в СССР.
                  Сообщение от Valerius
                  А на практике, когда агрессивное меньшинство приходит к власти, основная масса населения быстренько перестраивается на новый лад.
                  Это Вы про РФ пишите? В Украине я не наблюдаю никакого агрессивного меньшинства у власти. Ну, это если Вам интересно мнение человека, живущего в Украине, а не мнение Соловьева-Киеселева по росТВ.
                  Сообщение от Valerius
                  Они просто по-совести поступают.
                  Я тоже дорожу своей совестью. И таких людей в моем окружении очень много.
                  Сообщение от Valerius
                  Сейчас начинается последний этап того, что началось в 1991-м году. Нет, не просто "остаточне прощевай" по отношению к Москве. Начинается рейдерский захват Русской православной церкви на Украине. Захват церкви, которая не ограничена кордонами, делится на москалей, хохлов, бульбашей и прочих. Церковь, которая не забывает общеславянский язык, помнит общих святых. Эта Церковь скоро будет уничтожена. Вместо нее будет бандеровская западенско-националистическая церковь. Новый "экзарх" -Зелинский, приехав, первым делом встретился с Ярошем и Филатовым. Торжественно подарил Ярошу книги Донцова -первого переводчика на украинский "Майн кампф". Они уже определили будущее для православных жителей Украины.
                  Вы живете в придуманном мире. И потому Вам очень болезненно реагировать на процессы, в результате которых всплывает много правды. Я, например, не знал раньше многих вещей. Я доверял историкам РПЦ, так что без проверки просто впитывал в себя, как губка, все то, что они преподносили как "Историю". Доверял и советским историкам (которые многое переняли от историков царской России). Меня ввели в виртуальный мир псевдоистории, в котором я очень долго пребывал... У вас же и сегодня продолжают писать фейковую историю, которую пишут обычные пропагандисты.
                  Ну и конечно я был потрясен тем, когда узнал, что РПЦ вообще было самочинным патриаршеством, отколовшимся от Киевской митрополии, а потом аннексировавшей ту митрополию. Я не знал, что Константинопольская Церковь никогда не признавала аннексии Киева Москвою. Я не знал о том, что и нынешняя РПЦ создавалась на Лубянке, так что преемство веры принимали священники РПЦ в кабинетах КГБ. Сегодня СБУ обнародовала документы вербовки РПЦ КГБистами. В РФ же ФСБ этого не сделала и сильно негодовали на СБУ, что они раскрыли правду. ФСБ понимает, что эта правда может и многим россиянам открыть глаза о том, что к преемству Апостолов нынешняя РПЦ не имеет никакого отношения. Это обычный политотдел по пропаганде мирской идеологии русского мира. Этакие политруки в рясах. И вот сегодня открывается на весь мир грех Блудницы, любодействующей с царями, дабы быть фавориткой кесаря и пользоваться поддержкой от государства. Да, для адептов РПЦ сегодня не лестные времена. Правду узнавать о своей организации, что она давно уже не Христова, не очень приятно... Я же рад, что в Украине наконец может произойти очищение УПЦ от мирской идеологии русского мира. Та идеология - большое зло, вредящее духовной жизни.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Певчий
                    Я же рад, что в Украине наконец может произойти очищение УПЦ от мирской идеологии русского мира. Та идеология - большое зло, вредящее духовной жизни.
                    Не мирской, а сатанинской.
                    В 2012 году, официально квалифицировав слова Pussy Riot о том, что верить в Бога лучше, чем в Путина как богохульство (!), российское "государство" присягнуло антихристу.
                    Нацистский угар, поразивший население территорий бывшей РСФСР и сторонников "россии" по всему миру, имеет не человеческую, а бесовскую природу.
                    Это один из этапов апокалиптической войны.
                    Вот что я писал накануне, чётко видя, куда всё выльется:

------------------------------------------------

09 квітень 2012 at 12:32 PM

Становится общим местом ругать сентенции о том, что кричавшие вчера "осанна!" сегодня кричат "распни Его!" Дескать, совершенно не факт, что в этих толпах были одни и те же люди. Но думается, такое стремление убедить себя в этом - классический пример вытеснения, подсознательного ухода от раздражающей ассоциации себя, белых и пушистых с вербными веточками, стройно подпевающих ангельскому "Санктусу" своим "Барух ха ба", с теми, которые "опять голгофнику оплёванному предпочитают Варавву".

А для евангелистов "охлос" - сквозной "персонаж" их повествований. И применение ими именно этого слова к делегатам перед преторией едва ли не было осмысленным. К тому же эта "толпа", так неудачно переводимая у нас "народом", чётко отмежёвывается от "первосвященников и старейшин", которые "возбудили" её голосовать таким образом.

Какими же аргументами можно было склонить "народное" волеизъявление к этому выбору? Как удалось проманипулировать охлосом, о котором сказано, что они боялись его - настолько, что не решились арестовать Господа средь бела дня? Полагаю, с помощью простого софизма: "если Он Мессия, то Бог его спасёт, что и станет свидетельством для всех".

Ведь неотразимая постановка вопроса. Сомневающиеся получают возможность утвердиться в своём выборе. Фанатично уверовавшие - публично доказать с помощью чуда его правоту.

Сколько из тех, кто требовали распятия, делали это с фигой в кармане? Вы, мол, и не догадываетесь, что Он вам щяс всем вломит. Сколько из тех, кто троллили Его на Голгофе словами "сойди с креста", начали это с теплящейся надеждой, что Он действительно сделает это - и лишь с её крушением молитва переросла в насмешку над обманщиком, заставившим их, как лохов, поверить своим басням и заслужившим за это достойной кары?

Уверен, что немало. Иначе не уверовали бы всего через пятьдесят дней тысячи жителей Иерусалима от одного факта апостольской глоссолалии и проповеди Петра. Была почва, была перезагрузка их иллюзий о Мессии-Триумфаторе с видимым Царством: а, значит, Он таки воскрес, скоро вернётся и всем вломит. Он не лузер, позволивший себя распять и моливший о прощении тех, кто это делает (хотя сам ребе Всеволод авторитетно заявил, что Б-г может простить только тех, кто просит прощения), Он только притворился таким на время, чтобы сильнее насладиться унижением своих врагов...

...Нами сегодня манипулируют столь же циничным и по-бесовски изобретательным образом. Оказалось, что Великий пост, прошедший благодаря "православной общественности" (анонимных интернет-провокаторов, именитых дураков и управляемой толпы в равной мере) под знаком бунтующей вагины - это только начало. В праздник Благовещения слова Богородицы "рассеял надменных помышлениями сердца их; низложил сильных с престолов, и вознес смиренных" (Лук.1:51-52) оказались кощунственно попраны заявой, пафос которой - культ силы и отрицание смирения, которая за две недели призывает (требует?) превратить предстоящую Антипасху в "Анти-Пасху" по существу. Теперь она предсказуемо становится топовой темой обсуждения на Страстной неделе со столь же предсказуемым порождением "православненького" дискурса, прямо сводящегося к "Варавва - кул, Джизас мастдай".

Это уже не человеческая глупость, а бесовская мудрость. И не атакующая РПЦ извне, а действующая из самой что ни на есть среды.

Аплодирую стоя.

Взывать к разуму, совести и вере здесь бесполезно. Критическая точка пройдена не сегодня, а вчера. Вы просто уверовали не в Христа, а в антихриста, в диавольскую карикатуру на Него - или в какой то момент позволили лукавому подменить ею Его лик. Потому и благословите в обозримом будущем видимое воцарение антихриста, которому веруете. Вы ведь уже сегодня молчаливо соглашаетесь, что слова о том, что верить в Бога лучше, чем в Путина - богохульство. Куда уж дальше?

И отвечая на вопрос одного из видных православных блоггеров, кажущийся ему риторическим, свидетельствую, что я знаю только Церковь, по его глубокому образному выражению, "жрущую г...о", но не Церковь, это самое г...о распыляющую вокруг в радиусе досягаемости, как в том анекдоте о белом клобуке фраке. Насколько слепым надо быть, насколько не ориентироваться в ситуации, чтобы не видеть, как этот весёлый аттракцион опускает и без того низкий авторитет РПЦ в народе ниже плинтуса, и искренне верить, что церковь втягивается в борьбу с "кучкой либерастов", а не с подавляющим большинством - вчера индифферентным к ней, а сегодня почти враждебным? Но именно эта иррациональная, необъяснимая слепота безошибочно свидетельствует, кто именно в неё втягивает.

Пока что в Чаше, из которой вы причащаетесь - Тело и Кровь Христовы, а не г...о, которое неизменно окажется там (как написано), если церковь удастся направить по пути, желаемому тем, кто дёргает вас за ниточки, как безмозглых марионеток. А значит, ещё есть возможность и силы остановиться на нём. Две тысячи лет лукавый действует тем же набором приёмов и в конечном счёте каждый раз терпит поражение. Победитель Смерти победит и на сей раз. Вопрос в том, насколько далеко мы успеем зайти и сколько душ позволим погубить.

Зараз грає: Иисус, Сверхзвезда, если Ты Бог, то сойди с креста

------------------------------------------------

Если Господь задержит Свой приход, нам предстоит не просто денацификация населения бывшей РСФСР, а духовная брань за души, одержимые диаволом.
                    И далеко не факт, что мы готовы к этой борьбе...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от Клантао
                      Не мирской, а сатанинской.
                      Да, конечно, это самый настоящий сатанизм. Но я, учитывая немощь оппонентов по этой теме, предложил им менее болезненный "укол", указывая именно на мирской элемент слияния их веры с миром. Потому что сразу указывать им на тот сатанизм - это лошадиная доза, которая может и убить пациентов, а не помочь излечиться. Тут, как по мне, желателен поэтапный подход к лечению.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Цитата Сообщение от Певчий Посмотреть сообщение
                        Я же рад, что в Украине наконец может произойти очищение УПЦ от мирской идеологии русского мира. Та идеология - большое зло, вредящее духовной жизни.
                        Замена на другую мирскую иделогию доставляет вам радость?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Тут, как по мне, желателен поэтапный подход к лечению.
                        Дозировать ложь? Тут сам подход неверен. Мирские выгоды выдавать за Божий промысел - грех великий.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от vrn
                          Замена на другую мирскую иделогию доставляет вам радость?

- - - Добавлено - - -

Дозировать ложь? Тут сам подход неверен. Мирские выгоды выдавать за Божий промысел - грех великий.
                          1) На данный момент в Украине нет идеологий, которые пытались бы занять место в церквях, кроме идеологии русского мира. Потому ваши фобии - это лишь ваши фобии. Вы владеете информацией о внутренних проблемах в Украине на уровне пропаганды своей страны, не более.
                          2)То, что идеология русского мира уже настолько проникла в сознание адептов РПЦ, что они без нее уже и жизни не видят, это факт. И это нездоровое явление. Данная идеология заменила людям Христа. Вы можете считать, что вам говорят неправду. Это ваше право. Но говорят для тех, кто способен услышать. Кто не способен - тот обречен и дальше жить в расколе со здравым смыслом. По свидетельству автора темы, раскол не смывается и кровью. Я так не считаю. Но не важно, что я так не считаю. Важно то, что многие из адептов РПЦ так считают. А это значит, что когда им включат свет и они увидят, какому монстру поклонялись, они сами себя осудят. А при вере, что грех раскола не смывается и кровью, этим раскольникам не позавидуешь. У них не остается никакой надежды на то, что Бог может их помиловать. Они придумали себе бога и наделили его собствееными чертами характера, бесенка - свое отражение. Тем болезненнее для них будет и лечение. Ибо от слов своих оправдается и осудится всякий человек...

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Певчий
                            1)По свидетельству автора темы, раскол не смывается и кровью. Я так не считаю. Но не важно, что я так не считаю. Важно то, что многие из адептов РПЦ так считают. А это значит, что когда им включат свет и они увидят, какому монстру поклонялись, они сами себя осудят. А при вере, что грех раскола не смывается и кровью, этим раскольникам не позавидуешь. У них не остается никакой надежды на то, что Бог может их помиловать. Они придумали себе бога и наделили его собствееными чертами характера, бесенка - свое отражение. Тем болезненнее для них будет и лечение. Ибо от слов своих оправдается и осудится всякий человек...
                            Да прям вижу как Бог исполняет желания озлобившихся националистов....вот все бросил и исполняет.)
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

1) На данный момент в Украине нет идеологий, которые пытались бы занять место в церквях, кроме идеологии русского мира.
                              Есть такая идеология - "Заграница нам поможет и запад с нами!"

- - - Добавлено - - -

По свидетельству автора темы, раскол не смывается и кровью. Я так не считаю.
                              Христос так же считал когда отсек ветви иудейские и уча отсечь и руку оскверненную от Тела - суть раскольников!

- - - Добавлено - - -

Не могу найти оригинал статьи " Вселенский трон и церковь Украины. " Совпадение?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от Heruvimos
                                Да прям вижу как Бог исполняет желания озлобившихся националистов....вот все бросил и исполняет.)
                                Что Вы там у себя видите - во-многом зависит от того, что Вы принимаете. Галлюциногенные препараты бывают не только медицинского происхождения. Пропаганда порой может приводить и не к таким видениям.
                                А националисты здесь не причем. Нежелание служить богу РПЦэшников - это никак не связано с национализмом. Я себя не считаю националистом. Да и в целом в моем окружении людей я знаю только одну националистку. А остальные, как и я, космополиты, которые не разделяют людей по национальностям, а акцентируют внимание на человеческих качествах. Не важно то, кто ты, русский, украинец, еврей, немец, американец. Важно - чтобы человеком был. Это вас там просто накручивают против людей, демонизируя их. В том числе и недостойные священнического сана священнослужители.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                                Есть такая идеология - "Заграница нам поможет и запад с нами!"
                                Я вот наблюдаю за Вами в разных темах и вижу, что Вы все темы переводите в одну лишь политику, никак не связанную с темой. Накажу - начнется очередная истерика, что гноблю носителей идей "русского мира".
                                Сообщение от vrn
                                Христос так же считал когда отсек ветви иудейские и уча отсечь и руку оскверненную от Тела - суть раскольников!
                                Вы себя с Христом сравниваете?
                                Знали бы Вы на самом деле, КАК Христос отсекает сухие ветки и что есть те сухие ветки, не увеличивали бы себе горячих углей на голову. Вы же даже не осознаете, что проповедуя такие глупости - Вы сами себе выносите приговор.
                                Сообщение от vrn
                                Не могу найти оригинал статьи " Вселенский трон и церковь Украины. " Совпадение?
                                Спросите у Киселева.
                                Если по теме Вам говорить нечего, то всего хорошего.

Комментарий

Обработка...