Грех раскола не смывается даже мученической кровью

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valerius
    нарниец

• 18 September 2010
    • 3296

Сообщение от adashev
    А каковы критерии нормальности? Местные укроармяне таких наоборот называют ненормальной ватой. Кто прав?
    Местные укроармяне целыми семьями бегут в Россию. У моей дочки подруга -армянка. Ее родственники с Украины (больше десятка человек) пол года ютились в их квартире, терпели всякие неудобства, пока обустраивались. Сейчас стараются гражданство получить. А с нашими бюрократами это тяжелое испытание. Это без всяких преувеличений -пытка. И люди все равно едут. Что, думаете, они все такие глупые и ненормальные?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62976

Сообщение от Valerius
      Местные укроармяне целыми семьями бегут в Россию. У моей дочки подруга -армянка. Ее родственники с Украины (больше десятка человек) пол года ютились в их квартире, терпели всякие неудобства, пока обустраивались. Сейчас стараются гражданство получить. А с нашими бюрократами это тяжелое испытание. Это без всяких преувеличений -пытка. И люди все равно едут. Что, думаете, они все такие глупые и ненормальные?
      Валера, а у нас, в депо, работает водителем осетин из РФ. Ему не нравится жить у вас, перебрался жить к нам. Рассказывал о беспределе ваших правоохранительных органов. Он глупый и ненормальный, что уехал от вас? Я это к тому, что Ваш подход не может быть объективным, так как он не учитывает многих нюансов.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Valerius
        нарниец

• 18 September 2010
        • 3296

Сообщение от Певчий
        Валера, а у нас, в депо, работает водителем осетин из РФ. Ему не нравится жить у вас, перебрался жить к нам. Рассказывал о беспределе ваших правоохранительных органов. Он глупый и ненормальный, что уехал от вас? Я это к тому, что Ваш подход не может быть объективным, так как он не учитывает многих нюансов.
        Согласен. И даже вполне верю этому осетину.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62976

Сообщение от Valerius
          Согласен. И даже вполне верю этому осетину.
          Я думаю, что люди ищут себе социум под стать своей ментальности. Причем, здесь нельзя делить этих людей по принципу ПЛОХОЙ-ХОРОШИЙ или СВОЙ-ЧУЖОЙ. Люди просто бывают из разных цивилизаций внутренне, где доминируют разные ценности. У них у каждого свое видение и понимание правды и того, что такое хорошо и что такое плохо. Поэтому лично я стараюсь с пониманием относиться к такой миграции людей, учитывая особенности их внутреннего мира и тех потребностей. И вопрос с миграцией именно людей решается менее безболезненно для общества в целом. Проблемы появляются более тогда, когда хотят не сами переехать куда-то, но и всю страну туда прихватить, или хотя бы свой дачный участок. Вот тогда и войны бывают. А кода просто человек принимает решение переехать туда, где ему больше нравиться, то это цивилизованная миграция.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от sam1
            Грех раскола не смывается даже мученической кровью
            Сие явно противоречит учению Иисуса Христа (и, как только Бога не боятся?!!).
            Написано ведь ясно:
            "Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили" (Мк 3:28)

Доколе будете учить превратно?!!
            Разве не читали в Писании:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема..." (Гал 1:8,9).

...как думаете - на кого указывают вот эти слова ВЗ:
            "Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь" (Иер 8:8).

Реальность такова, что даже и та непомерная алчность и жажда наживы (кои явно видны в написании столь лживых и извращенных "законов" и "правил" - см. в названии темы), которыми пропитаны сердца нынешних "книжников" и "фарисеев" - "любящих ходить в длинных одеждах" (см. Мф 12:38), коих Христос велит остерегаться, может быть прощена оным.., но ТОЛЬКО ЛИШЬ при их искреннем раскаянии и обращении к Богу - к Его слову Нового Завета (при отвращении от бабьих басен).

Если же не раскаются... и не оставят свои вымыслы и бабьи басни.., и не прекратят учить людей неправде - рискуют до конца жизни быть под апостольской анафемой (Гал 1:8,9), а по окончании своей жизни, иметь то, о чем и Господь говорит:
            "умрете во грехах ваших" (Ин 8:24).
            Последний раз редактировалось Володя77; 29 September 2018, 12:57 AM.

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Певчий
              Противящиеся томосу для Украины не за Правду Божью воюют. Это обычная политика с их стороны. Но переубедить их в том может только Господь.
              Божья или нет будет видна по дальнейшим действиям или бездействию власти относительно раскольников праврславных.
              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Valerius
                нарниец

• 18 September 2010
                • 3296

Сообщение от Певчий
                Я думаю, что люди ищут себе социум под стать своей ментальности. Причем, здесь нельзя делить этих людей по принципу ПЛОХОЙ-ХОРОШИЙ или СВОЙ-ЧУЖОЙ. Люди просто бывают из разных цивилизаций внутренне, где доминируют разные ценности. У них у каждого свое видение и понимание правды и того, что такое хорошо и что такое плохо. Поэтому лично я стараюсь с пониманием относиться к такой миграции людей, учитывая особенности их внутреннего мира и тех потребностей. И вопрос с миграцией именно людей решается менее безболезненно для общества в целом. Проблемы появляются более тогда, когда хотят не сами переехать куда-то, но и всю страну туда прихватить, или хотя бы свой дачный участок. Вот тогда и войны бывают. А кода просто человек принимает решение переехать туда, где ему больше нравиться, то это цивилизованная миграция.
                Да. Только большинство не должно-бы убегать от меньшинства. А на практике, когда агрессивное меньшинство приходит к власти, основная масса населения быстренько перестраивается на новый лад. И даже гордится этим. А те, кто борется или убегает, оказываются в роли диссидентов, отщепенцев. Хотя они не диссиденты, они все лишь остаются верны своей культуре, своим убеждениям. Они просто по-совести поступают. Сейчас начинается последний этап того, что началось в 1991-м году. Нет, не просто "остаточне прощевай" по отношению к Москве. Начинается рейдерский захват Русской православной церкви на Украине. Захват церкви, которая не ограничена кордонами, делится на москалей, хохлов, бульбашей и прочих. Церковь, которая не забывает общеславянский язык, помнит общих святых. Эта Церковь скоро будет уничтожена. Вместо нее будет бандеровская западенско-националистическая церковь. Новый "экзарх" -Зелинский, приехав, первым делом встретился с Ярошем и Филатовым. Торжественно подарил Ярошу книги Донцова -первого переводчика на украинский "Майн кампф". Они уже определили будущее для православных жителей Украины.
                Последний раз редактировалось Valerius; 30 September 2018, 12:59 AM.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62976

Сообщение от Valerius
                  Да. Только большинство не должно-бы убегать от меньшинства.
                  Во времена Союза люди выезжали, кто на Запад, кто в Америку, кто в Израиль. Не всем нравилось жить в СССР.
                  Сообщение от Valerius
                  А на практике, когда агрессивное меньшинство приходит к власти, основная масса населения быстренько перестраивается на новый лад.
                  Это Вы про РФ пишите? В Украине я не наблюдаю никакого агрессивного меньшинства у власти. Ну, это если Вам интересно мнение человека, живущего в Украине, а не мнение Соловьева-Киеселева по росТВ.
                  Сообщение от Valerius
                  Они просто по-совести поступают.
                  Я тоже дорожу своей совестью. И таких людей в моем окружении очень много.
                  Сообщение от Valerius
                  Сейчас начинается последний этап того, что началось в 1991-м году. Нет, не просто "остаточне прощевай" по отношению к Москве. Начинается рейдерский захват Русской православной церкви на Украине. Захват церкви, которая не ограничена кордонами, делится на москалей, хохлов, бульбашей и прочих. Церковь, которая не забывает общеславянский язык, помнит общих святых. Эта Церковь скоро будет уничтожена. Вместо нее будет бандеровская западенско-националистическая церковь. Новый "экзарх" -Зелинский, приехав, первым делом встретился с Ярошем и Филатовым. Торжественно подарил Ярошу книги Донцова -первого переводчика на украинский "Майн кампф". Они уже определили будущее для православных жителей Украины.
                  Вы живете в придуманном мире. И потому Вам очень болезненно реагировать на процессы, в результате которых всплывает много правды. Я, например, не знал раньше многих вещей. Я доверял историкам РПЦ, так что без проверки просто впитывал в себя, как губка, все то, что они преподносили как "Историю". Доверял и советским историкам (которые многое переняли от историков царской России). Меня ввели в виртуальный мир псевдоистории, в котором я очень долго пребывал... У вас же и сегодня продолжают писать фейковую историю, которую пишут обычные пропагандисты.
                  Ну и конечно я был потрясен тем, когда узнал, что РПЦ вообще было самочинным патриаршеством, отколовшимся от Киевской митрополии, а потом аннексировавшей ту митрополию. Я не знал, что Константинопольская Церковь никогда не признавала аннексии Киева Москвою. Я не знал о том, что и нынешняя РПЦ создавалась на Лубянке, так что преемство веры принимали священники РПЦ в кабинетах КГБ. Сегодня СБУ обнародовала документы вербовки РПЦ КГБистами. В РФ же ФСБ этого не сделала и сильно негодовали на СБУ, что они раскрыли правду. ФСБ понимает, что эта правда может и многим россиянам открыть глаза о том, что к преемству Апостолов нынешняя РПЦ не имеет никакого отношения. Это обычный политотдел по пропаганде мирской идеологии русского мира. Этакие политруки в рясах. И вот сегодня открывается на весь мир грех Блудницы, любодействующей с царями, дабы быть фавориткой кесаря и пользоваться поддержкой от государства. Да, для адептов РПЦ сегодня не лестные времена. Правду узнавать о своей организации, что она давно уже не Христова, не очень приятно... Я же рад, что в Украине наконец может произойти очищение УПЦ от мирской идеологии русского мира. Та идеология - большое зло, вредящее духовной жизни.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Певчий
                    Я же рад, что в Украине наконец может произойти очищение УПЦ от мирской идеологии русского мира. Та идеология - большое зло, вредящее духовной жизни.
                    Не мирской, а сатанинской.
                    В 2012 году, официально квалифицировав слова Pussy Riot о том, что верить в Бога лучше, чем в Путина как богохульство (!), российское "государство" присягнуло антихристу.
                    Нацистский угар, поразивший население территорий бывшей РСФСР и сторонников "россии" по всему миру, имеет не человеческую, а бесовскую природу.
                    Это один из этапов апокалиптической войны.
                    Вот что я писал накануне, чётко видя, куда всё выльется:

------------------------------------------------

09 квітень 2012 at 12:32 PM

Становится общим местом ругать сентенции о том, что кричавшие вчера "осанна!" сегодня кричат "распни Его!" Дескать, совершенно не факт, что в этих толпах были одни и те же люди. Но думается, такое стремление убедить себя в этом - классический пример вытеснения, подсознательного ухода от раздражающей ассоциации себя, белых и пушистых с вербными веточками, стройно подпевающих ангельскому "Санктусу" своим "Барух ха ба", с теми, которые "опять голгофнику оплёванному предпочитают Варавву".

А для евангелистов "охлос" - сквозной "персонаж" их повествований. И применение ими именно этого слова к делегатам перед преторией едва ли не было осмысленным. К тому же эта "толпа", так неудачно переводимая у нас "народом", чётко отмежёвывается от "первосвященников и старейшин", которые "возбудили" её голосовать таким образом.

Какими же аргументами можно было склонить "народное" волеизъявление к этому выбору? Как удалось проманипулировать охлосом, о котором сказано, что они боялись его - настолько, что не решились арестовать Господа средь бела дня? Полагаю, с помощью простого софизма: "если Он Мессия, то Бог его спасёт, что и станет свидетельством для всех".

Ведь неотразимая постановка вопроса. Сомневающиеся получают возможность утвердиться в своём выборе. Фанатично уверовавшие - публично доказать с помощью чуда его правоту.

Сколько из тех, кто требовали распятия, делали это с фигой в кармане? Вы, мол, и не догадываетесь, что Он вам щяс всем вломит. Сколько из тех, кто троллили Его на Голгофе словами "сойди с креста", начали это с теплящейся надеждой, что Он действительно сделает это - и лишь с её крушением молитва переросла в насмешку над обманщиком, заставившим их, как лохов, поверить своим басням и заслужившим за это достойной кары?

Уверен, что немало. Иначе не уверовали бы всего через пятьдесят дней тысячи жителей Иерусалима от одного факта апостольской глоссолалии и проповеди Петра. Была почва, была перезагрузка их иллюзий о Мессии-Триумфаторе с видимым Царством: а, значит, Он таки воскрес, скоро вернётся и всем вломит. Он не лузер, позволивший себя распять и моливший о прощении тех, кто это делает (хотя сам ребе Всеволод авторитетно заявил, что Б-г может простить только тех, кто просит прощения), Он только притворился таким на время, чтобы сильнее насладиться унижением своих врагов...

...Нами сегодня манипулируют столь же циничным и по-бесовски изобретательным образом. Оказалось, что Великий пост, прошедший благодаря "православной общественности" (анонимных интернет-провокаторов, именитых дураков и управляемой толпы в равной мере) под знаком бунтующей вагины - это только начало. В праздник Благовещения слова Богородицы "рассеял надменных помышлениями сердца их; низложил сильных с престолов, и вознес смиренных" (Лук.1:51-52) оказались кощунственно попраны заявой, пафос которой - культ силы и отрицание смирения, которая за две недели призывает (требует?) превратить предстоящую Антипасху в "Анти-Пасху" по существу. Теперь она предсказуемо становится топовой темой обсуждения на Страстной неделе со столь же предсказуемым порождением "православненького" дискурса, прямо сводящегося к "Варавва - кул, Джизас мастдай".

Это уже не человеческая глупость, а бесовская мудрость. И не атакующая РПЦ извне, а действующая из самой что ни на есть среды.

Аплодирую стоя.

Взывать к разуму, совести и вере здесь бесполезно. Критическая точка пройдена не сегодня, а вчера. Вы просто уверовали не в Христа, а в антихриста, в диавольскую карикатуру на Него - или в какой то момент позволили лукавому подменить ею Его лик. Потому и благословите в обозримом будущем видимое воцарение антихриста, которому веруете. Вы ведь уже сегодня молчаливо соглашаетесь, что слова о том, что верить в Бога лучше, чем в Путина - богохульство. Куда уж дальше?

И отвечая на вопрос одного из видных православных блоггеров, кажущийся ему риторическим, свидетельствую, что я знаю только Церковь, по его глубокому образному выражению, "жрущую г...о", но не Церковь, это самое г...о распыляющую вокруг в радиусе досягаемости, как в том анекдоте о белом клобуке фраке. Насколько слепым надо быть, насколько не ориентироваться в ситуации, чтобы не видеть, как этот весёлый аттракцион опускает и без того низкий авторитет РПЦ в народе ниже плинтуса, и искренне верить, что церковь втягивается в борьбу с "кучкой либерастов", а не с подавляющим большинством - вчера индифферентным к ней, а сегодня почти враждебным? Но именно эта иррациональная, необъяснимая слепота безошибочно свидетельствует, кто именно в неё втягивает.

Пока что в Чаше, из которой вы причащаетесь - Тело и Кровь Христовы, а не г...о, которое неизменно окажется там (как написано), если церковь удастся направить по пути, желаемому тем, кто дёргает вас за ниточки, как безмозглых марионеток. А значит, ещё есть возможность и силы остановиться на нём. Две тысячи лет лукавый действует тем же набором приёмов и в конечном счёте каждый раз терпит поражение. Победитель Смерти победит и на сей раз. Вопрос в том, насколько далеко мы успеем зайти и сколько душ позволим погубить.

Зараз грає: Иисус, Сверхзвезда, если Ты Бог, то сойди с креста

------------------------------------------------

Если Господь задержит Свой приход, нам предстоит не просто денацификация населения бывшей РСФСР, а духовная брань за души, одержимые диаволом.
                    И далеко не факт, что мы готовы к этой борьбе...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62976

Сообщение от Клантао
                      Не мирской, а сатанинской.
                      Да, конечно, это самый настоящий сатанизм. Но я, учитывая немощь оппонентов по этой теме, предложил им менее болезненный "укол", указывая именно на мирской элемент слияния их веры с миром. Потому что сразу указывать им на тот сатанизм - это лошадиная доза, которая может и убить пациентов, а не помочь излечиться. Тут, как по мне, желателен поэтапный подход к лечению.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Цитата Сообщение от Певчий Посмотреть сообщение
                        Я же рад, что в Украине наконец может произойти очищение УПЦ от мирской идеологии русского мира. Та идеология - большое зло, вредящее духовной жизни.
                        Замена на другую мирскую иделогию доставляет вам радость?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Тут, как по мне, желателен поэтапный подход к лечению.
                        Дозировать ложь? Тут сам подход неверен. Мирские выгоды выдавать за Божий промысел - грех великий.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62976

Сообщение от vrn
                          Замена на другую мирскую иделогию доставляет вам радость?

- - - Добавлено - - -

Дозировать ложь? Тут сам подход неверен. Мирские выгоды выдавать за Божий промысел - грех великий.
                          1) На данный момент в Украине нет идеологий, которые пытались бы занять место в церквях, кроме идеологии русского мира. Потому ваши фобии - это лишь ваши фобии. Вы владеете информацией о внутренних проблемах в Украине на уровне пропаганды своей страны, не более.
                          2)То, что идеология русского мира уже настолько проникла в сознание адептов РПЦ, что они без нее уже и жизни не видят, это факт. И это нездоровое явление. Данная идеология заменила людям Христа. Вы можете считать, что вам говорят неправду. Это ваше право. Но говорят для тех, кто способен услышать. Кто не способен - тот обречен и дальше жить в расколе со здравым смыслом. По свидетельству автора темы, раскол не смывается и кровью. Я так не считаю. Но не важно, что я так не считаю. Важно то, что многие из адептов РПЦ так считают. А это значит, что когда им включат свет и они увидят, какому монстру поклонялись, они сами себя осудят. А при вере, что грех раскола не смывается и кровью, этим раскольникам не позавидуешь. У них не остается никакой надежды на то, что Бог может их помиловать. Они придумали себе бога и наделили его собствееными чертами характера, бесенка - свое отражение. Тем болезненнее для них будет и лечение. Ибо от слов своих оправдается и осудится всякий человек...

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Певчий
                            1)По свидетельству автора темы, раскол не смывается и кровью. Я так не считаю. Но не важно, что я так не считаю. Важно то, что многие из адептов РПЦ так считают. А это значит, что когда им включат свет и они увидят, какому монстру поклонялись, они сами себя осудят. А при вере, что грех раскола не смывается и кровью, этим раскольникам не позавидуешь. У них не остается никакой надежды на то, что Бог может их помиловать. Они придумали себе бога и наделили его собствееными чертами характера, бесенка - свое отражение. Тем болезненнее для них будет и лечение. Ибо от слов своих оправдается и осудится всякий человек...
                            Да прям вижу как Бог исполняет желания озлобившихся националистов....вот все бросил и исполняет.)
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

1) На данный момент в Украине нет идеологий, которые пытались бы занять место в церквях, кроме идеологии русского мира.
                              Есть такая идеология - "Заграница нам поможет и запад с нами!"

- - - Добавлено - - -

По свидетельству автора темы, раскол не смывается и кровью. Я так не считаю.
                              Христос так же считал когда отсек ветви иудейские и уча отсечь и руку оскверненную от Тела - суть раскольников!

- - - Добавлено - - -

Не могу найти оригинал статьи " Вселенский трон и церковь Украины. " Совпадение?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62976

Сообщение от Heruvimos
                                Да прям вижу как Бог исполняет желания озлобившихся националистов....вот все бросил и исполняет.)
                                Что Вы там у себя видите - во-многом зависит от того, что Вы принимаете. Галлюциногенные препараты бывают не только медицинского происхождения. Пропаганда порой может приводить и не к таким видениям.
                                А националисты здесь не причем. Нежелание служить богу РПЦэшников - это никак не связано с национализмом. Я себя не считаю националистом. Да и в целом в моем окружении людей я знаю только одну националистку. А остальные, как и я, космополиты, которые не разделяют людей по национальностям, а акцентируют внимание на человеческих качествах. Не важно то, кто ты, русский, украинец, еврей, немец, американец. Важно - чтобы человеком был. Это вас там просто накручивают против людей, демонизируя их. В том числе и недостойные священнического сана священнослужители.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                                Есть такая идеология - "Заграница нам поможет и запад с нами!"
                                Я вот наблюдаю за Вами в разных темах и вижу, что Вы все темы переводите в одну лишь политику, никак не связанную с темой. Накажу - начнется очередная истерика, что гноблю носителей идей "русского мира".
                                Сообщение от vrn
                                Христос так же считал когда отсек ветви иудейские и уча отсечь и руку оскверненную от Тела - суть раскольников!
                                Вы себя с Христом сравниваете?
                                Знали бы Вы на самом деле, КАК Христос отсекает сухие ветки и что есть те сухие ветки, не увеличивали бы себе горячих углей на голову. Вы же даже не осознаете, что проповедуя такие глупости - Вы сами себе выносите приговор.
                                Сообщение от vrn
                                Не могу найти оригинал статьи " Вселенский трон и церковь Украины. " Совпадение?
                                Спросите у Киселева.
                                Если по теме Вам говорить нечего, то всего хорошего.

Комментарий

Обработка...