Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Я:
    Сообщение от igor_ua
    Ты еще соври, как Лавров, что их осудили на Нюрнбергском трибунале.
    Шовистка:
    Сообщение от Alexinna
    Их и их пособников осудили как военных преступников. А вы их героями сделали.
    Давай, цитируй материалы нюргберского трибунала, лавровишна

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62961

Сообщение от Света Дюжева
      Александр, вы говорили, что вы из Киева.
      Но тут, у меня возникли сомнения.
      Связанно это со штрафными баллами, которые вы на меня наложили.
      Разница во времени составила - 10 часов.
      А на самом деле должна быть 3 часа.

Вы из Америки ?
      Я из Киева. Можете спросить у Кверти. Он видел меня в депо, мы с ним общались.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от mara
        Всегда смешно, когда показывают эту примитивную постановку. А русский вел себя как настоящий русский, кричал "крымнаш"? Нет? Значит это ненастоящий русский, постановка, приманка "добрый русский".

А украинец там для чего? Типа молча источает благодарность: "спасибо Россия за аннексию Крыма и войну на Донбассе, спасибо за блокаду портов! Прости нас, хохлов убогих, что вынудили тебя на нас напасть, мы хохлы всегда виноваты, а русские всегда правы. Да здравствует такая дружба народов"!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
        А я, несчастная, с грязным сердцем(по словам праведного во(д)ителя ), почему-то старалась думать, что Православие было под водительством Христа. Оказывается, нееет... Под Конс... Спасибо, Игорь, открыли глаза мне пошире, хоть все говорят - они у меня "широко распахнуты"))))))
        Примитивно же. А почему вы не высказали такой же претензии в РПЦ, когда их сторонники здесь рассказывали "300 лет все было хорошо, КМ была наша", совсем недавно кто-то написал, что КМ была передана в довечное пользование РПЦ. Почему вы не одернули и не высказали претензию, что "они Христу были переданы, а не Москве!", ась? Уж не лукавство и двуличие маскируете?

Комментарий

• Света Дюжева
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1655

Сообщение от Певчий
          Я из Киева. Можете спросить у Кверти. Он видел меня в депо, мы с ним общались.
          Спасибо, я вам верю.
          Все равно об Украинских событиях лучше пишет тот , кто из Киева, а не из Америки.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от mara
            Вы и алексинна разные стороны одной медали. Не судите... Ибо судимы будете))))
            Тебе не понравилась цитата Костомарова? Хочешь доказать, что он врал? Доказывай. Может хочешь назвать его русофобом (ха-ха, сразу видно, что ты его не читала)? Называй.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            И Вы можете доказать, что на Вашей фотке "дружба-мир-шоколадки" украинцы, а не россияне и фотка не постановочная?
            Конечно, что фото не постановочное, как вы могли об этом подумать! В Украине всегда так ходят.

Относительно кто на фото, есть нюансы. Согласно путинскому учению Алексины на фото нет украинца, ибо украинцев нет, есть только русские.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от igor_ua
              Конечно, что фото не постановочное
              Посмотрите внимательно на линии ног идущей пары. Фотожопщик даже не потрудился откорректировать тени на брюках идущей пары. В результате ноги идущих оказались переплетенными, а приклеенные ноги фигуры с украинским флагом растут от подмышек.

Комментарий

• Markli
                Участник

• 18 November 2018
                • 167

Сообщение от igor_ua
                Тебе не понравилась цитата Костомарова? Хочешь доказать, что он врал? Доказывай. Может хочешь назвать его русофобом (ха-ха, сразу видно, что ты его не читала)? Называй.

- - - Добавлено - - -

Конечно, что фото не постановочное, как вы могли об этом подумать! В Украине всегда так ходят.

Относительно кто на фото, есть нюансы. Согласно путинскому учению Алексины на фото нет украинца, ибо украинцев нет, есть только русские.
                знаете с его мнением далеко не все согласны в росии

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62961

Не надоело вам еще спорить об этом ?
                  Бьетесь за эту автокефалию, как за ассоциацию на Майдане.
                  Ну подписали, а толку то ? Стали жить в 10 раз хуже. Где Европейские пенсии обещанные Яценюком ?

Ну исполнят все ваши хотелки, а дальше то что будет ?
                  Святее жить будете ?
                  Или Бог по вашему желанию из РПЦМП перекачует в УЦ ?

Вы по моему заражены духом революции. Как говорил Пожарский - "Маркс в голове, пистолет в руке, в сердце - красное знамя, а во лбу звезда горит".

Сами не понимаете с христианской точки зрения, зачем вам всё это надо .
                  А зачем Вы пришли в эту тему, если не для того, чтобы поспорить, оспорить, навязать свою точку зрения? Но себе Вы позволяете иметь свою точку зрения, а другим предлагаете замолчать? Вы вправе иметь свою точку зрения. Но и украинцы имеют право с вами не соглашаться. Вы считаете, что они не понимают, что делают. А они считают, что это у вас выключен свет в разуме. И что дальше? Как должны христиане выходить из таких ситуаций?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Света Дюжева
                    Ветеран

• 01 October 2018
                    • 1655

Сообщение от Певчий
                    А зачем Вы пришли в эту тему, если не для того, чтобы поспорить, оспорить, навязать свою точку зрения? Но себе Вы позволяете иметь свою точку зрения, а другим предлагаете замолчать? Вы вправе иметь свою точку зрения. Но и украинцы имеют право с вами не соглашаться. Вы считаете, что они не понимают, что делают. А они считают, что это у вас выключен свет в разуме. И что дальше? Как должны христиане выходить из таких ситуаций?
                    Эта ситуация слишком сложная для меня.
                    Я разбиралась во всех этих канонах и правилах ПЦ.
                    Слушала и тех и этих.
                    Так окончательно своего мнения и не составила.
                    Я думаю, что подавляющее большинство православных христиан, не говоря уже о других конфессиях, вообще не разбирается во всем этом.
                    Поэтому, им говорят на примитивном языке.
                    Типа :
                    300 лет назад плохая Россия присвоила себе Украинские Церкви, водимая имперскими замашками, которые принадлежали Константинополю.
                    Теперь, нужно отколоться от ПЦМП и вернуться к матери Церкви в Константинополь.
                    Ну или получить самостоятельность.

а нам говорят, что
                    с 90-х годов УЦ просит автокефалию.
                    ПЦМП не дала.
                    Тогда Денисенко , который сам претендовал на пост патриарха, обиделся из за того, что его не избрали, вышел и создал свою Украинскую Православную Церковь, переманив в неё часть прихода МП.
                    Вот сейчас и называют эту новую церковь расскольничной и не канонической. Её и хотят легализовать и предать ей статус государственности.

А начинаешь в этом во всём ковыряться, ужас какой то..
                    Читаешь одних - вроде правы эти
                    Читаешь других - нет, вроде эти правее.

Этот вопрос, нужно разбивать на мелкие части, и каждую часть отдельно судить и выяснять.
                    Имеет ли право Варфоломей снимать анафемы ?
                    Имеет ли право Константинопольская Церковь считаться главной, не сохранивши православную веру на своих территориях ?
                    Впал ли Варфоломей в ересь папства ?
                    Платили ли ему ?
                    Почему Американцы суются в эти дела ?
                    Подарили ли УЦ Москве или дали на время ?
                    Почему президент Украины нарушая конституцию влазиет в дела Церковные ?
                    Кто поддерживает РПЦ из других Церквей ?
                    Кто поддерживает Варфоломея из других Церквей ?

И тысячи вопросов. На которые нужно давать однозначные ответы.

И тогда думаешь - а зачем всё это мне надо ?
                    Какой конечный результат ?

Поэтому я решила, что постою в сторонке и посмотрю чем дело кончится.
                    Но я поняла одно - это не религиозный вопрос, это политический вопрос.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Певчий
                      Какие могут быть раскольники в вопросе, связанном с раскольнической организацией РПЦ? Вы сами не осознаете, какую глупость говорите.
                      А между католичеством и православием кто раскольники? А протестанты и Реформация от Бога или сатаны? А баптисты и методисты вообще христиане? А харизматы секта? Так что же Вы начали с нашей РПЦ?

- - - Добавлено - - -

И что дальше? Как должны христиане выходить из таких ситуаций?
                      Каких ситуаций?
                      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62961

В этой теме не уместно обсуждать конфессии, не относящиеся к Православию.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Markli
                          знаете с его мнением далеко не все согласны в росии
                          Вопрос не в "согласны/не согласны", а в том, говорил ли Костомаров правду. А если кто-то не согласен с правдой, то это уже его личные проблемы.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Все равно об Украинских событиях лучше пишет тот , кто из Киева, а не из Америки.
                            Нет, лучше всего об Украине пишет тот, у кого с ней "разница 3 часа".
                            Продолжайте смешить откровениями о том, как мы плохо живём ("в 10 раз хуже") и как нам "не дали безвиз (дали не то, что обещали)".
                            А то без Алексинны действительно скучно (знал бы, не жаловался).
                            Думаю, Вы с Марусей станете достойной заменой.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Alexinna
                              Нашей РПЦ нет в Украине, это вам, кто не в теме, вдалбливают такую чушь.
                              Уже в который раз открываю статут РПЦ и тыкаю в лицо:

2. Входящие в Русскую Православную Церковь Автономные и Самоуправляемые Церкви, Экзархаты, Митрополичьи округа, митрополии, епархии, викариатства, синодальные учреждения, благочиния, приходы, монастыри, братства, сестричества, духовные учебные заведения, миссии, представительства и подворья (далее по тексту Устава именуемые «канонические подразделения») канонически составляют Московский Патриархат.

УПЦ МП входит в РПЦ (является её частью) и канонически составляет МП. Я это Алексинне уже пару раз показывал. Но она все равно будет врать как Лавров.

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3427

Поэтому я решила, что постою в сторонке и посмотрю чем дело кончится.
                                Но я поняла одно - это не религиозный вопрос, это политический вопрос.
                                На самом деле тут один вопрос: христианство национально или христианство интернационально?

В 1990-х годах ситуация была такой для большинства: Киевский патриархат ассоциировался в сознании многих с христианским национализмом, а патриархат Московским - с христианским интернационализмом. Но с 2000-х годов ситуация стала меняться, Московский патриархат стал дрейфовать в сторону христианского русского национализма. В настоящее же время нишу христианского интернационализма занял Константинопольский патриархат, почему и выросло как число сторонников украинской автокефалии, так и чесло тех, которые считают, что автокефалия должна быть получена от Константинополя (а не самопровозглашена, и не получена от Москвы).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                                Думаю, Вы с Марусей станете достойной заменой.
                                А кто тут Маруся?

Комментарий

Обработка...