Грех раскола не смывается даже мученической кровью

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Corvalol
    Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
    • 1534

Сообщение от Певчий
    А вопрос с аннексией Крыма РФ вообще абсурдно связывать с христианством. Это преступление и грех, который каждый честный человек должен осудить.
    А Киевский переворот 2014 года грех или не грех?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62426

Сообщение от Valerius
      Получается, патриархи Константинопольские три столетия "держали фигу за пазухой"? Уверяли в братской любви и исподтишка точили зубы против Русской Церкви!?

Это, смотря какие каноны. Не особенно авторитетны.
      Что там кто держал запазухой - я не берусь обсуждать. Но то, что РПЦ неканонично захватила Киевскую митрополию, о том читал.
      А про каноны - это интересно. А где можно ознакомиться со списком канонов, которые РПЦ признает, и со списком, которые не признает, как "не особо авторитетные"? Очень много нового от Вас узнаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
      Не знаю про такой. Слышал, что в РФ что-то придумали на эту тему. Но я не особо обращаю внимание на то, что там кричат потомки Берии с Лубянки. Им надо что-то кричать, работа у них такая.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Corvalol
        Не было в Киеве в 2014 году никакого переворота.
        Вам лжёт российская пропаганда.

- - - Добавлено - - -

Синхронно ответили )))

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
          • 1534

Сообщение от Певчий
          Но я не особо обращаю внимание на то, что там кричат потомки Берии с Лубянки. Им надо что-то кричать, работа у них такая.
          Потомки Берии служат в новой Украине губернаторами Одесской области, заместителями министра юстиции, полиции и кстати, да. Кроме криков и скандалов пользы никакой.
          Клантао
          Не было в Киеве в 2014 году никакого переворота.
          Вам лжёт российская пропаганда.
          Лжет любая пропаганда, хоть российская, хоть украинская, или американская иначе, какая же это пропаганда Ну а что там тогда было-то?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62426

Сообщение от Corvalol
            Лжет любая пропаганда, хоть российская, хоть украинская, или американская иначе, какая же это пропаганда Ну а что там тогда было-то?
            Тогда зачем Вы опираетесь на российскую пропаганду?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
              • 1534

Сообщение от Певчий
              Тогда зачем Вы опираетесь на российскую пропаганду?
              Предлагаете опереться на украинскую?... Какая разница, на какую ногу хромать?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62426

Сообщение от Corvalol
                Предлагаете опереться на украинскую?... Какая разница, на какую ногу хромать?
                Вам - я могу лишь предложить не озвучивать то, чего Вы не знаете.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                  • 1534

Сообщение от Певчий
                  Вам - я могу лишь предложить не озвучивать то, чего Вы не знаете.
                  Вы сами провоцируете пользователей на политические дебаты вопреки правилам форума.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62426

Сообщение от Corvalol
                    Вы сами провоцируете пользователей на политические дебаты вопреки правилам форума.
                    Потрясающе! Я говорю о неканоничной аннексии Киевской митрополии Москвою - и этим провоцирую на политические дебаты! А ничего, что это именно Вы постоянно соскакиваете с обсуждения религиозных вопросов на политические темы? Мне выложить сейчас сюда все Ваши посты за сегодняшний день, чтобы Вы вспомнили о чем говорили?

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                      • 1534

Сообщение от Певчий
                      Потрясающе! Я говорю о неканоничной аннексии Киевской митрополии Москвою - и этим провоцирую на политические дебаты!
                      Давайте уточним. Вот цитата из вашего поста:
                      А вопрос с аннексией Крыма РФ вообще абсурдно связывать с христианством. Это преступление и грех, который каждый честный человек должен осудить.
                      Вы подчеркиваете, что проблема Крыма не связана с христианством, но призываете всех честных людей это осудить.
                      Может это не скромно, но я считаю себя честным человеком и не понимаю, почему я должен это обсуждать на христианском сайте, а тем более - осуждать.
                      А ничего, что это именно Вы постоянно соскакиваете с обсуждения религиозных вопросов на политические темы? Мне выложить сейчас сюда все Ваши посты за сегодняшний день, чтобы Вы вспомнили о чем говорили?
                      Почему бы и нет. Только с цитатами, поскольку это как правило ответы на чьи-либо провокационные заявления.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62426

Сообщение от Corvalol
                        Давайте уточним. Вот цитата из вашего поста:
                        Вы подчеркиваете, что проблема Крыма не связана с христианством, но призываете всех честных людей это осудить.
                        Потому что христиане не должны поддерживать ложь, агрессию, насилие. Христианин должен дать оценку. Неправда - не от Бога, а от сатаны.

А я показал, как РФ лгала, рассказывая про "зеленых человечков". Это была ложь. И эту ложь поддерживали ВЕРУЮЩИЕ РФ. Даже с нашего форрума таких лжецов их РФ очень много. А что говорит Писание о лжецах?

29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
                        (1Иоан.2:29)

7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                        8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                        9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                        10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                        11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                        12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
                        (1Иоан.3:7-12)

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                        (Откр.22:11)

Если Вы можете показать обратное, что Христос учит лгать, покажите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
                        Почему бы и нет. Только с цитатами, поскольку это как правило ответы на чьи-либо провокационные заявления.
                        Буквально на этой странице Вы написали:
                        [QUOTE=Corvalol;5837251]А Киевский переворот 2014 года грех или не грех?[/QUOTE
                        Причем здесь события 2014 года в Киеве, да еще в пропагандистской риторике про мифический "переворот"? Это Вы переводите тему в чисто политическое русло, потому что использовали пропагандистскую риторику.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                          • 1534

Сообщение от Певчий
                          Потому что христиане не должны поддерживать ложь, агрессию, насилие. Христианин должен дать оценку. Неправда - не от Бога, а от сатаны.
                          Причем здесь события 2014 года в Киеве, да еще в пропагандистской риторике про мифический "переворот"? Это Вы переводите тему в чисто политическое русло, потому что использовали пропагандистскую риторику.
                          А я вам напомню, что лидеры майдана дали обещание президенту Януковичу, что не будут захватывать власть под гарантии шведского и германского представителей. И когда президент распустил ОМОН и выехал в Харьков - совершили переворот Поэтому я вас спрашиваю, это грех, или не грех. Если грех - давайте как честные люди осудим.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62426

Сообщение от Corvalol
                            А я вам напомню, что лидеры майдана дали обещание президенту Януковичу, что не будут захватывать власть под гарантии шведского и германского представителей. И когда президент распустил ОМОН и выехал в Харьков - совершили переворот Поэтому я вас спрашиваю, это грех, или не грех. Если грех - давайте как честные люди осудим.
                            1) Каким боком события в Киеве могут оправдывать грех верующих, которые поддерживалди обман в Крыму?
                            2) Вы совершенно не владеете информацией по событиям в Киеве. Лидеры Майдана из бывшей оппозиции были в глазах Майдана НИКТО, совершенно не контролирующими народ. Их называли "клоунами". Переворота же никакого в Киеве не было. Совершивший преступление Янукович решил сбежать от уголовной ответственности, бросив свой пост и страну в тяжелый момент на произвол судьбы. В стране осталась легитимной Верховная Рада, которая и приняла руководство, назначив внеочередные Выборы. И народ Украины подавляющим БОЛЬШИНСТВОМ голосов избрал Порошенко в президенты. Выборы признало мировое сообщество. Потому не распространяйте фейки про мифический переворот. Это на российских ресурсах такие фейки в порядке вещей. Но Вы не на российской пропагандистском форуме.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Да, уже одна фраза "лидеры майдана" демонстрирует уровень "владения" материалом )))

И когда президент распустил ОМОН и выехал в Харьков - совершили переворот
                              Что за чушь???
                              Кто её генерирует?

Переворот хотели совершить в Харькове, объявив ПиСУАР-2 и типа легитимизовав его участием Януковича (хотя, разумеется, у Президента Украины нет полномочий менять государственное устройство и даже административное деление) - но под Дворцом спорта собрался с десяток тысяч харьковчан, и стало понятно, что их просто снесут, как уже были готовы в 2004 под Оперным, где собирались объявить ПиСУАР-1, поэтому Кернес дал отмашку.
                              После этого Янукович покинул страну по настоянию Москвы, которая готовилась ко прямому вторжению под предлогом "паралича государственной власти", как в 1939, когда Гитлер со Сталиным вторглись в Польшу.
                              Только "паралича", увы, не получилось: Верховная Рада продолжила работу, назначила И.О. президента Турчинова, а когда после пресс-конференции Януковича в Ростове стало ясно, что он окончательно предал Родину и возвращаться к работе не собирается, а призывает иностранные войска к агрессии, объявила внеочередные президентские выборы, как того требует Конституция.
                              Последний раз редактировалось Клантао; 01 October 2018, 02:30 PM.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62426

Сообщение от Клантао
                                Да, уже одна фраза "лидеры майдана" демонстрирует уровень "владения" материалом )))

Что за чушь???
                                Кто её генерирует?
                                И на полном серьезе заявляет. Требует ответа!

Комментарий

Обработка...